Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой моник выбрать?
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Опросы
OTASH
Всем здравствуйте! Хочу купить монитор 24 дюйма! какой фирма лучше всего? Samsung или LG. Заранее благодарю!
Andrew
Из всех закупок мониторов для офиса, почему-то именно Самсунги оказались более качественными. А у LG были те или иные недостатки: на одном экран дрожал, на другом фокус не могли вывести. Но и от исправных лыж у меня почему-то глаза больше устают.

Чисто субъективно, я бы отдал предпочтение Самсунгам.
Multik
LED Самсунговский BX2450.
Orange53
Тоже заметил что офиссные LG показывают хуже (матрица более крупно зернистая) ... чем самсунги . причем разницы в цене практически нет .
Smiler
на работе лыжы уже 4 летка пашет нормуль, дома 3хлетка 19ка тоже все норм
Lawyer
Пользуюсь Самсангами
Талгат
ASUS еще прикольные. Особенно современные модели с LED-подсветкой. Но такой только заказывать откуда-нибудь.
Andrew
А по техническим характеристикам и по потребительским свойствам? Вопрос не праздный, рано или поздно буду докупать/менять мониторы в офисе. Офисный размер, в моем понимании, 20-24 дюйма.
Lawyer
Цитата(Andrew @ Dec 7 2010, 22:30) *
А по техническим характеристикам и по потребительским свойствам? Вопрос не праздный, рано или поздно буду докупать/менять мониторы в офисе. Офисный размер, в моем понимании, 20-24 дюйма.

Шикарный офис smile.gif Хочу к вам. Сорри за оффтоп pardon.gif
reza
Смотря для чего именно 24 монитор. Для работы или для дома. Если для дома, то что хотите фильмы, игры и т.д.? И нужна ли возможность просматривать 3D фильмы и игры?
Если игровой, то следует обратить внимание на время отклика монитора, для игр около 2мс.
Если 3D, то на частоту горизонтальной развертки от 120Гц и выше.
А если разницы и особых требований нет. То просто идете в магазин и выбираете понравившийся.

Самсунг Р2450Н
Asus VH242H
Samsung SyncMaster 2233RZ
TOUAREG
всегда предепочитаю самсунги лыжам...
evgeniy.k
Цитата(reza @ Dec 7 2010, 20:45) *
Если 3D, то на частоту горизонтальной развертки от 120Гц и выше.

Для LCD частота развертки не принципиальна, этот параметр скорее к ЭЛТ мониторам.

У LG (wide) матрица похуже, чем к примеру у самсунгов (правда сравнивали 19 и и 22 дюймовые модели)
если есть возможность, выбирайте из LED- мониторов
reza
Цитата(evgeniy.k @ Dec 8 2010, 02:09) *
Для LCD частота развертки не принципиальна, этот параметр скорее к ЭЛТ мониторам.

Попробуйте завести 120Гц на своем мониторе... вы увидите что будет.
Монитор должен успевать обработать такую частоту...
А сравнение с ЭЛТ мониторами в этом контексте не уместно... это совсем разные вещи.
Почему раньше сравнивали эти параметры, то только из-за восприятия. Попробуйте в затворных очках на ЛСД мониторе посмотреть в 3D при частоте 60ГЦ...при этом будет реальная 30Гц, так как на каждый глаз отдельно.
Хотя я не знаю вообще очки поддерживают частоту меньше 120...
Это у нас и в России пока продают 120Гц модели. В Европе и Америке давно уже стандарт 240Гц. Про Японию вообще молчу...
Smiler
не ставь такую частоту просто и помни о том что они не мерцают как ЦРТ
Lexville
Из того, что сам видел посоветовал бы VIEWSONIC - самые лучшие результаты выдержал (кстати, он поддерживал 120 Гц), но цена у них повыше и достать тяжело. А из более доступных на нашем пустом рынке - выбирайте из Самсунгов с LED подсветкой (правда по надежности LED подсветки есть тоже свои вопросы, но тут как грится "время покажет"...). Из простых (без LED) выбрал бы Acer или BENQ (Acer на работе стоит - очень нравится, а BENQ неоднократно клиентам по компам ставил и тоже понравились).
stavr
Цитата(OTASH @ Dec 7 2010, 18:22) *
Всем здравствуйте! Хочу купить монитор 24 дюйма! какой фирма лучше всего? Samsung или LG. Заранее благодарю!

берите led монитор , он потребляет минимум в 2 раза меньше аналогичного lcd
у самого Lg e2350t 23 с лишним дюймов , хороший монитор не жалуюсь
до этого стоял samsung lcd , отклик монитора с led подсветкой намного быстрей
gluckboy
дома стоит самый простой лг2243с кажется так называется 22 дюйма. 1080 разрешение. считаю что не совсем подходит для такого размера. надо хотяб 24 дюйма. ставлю 1280 на 1024 - уродско и вытянуто, но зато глаза не болят smile.gif на работе 22 дюйма эйчпи, брал за 450 баксов. из которых наверное только подставка стоит баксов 200 smile.gif разрешение 1050 - то, что надо. глобальной разницы между Эйчпи за 450 и ЛГ за 200 не усекаю. На эйчпи глаза субъективно меньше устают, хотя всего на 30 пикселей меньше.. и на 250 баксов дороже. надо сантиметрами померить а то может корейские 22 дюйма меньше американских smile.gif
gluckboy
Цитата(reza @ Dec 8 2010, 02:20) *
Попробуйте завести 120Гц на своем мониторе... вы увидите что будет.

ничего не будет. картинка на ЛСД мониторе статична. в отличие от ЦРТ, где она появляется благодаря инерционности как зрения, так и люминофора. на црт генератор развертки должен понимать эту частоту. иначе либо сгорит, либо при наличии защиты выключится. в ЛСД никаких генераторов строчной развертки нет.
CarGraphicSpecial
Acer рулит wink.gif
OTASH
всем огромной спасибо моник купил yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.