Цитата(Smiler @ May 12 2006, 10:39)

to racer +1
как я уже сказал нормально работающая машина не перегревается, даже на жигуле на 100 силами от перегрева избавились простой установкой 6-тилопастного вентилятора и все ок, установка более емкого радиатора не всегда оправдана не факт что можно будет его туда запихать во вторых зимой этот радиатор будет подкладывать западло в виде долгого прогрева, ездить постоянно с холодным радиатором не гут,
и еще у нексии для ее 75 сил ну очень большой радиатор, по площади больше чем у меня ну раза в полтора, у меня на 83 силах машина даже в пробках не перегревается
дело не в площади фронтальной проекции, а в площади поверхности теплообмена, ты посмотри на толщину (так и хочется сказать на тоньщину

) родного радиатора и на жигулевский. В климатических поясах с жарким климатом откуда Азис (Бухара) можно поставить допвентилятор через реле. там места есть для него. Но гораздо эфективнее буит поставить радиатор на охлаждение масла. ну это лишь чуток сложнее
Азис расскажи подробнее, а то так тяжело судить, то что тача перегрелась это уже все поняли, но вы хоть капот открывали. Каков был уровень жидкости, подтекло ли что то в тот момент ну и так далее расскажи все что было замечено. Если все ок, то скорее всего сработала защита от перегрева и блок просто "запретил" лить топливо

и поменьше занимайтесь там бёрнаутом ))) нексия не расчитана на это когда за бортом +35, перегреешь движок лопнет перемычка в районе впускного клапана 2-го цилиндра на ГБЦ, потом варить надо аргоном потом фрезеровать. Это "болезнь" 8-ми клапанников.
2Леха,
чет мнемоника у тебя албанская, когда вентилятор врубается надо чтобы лампочка не гасла, а наоборот загоралась, что бы ты видел что работает вентилятор. Так логичнее
ОФФТОП: ну чо едем в горы?