Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоспорт в Узбекистане
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Автоспорт Узбекистана
Rovsche
Уважаемые автоспортсмены!
Даный топик создан для обсуждения текущей ситуации в автоспорте Узбекистана. Есть он этот самый автоспорт или это покатушки с известным финалом и "раставленными" участниками. Какие проблемы существуют на современном этапе. Тенденции и предпосылки в развитии или наоборот. Также интересно узнать положительные моменты.
Выражайте свои мысли и коменты. Предложения и пути решения возникающих проблем.
(Основная суть топика аналитическая).
Прошу за "круглый стол" всех спортсменов Узбекистана.
m240
Цитата(Turboman @ May 21 2006, 02:33) *
Уважаемые автоспортсмены!
Даный топик создан для обсуждения текущей ситуации в автоспорте Узбекистана. Есть он этот самый автоспорт или это покатушки с известным финалом и "раставленными" участниками. Какие проблемы существуют на современном этапе. Тенденции и предпосылки в развитии или наоборот. Также интересно узнать положительные моменты.
Выражайте свои мысли и коменты. Предложения и пути решения возникающих проблем.
(Основная суть топика аналитическая).
Прошу за "круглый стол" всех спортсменов Узбекистана.

Турбоман, ты может удивишься, но у нас автоспорт стал развиваться после 90го года.
Конечно, и до этого были победы, мало, но были. В автокроссе например наши неплохо гоняли.
Развитию способствовало появление кольца (кольцевых гонок). Не считая прибалтики, кольцо было только в России, Украине и у нас.... Начинали гонять вяло, очень вяло, а потом народ поехал!!!!!!
И на Согдиане скорости вырасли из-за этого! Казахи, при всех своих деньгах, пока как наши не могут.
Правда,это дело времени, ещё года два-три и при таком колличестве гонок (у нас) достанут. И догнать их будет уже не возможно:-(
А вообще не честно, это Силенки тема biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Rovsche
без ложной скромности скажу, что удивить меня в автотематике практически невозможно smile.gif
Историю автоспорта примерно знаю, много интересуюсь и гораздо раньше 90-х
Зато казахи в драге впереди нас на столько, что догонять их думаю будет не просто, если вообще возможно )))
Наш сайт появился гораздо раньше, чем у Саныча и я ему предлагал развить его сайт также неплохо как наш. К предложению отнесся холодно. Следовательно автоспорт буим обсуждать здесь smile.gif
ОФФ:
все никак не доеду до Саныча обсудить формулу
m240
Цитата(Turboman @ May 21 2006, 03:56) *
без ложной скромности скажу, что удивить меня в автотематике практически невозможно smile.gif
Зато казахи в драге впереди нас на столько, что догонять их думаю будет не просто, если вообще возможно )))
Наш сайт появился гораздо раньше, чем у Саныча и я ему предлагал развить его сайт также неплохо как наш. К предложению отнесся холодно. Следовательно автоспорт буим обсуждать здесь smile.gif
ОФФ:
все никак не доеду до Саныча обсудить формулу

Приятно слышать smile.gif А драг это спорт? Нет, я конечно понимаю, что спорт, и дрэгстер машина сурьёзная и даже более!!! Я б сказал, что это переходный этап, от дурных погонялок к гонкам. Дагнать казахов можно только деньгами.
Про Саныча, да нормальный он мужик. И не холодно он отнёсся. Просто он в этом деле не бум-бум (дам ему ссылку на моё высказывание biggrin.gif biggrin.gif ).
А по формуле..... Бабки есть? Там резину для начала надо купить, хоть какую-то, потом коробку сделать. В том состоянии, каком она сейчас на ней только Саныч и может гонять smile.gif А вообще, на ней весело, как на диване biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Jet
Оффтоп был удален.
Давайте пользоваться PM. Намного удобней. а юзерам будет намного интересней читать информативные посты нежели просто ваши разговоры.
BMWman
Цитата(m240 @ May 21 2006, 04:13) *
Я б сказал, что это переходный этап, от дурных погонялок к гонкам. Дагнать казахов можно только деньгами.

У нас поверьте тоже есть люди которые могут себе и Вейрон позволить. Богатые люди в нашей стране есть просто многие это тчательно скрывают ведь налоговую никто не отменял biggrin.gif
Так что и догнать и перегнать можем просто когда человек накапливает серьезный капитал и может позволить себе крутую тачилу с мощьным тюненгом ему часто под 50 лет и он выходит из того возраста когда хочется погонять и покупает себе 760IL BMW вместо М3. А извеняюсь дать своему любимому сыну где то 300000 зелененьких ето вряд ли обычно в нашей стране ПАПЕНЬКИНЫМ СЫНКАМ ПОКУПАЮТ КСЮ причем без тюнинга и катайся а чо НЕКСИЯ хорошая машина (особенно если тормоза сменить). А заработать на тюнинг самостоятельно они не могут (в большинстве случаев хотя даже среди "золотой молодежи" попадаются толковые и трудолюбивые).

Что же касается АВТОСПОРТА так я видел что мост в районе метро Хамид Олимджон часто раньше по воскресеньям (когда Батька по трассе не рассекает) оцепляли как положенои гонялись по кольцу было здорово жаль фотика тогда не было sad.gif Нам надо тоже с хакимиятом договориться и замутить что нибудь подобное drinks.gif good.gif

P.S хотелось бы тоже быть ПАПЕНЬКИНЫМ ПАРАЗИТОМ rofl.gif yahoo.gif biggrin.gif dirol.gif
br34ch
Да у нас в основном только на улицах понтуется золотая молодёжь!
Rovsche
Тааак, топ не про золотую или платиновую молодежь. Пешыте потеме.
m240
Цитата(Jet @ May 21 2006, 09:38) *
Оффтоп был удален.
Давайте пользоваться PM. Намного удобней. а юзерам будет намного интересней читать информативные посты нежели просто ваши разговоры.

Странно, а ведь там было описание размера кокпита формулы Эстония-19 sad.gif sad.gif sad.gif

Цитата(BMWman @ May 21 2006, 12:47) *
У нас поверьте тоже есть люди которые могут себе и Вейрон позволить. Богатые люди в нашей стране есть просто многие это тчательно скрывают ведь налоговую никто не отменял biggrin.gif
Так что и догнать и перегнать можем просто когда человек накапливает серьезный капитал и может позволить себе крутую тачилу с мощьным тюненгом ему часто под 50 лет и он выходит из того возраста когда хочется погонять и покупает себе 760IL BMW вместо М3. А извеняюсь дать своему любимому сыну где то 300000 зелененьких ето вряд ли обычно в нашей стране ПАПЕНЬКИНЫМ СЫНКАМ ПОКУПАЮТ КСЮ причем без тюнинга и катайся а чо НЕКСИЯ хорошая машина (особенно если тормоза сменить). А заработать на тюнинг самостоятельно они не могут (в большинстве случаев хотя даже среди "золотой молодежи" попадаются толковые и трудолюбивые).

Что же касается АВТОСПОРТА так я видел что мост в районе метро Хамид Олимджон часто раньше по воскресеньям (когда Батька по трассе не рассекает) оцепляли как положенои гонялись по кольцу было здорово жаль фотика тогда не было sad.gif Нам надо тоже с хакимиятом договориться и замутить что нибудь подобное drinks.gif good.gif

P.S хотелось бы тоже быть ПАПЕНЬКИНЫМ ПАРАЗИТОМ

У Казахов, тоже налоговая. Там драгом обычный народ занимается (в основной массе). И, в общем-то, а какая разница на чём???? Главное желание и деньги!!!! По поводу возраста, есть один товаристч, ему 60, он тут всем фору даст biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А по поводу кольца на Хамида Олимджана, а что там фотографировать? У меня около 500 мег фоток от туда, ничего интересного. Чтобы смотрелось, нужен профессиональный фотограф плюс кто-то кто расскажет, что фоткать.
racer
Только что приехал из Самарканда, был на соревнованиях по автокроссу.
Класс А7
1. Цой Игорь
2. Парень из намангана
3. Алымов Серега
А8
1. Газиянц Игорь
2. Цой Игорь
3. ........ Икром
NU
1. Нажмиддинов Алишер
2. Обиджонов Илхом
3. Обилов Зоир

Цитата(Turboman @ May 21 2006, 01:56) *

А нам спортсменам, было бы интересно, увидеть ВАШ взгляд( мнение) со стороны.
Ситуация осталась такая же ,как и раньше - энтузиасты тянут лямку, руководство преподносит это, как свои заслуги. Если, что и изменилось - то только PRить стали на более высоком уровне.
Jet
Цитата(m240 @ May 22 2006, 00:25) *
Странно, а ведь там было описание размера кокпита формулы Эстония-19 sad.gif sad.gif sad.gif

В следующий раз обязательно сохраню, чтоб освежить память (насчет формулы шел разговор или обсуждение насчет того у кого как нога должна стоять или рука) dry.gif
Просьба, в следующий раз писать в личку, если не понравилось что-то. Просто чтоб оффтопные сообщения типа вот этого поста, который написан мною не было.wink.gif
Rovsche
Дима,
М240 просто хотел мне сказать влезет ли мой тапочек 44-го размера в кокпит формулы и останется ли там место для моих рук smile.gif Ну плечи у меня усе таки не как у райконена и алонсо rofl.gif
racer
Цитата(Turboman @ May 22 2006, 09:28) *
Дима,
М240 просто хотел мне сказать влезет ли мой тапочек 44-го размера в кокпит формулы и останется ли там место для моих рук smile.gif Ну плечи у меня усе таки не как у райконена и алонсо rofl.gif

не смешно
Dark Angel
Рейсер почему нет ничего интересного! достаточно взять хороший поворот и снимать кто как в него входит и так по трассе пройтись будет очень красивые интересные фотки...
m240
Цитата(Dark Angel @ May 22 2006, 14:02) *
Рейсер почему нет ничего интересного! достаточно взять хороший поворот и снимать кто как в него входит и так по трассе пройтись будет очень красивые интересные фотки...

Это не Рэйсер писал, это я.
Да этих фоток уже тьма. Гонки вообще очень трудно грамотно фотографировать.
Пока получается, что приходит действительно классный фотограф на гонку, а что снимать не знает.
Правда в последнее время наметились сдвиги в лучшую сторону.
Dark Angel
упс сори обшибся )))
Jet
Цитата(Turboman @ May 22 2006, 17:23) *
Печальные новости......

Да....Это плохо sad.gif
Автоспорт всегда дело очень рискованное. И меры безопасности нужны очень серьезные. Даже слов нет сказать что-либо. sad.gif
racer
Цитата(Turboman @ May 22 2006, 15:23) *
Печальные новости
сегодня прочитал на сайте Силенко
В эти выходные в Самарканде на автокроссе Волга одного из гонщиков вылетела на зрителей, по его словам помяла человек 20, несколько умерли. Кто-нибудь из спортсменов может рассаказать поподробнее, что произошло? Не нависнет ли угроза закрытия автоспорта после этого? Как это часто у нас бывает, когда что то случается нашим чиновникам лень вникать и думать - проще запретить. Как с бильярдом, мотоциклами и др. unsure.gif

Боже упаси, Турбомен, просьба немедленно удалить это сообщение. Вы очевидно невнимательно прочитали эту информацию! Описанное на сайте Силенко произошло несколько лет томуназад, в 1999 году, если не ошибаюсь. Я был одним из очевидцев произошедшего. После чего в кроссовой столице Узбекистана автоспорт пришел в упадок. Но при помощи энтузиасатов, в частности Илхома Обиджонова,
Самаркандский кросс вновь в"строю". Пользуясь случаем хотелось бы вынестити благодарность от имени всех автоспортсменов лично Илхому, хокимияту города Самарканда, силовым структурам города и области за оказную помощ в подготовке и проведении соревнования, за то доверие которое вы оказали нам спортсменам и лично Илхому. ИМХО Илхом не подкачал. Спасибо всем зрителям, в ташкенте столько зрителей не собирается даже на футбол, за ВАШУ поддержку и поведение.

Цитата(Dark Angel @ May 22 2006, 12:02) *

Извиняюсь конечно, но был очень занят, а тот кому доверил фотоаппарат оказался просто ..... мля он стеснялся спросить, как пользоваться цифровым фотиком. sad.gif

Цитата(Dark Angel @ May 22 2006, 12:02) *

Подробный отчет читайте у Силенко, скорее всего завтра.
Rovsche
Цитата(racer @ May 22 2006, 23:08) *
Боже упаси, Турбомен, просьба немедленно удалить это сообщение. Вы очевидно невнимательно прочитали эту информацию! Описанное на сайте Силенко произошло несколько лет томуназад, в 1999 году, если не ошибаюсь. Я был одним из очевидцев произошедшего. После чего в кроссовой столице Узбекистана автоспорт пришел в упадок. Но при помощи энтузиасатов, в частности Илхома Обиджонова,
Самаркандский кросс вновь в"строю". Пользуясь случаем хотелось бы вынестити благодарность от имени всех автоспортсменов лично Илхому, хокимияту города Самарканда, силовым структурам города и области за оказную помощ в подготовке и проведении соревнования, за то доверие которое вы оказали нам спортсменам и лично Илхому. ИМХО Илхом не подкачал. Спасибо всем зрителям, в ташкенте столько зрителей не собирается даже на футбол, за ВАШУ поддержку и поведение.

спасибо за замечание, правда, не вчитался внимательней, почти не спал эти дни
Ильхом пишется с мягким знаком wink.gif
1:1 wink.gif
racer
9 июля должны состояться АКГ на полигоне "Южный", говорят за первое место в классе "Нексия" - МАТИЗ!!!
Rovsche
Цитата(racer @ Jun 13 2006, 21:05) *
9 июля должны состояться АКГ на полигоне "Южный", говорят за первое место в классе "Нексия" - МАТИЗ!!!

ну если Джумаев старший родит правила на ентот самый класс, который типо "монокласс"
ток уже понятно кто выиграет этот Матиз, нечесно
racer
Правила уже есть в Национальной федерации, выдаются любому члену этой федерации.
Турбомен - я думаал, что ты все таки не такой, как все. Откуда такой пессимизм - то ли еще будет.
Dark Angel
блин Я хочу поехать посмотреть !!! Это там же где мы были я так понимаю!!! 9 июля!! а 10 у меня днюха подарите мне МАТИЗ
racer
Цитата(Dark Angel @ Jun 13 2006, 21:42) *
блин Я хочу поехать посмотреть !!! Это там же где мы были я так понимаю!!! 9 июля!! а 10 у меня днюха подарите мне МАТИЗ

Да! Именно там. Только мож получиться, что на гонку я не попаду sad.gif . Тогда сильно буду переживать за своих подопечных.
Roys
Цитата(racer @ Jun 13 2006, 21:05) *

Я тоже наверное поеду,толко как болельщик. Если все будет нормально то Powerman будет участвовать.
racer
Цитата(Roys @ Jun 13 2006, 22:55) *
Я тоже наверное поеду,толко как болельщик. Если все будет нормально то Powerman будет участвовать.

А на чем? если не секрет?
Roys
Цитата(racer @ Jun 14 2006, 01:03) *

Этот вопрос к Powerman.
Powerman
Цитата(racer @ Jun 14 2006, 01:03) *

А-9. dirol.gif

Цитата(m240 @ May 21 2006, 03:44) *
Турбоман, ты может удивишься, но у нас автоспорт стал развиваться после 90го года.
Конечно, и до этого были победы, мало, но были. В автокроссе например наши неплохо гоняли.
Развитию способствовало появление кольца (кольцевых гонок). Не считая прибалтики, кольцо было только в России, Украине и у нас.... Начинали гонять вяло, очень вяло, а потом народ поехал!!!!!!
И на Согдиане скорости вырасли из-за этого! Казахи, при всех своих деньгах, пока как наши не могут.
Правда,это дело времени, ещё года два-три и при таком колличестве гонок (у нас) достанут. И догнать их будет уже не возможно:-(
А вообще не честно, это Силенки тема biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Если можно дайте ссылку на сайт Саныча. clapping.gif
Dark Angel
А че такое А-9?????
Alichno!
Цитата(Dark Angel @ Jun 14 2006, 09:24) *
А че такое А-9?????

Если не ошибасбь 2-х литровики в этом классе гоняют
Rovsche
Цитата(racer @ Jun 13 2006, 21:23) *
Правила уже есть в Национальной федерации, выдаются любому члену этой федерации.
Турбомен - я думаал, что ты все таки не такой, как все. Откуда такой пессимизм - то ли еще будет.

кто такой пессимист? Это оптимист, только хорошо информированный. ))))
К сожалению, как это уже стало давней "доброй традицией", у нас в Дэуленде все челается не по-человечески. Я хорошо информирован как готовились и кем эти Нексии, и как их потом раздавали, и как и кто затем их модифицировал, что категорически запрещено во всем цивилизованном мире в моноклассах. И машинки эти не раздаюца по клубам, обслуживаются бригадой механиков организатора, а все важные узлы пломбируются. Но у нас понятие о цивилизации особенное, осмысленное до уровня ментального генотипа. Я не хочу здесь обсуждать тему монокласса, т.к. не люблю выносить сор из избы. Я дал просто свою оценку.
На счет членства в НАФе, ну дык кому нексии "дали", сам понимаешь...устоять перед таким искушением smile.gif
racer
Цитата(Turboman @ Jun 14 2006, 14:05) *
кто такой пессимист? Это оптимист, только хорошо информированный. ))))
К сожалению, как это уже стало давней "доброй традицией", у нас в Дэуленде все челается не по-человечески. Я хорошо информирован как готовились и кем эти Нексии, и как их потом раздавали, и как и кто затем их модифицировал, что категорически запрещено во всем цивилизованном мире в моноклассах. И машинки эти не раздаюца по клубам, обслуживаются бригадой механиков организатора, а все важные узлы пломбируются. Но у нас понятие о цивилизации особенное, осмысленное до уровня ментального генотипа. Я не хочу здесь обсуждать тему монокласса, т.к. не люблю выносить сор из избы. Я дал просто свою оценку.
На счет членства в НАФе, ну дык кому нексии "дали", сам понимаешь...устоять перед таким искушением smile.gif

В принципе все вышеописанное правильно, и со многим из этого я согласен. У повального большинства спортсменов стало модным во всех грехах винить Шерзода. Если он выиграет - люди скажут: Вот он приближенный к нафуз человек, правила сделал под себя, все подкосил под себя, поэтому и выиграл.
Турбомен мне показалось, что ВЫ подверглись влиянию пессемистических настроений. Буду очень рад, если я ошибся. Очень мало людей с конструктивным, инженерным, аналитическим мышлением, умеющих реально оценить ситуацию, к коим я Вас и отношу.
Для справки Шерзод является председателем Раллийного комитета, снего надо спрашивать за "бардак" в нафузовских ралли. Председатель технического комитета , по моему Плесневич.
Если по инициативе производителя, производитель инициирует монокубок , он обязан предоставить и тех требования к своим изделиям.
Rovsche
Цитата(racer @ Jun 14 2006, 16:56) *
В принципе все вышеописанное правильно, и со многим из этого я согласен. У повального большинства спортсменов стало модным во всех грехах винить Шерзода. Если он выиграет - люди скажут: Вот он приближенный к нафуз человек, правила сделал под себя, все подкосил под себя, поэтому и выиграл.
Турбомен мне показалось, что ВЫ подверглись влиянию пессемистических настроений. Буду очень рад, если я ошибся. Очень мало людей с конструктивным, инженерным, аналитическим мышлением, умеющих реально оценить ситуацию, к коим я Вас и отношу.
Для справки Шерзод является председателем Раллийного комитета, снего надо спрашивать за "бардак" в нафузовских ралли. Председатель технического комитета , по моему Плесневич.
Если по инициативе производителя, производитель инициирует монокубок , он обязан предоставить и тех требования к своим изделиям.

да я никого и не виню, не в моих правах и тем более полномочиях )))
за комплимент и отношение к коим спасибо smile.gif drinks.gif
racer
Моё видение этого сайта и в частности данной ветки в этом сайте и вообще на площадке уз. Сайт имеет неимоверно высокий рейтинг посещаемости не только среди автомобилистов, но и относительно многих других сайтов узбекистана. Поэтому считаю, что любая информация должна быть максимально достоверной. В идеале было бы неплохо если бы данный сайт стал бы своего рода маяком не только автомобильной жизни Узбекистана, но и автоспортивной.
Rovsche
Спасибо за доверие, постараемся не ударить мордом в грязь
BMWman
Цитата(racer @ Jun 14 2006, 17:37) *
вообще на площадке уз. Сайт имеет неимоверно высокий рейтинг посещаемости не только среди автомобилистов,

Я думаю что среди авто сайтов узбекистана мы вообще первые unsure.gif
Metalik
Кому интересно: autosport.uz

Rovsche
прикольно smile.gif и ведь никто не меняет наклон кастора
ZDITS/177
Хорошая интересная тема! Вот только вопросов у меня много по классификациям,вот например по каким классам в Узбекистане проходят соревнования и какие требования к автомобилям.
m240
Цитата(Metalik @ Jul 10 2006, 11:46) *
Кому интересно: autosport.uz

smile.gif На autosport.uz этого ещё нет biggrin.gif biggrin.gif Я не выкладывал biggrin.gif Это с www.fromuz.com!
На автоспорте будет полная версия, скорей послезавтра.

Вот ещё немного! clapping.gif
Dark Angel
хорошая авторая фотка )) СОЛО ЖЖЕТ )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.