Нафталин бывает жидким только при температуре выше 80
0C (температура плавления.)
Цитата
Нафтали́н — С10Н8 твердое кристаллическое вещество с характерным запахом, в воде не растворяется, хорошо растворяется в бензоле, эфире.
© wikiИнформация в Интернете разная. Причем, почти все, утверждают, что при такой небольшой концентрации, октановое число
не поднимается. Спор идет только насчет чистящей способности. Вот здесь, мнения полярны - одни говорят, что чистит, другие - наоборот. Причем, я склонен верить именно вторым. В составе нафталина слишком много углерода
С10Н
8, да и делают его из каменоугольной смолы, что не должно бы придавать ему чистящие свойства.
В общем, не знаю, не уверен, но пробовать не буду.
PS. Если хотите попробовать настоящий октан-бустер, найдите нитрометан. Вот это и есть настоящее "гоночное топливо".
Цитата
14.7 кг воздуха необходимо для сжигания килограмма бензина, но только 1.7 кг воздуха на один килограмм нитрометана. Так как цилиндр двигателя может содержать только ограниченное количество воздуха при каждом такте, 8.7 раз больше нитрометана по сравнению с бензином может быть сожжено в один такт. Нитрометан,однако, имеет меньшую плотность энергии: бензин выделяет около 42-44 МДж/кг в то время как, нитрометан даёт 11.3 МДж/кг. Этот анализ показывает, что нитрометан производит примерно 2.3 раза больше мощности по сравнению с мощностью обычного топлива.
Т.е. была мощность 130 л.с., залили нитрометана (с увеличением производительности форсунок) и получили около 300 л.с.