Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нафталин + бензин )))
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
SKULL
Цитата(V@ldemario @ Dec 14 2010, 20:56) *
Нафталин. Это средство от моли повышает октановое число на 5-6 единиц. Образует значительное количество нагара в топливной системе и кристаллизуется, забивая шланги, бензонасос и форсунки инжектора.

Насчёт нафталина ты не прав, многие тебе об этом же скажут. (если остальные не скажут, позже сам тебе напишу)
Andrew
Тоже про нафталин слышал. pardon.gif Незнаю как оно ОЧ поднимает, но нагар даже от одной таблэтки получается знатный.
V@ldemario
Цитата
Насчёт нафталина ты не прав, многие тебе об этом же скажут. (если остальные не скажут, позже сам тебе напишу)
Ну я понял о чем речь, чистый нафталин наоборот движок от нагара чистит smile.gif 50гр на 20 л бензина и часок по трассе + обороты 3500, движок изнутри заблестит smile.gif .
Andrew
Скажу по секрету... Не только во время ВМВ, но и сечас.... и не только немцы smile.gif

Цитата(V@ldemario @ Dec 14 2010, 21:31) *
Ну я понял о чем речь, чистый нафталин наоборот движок от нагара чистит smile.gif

А вот про это впервые слышу. Интересно, каким образом? nea.gif Даже не верится....
SKULL
Цитата(V@ldemario @ Dec 14 2010, 21:31) *
Ну я понял о чем речь, чистый нафталин наоборот движок от нагара чистит smile.gif 50гр на 20 л бензина и часок по трассе + обороты 3500, движок изнутри заблестит smile.gif .
Совершенно верно, помимо того что октановое число повышает, ещё и чистит камеру сгорания (поршня-клапана) good.gif

Цитата(Andrew @ Dec 14 2010, 21:35) *
А вот про это впервые слышу. Интересно, каким образом? nea.gif Даже не верится....

А ты поверь, а лучше погугли в сети, там всё расписано. pardon.gif (залей 80-ый бенз полный бак, закинь 2 пачки нафталина и будет у тебя машина валить как из под лучшего 98-го)
Andrew
Цитата(SKULL @ Dec 14 2010, 21:39) *
(залей 80-ый бенз полный бак, закинь 2 пачки нафталина и будет у тебя машина валить как из под лучшего 98-го)

nea.gif Я лучше на слово поверю.
Serega
Цитата(SKULL @ Dec 14 2010, 20:39) *
Совершенно верно, помимо того что октановое число повышает, ещё и чистит камеру сгорания (поршня-клапана) good.gif

А ты поверь, а лучше погугли в сети, там всё расписано. pardon.gif (залей 80-ый бенз полный бак, закинь 2 пачки нафталина и будет у тебя машина валить как из под лучшего 98-го)

это как? прикол? в гугле реально инфа про это есть pardon.gif
Скажем так))) вы так делали?
SKULL
Цитата(Serega @ Dec 14 2010, 22:15) *
это как? прикол? в гугле реально инфа про это есть pardon.gif
Скажем так))) вы так делали?

Лично Я, так делал. rolleyes.gif

Цитата
предварительно растворённый в 1 литре бензина нафталин (50 гр. на 20 литров бензина) в бензобак. Ездить чуть более часа примерно в районе 3000 оборотов при температуре двигателя 94-99 градусов. Дно поршней освобождается от нагара. Двигатель «шепчет». После применения нафталина компрессия поднялась во всех цилиндрах.
gluckboy
мне 20 литров на 10 дней хватает - мне на нафталине получается больше недели кататься? а мотор с ума от такого шассья не сойдет?
SKULL
Цитата(gluckboy @ Dec 14 2010, 22:50) *
мне 20 литров на 10 дней хватает - мне на нафталине получается больше недели кататься? а мотор с ума от такого шассья не сойдет?

Заведи и стой газуй часика полтора. rofl.gif
gluckboy
да я боюсь, что даже за полтора часа 20 литров я высвистеть не смогу. яж не на ан24 ежжу.
SKULL
Цитата(gluckboy @ Dec 14 2010, 23:14) *
да я боюсь, что даже за полтора часа 20 литров я высвистеть не смогу. яж не на ан24 ежжу.

А кто и где говорил или упоминалось, что эти например 20 литров надо сразу же же сжечь? acute.gif rofl.gif crazy.gif
Речь не идёт о том, что сразу надо потратить всё, это антидетонационный раствор. (береги его, растяни на год) dirol.gif

зы: вообще, это информация для размышления и пользования, не надо тут флуд разводить.
rutairov
Как отличить чистый нафталин от плохого? Есть конкретные образцы "правильного" нафталина?
V@ldemario
Странно но погуглив можно найти и другую инфу, что добавленный в бензин заправщиками нафталин, загрязняет форсунки....

И вот что еще нашел smile.gif

Цитата
"НАДОЕЛО ВСЁ ЭТО ЧИТАТЬ, ПОЭТОМУ ПОПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА: КАКУЮ-ЛИБО ПОЛЬЗУ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ТОЛЬКО ЕСЛИ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ жидкий нафталин! А в "бабушкиных таблетках от моли" самого нафталина - кот наплакал! В основном там всякая ерунда типа крахмала с мелом, которая-то как раз может ФОРСУНКИ ЗАБИТЬ.
А все рассуждения о том, что "теоретически это должно повысить/понизить" что-нибудь (в т.ч. уровень холестерина в крови владельца) - извините, бред. С тем же успехом вы можете советовать добавлять в бензин... солярку. Потому, что оно ТЕОРЕТИЧЕСКИ обладает смазывающим свойствами и продляет тем самым ресурс форсунок..."

Оттуда же..
Цитата
"...Нафталин существенно повышает октановое число топлива, но, увы, заодно вызывает необратимые изменения в топливопроводах, инжекторных форсунках и камерах сгорания. В последних, например, образуется мощный слой трудноудаляемого нагара. А в форсунках нафталин кристаллизируется, напрочь забивая топливные каналы..."
http://www.autoindex.ru/reviews/benzin-spirt-aceton-naftalin
Smiler
отец мой добавлял никакой разницы не чуствовал, кстати УГО байналминал 80 есть
Andrew
Нафталин бывает жидким только при температуре выше 800C (температура плавления.)

Цитата
Нафтали́н — С10Н8 твердое кристаллическое вещество с характерным запахом, в воде не растворяется, хорошо растворяется в бензоле, эфире.
© wiki

Информация в Интернете разная. Причем, почти все, утверждают, что при такой небольшой концентрации, октановое число не поднимается. Спор идет только насчет чистящей способности. Вот здесь, мнения полярны - одни говорят, что чистит, другие - наоборот. Причем, я склонен верить именно вторым. В составе нафталина слишком много углерода С10Н8, да и делают его из каменоугольной смолы, что не должно бы придавать ему чистящие свойства.

В общем, не знаю, не уверен, но пробовать не буду.

PS. Если хотите попробовать настоящий октан-бустер, найдите нитрометан. Вот это и есть настоящее "гоночное топливо".
Цитата
14.7 кг воздуха необходимо для сжигания килограмма бензина, но только 1.7 кг воздуха на один килограмм нитрометана. Так как цилиндр двигателя может содержать только ограниченное количество воздуха при каждом такте, 8.7 раз больше нитрометана по сравнению с бензином может быть сожжено в один такт. Нитрометан,однако, имеет меньшую плотность энергии: бензин выделяет около 42-44 МДж/кг в то время как, нитрометан даёт 11.3 МДж/кг. Этот анализ показывает, что нитрометан производит примерно 2.3 раза больше мощности по сравнению с мощностью обычного топлива.

Т.е. была мощность 130 л.с., залили нитрометана (с увеличением производительности форсунок) и получили около 300 л.с. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.