Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где отремонтировать радиатор?
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
vostokelegant
Стал пропускать радиатор в верхней части, на изгибе... Где можно отремонтировать? Или заварить?
ШивОлег
Цитата(vostokelegant @ Nov 23 2010, 20:08) *
Стал пропускать радиатор в верхней части, на изгибе... Где можно отремонтировать? Или заварить?

Если "ЛЮМИНИЙ" то на любом АРГОНЕ! хоть на "ПЕТУШКЕ" если Юнус Абад....
vostokelegant
Цитата(T3571 @ Nov 23 2010, 19:38) *
совершенно не понятно что за радиатор... какой материал....характер трещины...зачем варить...
или у меня браузер между строк чегота не отобразил? unsure.gif

радиатор в капоте, впереди....
материал не знаю, он покрашен, не разбирал...
трещины то может и нет, но брызги видел... может пропускает в месте изгиба....
ну можно не варить наверное, если заменить его)))
vostokelegant
Цитата(ШивОлег @ Nov 23 2010, 19:45) *
Если "ЛЮМИНИЙ" то на любом АРГОНЕ! хоть на "ПЕТУШКЕ" если Юнус Абад....

А там нормальные мастера? К кому попало как то не айс ехать))
Шерзод
Цитата(T3571 @ Nov 23 2010, 21:10) *
судя по аватару и по описанию проблемы- машинко красненькая))) диагностируйте нормально сначала, не дистанционно. может все просто...типа блызнуло из под пробки, а вы сразу...варить)))

а причем тут цвет машины? попробуйте залить герметик, может быть пропадет течь.
Messir
Если радиатор покрашен, то он точно не из алюминия. smile.gif
Andrew
Я видел полностью алюминиевые радиаторы, у которых обе камеры были покрыты некоторым материалом, напоминающим пластик. Кто знает, на что способны корейские инженеры...
Andrew
Есть смутное подозрение, что речь об патрубке радиатора. Интеркуллера в той купешке быть не может.
Смутно припоминаю, на аналогичной купешке был тоненький радиатор с пластиковыми крышками черного цвета. Препоганый на вид пластик, скользкий....
ШивОлег
Цитата(vostokelegant @ Nov 23 2010, 21:03) *
А там нормальные мастера? К кому попало как то не айс ехать))

rofl.gif Ну да! не в обиду, но тебе с ЭТИМИ товарищами-да, ещё на твоём ПЕПИЛАЦЕ.... разговаривать будет сложно! drinks.gif Ник соответствует сущьности drinks.gif rofl.gif
Но не беда! если что РАЗВЕДЁМ! drinks.gif
Ну а по существу.., на АРГОНЕ не профи не сидят...
Andrew
Вроде, вот он, родной селиковский тибуроновский радиатор.

Владелец придет, пояснит - он ли и где течет...
V@ldemario
Цитата
rofl.gif Ну да! не в обиду, но тебе с ЭТИМИ товарищами-да, ещё на твоём ПЕПИЛАЦЕ.... разговаривать будет сложно! drinks.gif Ник соответствует сущьности drinks.gif rofl.gif
Но не беда! если что РАЗВЕДЁМ! drinks.gif
Ну а по существу.., на АРГОНЕ не профи не сидят...
3 раза ездил паял, никакого толку... лучше уж новый прикупить особенно для такой машинки, на крайняк я бы купил три герметика на форсе и заливал бы их до опупения smile.gif....
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Nov 23 2010, 22:59) *
3 раза ездил паял, никакого толку... лучше уж новый прикупить особенно для такой машинке, на крайняк я бы купил три герметика и заливал бы их до опупения smile.gif....

видишь ли...радиаторщики последнее время стали пользоваться низкотемпературными припоями. а у них механические показатели низкие. я как привез с собой палочку совецкого третника, попросил пропаять им. так радиаторщик долго плевался(не мог нормально расплавить) и ругался, грил что я неправильный припой ему дал))) зато результат порадовал)))
Smiler
у тебя радиатор сито видать просто мой паяют без проблем и течет он у меня от того что от вибрации до дыр протирался
V@ldemario
Цитата
у тебя радиатор сито видать просто мой паяют без проблем и течет он у меня от того что от вибрации до дыр протирался
Ага, у тя дырки в других местах где запаять нефиг делать, мне так печку пропаяли по краю и все путем.....
vostokelegant
Цитата(Andrew @ Nov 23 2010, 20:05) *
Вроде, вот он, родной селиковский тибуроновский радиатор.

Владелец придет, пояснит - он ли и где течет...

Да вроде он... только изображён с другой стороны... И пропускает он... В месте соединения верха и низа, там много изогнутой хрени и где то на изгибе течёт... кажись там, где соединяется чёрный верх и алюминиевый низ... Вот как то вот так вот....

Цитата(Andrew @ Nov 23 2010, 19:48) *
Есть смутное подозрение, что речь об патрубке радиатора. Интеркуллера в той купешке быть не может.
Смутно припоминаю, на аналогичной купешке был тоненький радиатор с пластиковыми крышками черного цвета. Препоганый на вид пластик, скользкий....

Не, точно не патрубок радиатора! Уж насколько я лузер в этом, но патрубок отличить могу)))
Шерзод
мой совет залить побольше герметика и заказать новый радиатор. пока он приедет герметик поможет продержаться. имел печальный опыт с радиатором фиат темпра. все эти примочки, припарки полная лажа.
Andrew
Теперь, понятно. drinks.gif Самая распространенная неисправность комбинированных (алюминий/пластик) радиаторов.
По миру, их легко и просто (и надежно!) восстанавливают. Развальцовывают, меняют резиновую прокладку и снова опрессовывают. Может и в Ташкенте кто-нибудь подобное делает.

PS. Если надумаете менять, я рекомендую поменять на aftermarket, или как у нас говорят "тюнингованный" радиатор, двухрядный. Это полностью алюминиевые, без единого обжима, заваренные радиаторы. По форме - один к одному, но вдвое толще. Т.е. как бы два радиатора сложенные вместе. Встает без всяких переделок. Зато, в любое самое жаркое лето, машина будет дышать свободно.

vostokelegant
Ну теперь ясно... значит только замена...
Спасибо за советы...)
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Nov 24 2010, 19:20) *
Теперь, понятно. drinks.gif Самая распространенная неисправность комбинированных (алюминий/пластик) радиаторов.
По миру, их легко и просто (и надежно!) восстанавливают. Развальцовывают, меняют резиновую прокладку и снова опрессовывают. Может и в Ташкенте кто-нибудь подобное делает.

PS. Если надумаете менять, я рекомендую поменять на aftermarket, или как у нас говорят "тюнингованный" радиатор, двухрядный. Это полностью алюминиевые, без единого обжима, заваренные радиаторы. По форме - один к одному, но вдвое толще. Т.е. как бы два радиатора сложенные вместе. Встает без всяких переделок. Зато, в любое самое жаркое лето, машина будет дышать свободно.

если проблема по стыку, то герметик радиатора в помощь. во всяком случае результатом у себя я удовлетворен полностью. ну а против двухрядного цельнометаллического радиатора вааще нечего сказать good.gif
Andrew
Кстати, посмотрите исправность клапана в крышке радиатора. Если крышку снять, та часть, что смотрит в радиатор, с уплотнительной резинкой, она на пружине и сжимается относительно держателя крышки. Есть ли там ржавчина, плавно ли она сжимается, не мешает ли что ее сжатию...
Дело в том, что на на торцы радиатора действует выталкивающее усилие около 120 кг. При неисправном клапане это усилие может вырасти и вдвое, что приведет к разжатию радиатора и течи.

PS. Не далее как сегодня, видел как SKULLу на его радиаторе проблему решили. Там было хуже - пластмасска вообще откололась. Так ее убрали, а вместо этого из алюминия камеру сварили. Заедьте, может и проще решится, химией там какой, может герметика будет достаточно wink.gif Заодно и клапан посмотрит.
vostokelegant
Цитата(Andrew @ Nov 24 2010, 18:25) *
Кстати, посмотрите исправность клапана в крышке радиатора. Если крышку снять, та часть, что смотрит в радиатор, с уплотнительной резинкой, она на пружине и сжимается относительно держателя крышки. Есть ли там ржавчина, плавно ли она сжимается, не мешает ли что ее сжатию...
Дело в том, что на на торцы радиатора действует выталкивающее усилие около 120 кг. При неисправном клапане это усилие может вырасти и вдвое, что приведет к разжатию радиатора и течи.

PS. Не далее как сегодня, видел как SKULLу на его радиаторе проблему решили. Там было хуже - пластмасска вообще откололась. Так ее убрали, а вместо этого из алюминия камеру сварили. Заедьте, может и проще решится, химией там какой, может герметика будет достаточно wink.gif Заодно и клапан посмотрит.

Как раз на эту тему общался с ним 3,5 часа назад... Когда в дороге слишком сильно повалил пар из под капота, экстренный номер есть только Skulla))) Завтра в 10 утра буду у него и будем смотреть...)))
RED BULL
Есть очень хороший мастер по радиаторам.
Был похожий случай на эпике. Там тоже крышка пластиковая а остальное алюминий. Так вот - они убрали пластик и чтото наварили металлическое. По виду и качеству намного прочней чем родной пластик. Вот уже больше года катается эпика с этим радиатором.

Ориентир недоезжая горбольницы (помоему 16я) рядом с Юж.Вокзалом если ехать в сторону чиланзара.

Вобщем напротив Узгазоила есть сервис прям перед больницей. Там справа есть радиаторщик, вобщем все их знают.
vostokelegant
Радиатор успешно переделан с пластика на алюминий. Цена вопроса-207000 сум.
Спасибо SKULLу за физическую работу & Со за моральную))))
Andrew
Горловину, под крышку, отдельно точили или взяли от чего-то, готовую?
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Nov 28 2010, 15:45) *

+1 тоже интересно. если фотки выложите с деталировочкой- совсем здорово будет rolleyes.gif
SKULL
Цитата(Andrew @ Nov 28 2010, 15:45) *
Точили, всё выточили один в один как была пластиковая. Все крепления совпали до миллиметра.

Цитата(T3571 @ Nov 28 2010, 17:04) *
+1 тоже интересно. если фотки выложите с деталировочкой- совсем здорово будет rolleyes.gif

Фотки есть у Жени, он фотографировал всё, и лопнувшую родную крышку и то, что поставили взамен её.

Получилось 1:1, как заводское.

Цитата(vostokelegant @ Nov 28 2010, 12:57) *
Радиатор успешно переделан с пластика на алюминий. Цена вопроса-207000 сум.
Переделка радиатора, антифриз красный, дис.вода, снять-поставить-запустить систему, такси. pardon.gif

Цитата(vostokelegant @ Nov 28 2010, 12:57) *
Спасибо SKULLу за физическую работу & Со за моральную))))

Жень, фото выложи радиатора и крышки лопнувшей. drinks.gif
Andrew
Цитата(SKULL @ Nov 28 2010, 20:11) *
Переделка радиатора, антифриз красный, дис.вода, снять-поставить-запустить систему, такси. pardon.gif

Это уточнение - совсем другое дело. Я удивлен! good.gif
TOUAREG
да, уточнение заставляет задуматься. фоты пожалуйста, если есть возможность...
SKULL
Вот одна из фоток радиатора, то что Женя смог прислать. unsure.gif

vostokelegant
На днях сниму радиатор детально и скину SKULLу на почту, если интересно...
Smiler
очень даже айс и навечно главное. пока до дыр не проржавеет когда ремонт будет бесполезен
vostokelegant
Цитата(Smiler @ Nov 29 2010, 13:59) *
очень даже айс и навечно главное. пока до дыр не проржавеет когда ремонт будет бесполезен

Верх да, надолго... Но на нём ещё и низ пластиковый, а с моей приземлённой посадкой это не айс... придётся скоро и низ менять...)))

2SKULL, у меня низ можно заменить? Там масляные трубки не помешают?
SKULL
Цитата(vostokelegant @ Nov 29 2010, 17:27) *

Можно, они там все сами замутят и гарантию дадут...... good.gif
Радиатор на коробку там отдельно идет и водяному не мешает.
(ну ты сам видел как масленые трубки идут) pardon.gif
TOUAREG
Цитата(vostokelegant @ Nov 29 2010, 15:57) *
На днях сниму радиатор детально и скину SKULLу на почту, если интересно...

очень интересно, конечно выкладывайте если не сильно в лом drinks.gif на первый взгляд ооочень прилично выглядит...

Цитата(vostokelegant @ Nov 29 2010, 17:27) *
Верх да, надолго... Но на нём ещё и низ пластиковый, а с моей приземлённой посадкой это не айс... придётся скоро и низ менять...)))

чем дальше в лес, тем жирнее партизаны rofl.gif речь то все ремя шла за один бачок? wink.gif
а в чем смысл был не делать сразу второй??
vostokelegant
Цитата(T3571 @ Nov 29 2010, 15:46) *
очень интересно, конечно выкладывайте если не сильно в лом drinks.gif на первый взгляд ооочень прилично выглядит...

чем дальше в лес, тем жирнее партизаны rofl.gif речь то все ремя шла за один бачок? wink.gif
а в чем смысл был не делать сразу второй??

Ну да, выглядит очень даже)))

Если с одной стороной я весь день без машины был, то при замене двух, был бы 2 дня без авто... Да и как то на улице не хотелось авто оставлять... SKULL бы точно не охранял)))))
SKULL
Цитата(vostokelegant @ Nov 29 2010, 19:17) *
Если с одной стороной я весь день без машины был, то при замене двух, был бы 2 дня без авто... Да и как то на улице не хотелось авто оставлять... SKULL бы точно не охранял)))))

1. За один день бы его сделали. good.gif
2. Даже если б не успели, машина не была бы на улице, ко мне в бокс загнали бы или в большой. pardon.gif
3. В том что Я бы не охранял твоё авто, это точно...... ты прав. Сам круги вокруг него наматывай. rofl.gif
Alexan_Der
А где находится то место, где варили радиатор?
Болезнь бмвшных радиаторов снова до меня добралась.
Течет 2й радиатор за 2 года.
vostokelegant
Цитата(Alexan_Der @ Dec 1 2010, 22:17) *
А где находится то место, где варили радиатор?
Болезнь бмвшных радиаторов снова до меня добралась.
Течет 2й радиатор за 2 года.

около 16 горбольницы находится автосервис, напротив АЗС УГО. Заезжаешь в ворота и прямо... увидишь вывеску, ремонт радиаторов... тел скину в личку.
Alexan_Der
Цитата(vostokelegant @ Dec 3 2010, 19:01) *
около 16 горбольницы находится автосервис, напротив АЗС УГО. Заезжаешь в ворота и прямо... увидишь вывеску, ремонт радиаторов... тел скину в личку.

Пасиб!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.