Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ebay открывает свою платежную систему
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Andrew
До недавнего времени, для жителей Узбекистана существовали определенные преграды по приобретению товаров с Ибея. Связаны они были с требованием подавляющего числа продавцов оплаты их товаров через платежную систему PayPal. Как известно, в PayPal нет возможности зарегистрировать кредитную/дебетовую карту, выпущенную узбекистанским банком, равно как нет возможности зарегистрировать адрес получателя в Узбекистане.

Сегодня, Ebay объявил поэтапный переход на собственную платежную систему, с отменой системы оплаты через третьих операторов, которая будет завершена к концу июня текущего года. Это означает, что любой узбекистанец, желающий приобрести товар непосредственно с аукциона Ebay может зарегестрироваться на аукционе, используя свой местный платежный адрес и адрес доставки, производить оплату за товар используя карты, выпущенные узбекистанскими банками. Таким образом, отпадает необходимость переплаты коммисионных третьим лицам, помогающим купить товар на Ebay, которые достигают порой 100% и выше от реальной стоимости товара.
Талгат
Где гарантия что в новой системе можно будет привязать наши карты?
Brooklyn
оппа, темка понравится Lawyeru =)
KoSTaS
и Солнцу)
а кто источник?
RED BULL
Отличная новость! Запарился уже искать людей кто закинет бабло на пейпал, везде жульены одни.

А где про Узбекистан написано?
Andrew
Гарантия - лого VISA или MasterCard на вашей карте. wink.gif
На самом деле, проблема с PayPal была связана с тем, что в ней не существует такой страны как Узбекистан. Т.е. проблем не процессинге карт, а в тупой невозможности регистрируя карту выбрать страну - Узбекистан.

В Ebay, Узбекистан есть и всегда был.

KoSTaS, источник сам Ибей. Ссылка на новость, в тексте.
KoSTaS
2Andrew ссори за невнимательность
RED BULL
Вообщето там на сайте речь идет совсем о другом!

Система PayPal это собственность компании ebay.com. Когда давным давно в 2002г я начинал работать с ebay.com - тогда PayPal была еще отдельной компанией, и было еще много разных систем оплаты. Потом чуть позже через год или два (не помню) ebay выкупила PayPal и с тех пор пишет PayPal, an ebay company.

После чего некоторые продавцы\покупатели (включая меня) сделали так - поставили галочку в строке оплата PayPal Only - т.к. у Пейпала самые высокие гарантии. Даже если вас кинул продавец - пейпал вернет все до цента.

И так о чем я говорил. О том что в этой статье пишется не только о системе оплаты Ebay - а о том, что от ныне оплатить за товар купленный на ebay - (если способ оплаты не банковский перевод) - то выбор у вас не велик -это PayPal.

PayPal же не добавит Узбекистан - думаю в ближайшие пару лет точно.
Когда я регился в 2002г, Узбекистан еще был. И в 2008году он был, но потом убрали.
В странах СНГ где есть пайпал - вы можете оплатить покупку через PayPal подключенный к вашей банковской карте, но никак не сможете принять денег например от меня, т.к. это СНГ.
Т.е. PayPal не сделает вам Withdrawal на ваш счет. Там по ходу односторонняя связь.
Andrew
Азиз, там в ибеевском кабинете был баннер, в котором говорилось, что они внедряют собственную интегрированную систему оплаты по платежным картам. Насколько я понял, там не будет привязки вашей карты. Т.е. система не будет хранить номеров карт (то самое, к чему больше всего претензий для неамериканского пэйпала). А если ибей делает свой собственный процессинг карт, то узбекистанские карты будут проходить на раз. smile.gif

PS. В пэйпале никогда не было Узбекистана. С начала 2000-х, по крайней мере.
FAYZ
Отличная новость!
Я както открыл катру Виза и долго был в удивление что в Системе Paypal нету Узбекистана. Зимбаба есть smile.gif
RED BULL
Т.к. я не отношусь к амерканскому ebay, эту новость я читал давно потому что в англии это уже ввели.
ebay.com и ebay.co.uk - по разному вводят нововведения. иногда даже дизайны сайтов отличаются, но логины и пароли работают везде одинаково. Различие лишь в меню.

Цитата
To provide a consistent experience for buyers, third party checkout services will be discontinued on June 30, 2011.

Вот это говорит о том, что до нынешних времен - у продавцов существовали свои Чекаут системы.
Сам сталкивался с этим, а именно с тем что данные их чекаут системы не совпадали с ebay- и приходилось заново вводить адреса и прочее.
Так же система могла (если не честный продавец) просто подсунуть "левую" страничку - где вы как честный и порядочный человек вводили свой логин и пароль от пейпала и тут же связь с вами обрывалась, а пока вы думали - бабки утекали.

Цитата(Andrew @ Mar 3 2011, 14:35) *
PS. В пэйпале никогда не было Узбекистана. С начала 2000-х, по крайней мере.

Было! Я лично с Мадилом регистрировал Пейпал = Узбекистан был в списке. Но карту принимать не хотел, т.к. наши VISA карты - помоему номера самих карт берут у другой страны.

Цитата(FAYZ @ Mar 3 2011, 14:37) *
Отличная новость!
Я както открыл катру Виза и долго был в удивление что в Системе Paypal нету Узбекистана. Зимбаба есть smile.gif

рано радуешься.
Andrew
Цитата(RED BULL @ Mar 3 2011, 14:40) *
Было! Я лично с Мадилом регистрировал Пейпал = Узбекистан был в списке.

Как доказательство, можете открыть архив на форуме торга, в теме посвященной пэйпалу, за те же года, где народ жалуется на отсутствия Узбекистана в списке пэйпала. pardon.gif
RED BULL
Цитата(Andrew @ Mar 3 2011, 14:46) *
Как доказательство, можете открыть архив на форуме торга, в теме посвященной пэйпалу, за те же года, где народ жалуется на отсутствия Узбекистана в списке пэйпала. pardon.gif

Андрей, я не собираюсь спорить ) Пейпал имел rofl.gif в списке Узбекистан :-)

Если они не могли найти в списке УЗБ видимо на то были причины.
Например многие заходили на сайт пейпала как Paypal.com - где сайт пейпала перенаправлял на РОССИйский пейпал.

Я же регился с другого сайта.
Andrew
Не буду спорить, хотя и я регился не с росс. пейпала, и к тому же очень внимательно наблюдал за его экспансией по миру.

Кстати, с того же ибея, куда я давал ссылку:
Цитата
More gateway choices. Starting in September, authorize.net will be added to as an option for gateway services. CyberSource will be added in October. If you already have a payment gateway account with one of these providers, you'll be able to add this service directly to eBay Checkout.
RED BULL
Цитата(Andrew @ Mar 3 2011, 14:56) *
Не буду спорить, хотя и я регился не с росс. пейпала, и к тому же очень внимательно наблюдал за его экспансией по миру.

Кстати, с того же ибея, куда я давал ссылку:

мда... но ведь ни слова об Узбекистане smile.gif
По ходу все эти новости касаются только США.

Вообще это очередной ход сделать бабло на людях.. мол антимонополию хотят показать, мол у нас не только пейпал, есть и другие...

Цитата
authorize.net

Payment Gateway Fees
Setup Fee у.е.99.00
Monthly Gateway Fee у.е.20.00
Per-Transaction Fee у.е.0.10
Batch Fee у.е.0.25
Andrew
На authorize.net цены указаны для продавца. Покупателю не нужно регистрироваться там вообще. Соответственно, платить за сетап и процессинг то же не нужно. nea.gif

Поживем-увидим. Я все же надеюсь, что ибей станет доступней для жителей Узбекистана. Когда люди начнут приобретать себе товар напрямую, тогда не будет 5 кратных накруток в обычных магазинах.
Я вот, захотел поменять себе камеру заднего вида на более широкоугольную. С ибея, от китайцев, стоит у.е.16 вместе с доставкой. точно такая же лежит в несколькох магазинах на фархадском. Стой она там у.е.20, взял бы не раздумывая, что бы не ждать. Но, нет, в магазине она 120-140 тысяч сум. shok.gif Почти в 4 раза дороже!
partymaker
Карты VIZA у нас выдаются только УзПромСтройБанком. Не буду заявлять точно, но как то слышал краем уха, что эта карта не является полноценной. Что то типо того, что она так и не прошла какую-то там сертификацию здесь у нас. На это типа пока закрывают глаза, но полноценным платёжным средством по всему миру именно как карта VIZA, карта от УзПСБ не является. Может я и ошибаюсь, завтра постараюсь узнать точно. Я клиент этого банка.
Andrew
Есть еще, как минимум, один банк, легко выдающий полноценные карты - УзКДБ, если уж вам ненравятся Визы, выдаваемые ПСБ, нацбанком и асака банком. wink.gif
PS. Года три назад, "имел" визу ПСБ. Легко проходила авторизацию. Не на ПП, естественно, но платил с нее через Интернет и в России и в мире. Даже деньги в Гонконге снимал. Одно плохо - пополнение только налом.
kocmoc
В КДБ не понравилось обслуживание, много народу.
В капитал банке не было никаких проблем и проблем с оплатой.
partymaker
Цитата(Andrew @ Mar 3 2011, 21:16) *
Есть еще, как минимум, один банк, легко выдающий полноценные карты - УзКДБ, если уж вам ненравятся Визы, выдаваемые ПСБ, нацбанком и асака банком. wink.gif

Да? Ну тогда значит я ошибаюсь.
Тем лучше, мне много что хотелось бы заказать с Ибея biggrin.gif
ЗЫ: VIZA от ПСБ мне не то что не нравиться, а ужас как не нравится. Конечно же я говорю о суммовых.
FAYZ
про KDB верно очень много народа 4-5 часа только чтобы оплатить!
Andrew
Что-то из области фантастики... С введением электронной системы номерков, никогда не ждал там дольше 10 минут.... Они даже в обед работают. Вот в обед, да, там два оператора остаются на картах и очередь может быть до 3-4 человек к каждому. Можно и полчаса прождать.
stavr
Цитата(kocmoc @ Mar 3 2011, 21:23) *
В КДБ не понравилось обслуживание, много народу.
В капитал банке не было никаких проблем и проблем с оплатой.

особенно плохой филиал на Юнусабаде рядом с НБУ
коморка иначе ни как не назовешь, люди кладут большие суммы денег, а стоишь когбудто в пайнете или за сомсой
SOLNZE
Если откроют еБэй то:
1)Для Вас сделают огромнюю таможенную пошлину!
2)Ваши бабки в Китай скинуть Вам НИКТО не даст! wink.gif
3)Закачать бабки Вам на ПайПал никто не даст! Потому что Вы не сможете закинуть валюту по госкурсу, или свабодно их конвертировать в нужную валюту! Кому нужно, тот поймёт 3-ий пункт более глубоко и правильно!
Andrew
Цитата(stavr @ Mar 3 2011, 22:59) *
особенно плохой филиал на Юнусабаде рядом с НБУ

Я думал они только около госпиталки и нет других филиалов.
Andrew
Цитата(SOLNZE @ Mar 3 2011, 23:24) *
Если откроют еБэй то:
3)Закачать бабки Вам на ПайПал никто не даст! Потому что Вы не сможете закинуть валюту по госкурсу, или свабодно их конвертировать в нужную валюту! Кому нужно, тот поймёт 3-ий пункт более глубоко и правильно!

Приведу пример: Людям продают автомобили за валюту. При этом, покупатель несет в банк настоящие доллары, а расплачивается электронными, с карты.
Пример довольно прозрачный, не так ли?
Так и здесь. У людей есть валюта. Настоящая, в виду банкнот. На эту валюту все равно будут покупать товар, нелегально. Гораздо выгоднее если валюта будет приходить в местный банк. И уходить через банк, но уже в электронном виде. Если бы это было не так, никто бы не вводил валютных карт.

Заметьте, о конвертации я ни слова не сказал. wink.gif

PS. Валюта находяшаяся на руках у населения - потерянные деньги для страны.
Lawyer
Цитата(SOLNZE @ Mar 3 2011, 23:24) *
Если откроют еБэй то:

Осмелюсь возразить по каждому пункту, имея за плечом 7-летний опыт работы на руководящих должностях в финансовых структурах страны.
1. Таможенную пошлину менять из-за свободного доступа к ебей никто не будет. Пошлиной будут облагаться любой товар, который вы везете свыше установленных квот даже при действующем порядке таможенного обложения;
2. Перечухой платите хоть в Греландию! Ограничения стоят только на вывоз НАЛичной иностранной валюты. И то, если вы свою валюту провезете через границу посредством банковской карты, то вам никто даже и не пискнет и даже не спросит декларацию.
3. Изначально речь идет об альтернативных способах оплаты, обходящие систему ПейПел. А валюту закидывают на данный момент в самой валюте. Да, правда на сегодняшний день конвертация денежных средств физических лиц у нас осуществляется строго через обменные пункты, автоматическая конвертация у нас пока не доступна, но кто вам мешает положить наличную валюту на карточный счет и использовать их по номиналу???

Цитата(Andrew @ Mar 3 2011, 23:39) *

Госпиталка, Юнусабад, Сквер (бывшее здание УзДЭУбанка, прямо на кольце, если еще не убрали его)
Andrew
Со сквера они и переехали к госпиталке.
FAYZ
Цитата(Andrew @ Mar 3 2011, 22:08) *
Что-то из области фантастики... С введением электронной системы номерков, никогда не ждал там дольше 10 минут.... Они даже в обед работают. Вот в обед, да, там два оператора остаются на картах и очередь может быть до 3-4 человек к каждому. Можно и полчаса прождать.

Из личного опыта!
времена были это после закрытия алпжамолбанка. всех туда перевели. может изза этого ажиотаж был?
именно изза этого разорвал контракт.
Andrew
Возможно. Сейчас у них ввели систему номерков, когда подходишь к аппарату, нажимаешь на экран, получаешь чек со своим номером и ждешь, когда этот номер загорится над столом одного из операторов. А операторам, очевидно, зарплату поставили в зависимости от количества обслуженных клиентов. Там буквально борьба за каждого клиента идет - обслужить клиента и скорее кнопку "следующий" нажать.
И еще, девочки-операторы там очень приятные. smile.gif
RED BULL
Цитата(Andrew @ Mar 3 2011, 15:27) *
На authorize.net цены указаны для продавца. Покупателю не нужно регистрироваться там вообще. Соответственно, платить за сетап и процессинг то же не нужно. nea.gif

Поживем-увидим. Я все же надеюсь, что ибей станет доступней для жителей Узбекистана. Когда люди начнут приобретать себе товар напрямую, тогда не будет 5 кратных накруток в обычных магазинах.
Я вот, захотел поменять себе камеру заднего вида на более широкоугольную. С ибея, от китайцев, стоит у.е.16 вместе с доставкой. точно такая же лежит в несколькох магазинах на фархадском. Стой она там у.е.20, взял бы не раздумывая, что бы не ждать. Но, нет, в магазине она 120-140 тысяч сум. shok.gif Почти в 4 раза дороже!

Андрей, я тоже очень надеюсь, что мы сможем спокойно покупать товары с ebay, т.к. тоже хочется накупить всего, ведь там все доступно и не дорого.
А перечислять деньги заграницу - влом, да и не выгодно со 100 баксов отдавать 30 бачей за перевод.

Я смотрел камеры, вроде около 35-40 баксов стоит на сергелях. Зависит от корпуса.

Сегодя разобрал свою камеру заднего вида, интересно было, что внутри. Спалил инфракрасные лампы коротыш)))
Снаружи камера такая красивенькая, а внутри хуже денди собрана )) как будто жумшуд собирал)))
Lawyer
Цитата(Andrew @ Mar 4 2011, 00:31) *
Со сквера они и переехали к госпиталке.

Угу. Головной переехал несколькими годами раньше на госпиталку, а на сквере оставили филиал в старом здании.
stavr
Цитата(Andrew @ Mar 3 2011, 23:39) *

а у них если не ошибаюсь только два филиала на Юнусабаде коморка рядом с НБУ небоскребом и центральный офис госпиталка
такой странный банк , когда хотели в центральном офисе положить денег на счет девушка так раздраженно сказала
что ложите в своем Юнусабадском филиале потомучто ваши документы там .
Такого вообще больше не где не встречал и не слышал даже не от кого
skails
Нормальный банк, перевели после закрытия альпжамола, был не большой ажиотаж в это время, сейчас система номерков, очереди большой нет, вторую поездку пользуюсь их картой все нормально проблем нет. В альпжамоле был случай когда деньги ушли с карты, был в Болгарии пользовался банкоматоми, при следующем пополнении карты, деньги были сняты до того времени как выехал из страны, сотрудники знали что вылет мой 21 числа, а деньги сняли 18, но сообщить им видать совесть не позволила, чтоб не растраивать меня, за то в Тае это стало для меня сюрпризом. Теперь ради страховки перевыпускаю свою карту и жены. Пока банком доволен.
Вообще уже восемь лет беру с собой в дорогу нал плюс визу, можно еще справку взять с банка, на вывоз большей суммы, очень удобно.
stavr
Цитата(skails @ Mar 22 2011, 07:44) *
Нормальный банк, перевели после закрытия альпжамола, был не большой ажиотаж в это время, сейчас система номерков, очереди большой нет, вторую поездку пользуюсь их картой все нормально проблем нет. В альпжамоле был случай когда деньги ушли с карты, был в Болгарии пользовался банкоматоми, при следующем пополнении карты, деньги были сняты до того времени как выехал из страны, сотрудники знали что вылет мой 21 числа, а деньги сняли 18, но сообщить им видать совесть не позволила, чтоб не растраивать меня, за то в Тае это стало для меня сюрпризом. Теперь ради страховки перевыпускаю свою карту и жены. Пока банком доволен.
Вообще уже восемь лет беру с собой в дорогу нал плюс визу, можно еще справку взять с банка, на вывоз большей суммы, очень удобно.

я про Uzkdb Uzbekistan Korea Deveploment Bank
BMF
Цитата(stavr @ Mar 22 2011, 12:19) *
я про Uzkdb Uzbekistan Korea Deveploment Bank

Он и про него!! все карточки перевели в КДБ... у меня тоже геммор был, когда в китае находился...

насчет КДБ, ваше классный банк, удобный... и сотрудники сидят с довольными лицами )) не как в других....
stavr
Цитата(BMF @ Mar 22 2011, 12:26) *
Он и про него!! все карточки перевели в КДБ... у меня тоже геммор был, когда в китае находился...

насчет КДБ, ваше классный банк, удобный... и сотрудники сидят с довольными лицами )) не как в других....

я бы так не сказал
заходишь на тебя так смотрят , не очень хорошо мягко говоря
в 2007 году положил на счет денег перед отъездом
и когда ложил в банке сказал положите мне насщет ,чтоб можно было расплачиваться , в ответ " Да да хорошо, счастливые довольные лица "
Потом когда мне нужно было расплатиться в Москве , дал визу карту они ее провели , в ответ мне сказали " У вас насщету вообще нет денег"
я сказал не может быть проверьте еще раз , проверели еще раз опять ничего нет. А оказывается если ты несколько раз просишь чтоб проверели твою визу карту и ты не можешь расплатиться вызывают милицию ( теперь полицию) еле договорились хорошо что у моего друга были деньги наличные с собой.

Потом выйдя от туда через 5 минут я позвонил в Ташкент ( хорошо что номер с задней стороны карты есть ) а эта была суббота
объяснил так и так почему ,у меня нету денег ? в ответ сказали что сейчас выходной специалистов нет , но мы постораемся
что нибудь сделать через 15 минут у вас будут деньги , в итоге черезе час деньги были а причина была в том что они положили денег не туда
а на лицевой счет ( а еслиб это был вопрос жизни и смерти , что за дебилы там в банке работают ? )
Andrew
Цитата(stavr @ Mar 22 2011, 13:03) *
...в банке сказал положите мне насщет
...а причина была в том что они положили денег не туда
а на лицевой счет

Странно. Обычно, в банках используют документы, в которых владелец счета сам указывает, на какой счет зачислить деньги - лицевой или счет карты.
Даже в самом распрекрасном банке, операцию не запустят без такого письменного распоряжения.

По теме - на днях расплатился в ибее через их систему, без Пэйпала. Т.е. вся операция оплаты проходила не уходя с портала ebay.com, через кредитную карту. Номер карты они не хранят, он вводится в момент оплаты.
stavr
Цитата(Andrew @ Mar 22 2011, 14:01) *
Странно. Обычно, в банках используют документы, в которых владелец счета сам указывает, на какой счет зачислить деньги - лицевой или счет карты.
Даже в самом распрекрасном банке, операцию не запустят без такого письменного распоряжения.

По теме - на днях расплатился в ибее через их систему, без Пэйпала. Т.е. вся операция оплаты проходила не уходя с портала ebay.com, через кредитную карту. Номер карты они не хранят, он вводится в момент оплаты.

подписывали бумагу и устно сказал , тогда филиал был где главный офис Билайна ( справа рядом со стоянкой)
раньше все время так делали и в тот раз тоже
Alexan_Der
Цитата(Andrew @ Mar 22 2011, 14:01) *

Какой картой платили?
skails
Цитата(stavr @ Mar 22 2011, 14:23) *
подписывали бумагу и устно сказал , тогда филиал был где главный офис Билайна ( справа рядом со стоянкой)
раньше все время так делали и в тот раз тоже

Не по теме. Часто бывает в Турции банкомат карту захавает, а это суббота, как и у нас выходной, вот и жди. Сейчас во Вьетнаме чуть в штаны опять не наложил, позавчера поужинали в ресторане, бац провели визу, денег нет, не раз так попадаю, иду проверять в банкомат, баланс по нулям, снимаю деньги, нет проблем деньги есть.
В Вашем случае думаю это халатность сотрудника, надеюсь сейчас все поменялось, так как относительно не долго пользуюсь услугами данного банка, повторюсь пока Слава Богу, тфу, тфу.
stavr
Цитата(skails @ Mar 22 2011, 14:59) *
Не по теме. Часто бывает в Турции банкомат карту захавает, а это суббота, как и у нас выходной, вот и жди. Сейчас во Вьетнаме чуть в штаны опять не наложил, позавчера поужинали в ресторане, бац провели визу, денег нет, не раз так попадаю, иду проверять в банкомат, баланс по нулям, снимаю деньги, нет проблем деньги есть.
В Вашем случае думаю это халатность сотрудника, надеюсь сейчас все поменялось, так как относительно не долго пользуюсь услугами данного банка, повторюсь пока Слава Богу, тфу, тфу.

я надеюсь что это так drinks.gif
Andrew
Цитата(Alexan_Der @ Mar 22 2011, 14:35) *
Какой картой платили?

MC
Alexan_Der
Цитата(Andrew @ Mar 22 2011, 15:08) *
MC

А в Таше такую открыть и валюту на нее положить реально?
Andrew
Вполне реально. Есть куча банков, кто открывает и Визу и Мастер.
Alexan_Der
Цитата(Andrew @ Mar 22 2011, 15:23) *
Вполне реально. Есть куча банков, кто открывает и Визу и Мастер.

Т.е. можно сказать, что первый топик темы себя оправдал?
Andrew
По крайней мере, тот продавец не предлагал оплату через Пэйпал. Т.е. явно началось.

PS. Прикол. Зашел на сайт УзКДБ, там на баннере они реально своих сотрудников в рекламу засунули. smile.gif
skails
Цитата(Andrew @ Mar 22 2011, 15:30) *
По крайней мере, тот продавец не предлагал оплату через Пэйпал. Т.е. явно началось.

PS. Прикол. Зашел на сайт УзКДБ, там на баннере они реально своих сотрудников в рекламу засунули. smile.gif

Почему бы и нет, так Перфектум делали в свое время и Юсел (на то время Коском).
slako
Сегодня по емеле пришло - для россиян Paypal вводит изменения, теперь они смогут и выводить денежки тоже.
Цитата
В ближайшее время планируется запуск нескольких новых функций для PayPal
в России.

Начиная со середины сентября вы сможете совершать онлайн-покупки, отправлять, получать и выводить денежные средства в рублях и другой валюте. Вы сможете также воспользоваться эксклюзивными предложениями от некоторых популярных российских интернет-магазинов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.