lexxUz
Nov 11 2010, 21:57
Всем Салям Алейкум. По Ташу поползли слухи что масло Кастрол и не масло вовсе... А г-но! Мои знакомые все его быстренько слили ну и я тоже, так на всякий... Официалы BMW И Toyota от него откозались! Ездил на нем почти год от замены до замены доливал когда 1л а когда и 2 причем масло мемяю 5000-6000км (у меня дизель) Залил другое (рекламировать не буду) той же вязкости и угара нет, уровень стоит как вкопанный! Что за фигня? Может кто тоже замечал косяки?
kocmoc
Nov 11 2010, 22:28
Цитата(lexxUz @ Nov 11 2010, 22:42)

Всем Салям Алейкум. По Ташу поползли слухи что масло Кастрол и не масло вовсе... А г-но! Мои знакомые все его быстренько слили ну и я тоже, так на всякий... Официалы BMW И Toyota от него откозались! Ездил на нем почти год от замены до замены доливал когда 1л а когда и 2 причем масло мемяю 5000-6000км (у меня дизель) Залил другое (рекламировать не буду) той же вязкости и угара нет, уровень стоит как вкопанный! Что за фигня? Может кто тоже замечал косяки?
Да у меня та же самая история была на Castrol Edge 5w-40, подливал как минимум литр! Перешел на Syntium, пока полет нормальный!
Andrew
Nov 11 2010, 22:32
Цитата(lexxUz @ Nov 11 2010, 22:42)

Официалы BMW И Toyota от него откозались!
С этого момента можно немного подробнее? А
мужики-то в TRD не знают...
PS. На немецком Эдже 5/40 отъездил ~6000 км. Уровень не изменялся, масло потемнело, но не до черного цвета. Изменений в звуке двигателя не почувствовал
kocmoc
Nov 11 2010, 22:41
Цитата(Andrew @ Nov 11 2010, 23:17)

PS. На немецком Эдже 5/40 отъездил ~6000 км. Уровень не изменялся, масло потемнело, но не до черного цвета. Изменений в звуке двигателя не почувствовал

А я про турецкий
lexxUz
Nov 11 2010, 22:52
Слышал такую историю- машина бмв 530 на предстовительстве. обслуживается в сервис центре по горантии если не ошибаюсь. Так вот водитель говорит лили ему немецкий касртюль незнаю едж или магнетик но наверника синтетику. А в последний раз говорит налили мантол мы переспросили может мотуль? Да да мотуль! Он спросил на сервисе а где кастрюль? Ответели не отвечает запросам! Коректно так... Заехал я на Тойоту, на ней езжу, тоже говорят гуано это не лей. Вот как то так... Поэтому и создал тему, хочется хоть как то прояснить что же мы заливали из зеленых канистр? Мне до золотой карты остовалась одна или две замены, но здоровье друга дороже...
Andrew
Nov 11 2010, 23:00
Оказывается, "говорят". Я думал - официальная инфа.
PS. Только вот, нестыковочка. Если мне память не изменяет,в официальном сервисе BMW льют масло из канистры, на которой маркировка BMW и нет никаких упоминаний про Кастрол. То же и на сервисе Тойоты. Только канистра там с тойотовским логотипом. А объединяет их одно - содержимое этих канистр. От Кастрола
Castrol EDGE 5W40 турецкий пробег 21000 только на нем. замена каждые 7 тыков уровень не падал никогда, масло явно по ресурсу может бегать и больше.
P.s. Nexia D-150 1.6
Так что новость из ряда ОБС.
По поводу официальных диллерских центров по обслуживанию иномарок. Возможно причина в возросшей цене на масло Castrol. В частности покупать масло у официалов стало примерно по цене равным что покупать на рынке тот же Syntoil 0W40 от Liqui Moly. (в первом случае кастрол турецкий во втором немецкое масло)
KATALYST
Nov 11 2010, 23:04
Пробег средний по 6-7 тыс.
Уровень не падал.
Машина BMW.
Пользовался Кастролом магнатеком 10w40 Турция почти год. Мягко говоря масло ужаснейшего качества. После пару тысяч пробега, масло черное. Недавно даже на ощупь его проверил, есть прям нагар такой на масле, когбудто это обычное растительное масло на котором пожарили картошку и залили в двиг. В обязательном порядке буду отказываться от кастрола. Планирую лить ликви моли, шелл, мотуль или мобил1. По соотношению цена-качество, склоняюсь к ликви.
V@ldemario
Nov 11 2010, 23:15
Пользовался кастролом полусинькой после маннола 10x50, через 1500 км масло уже стало жутко черное, так что тут 2 варианта, либо оно мне офигенно вымыло движок от маннола, либо реально гуамно.
Smiler с утра придет и расскажет, как он залил кастрол, а после лотос, лотос оказался на порядок лучше
lexxUz
Nov 11 2010, 23:16
А у нас когда что официально объявляли? Вы думаете кастрол скажет что у них не качественное масло? Я мотуль тоже не могу позволить у меня одна замена 11 литров с моими пробегами раз в месяц мемяю... Ну до ладно. Я как бы уточнить хотел. Ну а из проверенной инфы- сотрудник кастрола в свою его не льет... А это уже застовляет задуматься... А может это мне не повезло... И Космосу...
Andrew
Nov 11 2010, 23:19
Вы уж уточняйте, немецкий или турецкий.
lexxUz, вы лучше скажите, неужели официалы Тойоты и BMW настолько опустились, что заливают в гарантийные машины левое масло?
lexxUz
Nov 11 2010, 23:23
Не знаю как бмв но тойота свое масло точно не завозит. Льют Шелл. Да и не производят они масла ни бмв ни тойота. Поэтому на подкапотной табличке только рекомендация по вязкости...
Andrew
Nov 11 2010, 23:29
Странно... А я у них видел такие канистры:

Их даже торгаши из тойотовских магазинов на фархадском завозят.
lexxUz
Nov 11 2010, 23:32
А как разобрать турецкий или немецкий при наличии принтера хоть в соседнем подвале разливай по методу Василия Алибобаевича. А уж как у нас сертификаты получают и экспертизы делают, думаю объяснять не надо... А откуда официалы знают что им привез кастрол например или тотже мотюль? На бумажке все красиво и допуски все есть. Они же не повезут его на экспертизу в европу...
Andrew
Nov 11 2010, 23:34
Вы на самом деле полагаете, что официалы сами, в своих мастерских фасуют масло вот в эти фирменные упаковки?

PS. Открою вам маленький секрет. Официалы Тойоты вообще не знают, что там за масло расфасовано. Когда вы приезжаете к ним на своем LC на гарантийную замену масла, они смотрят у себя в каталогах, что нужно заливать в вашу машину. Видят part# и достают канистру масла с соответствующим номером. Их попросту не информируют, что за масло в этой канистре.

PPS Поэтому, если производитель решат сменить поставщика масла, ни мы, ни официалы об этом не узнаем. Канистры и номер на них останутся прежними. Изменится лишь содержимое.
lexxUz
Nov 11 2010, 23:40
То Андрю Если не ошибаюсь бмв сотрудничает с мобилом там на канистре где то написано произведенно для концерна бмв. А тойота и это точно работает с брендом Касл мы о током даже не слыхали но все японки с завода выходят именно с этим маслом.
lexxUz
Nov 11 2010, 23:47
А Вы пологаете у бмв есть свой нефтепереробатывающий завод? Да им это и не надо. Все контрактное. Так же как и расходники (фильтра, ремни, итп) они не производят а заказывают. Тойота например у Денсо...
Andrew
Nov 11 2010, 23:56
Насчет Тойот, у вас не верная информация. Сомневаюсь, что вчера-сегодня Тойота отказалась от сотрудничества с большим Castrol в пользу
маленького крошечного Castle Oil Corporation.
Цитата(lexxUz @ Nov 12 2010, 00:32)

А Вы пологаете у бмв есть свой нефтепереробатывающий завод?
Цитата(Andrew @ Nov 11 2010, 23:45)

...в официальном сервисе BMW льют масло из канистры, на которой маркировка BMW и нет никаких упоминаний про Кастрол. То же и на сервисе Тойоты. Только канистра там с тойотовским логотипом.
А объединяет их одно - содержимое этих канистр. От Кастрола 
lexxUz
Nov 11 2010, 23:57
То Андрю. Согласен но у нас ведь сервесы продвинутые. Они вам предлогать будут и бмв и кастрюл, и еще что нибудь... В Эмиратах например, а я там прожил 2 года, вам предложат официальное и подешевше и подороже... А выбор за вами... Но! Если вы скажем приехали в кастрол сервис ну скажем на ровере а ровер его не рекомендует то они об этом СКАЖУТ! Ни кому не охота судится! Там то это система работает! А у нас в лучшем случае извенятся, а скорей всего пошлют...
Andrew
Nov 12 2010, 00:08
Вот насчет местного сервиса Тойоты, вы правы на 100%. Я им не доверю даже капот открыть. Я бы больше доверил даже ВАЗ'овскому сервису.
Но, это не имеет никакого отношения к Кастролу.
lexxUz
Nov 12 2010, 00:08
На запрос российского клуба тойота 4х4 тойота ответила что на заводе в маторы заливают именно касл а на вопрос какого производителя рекомендуют не ответели. Тойота не может сотрудничить с кастролом у нас хотябы потому что сама рекомендует зимой CD 5w30 и 10w30 летом, а в местной линейки кастрола такой вязкости нет.
Тема жёвана, пережёвана и дожёвана за последние ДВА года уже несколько раз, не нравится тебе КАСТРОЛ, не бери его, не заливай.
Сколько можно одно и тоже постоянно обсуждать, или тебе влом поиском воспользоваться и почитать что уже писали про это масло и сервис в Таше.
зы: тема ни о чём. (имхо) только и слышу/вижу, там сказали, тут сказали. а у них так, а у нас так. зачем сравнивать танк с балетом?
Andrew
Nov 12 2010, 00:20
Согласен. Разговор не о чем. Вон, есть банка с логотипом Тойоты и нужным партномером - Льем в Тойоты. Есть другая банка масла с лого BMW, льем в BMW. Банка с лого GM -> в GM.
Захотелось деликатесов - покупаем Castrol, Motul, Liqui Moly, Lotus, Mobil и т.д. на свой вкус и риск.
Лил себе раньше немецкий магнатек синтетику. Впринципе, масло ни разу ни на каком авто себе не доливал. Но один раз попробовал другое масло в виду того что немецкого кастрола не нашел, а менять масло нужно было. Теперь катаюсь только на этом масле (двигатель стал более мягче что-ли, бензит "ест" меньше, вообще много преимуществ почувствовал), про кастрол забыл совсем. Но то что кастрол как плохое масло не сказал бы.
Smiler
Nov 12 2010, 09:38
катался на лотосе все устраивало но на 5000 пробега на ХХ начала подмигивать лампа давления масла ХХ около 600 об/мин при добавлении до 800 лампа гасла то бишь все ок, ну ладно заливаю кастрол турецкий 10/40 полусинь, завожу мотор лампа погасла даванул оборотов пока до дома ехал, и ах.ел лампа загорается на 800 а после сильных отжигов так вообще на 1000, ну решил тапку шибко не давить и масло в моторе сильно не прогревать благо это сейчас реально катаюсь в режиме пенсионер масло при пробеге меньше 500 км ведет себя как лотос после 5000, на классике с ее проблемой низкого давления на ХХ это особенно актуально. на том же самом манноле 10/50 не было даже близко такого, да на манноле она вообще не загоралась на лотосе загоралась в жару соотсветсвенно на 600 об/мин. короче я сделал вывод кастрол это шлак. лучше заливать более дешевый лотос.
а да еще такой момент при ремонте я не менял распред и его постель, так вот постель после ферганола была черная причерная, бензином эта чернота не убиралась оставил как есть, когда регулировали клапана после 10000 пробега на лотосе провел по постели тряпкой вся чернота слезла, так что моет причем очень даже хорошо. в субботу скину голову посмотрю что там внутри вообще после лотоса, кастрол думаю ха 500 км делов наделать недолжен был.
Шерзод
Nov 12 2010, 09:43
недавно читал про тест моторных масел. кастрол эдж 5-40 было признано победителем. ни по одному виду тестирования это масло не показало первый результат, но оно оказалось самым сбалансированным.
Kostik
Nov 12 2010, 09:57
Цитата(Andrew @ Nov 11 2010, 23:17)

С этого момента можно немного подробнее? А
мужики-то в TRD не знают...

та же ситуация, про доливки масла забыл после продажи 2107 в 2001 году... чтобы масло не угорало, надо за машиной нормально следить...имхо.
сам катаюсь на кастроле немецком и турецком 5в40 - претензий никаких от замены до замены 10 тысяч км.
А вообще на мой взгляд пофиг какое масло лить - в смысле выбрать просто уровень и ценовой диапазон и привет... кастрол лью только потому, что это мне делать удобно... приехал, оплатил все с карты (включая оригинальный фильтр ГМ) все те залил, воздушный фильтр продули сжатым воздухом... покурил и уехал... однако, признаюсь, что если к примеру ближе к дому будет дилер, примеру Мотуля или как его там, с таким же уровнем сервиса - буду лить мотуль
alex-gee
Nov 12 2010, 10:05
Тема уже избита...
Смайлер Выиграный маннол еще не попробовал? Какой там? Extreme?
Ай жаст чэнжд май мотор ойл то кастрол. Ай вил тэл ю ды резалт афтер 6000 км. Бат май кар хаз супэрчаржэр ит вил бурн 1литер ойл ин эни кэйс.
Диманшин аскд ме то райт лайк дис фром найв он.
Kostik
Nov 12 2010, 10:29
Цитата(MAXO @ Nov 12 2010, 11:08)

Ай жаст чэнжд май мотор ойл то кастрол. Ай вил тэл ю ды резалт афтер 6000 км. Бат май кар хаз супэрчаржэр ит вил бурн 1литер ойл ин эни кэйс.
а я чет подумал что начнете словами
ай жаст колл...

сорри за кириллицу
Lawyer
Nov 12 2010, 10:37
Цитата(MAXO @ Nov 12 2010, 10:08)

Гуд солюшн бай Дименшн

)) Ай лайк хис вэй

)
Stiklish
Nov 12 2010, 10:53
Тема напомнила ситуацию с орбитом. Когда у дирола продажи упали, пустили слух, что в орбите при создании жвачки добавляют свинину. Время было как раз перед уразой, так продажи сильно упали, а было это наверное года 2-3 назад и до сих пор некоторые магазины орбит не берут.
В двух машинах залит кастрол, хоть бмв и пишет что через 1000 км доливка может составить помомему до 300 гр, ничего подобного не было, от замены до замены ничего не доливал. за год ГБЦ скидывал 2 раза, состояние отличное, все чистенько.
На новой машине, залил тоже кастрол, через 150 км скинули крышку ГБЦ увидел нагар которое масло вымыло с двигателя. Вообщем маслом доволен.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
lexxUz
Nov 12 2010, 10:56
Ну ответ я получил... Не у одного меня возникли вопросы к этому бренду... Ну до ладно это дело сугубо личное, чем кормить своего коня... Моему не понравилось... Остатки вылил в бак... Демонсративно там же у них на сервисе на фархадском и залил у них же другое масло в движку. Менеджер вышел спросил, а почему не кастрол? Я объяснил так мол и так, а он мне - Да многие жалуются!!! Ну что сказать опосля такого? Привет Медвед!
lexxUz
Nov 12 2010, 11:11
Ну и так как я был инициатором данной темы скажу так: Я с продажами масел ни каким боком не связан, обычный потребитель... Обидно что за мои кровно заработанные заливают не понятно что! Благо с движкой все нормуль. Будем питаться на другой кухне...
alex-gee
Nov 12 2010, 11:39
Цитата(lexxUz @ Nov 12 2010, 11:41)

Остатки вылил в бак...
Не понял.. остатки масла в бак вылил???
lexxUz
Nov 12 2010, 11:46
Те кто ездят на дизелях добовляют масло в Д.Т. Так как наша салярка далеко не лучшего качества и сухая, а должна быть маслянистая в отличии от бензина... Это продливает жизнь ТНВД (Топлевный насос высокого давления) и форсунок. Двигатель работает тише и ровнее... Но это дизель.
alex-gee
Nov 12 2010, 12:07
понятно... не знал.
TOUAREG
Nov 12 2010, 12:11
Цитата(alex-gee @ Nov 12 2010, 12:52)

понятно... не знал.
такое часто практикуется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.