Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индикатор масла
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
drden
На днях появился такой глюк, после того как машина прогреется и после не длительной стоянки (20-30 минут), индикатор масла при заводе, не загорается. А если машину заводить на холодную индикатор исправно горит. В чем проблема, кто может подсказать? Или ни чего страшного?

P.S. Задавал этот же вопрос в теме «Простенькие вопросы», но не получив там ответа, решил создать отдельную тему.
Orange53
А масло когда меняли?
TOUAREG
что в той теме, что в этой...никак не догоню о каком индикаторе масла идет речь. о контрольной лампе давления масла? тогда эта лампа должна тухнутьвыключаться, а не включаться... pardon.gif
поясните...
зы. если я все правильно понял, то смотрим датчик на блоке
Andrew
Я так понял, что на горячую, при неработающем двигателе и включеном зажигании (перед тем, как завести двигатель), индикатор отсутствия давления масла не горит. Правильно?
drden
Цитата(Andrew @ Mar 7 2011, 13:23) *
Я так понял, что на горячую, при неработающем двигателе и включеном зажигании (перед тем, как завести двигатель), индикатор отсутствия давления масла не горит. Правильно?

Простите меня за мой лексикон, но вы меня поняли совершено правильно pardon.gif
TOUAREG
датчик однозначно.
было нечно подобное на фиате. вскрытие датчика показало разгерметизацию мембраны и замасливание контактов.
Andrew
Тогда, на горячем двигателе, включаете зажигание, убеждаетесь что индикатор не горит, открываете капот, отсоединяете разьем от датчика давления масла и замыкаете его на корпус двигателя или кузов. Заглядываете в салон и если лампочка загорелась - меняете датчик давления масла.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Mar 7 2011, 13:44) *
Тогда, на горячем двигателе, включаете зажигание, убеждаетесь что индикатор не горит, открываете капот, отсоединяете разьем от датчика давления масла и замыкаете его на корпус двигателя или кузов. Заглядываете в салон и если лампочка загорелась - меняете датчик давления масла.

как в деталях расписАли...не возразишь good.gif
drden
Цитата(Andrew @ Mar 7 2011, 13:44) *

pardon.gif простите за нескромный вопрос, а где этот датчик находится? unsure.gif
TOUAREG
Цитата(drden @ Mar 7 2011, 18:46) *
pardon.gif простите за нескромный вопрос, а где этот датчик находится? unsure.gif

что за авто?
drden
Цитата(T3571 @ Mar 7 2011, 18:50) *
что за авто?

NEXIA SOHC 1999г

Цитата(Orange53 @ Mar 7 2011, 12:59) *
А масло когда меняли?

до замены масла 1000км
TOUAREG
Цитата(drden @ Mar 7 2011, 19:31) *
NEXIA SOHC 1999г

до замены масла 1000км

щас нексияводы подскажут....
а масло народ по разному меняет. кто то 5-6 тык ездит. я езжу ровно 10тык. некоторые и 15...
drden
я масло меняю каждые 7000км
drden
Проблема сама по себе исчезла. Такого глюка больше не было. cool.gif
TOUAREG
Цитата(drden @ Mar 13 2011, 12:34) *
Проблема сама по себе исчезла. Такого глюка больше не было. cool.gif

это плохо. нет ничего хуже невыявенного, периодически проявляющегося глюка...
drden
Цитата(T3571 @ Mar 13 2011, 12:38) *
это плохо. нет ничего хуже невыявенного, периодически проявляющегося глюка...

согласен с вами на все 100, буду менять масла попрошу чтоб проверили датчик давления масла, а там уже будет видно unsure.gif
drden
опять та же самая проблема. И очень плохо, что она проявляется только временами. Нет ничего хуже, чем проблема которая, то появляется, то исчезает (((
TOUAREG
поздравляю))
Orange53
Цитата(drden @ Mar 13 2011, 19:17) *
согласен с вами на все 100, буду менять масла попрошу чтоб проверили датчик давления масла, а там уже будет видно unsure.gif

Что было сделано ? датчик проверили ?
drden
Цитата(Orange53 @ Mar 22 2011, 02:28) *
Что было сделано ? датчик проверили ?

Масло буду менять через 400км, это через неделю в следующую субботу. Если честно хотел сам проверить датчик, но так его и не нашел unsure.gif
drden
При замене масла проверили датчик давления масла, однозначно только под замену. Скорее всего проблема с индикатором из-за него.
drden
Наконец то поменял датчик давления масла, проблема исчезла. yahoo.gif
TOUAREG
Цитата(drden @ Aug 9 2011, 11:03) *
Наконец то поменял датчик давления масла, проблема исчезла. yahoo.gif

оперативно rofl.gif
не прошло и полгода good.gif поздравляю)))
Dan_19
залил масло LIQUI MOLY TOP TEC 5W-40, поначалу двигатель работал нормально. Но, в последнее время звук двигателя стал грубым и после прогрева двигателя на холостом ходу загорается датчик масла. по началу просто мигал, а в последние дни загорается и держится. если даже чуть газануть то сразу же гаснет. в чем проблема? уровень масла нормальный. контролирую каждый день.
SKULL
Цитата(Dan_19 @ Oct 23 2012, 21:21) *
залил масло LIQUI MOLY TOP TEC 5W-40, поначалу двигатель работал нормально. Но, в последнее время звук двигателя стал грубым и после прогрева двигателя на холостом ходу загорается датчик масла. по началу просто мигал, а в последние дни загорается и держится. если даже чуть газануть то сразу же гаснет. в чем проблема? уровень масла нормальный. контролирую каждый день.

Andrew уже поднимал этот вопрос насчёт LIQUI MOLY. Почитай в теме про масло. Начать читать можно отсюда. pardon.gif

ps: не ты первый, кто 1000км на нём не протягивает, сливают.
Waza
странно, у меня на ликви всё в норме. причем на нескольких машинах.
Dan_19
Цитата(SKULL @ Oct 23 2012, 21:36) *
Andrew уже поднимал этот вопрос насчёт LIQUI MOLY. Почитай в теме про масло. Начать читать можно отсюда. pardon.gif

ps: не ты первый, кто 1000км на нём не протягивает, сливают.

блин... фигня какая то. долга мудохаясь выбираешь масло. остановишься на варианте, думая что вот оно! и все равно, все начинается по новому...

p.s. есть какое объяснение данному глюку?

Цитата(Waza @ Oct 23 2012, 21:58) *
странно, у меня на ликви всё в норме. причем на нескольких машинах.

не знаю, может зависет от стиля езды???
V@ldemario
может фильтр брак или как выше была проблема с датчиком давления или попался под оригинал...
V@ldemario
Цитата(Dan_19 @ Oct 23 2012, 22:01) *
не знаю, может зависет от стиля езды???
smile.gif точно не зависит.
SKULL
Цитата(Dan_19 @ Oct 23 2012, 22:01) *
блин... фигня какая то. долга мудохаясь выбираешь масло. остановишься на варианте, думая что вот оно! и все равно, все начинается по новому...
p.s. есть какое объяснение данному глюку?

Предлагаю залить другое масло. good.gif
Dan_19
Цитата(SKULL @ Oct 24 2012, 00:20) *
Предлагаю залить другое масло. good.gif

че то на сайте нету прайса. а где можно узнать стоимость продукции?
V@ldemario
Ответ с офиц. форума ликви моли...

Цитата
Причинами такой неисправности может быть очень многие факторы: попадание топлива в масло (при городских пробках, коротком плече и неисправностях топливной аппаратуры), неисправность датчика давления масла (не редкость), само масло (к сожалению, подделки попадаются). Ну и износ двигателя не на последнем месте, все-таки мотор не самый современный, надо посмотреть сам маслонасос.
SKULL
Цитата(Dan_19 @ Oct 24 2012, 08:46) *
че то на сайте нету прайса. а где можно узнать стоимость продукции?

Вот для тебя нарыл всю инфу. http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=365218 good.gif

зы: у меня тот же ассортимент и цены pardon.gif
IRON
Дабы не создавать новую тему, спрошу тут. smile.gif
Купил я себе универсальный индикатор (стрелочный) давления масла, с ним в комплекте шёл датчик (который в блок вкручивается). После установки, включил зажигание и стрелка индикатора "упала" на максимум. Как я понял нет сигнала с датчика. Выкрутил его и проверил, не выдаёт ничего, не работает! mad.gif Вопрос: эти датчики взаимозаменяемы или нужно искать именно от такого индикатора? Ну в смысле, я могу например вкрутить шестёрочный датчик и радоваться?
ЗЫ.. фото датчика Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TOUAREG
скорее всего этот датчик будет работать только с прибором, который шел в комплекте. характеристику дачика можете выложить(если есть)?
тазовский могу дать на эксперименты(резьба какая?)...
зы. внутри дачика- реостат) все просто)
Scarlett
Цитата(IRON @ Mar 21 2013, 21:09) *
Дабы не создавать новую тему, спрошу тут. smile.gif
Купил я себе универсальный индикатор (стрелочный) давления масла, с ним в комплекте шёл датчик (который в блок вкручивается). После установки, включил зажигание и стрелка индикатора "упала" на максимум. Как я понял нет сигнала с датчика. Выкрутил его и проверил, не выдаёт ничего, не работает! mad.gif Вопрос: эти датчики взаимозаменяемы или нужно искать именно от такого индикатора? Ну в смысле, я могу например вкрутить шестёрочный датчик и радоваться?

Навряд ли он будет работать с другим датчиком... Позвоните форумчанину SOLNZE. Может он сможет помочь!

Цитата(TOUAREG @ Mar 21 2013, 21:52) *

Теоретически между родным датчиком и жигулёвским может быть разница в номинале реостата... Кроме того, надо выяснить принцип работы. т.е. стрелка отклоняется с увеличением сопротивления, либо с его уменьшением...
Apm9IH
Цитата(Scarlett @ Mar 21 2013, 22:42) *
Навряд ли он будет работать с другим датчиком... Позвоните форумчанину SOLNZE. Может он сможет помочь!

Теоретически между родным датчиком и жигулёвским может быть разница в номинале реостата... Кроме того, надо выяснить принцип работы. т.е. стрелка отклоняется с увеличением сопротивления, либо с его уменьшением...

Папа опять угнал мамин комп))
TOUAREG
по датчику ВАЗ у меня есть результаты испытаний\измерений в виде таблиц и графиков. не из сети, а свои...измерения проводил в лабораторных условиях прецензионными средствами измерений.
IRON
Цитата(TOUAREG @ Mar 21 2013, 20:52) *
скорее всего этот датчик будет работать только с прибором, который шел в комплекте. характеристику дачика можете выложить(если есть)?
тазовский могу дать на эксперименты(резьба какая?)...

Нет к нему никаких характеристик sad.gif только 1/8-27NTP и номер 0400670 Вот ещё: сопротивление 10 Ом
Если можно, одолжите вазовский, этот я через вазовский тройник устанавливал, так что резьба самое то.

Цитата(Scarlett @ Mar 21 2013, 21:42) *

Судя по тому что без датчика стрелка зашкаливает, работает он на увеличение сопротивления, ...или наоборот huh.gif чёт сообразить не могу. А вазовский как работает?
Кстати на сергилях, как то видел в одном магазине эти приборы указатели (универсальные), но потом сколько не искал, так и не нашёл этот магазин.
TOUAREG
Цитата(IRON @ Mar 21 2013, 23:11) *
Если можно, одолжите вазовский, этот я через вазовский тройник устанавливал, так что резьба самое то.

уже бросил в бардачек. звоните, забирайте. контакт тот же.
IRON
Разобрал я свой датчик, оказалось там волосок(обмотка) по которому контакт ходит, оторван, запаял, поставил, на холостых 100 (шкала в PCI, или как её там), т.е. мах. После покатушек, стало падать. В итоге на холостых 25, т.е. 2кгс/см2 , на 2000об/мин резко прыгает на 50, т.е. 4кгс/см2 unknw.gif shok.gif Что с ним происходит? Где-то натыкался на инфу, что типа датчик нельзя вскрывать, т.к. работать потом не будет, вопрос: почему? Или там с завода воздух под давлением закачан и он в свою очередь также давит на пружинку датчика и тогда показания правильные (другого ничёго на ум не приходит)? crazy.gif
TOUAREG
Цитата(IRON @ May 5 2013, 21:50) *
Где-то натыкался на инфу, что типа датчик нельзя вскрывать, т.к. работать потом не будет, вопрос: почему? Или там с завода воздух под давлением закачан и он в свою очередь также давит на пружинку датчика и тогда показания правильные (другого ничёго на ум не приходит)? crazy.gif

стандартное предостережение, типа *не вскрывать и не давать детям") или...*в огонь не бросать*))))
и кроме воздуха внутри корпуса ничего нет.
IRON
Цитата(TOUAREG @ May 5 2013, 21:24) *
стандартное предостережение, типа *не вскрывать и не давать детям") или...*в огонь не бросать*))))
и кроме воздуха внутри корпуса ничего нет.

Да я тоже так думаю, но почему он тогда не работает корректно? Ну допустим на холодную завышенные показания можно списать на густое масло (хотя тоже маловероятно), но почему стрелка скачет, а не плавно передвигается и почему показания выше, вот в чём вопрос? huh.gif
ЗЫ.. Видел подобные датчики на сергилях (даже не подобные, а точ в точ), но они в комплекте с указателем идут, а это уже деньги на ветер.
TOUAREG
Цитата(IRON @ May 5 2013, 22:41) *
...но почему стрелка скачет, а не плавно передвигается и почему показания выше, вот в чём вопрос? huh.gif

потому что реостат это штука, которая имеет склонность к механическому износу. другими словами- это девайс, имеющий вполне определенный ресурс. ресурс выработан- извольте заменить датчик.
IRON
Цитата(TOUAREG @ May 5 2013, 21:47) *
потому что реостат это штука, которая имеет склонность к механическому износу. другими словами- это девайс, имеющий вполне определенный ресурс. ресурс выработан- извольте заменить датчик.

TOUAREG, я же писал что я купил комплект в раше, а когда поставил, то датчик из комплекта не работает. Так о каком выработанном ресурсе идёт речь, если он новый? Плюс, волосок был порван в самом начале, т.е. сопротивление не изменилось. pardon.gif
TOUAREG
Цитата(IRON @ May 5 2013, 22:54) *
TOUAREG, я же писал что я купил комплект в раше, а когда поставил, то датчик из комплекта не работает. Так о каком выработанном ресурсе идёт речь, если он новый? Плюс, волосок был порван в самом начале, т.е. сопротивление не изменилось. pardon.gif

упс..запамятовал, значит. сорри smile.gif
TOUAREG
как то так должен выглядеть график этого датчика
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.