Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дача: про садовую технику, удобрения, растения, живность
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
boomer
Решил заняться разведением птицы и другой живности на дачном участке. Участок был брошен в свое время за ненадобностью. А сейчас то ли старею, то ли не знаю что - но стало тянуть к земле. В связи с обработкой земли, чтобы не махать лопатой, а то там и помру, понадобился мотокультиватор. Если у кого нибудь есть или продают знакомые, отпишитесь пожалуйста. В магазинах его нет. На торге есть объява, но просит хозяин слишком дорого.

Также приму в дар или куплю подешевле все что может пригодиться на участке. Как говорится в хозяйстве все пригодится.
TOUAREG
как это нету мотокультиваторов? совсем недавно ходил по урикзору и по паркентскому и удивлялся ниличию оных. ценой и производителем не интересовался, скорее всего из поднебесной. меня это дело не интересует совершенно, но в глаза бросилось)))
boomer
Спасибо. Давно хотел по Паркентскому погулять, все времени нет.

А вообще на форуме есть любители "поковыряться" в земле, что-то или кого-то вырастить?
TOUAREG
Цитата(boomer @ Dec 14 2010, 12:28) *
Спасибо. Давно хотел по Паркентскому погулять, все времени нет.

А вообще на форуме есть любители "поковыряться" в земле, что-то или кого-то вырастить?

смотря что вы имеете ввиду... rolleyes.gif
FAYZ
Есть. Дачка где находится?
boomer
FAYZ
Рядом с бывшим совхозом "Текстильщик", сейчас кишлак Тукимачи. За Назарбеком, железнодорожной больницей.


T3571
Имею ввиду, что наверняка у кого нибудь есть дачи, кто-то что-то выращивает, разводит какую то живность. Кто для себя, ну а кто нибудь для продажи.
Ivory
я заядлая дачница....с ранней весны до поздней осени я на даче...правда кроме цветов и всяких кустарников особо ничего не выращиваю...считаю, что приезжая только на выходные на даче нужно отдыхать...но в земле поковыряться очень люблю..
KoSTaS
у меня на даче, помимо всяких цветочкоффф и деревьев, помидоры,перец болгарский,перец горький,баклажаны,зелень практически вся (укроп,кинза и т.д.), ригани (она же "оригани", или как там по русски..типо мяты, это короче греческая трава которую практически везде добавляют), веники,мочалки,ммм....что ещё....ну и ещё всякая трава))))
Alexan_Der
Цитата(KoSTaS @ Dec 16 2010, 16:54) *
греческая трава
ну и ещё всякая трава))))

Вот с этого места, пожалуйста поподробнее)))
boomer
А я пока только занимаюсь чисткой и выравниванием земли. Деревья все поспиливал, старые уже стали. Но дело движется медленно, поскольку могу только по выходным. На следующий год думаю заняться плотно. Огород не нужен, все можно и на базаре купить. Планируется поставить птичник на 500-1000 голов, свинарник, клетки для кроликов на 20-30 самок, ну и для разнообразия перепелок и нутрий. А еще коз штук 10. ТАк что работы валом будет.
TOUAREG
Цитата(boomer @ Dec 16 2010, 18:43) *
А я пока только занимаюсь чисткой и выравниванием земли. Деревья все поспиливал, старые уже стали. Но дело движется медленно, поскольку могу только по выходным. На следующий год думаю заняться плотно. Огород не нужен, все можно и на базаре купить. Планируется поставить птичник на 500-1000 голов, свинарник, клетки для кроликов на 20-30 самок, ну и для разнообразия перепелок и нутрий. А еще коз штук 10. ТАк что работы валом будет.

фигасебе дачка rolleyes.gif для полного щастья в списке пруда не хватает. если что, обращайтесь drinks.gif
KoSTaS
О точно, из живности еще кролики у меня есть, штук 12 и сторож smile.gif
Шерзод
Цитата(Alexan_Der @ Dec 16 2010, 17:03) *
Вот с этого места, пожалуйста поподробнее)))


орегано называется. во всех пиццериях по всему миру можно учуять этот запах.
KoSTaS
Цитата(Шер2055 @ Dec 16 2010, 20:19) *
орегано называется. во всех пиццериях по всему миру можно учуять этот запах.

хм...странно как то, почитал щас про нее в Википедии, у меня на участке она немного другая, как я всегда думал, да и щас думаю есть 2 вида:
1.Которая растет на лужайках в России (как написано в Викепидии)
2.Искуственно созданы вид специально для кулинарии

Себе привозил семена с Греции, на удивление выросла)
Maer
Цитата(boomer @ Dec 16 2010, 19:43) *
А я пока только занимаюсь чисткой и выравниванием земли. Деревья все поспиливал, старые уже стали. Но дело движется медленно, поскольку могу только по выходным. На следующий год думаю заняться плотно. Огород не нужен, все можно и на базаре купить. Планируется поставить птичник на 500-1000 голов, свинарник, клетки для кроликов на 20-30 самок, ну и для разнообразия перепелок и нутрий. А еще коз штук 10. ТАк что работы валом будет.

Не повезло соседям по даче. Свинарник на 20 голов, да + Курятник на 1000 птиц,
запах (смрад) будет идти, на большое расстояния.
1 000 000 мух в округе - БОНУС соседям.
Соседи знают о предстоящем апокалипсисе? smile.gif
boomer
Пока еще нет. Но рядом соседи держат и по 200 голов свиней. Ничего так, никто не жалуется.

Забор поставлю 3-х метровый с колючей проволокой по верху.
Maer
Цитата(boomer @ Dec 17 2010, 11:12) *
Пока еще нет. Но рядом соседи держат и по 200 голов свиней. Ничего так, никто не жалуется.

Забор поставлю 3-х метровый с колючей проволокой по верху.

Ну, тогда понятно.
Все уже давно привыкли и свыклись.
Тогда у вас не дачный поселок, а колхоз.

Просто у нас в дачном поселке, тоже один решил заняться свиньями.
Построил хлева, завез солому (подстилку), но не успел завести маток.
Так как мы собрались дачным поселкам, и поставили ему ультиматум.
В вони, да еще и с мухами, ни кто не хотел проживать.
За недельку другую, хлева превратились в сауну и в летнюю кухню.
По селу в Украине, знаю запашок этого удовольствия. dry.gif
boomer
Как таковых дач уже не существует, одно название с советских времен и осталось. Сейчас можно и прописаться в них.

Я не рассматриваю дорогие дачи чисто для отдыха. Там другие люди отдыхают.
lady_in_black
как вам кухонька? smile.gif


наверно дверцы печи сделать будет довольно трудно.. они, наверно, чугунные?

стащила у сталика
TOUAREG
жаропрочный чугун smile.gif
из такого не обещаю, но из "обычного"- сделать вполне реально. со стеклом сложнее будет, чем с чугунюкой)
lady_in_black
Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 14:07) *
жаропрочный чугун smile.gif
из такого не обещаю, но из "обычного"- сделать вполне реально. со стеклом сложнее будет, чем с чугунюкой)

так в этом жеж вся соль!! как же без вида на огонь! классная, да? rolleyes.gif
Ivory
задумала вместо кладовки построить летнюю кухню....Леди, после вашей картинки еще больше загорелась....буду думать...но скорее всего сделаю из гальки...благо не речке ее валом )))
max2188
Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 11:58) *
как вам кухонька? smile.gif


ООххх красотища!
lady_in_black
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 15:09) *
задумала вместо кладовки построить летнюю кухню....Леди, после вашей картинки еще больше загорелась....буду думать...но скорее всего сделаю из гальки...благо не речке ее валом )))

супер! молодец! вы не представляете какое это удовольствие в кругу друзей с дымящим тандыром с томящимся мясом, отдающим еловыми веточками, да с горячим вином в руках в холодное время! Да и летом одно удовольствие! Сколько света, смеха и наслаждения получите! Незабываемое чувство, как ни странно, Родины! smile.gif
Ivory
Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 14:32) *
супер! молодец! вы не представляете какое это удовольствие в кругу друзей с дымящим тандыром с томящимся мясом, отдающим еловыми веточками, да с горячим вином в руках в холодное время! Да и летом одно удовольствие! Сколько света, смеха и наслаждения получите! Незабываемое чувство, как ни странно, Родины! smile.gif

че это не представляю....
очень даже не то что представляю...еще и помню очень хорошо )))
и не только я, но и мои друзья и гости, которые поставили рекорд посещений моей дачи в этом году clapping.gif
lady_in_black
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 15:38) *
че это не представляю....
очень даже не то что представляю...еще и помню очень хорошо )))
и не только я, но и мои друзья и гости, которые поставили рекорд посещений моей дачи в этом году clapping.gif

тогда вам сам бог велел такое соорудить smile.gif
Ivory
Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 14:42) *
тогда вам сам бог велел такое соорудить smile.gif

ну значит сооружу...тем более что у меня бассейн сделан из резанной гальки...
только на кухонные стойки и сам очаг я не стану резать гальку, сделаю из цельной....блиииин, поскорее бы весна
lady_in_black
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 15:48) *
ну значит сооружу...тем более что у меня бассейн сделан из резанной гальки...
только на кухонные стойки и сам очаг я не стану резать гальку, сделаю из цельной....блиииин, поскорее бы весна

щас я начну мечтать rolleyes.gif
TOUAREG
нельзя делать очаг из гальки. не из из резаной, не из цельной. кирпич вам в помощь, и только кирпич. жаростойкий.
Ivory
Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 14:56) *
нельзя делать очаг из гальки. не из из резаной, не из цельной. кирпич вам в помощь, и только кирпич. жаростойкий.

я имела ввиду отделку....а так конечно же кирпич и чугунные всякие заслонки и дверки ))
lady_in_black
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 15:58) *
я имела ввиду отделку....а так конечно же кирпич и чугунные всякие заслонки и дверки ))

а резать гальку недорого? pardon.gif
TOUAREG
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 15:58) *
я имела ввиду отделку....а так конечно же кирпич и чугунные всякие заслонки и дверки ))

разные случаи бывают, поэтому сделал акцент на этом pardon.gif
помните, переделывать гораздо дороже, чем сделать сразу правильно smile.gif

Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 15:59) *
а резать гальку недорого? pardon.gif

не дороже денег) все как обычно)
Ivory
Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 14:59) *
а резать гальку недорого? pardon.gif

сейчас не знаю...они ее не режут, а раскалывают...но получается почти ровно и очень даже натурально....у нас на улице у многих забор из такой гальки
lady_in_black
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:05) *
сейчас не знаю...они ее не режут, а раскалывают...но получается почти ровно и очень даже натурально....у нас на улице у многих забор из такой гальки

у мну такой сапожок дома, тока не резаный, а цельный, тока оч плоский и прям в растворе,когда лаком покрывается выглядит интересно

п и с: мне кажется, из кирпича все же лучше, да и разница огнеупорного и обычного небольшая. Красиво выложить и фсё! Или думаете сделать под стиль бассика?
Ivory
вот на фото слева бассейн, а справа место где весной будет кухня...
lady_in_black
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:11) *
вот на фото слева бассейн, а справа место где весной будет кухня...

тада да, лучше из камня. А это лимоны??
Шерзод
Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 16:07) *
п и с: мне кажется, из кирпича все же лучше, да и разница огнеупорного и обычного небольшая.


если огнеупор не только в названии, то стоимость меняется в разы. но для того, что показано выше огнеупорный кирпич не требуется. дяде что то типа этого сделали в прошлом году. какой то бухарский облицовочный кирпич использовали (покупали на урикзоре), цена приятная была. стекла тупо купили в сервис центре индезит (под газовые плиты) и уже под их размер отливали дверцы из чугуна (обычный серый чугун, наверное в прошлой жизни крышкой люка какого нибудь был).
Ivory
Цитата(lady_in_black @ Nov 14 2011, 14:15) *
тада да, лучше из камня. А это лимоны??

rolleyes.gif это хурма
lady_in_black
Цитата(Шерзод @ Nov 14 2011, 16:16) *
если огнеупор не только в названии, то стоимость меняется в разы. но для того, что показано выше огнеупорный кирпич не требуется. дяде что то типа этого сделали в прошлом году. какой то бухарский облицовочный кирпич использовали (покупали на урикзоре), цена приятная была. стекла тупо купили в сервис центре индезит (под газовые плиты) и уже под их размер отливали дверцы из чугуна (обычный серый чугун, наверное в прошлой жизни крышкой люка какого нибудь был).

ну вобщем, мужчинам видней как оно лучше..
нам девушкам, иногда продают по ценам, по которым нивжисть не продадут мужчинам..хотя и дурят чаще smile.gif

Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:20) *
rolleyes.gif это хурма

красота!
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Nov 14 2011, 16:16) *
если огнеупор не только в названии, то стоимость меняется в разы. но для того, что показано выше огнеупорный кирпич не требуется. дяде что то типа этого сделали в прошлом году. какой то бухарский облицовочный кирпич использовали (покупали на урикзоре), цена приятная была. стекла тупо купили в сервис центре индезит (под газовые плиты) и уже под их размер отливали дверцы из чугуна (обычный серый чугун, наверное в прошлой жизни крышкой люка какого нибудь был).

топочная часть обязательножелательно должна быть из огнеупора.
про стоимость верно, разница в цена примерно в 6 раз ...
Ivory
Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 14:26) *
топочная часть обязательножелательно должна быть из огнеупора.
про стоимость верно, разница в цена примерно в 6 раз ...

а вот такой вопрос от дилетанта...
на данный момент я пользуюсь на даче чугунным учагом...что мешает взять большой учаг за основу под казан, и обложить его декором в виде резанной гальки, при чем по кругу ....учаг же круглый....
если сам учаг держит огонь, то в таком виде он будет нести туже самую функцию....и красиво и необычно кругло ....а??
Ivory
я что такую глупость сморозила, что даже отвечать никому неохота?? (((
lady_in_black
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:58) *
я что такую глупость сморозила, что даже отвечать никому неохота?? (((

та не.. наверно все заняты.. снег пошел smile.gif
мож тока камни, а? все остальное по плану rolleyes.gif
Шерзод
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:32) *
а вот такой вопрос от дилетанта...
на данный момент я пользуюсь на даче чугунным учагом...что мешает взять большой учаг за основу под казан, и обложить его декором в виде резанной гальки, при чем по кругу ....учаг же круглый....
если сам учаг держит огонь, то в таком виде он будет нести туже самую функцию....и красиво и необычно кругло ....а??


очаг внутри останется? если да, то надо только отверстия дымоходные не забыть оставить, если же нет, то каркас металлический не мешало бы соорудить. и еще не надо сам казан замуровывать, его же снимать придется периодически.
Glock
сам очаг изнутри печек, если делать грамотно делается из шамотного кирпича (это и есть огнеупорный). Отличить его довольно легко, он крупнозернистый и поблескивает как кристалики гранитной слюды. Внешнюю отделку можно обложить чем угодно на ваш вкус и общий стиль. Но, кирпич смотрится гораздо теплее, посравнению с галькой которая уже своим внешним видом создает некую холодность. Чугунка отливается легко, самый обыкновенный чугун (никакого космоса с жаропрочными сплавами). Стекло как вам уже подсказали от духовок вполне подойдет. В дымоходе обязательно надо предусмотреть шибер - заслонка регулирующая тягу и подвод воздуха в саму топку, иначе обвал тяги и весь дым будет выходить через топочник. Если кровля будет из дерева обязательно продумайте термоизоляцию, если не хотите пожара. Летняя кухня-барбекю это вешь, поэтому с самомго начала продумайте её дизайн, который в идеале должен включать готовочную часть с различными очагами, место для разделки (столешницу), рядом с традиционным очагом можно сделать камин-барбекю, на котором можно готовить как стейки, так и шашлыки. А так же предусмотрите обеденное место. Обеденное место может быть композиционно организованно как раз вокруг камина в виде П образной буквы.
Кирпич под расшивку либо нарочито грубо уложенный, натуральное дерево, черепица на крыше, что может быть уютнее. Желательно предусмотреть решеточку с подветренной стороны, потому что весной-осенью сидеть обернувшись в теплый плед это тот еще кайф smile.gif
Glock
чтобы было понятно о чем речь вот наводка



как видите очаговая часть слева выпирает у нас на фронтальную часть, если её развернуть назад, то с той стороны вы можете готовить нац блюда, а камин-мангал будет обращен к гостям, сзади организуете хранение дров (дровник), это все под общую крышу.
Что то типа этого

TOUAREG
Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:32) *
а вот такой вопрос от дилетанта...
на данный момент я пользуюсь на даче чугунным учагом...что мешает взять большой учаг за основу под казан, и обложить его декором в виде резанной гальки, при чем по кругу ....учаг же круглый....
если сам учаг держит огонь, то в таком виде он будет нести туже самую функцию....и красиво и необычно кругло ....а??



Цитата(Ivory @ Nov 14 2011, 16:58) *
я что такую глупость сморозила, что даже отвечать никому неохота?? (((

сорри, дела. прокатился по вечернему городу rolleyes.gif

Цитата(Шерзод @ Nov 14 2011, 17:14) *
очаг внутри останется? если да, то надо только отверстия дымоходные не забыть оставить, если же нет, то каркас металлический не мешало бы соорудить. и еще не надо сам казан замуровывать, его же снимать придется периодически.


золотые слова good.gif
Цитата(Glock @ Nov 14 2011, 18:05) *
сам очаг изнутри печек, если делать грамотно делается из шамотного кирпича (это и есть огнеупорный). Отличить его довольно легко, он крупнозернистый и поблескивает как кристалики гранитной слюды. Внешнюю отделку можно обложить чем угодно на ваш вкус и общий стиль. Но, кирпич смотрится гораздо теплее, посравнению с галькой которая уже своим внешним видом создает некую холодность. Чугунка отливается легко, самый обыкновенный чугун (никакого космоса с жаропрочными сплавами). Стекло как вам уже подсказали от духовок вполне подойдет. В дымоходе обязательно надо предусмотреть шибер - заслонка регулирующая тягу и подвод воздуха в саму топку, иначе обвал тяги и весь дым будет выходить через топочник. Если кровля будет из дерева обязательно продумайте термоизоляцию, если не хотите пожара. Летняя кухня-барбекю это вешь, поэтому с самомго начала продумайте её дизайн, который в идеале должен включать готовочную часть с различными очагами, место для разделки (столешницу), рядом с традиционным очагом можно сделать камин-барбекю, на котором можно готовить как стейки, так и шашлыки. А так же предусмотрите обеденное место. Обеденное место может быть композиционно организованно как раз вокруг камина в виде П образной буквы.
Кирпич под расшивку либо нарочито грубо уложенный, натуральное дерево, черепица на крыше, что может быть уютнее. Желательно предусмотреть решеточку с подветренной стороны, потому что весной-осенью сидеть обернувшись в теплый плед это тот еще кайф smile.gif

какой нафиг космос? суровая реалия, курите матчасть.
хотя в целом, согласен. те декоративные элементы, о которых идет речь, вполне возможно лить из "обычного чугуния". а вот колосники...тут сложнее. имхо, если нет фирменных, то лучше сделать стальные. и менять их по мере выгорания, раз в несколько лет. расходник, так сказать...

2Ivory. насчет огнеупорного кирпича...попробую объяснить проще)))
та часть печи, которая имеет непосредственный контакт с огнем, должна быть обязательно выполненена из огнеупорного материала. это непосредственно топочное пространство, зольник и часть дымохода. в крайнем случае(если оооочень надо съэкономить, просто кирпичом). но ни в коем случае не галькой! если предпочтительно применение камня, то лучше применить что нибудь из осадочных пород(известняки, травернин, на крайняк подойдут некоторые мраморы).
лицевую часть делайте как душе угодно и не сильно парьтесь. pardon.gif
не забываем про дымоход. точнее про его термоизоляцию. правильный дымоход- залог правильной работы всей системы в целом.
насчет стекла...а нафига оно, если речь идет о печи НЕ в помещении? дезигн? я бы задумался... smile.gif
Glock
Цитата(T3571 @ Nov 14 2011, 18:50) *
какой нафиг космос? суровая реалия, курите матчасть.
хотя в целом, согласен. те декоративные элементы, о которых идет речь, вполне возможно лить из "обычного чугуния". а вот колосники...тут сложнее. имхо, если нет фирменных, то лучше сделать стальные. и менять их по мере выгорания, раз в несколько лет. расходник, так сказать...

О да, давайте заморочим даме голову термопластичным ламеллярным чугуном «fonte grise lamellaire semi-phosphoreuse» с улучшенными характеристиками по теплоемкости, теплопроводности, степени теплового излучения, коэффициентам линейного и объемного расширения. И посоветуем ей достать для кузнеца легирующие добавки Ni, Cr, Cu, Ti, V, Mo и др., а также напутствуем её как следует, чтобы проконтролировала процесс центробежного литья.

Если вы начитались Годеновских каталогов, то это не значит, что нельзя отливать чугунные элементы печи из СЧ10-СЧ38, или крайняк ЖЧХ-30 или ЧН19Х3Ш, если у неё очень жаркая печурка. Все же не котельную собралась строить. А вот из стали как раз таки не рекомендуется, т.к. тепловое расширение почти в 2 раза выше, колосник поведет, даже если его сварить из 18-й арматуры.
Просто отлить необходимо потолще, больше чем 10мм

PS^ Я, уважаемый, матчасть давно уже выкурил.
Шерзод
я спросил у дяди почему они обычным (не огнеупор) кирпичом выложили внутренную часть печки. ответ был такой - производитель дает гарантию до 500 по цельсию. не думаю, что открытая печка, в которой еще и готовить будут раскочегарится больше этой температуры.

из всех известных мне рецептов приготовления пищи, наибольшая температура требуется для приготовления пиццы - 330-350 по цельсию. поэтому она выпекается лишь 7-9 минут.
TOUAREG
Цитата(Glock @ Nov 14 2011, 19:22) *
О да, давайте заморочим даме голову ...

PS^ Я, уважаемый, матчасть давно уже выкурил.

drinks.gif да ладно вам....впрочем, посмеялсо...спасибо rofl.gif rofl.gif
выкурили? чудно. забиваем трубку, и курим еще.... smile.gif
сталь не рекомендуктся, верно. но я бы применил по простой причине- сделав правильные припуски (на расширение), можно существенно снизить себестоимость. как правило, это возможно сделать буквально из подручных материалов. из бросовых. прогорело, выкинул. не так?
допускаю,, что сужу со своей колокольни. т.е. разнообразное железо всегда под рукой, а со сварочным апп дружу.
Зы. или бесплатные советырекомендации надо давать по мурзилке? а как же опыт суровых реалий? wink.gif

Цитата(Шерзод @ Nov 14 2011, 19:33) *
я спросил у дяди почему они обычным (не огнеупор) кирпичом выложили внутренную часть печки. ответ был такой - производитель дает гарантию до 500 по цельсию. не думаю, что открытая печка, в которой еще и готовить будут раскочегарится больше этой температуры.

из всех известных мне рецептов приготовления пищи, наибольшая температура требуется для приготовления пиццы - 330-350 по цельсию. поэтому она выпекается лишь 7-9 минут.

дело вовсе не в максимальной температуре. дело в тепловых расширениях материала футеровки печи\топки. чем " однороднее"(грубо) материал, тем равномернее все термальные процессы в нем. обычная керамика- неплохой выбор. без обид только...отличный бюджетный вариант.
но огнеупоры- лучше, надежнее. больше циклов нагрев\остывание выдержит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.