Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого есть или имели дело с Dogan S?
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > Другие...
Demon
Всем привет!
Не так давно приобрел Даган, полность провел кап ремонт, теперь меня интересует где можно найти хорошого карбюраторщика и электрика, которые могли бы ее полностью настроить, все мелочи связаные с расходом топлива, тягой и т.п.
Раньше имел дело только с ксюхай и с семейством ваз, а Даган не каждый делает, в таксопарки заезжал, но после их настройки зажигания и чистки карбиратора не какого эфекта, а только расход увеличился sad.gif, либо я к таким мастерам попадался!
Очень нужен совет с вашей стороны!!!
BadVik
к сожалению сам посоветовать ниче не могу, но с удовольствием хотел бы выслушать твое мнение по поводу машины, так как сам хотел недавно купить, и пока не отказался от этой мысли. Говорят можно сделать хороший агрегат, да и запас у него достойный! Как двигло? Ходовка? и т.д. если не сложно
Stiklish
да пожалуйста о Догане в конце июле начале августа предстоит покупка авто, подумываю о Догане. Знаю токо что у него помоему 90 сивых.
Dark Angel
Стиклиш ты меня убил!! Какой доган ты че??? Еще бы волгу взял бы перекрасил бы в желтый цвет и вперед таксовать ((((

Я конечно ничего не имею против Доганов!
Но мне ненравится это авто+ оно не спортивное и никада им не станет + ваще ужасть (((
Stiklish
Зря ты так Дарк я так же про любую ксю и зубилу скажу. Но когда был в Турции там эти Доганы не хуже зубил и ксюх тюнят и отваливают они оооочень прилично.
Да и потом это не мне машинка а невесте, нам вот нужно семейное авто, с 4 дверьми с приличнымколичеством места. Т. к. не располагаем таким средствами что бы купить новенькую или более или менее б\у ксю, приходиться исходить из того что есть. За сумму которая имеется можно взять конечно инжекторную девятку конца 90. Мы пока только в раздумьях.
BMWman
Цитата(Dark Angel @ Jun 5 2006, 10:28) *
ничего не имею против Доганов!
Но мне ненравится это авто+ оно не спортивное и никада им не станет + ваще ужасть (((

Согласен авто не динамичное у знакомого нашего было такое авто он на нем 4 месяца ездил а потом продал и купил себе простенький мерседесик

Даже если для семьи покупать то это точно не лучший выбор
Dark Angel
9-ка лучше выбор чем доган 100 пудова и тюнить есть где!!!! а еще поищи опель какой нить омега за 4000-5000 тоже семейный вариант тоже будет получше догана... Модн бмв 3-й серии переходку тоже район 4000-5000
BMWman
Цитата(Dark Angel @ Jun 5 2006, 18:14) *
Модн бмв 3-й серии переходку тоже район 4000-5000

Мона за 7 тонн 5ку взять таможенную позапрошлого покаления
Demon
Даган машина отличная, есть два варианта L и S, L это слабая модель, так же кузов крепкий, в управлении не хуже нексии, салон намного шире, агрегат 96 лошадок при этом расход по паспорту 6,5 литра, а так в городе она у меня жерет 9 литров и при этом я говорю большой расход!!!
семество ваз не стоит сравнивать, однозначно хуже чем даган во всех отношениях, а насчет динамичности да помедлиние чем нексия но пошустре девятки, единственное припакупке не берите после такси, бесполезно что то потом востоновить smile.gif)))!
Нашел мастеров, насчет тюнинга доробатывают только головку, динамика при этом стоновиться не плохой, говорят на рахат приезжал этот даган, донс его не догнал smile.gif, если заказать тюнинг комплект для него из турции то можно не плохо навернуть, а лучше конечно доган с инжектором, он не хуже по динамики семейства BMW 318-320 кто не верит просто откройте yandex.ru и поищите характеристики!
Сам я собираюсь пока только доработать головку двигателя, сейчас уже покрасил и нарисовали аэрографию по бокам и вид у нее теперь не такой грубый, сам выбрал эту модель из за своего размера, нексию я люблю и она мне очень нравиться, но там мне чесно говоря тесно smile.gif)))
Demon
Цитата(BadVik @ Jun 2 2006, 14:08) *
к сожалению сам посоветовать ниче не могу, но с удовольствием хотел бы выслушать твое мнение по поводу машины, так как сам хотел недавно купить, и пока не отказался от этой мысли. Говорят можно сделать хороший агрегат, да и запас у него достойный! Как двигло? Ходовка? и т.д. если не сложно

Свое мнение я уже изложил, машина не бмв и не мерс но как машина для семьи хорошая, мотор не капризный, не шумный, ездиют по городу с шумными глушителями, так это люди кому просто лень поехать и почистить его smile.gif, ходовка прочная, единственная проблема надо следить за аммортизаторами, они дорогие но хватают как минимум на два года, салон большой и просторный, каробка передач очень удобная кто ездил на даганах меня поймет, багажник как у волги, просторный, по мягкости езды поймешь сразу что это не зубила smile.gif, еще совет только не бери L вариант дагана, этот вариант далеко не ушел от зубил, двигатель слабый нечерта не прет!!! только S или SLK, сейчас у самого жилание приобрести SLK эта модель более комфортабильние, где то за 5000-6000 можно взять его 97года в отличном состоянии, а вот ксюху за такие деньги врядли хорошую возьмешь!
Догана С, можно найти 3000-5000, Доган Л от 1500 до 3000, Л вариант это в основном бывшие такси, что не есть хорошо!!!

Dark Angel
Человек который говорит что 9 лучше дагана, я считаю просто он не знает что такое 9 и даган, девятка это утюг, хотя я тоже нече против не имею, лада это лада, просто двигатель у дагана на поколение выше и более продуманный итальянцами, потом мне не надо делать шумку в салоне, а на девятки придеться, также даган после ремонта движка хватает как минимум 400 000 км а жигуль максимум 100-150 тыс км, по динамичности девятка слабее, ходовка у догана к ней вообще притензий нет, а цена за девятку то как у дагана и дороже, и что я выберу девятку?
BadVik
Цитата(Demon @ Jun 7 2006, 14:29) *
Человек который говорит что 9 лучше дагана, я считаю просто он не знает что такое 9 и даган, девятка это утюг, хотя я тоже нече против не имею, лада это лада, просто двигатель у дагана на поколение выше и более продуманный итальянцами, потом мне не надо делать шумку в салоне, а на девятки придеться, также даган после ремонта движка хватает как минимум 400 000 км а жигуль максимум 100-150 тыс км, по динамичности девятка слабее, ходовка у догана к ней вообще притензий нет, а цена за девятку то как у дагана и дороже, и что я выберу девятку?

за совет спасибо, я тоже пару раз ездил на SLX (или SLK) не помню, так вот ходовка большинство тачек отдыхает. Даже в раздолбанных Такси плавность хода изумительная (лучше чем в 8-9 однозначно). Двигло вроде достойное, шумка хорошая, можно ли вот тока найти достойный вариант, и еще ты говорил с инжектором?
Demon
Цитата(BadVik @ Jun 7 2006, 12:57) *
за совет спасибо, я тоже пару раз ездил на SLX (или SLK) не помню, так вот ходовка большинство тачек отдыхает. Даже в раздолбанных Такси плавность хода изумительная (лучше чем в 8-9 однозначно). Двигло вроде достойное, шумка хорошая, можно ли вот тока найти достойный вариант, и еще ты говорил с инжектором?

Инжектарный даган в ташкенте видил один раз, их сюда после 97 года не завозили, у инжекторного если не ошибаюсь 115 лошадок, насчет найти подходящий вариант это не легко, продают знакомые два дагана С варианты, но на них надо смотреть!
Dark Angel
Интересно ты пишешь что Доган медленнее нексии но быстрее 9-ки а как быть с 9-кой 1500 которая выставляет нексию????

Я по прежнему считаю что доган тяжелая неудобная машина с дурацкой приборкой... ну это мое мнение.....

Я ездил на 99-й.... одинда шумная не спорю нужно сделать один раз шумку и проблем не будет! но зато это настоящий кладезь для тюнера здесь.... да и выглядит ноа получше ))

PS 9-ка не утюг ))) Зубило )))
Demon
Цитата(Dark Angel @ Jun 8 2006, 16:24) *
Интересно ты пишешь что Доган медленнее нексии но быстрее 9-ки а как быть с 9-кой 1500 которая выставляет нексию????

Я по прежнему считаю что доган тяжелая неудобная машина с дурацкой приборкой... ну это мое мнение.....

Я ездил на 99-й.... одинда шумная не спорю нужно сделать один раз шумку и проблем не будет! но зато это настоящий кладезь для тюнера здесь.... да и выглядит ноа получше ))

PS 9-ка не утюг ))) Зубило )))

Привет!
Спор можно решить так:

http://www.svvmotorsport.ru/z_gab_nex.htm
Daewoo Nexia :Разгон до 100 км/ч, сек - 12,5
Полная масса - 1404кг

http://tofas.autodaily.ru/dogan/model-7777.html
Dogan 1.6 S
Разгон до 100 км/ч (с) - 13.1
Полная масса (кг) - 1450

http://auto.bigmir.net/show/284229/
ВАЗ 2109
Разгон до 100 км/час - 16,0 с

http://auto.bigmir.net/show/284236/
ВАЗ 21099i 1500
Разгон до 100 км/час 14,0 с
Полная масса - 1395 кг

Называть зубилой оказываеться мало!!! smile.gif))

Интересно ты пишешь что Доган медленнее нексии но быстрее 9-ки а как быть с 9-кой 1500 которая выставляет нексию???? - я не асс в гонках но прекрасно знаю что не только от машины зависит, но и от водилы тоже smile.gif))))

Насчет нравиться или нет - это дело вкуса!!! мне всегда не нравилась девятка, а то что ее называют зубилой я прекрасно знаю, насчет утюга это мое мнение как она "мягко" едит.

Также насчет тюнинга!!! - не стоит она этого поверь, много затрат мало эфекта, если хочешь про это больше узнать просто открой yandex.ru и дай запрос по тюнингу отечественного авто и ты найдешь уйму статей насчет этого! Затюнить доган обойдеться чуть больше но при этом ты вытащишь прилично мощи и динамики!

Насчет приборки - проста и удобна, но тут опять дело вкуса и спорить на счет этого не буду!!!
BMWman
Народ проясните у нас вроде бы доган в отличии от 9ки и нексии вроде бы с бешенной расстарможкой тем самым он вроде бы должен терять привлекаткльность как в вопросах покупки так и в вопросах тюнинга unsure.gif
BadVik
Цитата(BMWman @ Jun 9 2006, 01:09) *
Народ проясните у нас вроде бы доган в отличии от 9ки и нексии вроде бы с бешенной расстарможкой тем самым он вроде бы должен терять привлекаткльность как в вопросах покупки так и в вопросах тюнинга unsure.gif

да не, их заваезли в 94-95 году, потому новее у нас и нету. А тада растаможка сасем другая была. А тюнинг шесть сек. Жигули же. Во я вчера видел Доган с 9-киной тюненной оптикой, с "ангельскими глазами". Выглядит зачет. Думаю что задние фары наверняка можно тоже вставить. А уж про двигло мне ли Вам говорить...
Dark Angel
Ну конечно наверно 150-200коней снять с Ваза это так фигня не стоит этого......

Мы не спорим )) дискутируем ))) Конечно на вкус и цвет товариша нет!

Кстати а параметров 1:7 инжектора 9-ки нету????? а параметров двигла с 95-кабылами????
А как насчет 14-15 моделей???
Приездай на лис я тебе показу машинки затюненые которые рвут 2.2 авто.... и нексия там рядом не стоит..... и заметь сделанные из ВАЗ запчастей никаких органов от иномарок не пересаживали....
BadVik
Цитата(Dark Angel @ Jun 9 2006, 09:44) *

Кстати а параметров 1:7 инжектора 9-ки нету????? а параметров двигла с 95-кабылами????
Приездай на лис я тебе показу машинки затюненые которые рвут 2.2 авто.... и нексия там рядом не стоит..... и заметь сделанные из ВАЗ запчастей никаких органов от иномарок не пересаживали....

вот и я говорю, что на Dogan такой же движок как на ВАЗе и форсануть его по идее ничего не стоит... наверное... предполагаю... дискутируем... biggrin.gifb:
Stiklish
Почему нравиться Доган как уже было сказано: ходовка, салон, уют, ну и двиг.
Alichno!
Ничего не знаю о двигане Догана, поэтому как и многим наверно было бы интересно узнать о нем. Соглашусь с Дарком в том, что двиган 9ки - это поле фантазии для тюнингера. Вот как раз на следующий неделе мой двиган на ремонт заходит, вот как раз мне и будет над чем фантазировать smile.gif. Главное, чтобы денег хватило на фантазию biggrin.gif. Потом расскажу на че нафантизровал yahoo.gif
Tigra
Цитата(Dark Angel @ Jun 5 2006, 10:28) *
Стиклиш ты меня убил!! Какой доган ты че??? Еще бы волгу взял бы (((

Мда не любите вы нас ...... sad.gif
Demon
Цитата(Dark Angel @ Jun 9 2006, 07:44) *

У нас на районе видил восьмерку, так как мне сказали на лисе многих рвет, но я проезжал через сервис уже два раза и видил как после этих гонок в ней ковыряються мастера, ответ один, запчасти фуфло везут, потом она не расчитана на большую мощьность двигла и поэтому сыпиться!!!
некоторые запчасти от жигули подходят на доган, например креставина от жигуля подойдет, но я ее ни когда не поставлю потому, что она не пройдет и месяца как накроеться smile.gif))) и все по ричини мощного двигла догана!!!

Двигатель не похож на жигулевский у Догана С, а вот у Дагана Л почти копия!
У Догана С двигатель Fiat Tempra, запчасти привозные с турции всегда в достатке, насчет растаможки правильно, самый молодой даган помоему 96 года!!!, новый же доган стоит 16 тыс баков, поэтому не выгодно новый брать!
нафорсировать двигатель конечно можно, благо мастеров по иномаркам стало реально найти и за работу берут не больше чем с жигули!!!

а для любителя зубил вот хороший вариант http://auto.bigmir.net/show/284226/, но при ее расходе мало кому нужна она будет, у нее по паспарту 12,5 литра на сотню, так давайте посчитаем сколько она будет жерать в городе, за не долив наш, за качество бензина нашего, получаеться все около 18 литров, а сколько она будет жерать когда ты любишь по нажимать на газ smile.gif))), на форуме один россиянин написал все 25 литров smile.gif))), хотя динамика завидная становиться 8,5 сек на сотню, а теперь сравнение Доган С инжектор 8 сек на сотню при расходе опять же 6,5 литра по паспорту.
Все перечисленое говорит что двигло дагана имеет большой ресурс для того же тюнинга, а из жигулей приходиться выжимать последние!!!

были бы у меня лишние 2000 баков то заказал бы себе с турции двигатель шестнацати клапанный 148 сильный и не какой головоломки с тюнингом двигателя!!!

интересно кто выскажет свое мнение, можно по обсуждать этот вопрос далее!
BadVik
Цитата(Demon @ Jun 9 2006, 12:05) *
а для любителя зубил вот хороший вариант http://auto.bigmir.net/show/284226/, но при ее расходе мало кому нужна она будет, у нее по паспарту 12,5 литра на сотню, так давайте посчитаем сколько она будет жерать в городе, за не долив наш, за качество бензина нашего, получаеться все около 18 литров, а сколько она будет жерать когда ты любишь по нажимать на газ smile.gif))), на форуме один россиянин написал все 25 литров smile.gif))), хотя динамика завидная становиться 8,5 сек на сотню, а теперь сравнение Доган С инжектор 8 сек на сотню при расходе опять же 6,5 литра по паспорту.

по-моему R2 движок, это если я не ошибаюсь роторный движок. Это по поводу ссылки. И расход у такого движка обратно пропорционален его живучести biggrin.gif . А насчет обусдим далее, да с удовольствием. Я все таки склоняюсь к тому, что если найду достойный вариант, то тоже возьму себе. Про оптику мой пост читал выше?
Demon
Я не видел на девятках особую оптику, но если ты имеешь ввиду такую оптику которую постоянно ставят на лассети с чисто прозрачным стеклом и с никилерованными кругами вокруг лампочек и т.п. наворотами то она на даган по тойже цене что и обычная оптика для него, нече смотриться, мне нравиться!!!
внешни на тюнить доган, то будет не плохо смотреться, можно даже попросить сделать это Диму, у него фантазия хорошо развита в авто тюнинге, и главное имея на тюнингованный доган он будет единственный в городе такой, а на тюниных девяток и восьмерок уже полно и ничем особенно не цепляют!
А найти достойный вариант, что ты имеешь ввиду?
BadVik
Цитата(Demon @ Jun 9 2006, 12:55) *
Я не видел на девятках особую оптику, но если ты имеешь ввиду такую оптику которую постоянно ставят на лассети с чисто прозрачным стеклом и с никилерованными кругами вокруг лампочек и т.п. наворотами то она на даган по тойже цене что и обычная оптика для него, нече смотриться, мне нравиться!!!
А найти достойный вариант, что ты имеешь ввиду?

Не-а я вроде видел от девятки на Догане тюненая оптика с "ангельскими глазками". А насчет достойного варианта, я имею в виду в хорошем состоянии, в хорошей комплектации, не убитый кароче, за хорошие бабки. Поехать что ль на базар съехать.
Smiler
1.7 стандартно движки на ваз 2108 не ставились это переделки типа поршня на 84 или колена на 80, что сейчас не так принципиально, у догана никогда 95 сил не было с луны вы что ли упали у него потолок 80, мы на 011 друга исполнили как то довольно таки резвый доган так его водила удивился что у нас под капотом получив ответ он ох.. удивился сильно в общем
150-200 сил большая разница 150 сил можно легко получить ресурс будет страдать только от того что двигатель будут постоянно крутить если на нем ездить как на простом двигателе то ресурс будет такой же или даже больше, 200 сил на вазе уже экстрим.

МОЩНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДОГАНА - не смешите людей это древний аргентовский двиг
Demon
BadVik
Можно посмотреть но говорят в прошлый базар было два дагана и не очень то хороших!

Smiler
посмотри пожалусто на ссылки которыя я дал!!!!
даган л 75 лашадок, такси вариант их ни когда резвами я не видил!!!, 96 лошадок у Даган С!!!
а просто выкрики то не так и не тянит не стоит говорить так как они в основном не обоснованы!!!

150 лошадок smile.gif))))) не реально, даже если ты вложишь в движек 3000 баков, хоть чуть в тюнинге разбираться надо!
150 - 250 только были роторы !!!! на жигулях!
Smiler
150 не реально? более чем на 16 клапанной голове 240 без наддува снимают. так что 150 на 16 клапанном зубильном движке снимают легко другое дело классика там такую мощность тяжело снять но тоже реально, ГБЦ пиленная по самое не могу клапана 40х34 или 41х35, где то в 600 баксов такая голова встанет колено 88 мм 400 долларов хорошая поршневая с кольцами и шатунами 200 долларов. 4 дросселя 1000, блок нива 1800 400-500 + распред ММ М4 с шестерней как раз 3000 зелени. и больше 150 сил будет где то 160-170.

тебе самому в тюнинге разбираться надо что касается жигулей про них я знаю почти все

p.s. вазовские роторы выдавали 140 сил ну никак не 120 посмотри на характеристики
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=9&Model=37
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=4&Model=115
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=4&Model=25
Dark Angel
Роторы выдававшие 140 кабыл по своему крутящему бывли равны обычным атмосферникам со 190 силами...
BadVik
Цитата(Dark Angel @ Jul 6 2006, 12:12) *
Роторы выдававшие 140 кабыл по своему крутящему бывли равны обычным атмосферникам со 190 силами...

как раз таки крутящий момент - не самое сильное место, так как крутящий момент, зависит от рабочего объема, а он у ротора оч. маленький, как например у RX-8. всего - 2,6 литра (это так называемый приведенный объем, а так прямо он равен 1,3 литра - 2 камеры по 0,654) и выдает он всего 220 Нм (хотя для 1,3 это бешеный показатель, а вот для 2,6 pardon.gif ), а у нормального ДВС - при таком объеме будет порядка - 260 Нм. В среднем, эта величина для ДВС (аспиративных, т.е. не наддувных и не дизелей!) равняется 100 Нм с литра объема. Разве что раскручивается быстрее, в частности благодаря меньшей инертности.
Если ошибаюсь поправьте...
Demon
Цитата(Smiler @ Jul 5 2006, 10:31) *
150 не реально? более чем на 16 клапанной голове 240 без наддува снимают. так что 150 на 16 клапанном зубильном движке снимают легко другое дело классика там такую мощность тяжело снять но тоже реально, ГБЦ пиленная по самое не могу клапана 40х34 или 41х35, где то в 600 баксов такая голова встанет колено 88 мм 400 долларов хорошая поршневая с кольцами и шатунами 200 долларов. 4 дросселя 1000, блок нива 1800 400-500 + распред ММ М4 с шестерней как раз 3000 зелени. и больше 150 сил будет где то 160-170.

тебе самому в тюнинге разбираться надо что касается жигулей про них я знаю почти все

p.s. вазовские роторы выдавали 140 сил ну никак не 120 посмотри на характеристики
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=9&Model=37
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=4&Model=115
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=4&Model=25

спорить не буду, но цены у тебя вроде сильно занижены, шатуны - 200 уе правда хорошие, за комплект, блок 1,8 ИМХО 400-500, не знаю, у самого нива была, так блок треснул и пришлось менять за 700 при том что мне скидку сделали, может так цены упали?
при таком раскладе ты собираешь совсем другой движек с другим блоком и кишками за 3000 уе smile.gif, это не тюнинг, это тоже самое, что купить другой движек, т.к. родного почти не чего не осталось!!!
так нипиши расход бензина какой после такого тюнинга, а также крутящий момент!!!
Smiler
именно это тюнинг просто со стандартного двигателя ни фига не выжмешь а с этого можно 2 литра объема снять, крутящего на нем будет предостаточно правда он будет после 5000 об/мин
Mitsuba
Demon
Уважаемый читал на форуме что у вас есть знакомые кто продает Доган. Вот размышляю над приобретением данного авто. Хотелось бы подробнее разузнать что за машина в каком состоянии.
Demon
Цитата(Mitsuba @ Sep 8 2006, 08:14) *
Demon
Уважаемый читал на форуме что у вас есть знакомые кто продает Доган. Вот размышляю над приобретением данного авто. Хотелось бы подробнее разузнать что за машина в каком состоянии.

Насчет вашего вопроса могу ответить только завтра, так как это было давно и мне нужно к нему заехать и поинтерисоваться не продал он его или нет
ZDITS/177
Судя по характеристикам Доган-лицензия на Фиат Регата/Аргента.

Кстати где про последнюю узнать можно?
Smiler
ага он самый у моего однокурсника была регата как раз так вот все запчасти от доганов ставил
машина с автоматом была красная зоны с 7200 об/мин самое что удивительное на таком автомате я выкручивал двигло до 7200 об/мин так шустро что он тупил переключал с опозданием что иногда получался перекрут в 8000 об/мин хороший крутильный двигатель
Demon
нет лицензия не регатта, а фиат 131.
вот ссылка со справочника http://knigi.zr.ru/auto.asp?f=80
а вот фото фиат 131 http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.ph...55aa26919331a53

и еще ссылочка http://www.flickr.com/photos/ozan_d/269561849/
ZDITS/177
Цитата(Demon @ Nov 29 2006, 12:17) *
нет лицензия не регатта, а фиат 131.
вот ссылка со справочника http://knigi.zr.ru/auto.asp?f=80
а вот фото фиат 131 http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.ph...55aa26919331a53

и еще ссылочка http://www.flickr.com/photos/ozan_d/269561849/

Благодарю за информацию, очень пригодилась. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.