Чтобы не оффтопить в теме Ташкент сегодня
предлагаю сдесь разговаривать про рестораны,фастфуды и т.д. места общественного питания
Вот одна из новостей :
про Mc donalds Мак дональдс
Цитата
McDonald's потерял звание самой большой сети ресторанов в мире
Лента.Ру, 3 часа назад
Фото: Лента.Ру
Сеть быстрого питания Subway обошла по количеству ресторанов своего главного соперника — McDonald's — и стала самой большой сетью ресторанов в мире. Как сообщает The Wall Street Journal, у Subway по всему миру к концу 2010 года было открыто 33749 точек продаж, а у McDonald's — 32737. По количеству ресторанов в США Subway обошел McDonald's еще девять лет назад.
Subway открыл свой первый ресторан за пределами США в 1984 году — 27 лет назад сеть начала продажи в Бахрейне. Сейчас у Subway чуть менее 10 тысяч точек продаж по всему миру. Их выручка составляет около 4,7 миллиарда долларов в год. Для сравнения, в США Subway продает своих сэндвичей на 10,5 миллиарда долларов ежегодно.
Из-за насыщения американского рынка местные сети питания все активнее осваивают развивающиеся рынки, прежде всего в Азии. Так, сам Subway планирует довести количество ресторанов за пределами США до американского уровня к 2020 году. Другая сеть — Starbucks — намерена в ближайшее время утроить количество своих кофеен в Китае. Также китайским рынком интересуется Dunkin' Brands: продавец пончиков планирует открыть в этой стране сотни новых точек продаж.
В McDonald's также планируют активно развиваться за пределами США. Однако в этой сети отмечают, что по-прежнему являются мировыми лидерами, если судить не по количеству открытых ресторанов, а по выручке.
CNN отмечает, что все рестораны Subway работают по франшизе. У McDonald's по франшизе работает лишь часть сети.
Про франшизы самое главное , я не спорил так как и незнаю
но факт то что -
Цитата
CNN отмечает, что все рестораны Subway работают по франшизе. У McDonald's по франшизе работает лишь часть сети.
ZDITS/177
Mar 8 2011, 20:27
Вчера был в Сабвее, там у них на стаканах под Пепси написано что-то про открытие точки, и номер контактный. Интересно))
Может кто-нибудь посоветовать приличный ресторанчик, в котором иностранцы являются редкими гостями. Один знакомый форенер попросил отвести именно в такое место. Чаготай не в счет! Спб заранее.
Обычно, форинеры любят небольшие кафешки в национальном стиле, на открытом воздухе. Раньше, часто водил в кафешку напротив Фрунзенского ТЦ. Иногда, на "обжорный ряд".
Цитата(Human @ May 2 2011, 15:18)

Может кто-нибудь посоветовать приличный ресторанчик, в котором иностранцы являются редкими гостями. Один знакомый форенер попросил отвести именно в такое место. Чаготай не в счет! Спб заранее.
Если вас интересует Шашлык-сомса-судак филе , то могу порекомендовать кафе " Бухоро" на Юнусабаде рядом с гор.больницой
с национальной музыкой
V@ldemario
May 2 2011, 20:41
Народ что там с Пеггисом??? Открылся или нет???...
Alichno!
May 2 2011, 20:45
Цитата(V@ldemario @ May 2 2011, 21:26)

Народ что там с Пеггисом??? Открылся или нет???...

нет
V@ldemario
May 2 2011, 21:33
Цитата(Alichno! @ May 2 2011, 21:30)

нет
Жаль.... Спасибо.
Dominic
May 3 2011, 11:39
ребят, не подскажите название нового ресторанчика аля дудэк, при выезде из под моста старого Ташми в сторону бодкина, с левой стороны, и если кто знает номера их...
Alichno!
May 3 2011, 11:43
Цитата(Dominic @ May 3 2011, 12:24)

ребят, не подскажите название нового ресторанчика аля дудэк, при выезде из под моста старого Ташми в сторону бодкина, с левой стороны, и если кто знает номера их...
если не ошибаюсь то что то вроде Bieregen. Дорогой зараза
Цитата(Alichno! @ May 3 2011, 12:28)

Ну ты же знаешь где есть подешевле, так что рекомендуй уже всем
мне нравиться в Burger Kings то что рядом с бибигоном ))
saidjon
May 3 2011, 14:37
Цитата(Dominic @ May 3 2011, 12:24)

Цитата(Alichno! @ May 3 2011, 12:28)

+998909703077 Да вроде и не очень цены отличаются от других. Только вот кухня мне там не очень понравилось. А так работают практически все официанты с гаст хауса и они говорят что и повара оттуда, но в это я не поверил. Потому что готовят там не так как в гаст хаусе
Цитата(BMF @ May 3 2011, 15:17)

Это же забегаловка быстрого питания. А фаст фуд очень вреден для организма.
Цитата(saidjon @ May 3 2011, 15:22)

+998909703077 Да вроде и не очень цены отличаются от других. Только вот кухня мне там не очень понравилось. А так работают практически все официанты с гаст хауса и они говорят что и повара оттуда, но в это я не поверил. Потому что готовят там не так как в гаст хаусе
Повара с гаст-хауса работают и в Ёрш Пабе информация проверенная на все 1000000000%
смотря как и из чего готовится фаст фуд
Макдональдс не коректно сравнивать с нашими фаст фудами , там такие технологии применяются , что вообще полный аут сайд ..........
Гамбургер в холодильник можно хранить 3 года и съесть его вкус будет такой-же ( это уже о чем то говорит )
А так наши Лаваши и гамбургеры полезней чем макдональдские .
Если что то есть постоянно то любая вещь от переизбытка будет вредной
Цитата(BMF @ May 3 2011, 15:17)

Они открыли более приличную версию возле гостиницы Саехат, рядом с бывшим Комфортом. Там место удобное + сладкое.
Alichno!
May 3 2011, 17:18
Цитата(Alex_K @ May 3 2011, 15:06)

Ну ты же знаешь где есть подешевле, так что рекомендуй уже всем

да, то реально зачотное место
итак... Ресторан Самарканд на Ойбеке, возле итальянского ресторана и магазина Узбегим, зачётное место-Alichno! рекомендует.
фирменное блюдо: котлеты по домашнему, мне очень поонравилось, дешевле и так вкусно я ещё ни где не ел.
Alichno!
May 3 2011, 17:24
Цитата(KoSTaS @ May 3 2011, 18:06)

итак... Ресторан Самарканд на Ойбеке, возле итальянского ресторана и магазина Узбегим, зачётное место-Alichno! рекомендует.
фирменное блюдо: котлеты по домашнему, мне очень поонравилось, дешевле и так вкусно я ещё ни где не ел.
Кос, ты забыл про окрошку еще
Цитата(KoSTaS @ May 3 2011, 18:06)

Цитата(Alichno! @ May 3 2011, 18:09)

Кос, ты забыл про окрошку еще

точно! окрошка с кусочками спермы и она прилепала к нёбу некоторым форумчан
Alichno!
May 5 2011, 17:04
Сегодня были замечены подметающие официантки возле Пэгиса..... кажись скоро откроются
Цитата(Alichno! @ May 5 2011, 17:49)

Сегодня были замечены подметающие официантки возле Пэгиса..... кажись скоро откроются
Стоящее место или как обычно в вашем стиле? ;)
Открылся бывший Смокерс, щас называется CHESTER, меню там почти тоже самое что и было, но только кроме блюд из свинины. Кстати, рекомендую еще Shedevr Garden
Цитата(Human @ May 2 2011, 15:18)

Рекомендую только Shedevr Garden.
Адресс можно найти на google
Цитата(Rossin @ May 5 2011, 18:21)

Открылся бывший Смокерс, щас называется CHESTER, меню там почти тоже самое что и было, но только кроме блюд из свинины. Кстати, рекомендую еще Shedevr Garden
Shedevr Garden место отлично, но кухня скудная, выбор маленький. Многие официанты с дудека, говорят что и повара оттуда, но вепрево колено отказались делать ))) где то их визитка валялась, если найду, выложу контакты.
Этот не тот, который в махалле напротив мечети в Кукче?
Цитата(Rossin @ May 5 2011, 18:21)

Открылся бывший Смокерс, щас называется CHESTER
И пиво там намного вкуснее, чем в местечке у ТашМИ старого.
V@ldemario
May 5 2011, 20:44
Цитата(Seric @ May 5 2011, 21:07)

И пиво там намного вкуснее, чем в местечке у ТашМИ старого.
А мне наоборот рассказали что пиво так себе...
Цитата(Enigma @ May 5 2011, 20:57)

Этот не тот, который в махалле напротив мечети в Кукче?
Да
Цитата(saidjon @ May 3 2011, 15:22)

вы на топик посатрите, вроде там написано СЕТИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ? а как фаст фуд переводиться? здоровая пища?
saidjon
May 5 2011, 22:19
Цитата(BMF @ May 5 2011, 22:02)

вы на топик посатрите, вроде там написано СЕТИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ? а как фаст фуд переводиться? здоровая пища?
Название темы читал. Я высказал свое мнение по поводу фаст фуда. И так резко отвечать мне не стоит, должно быть хоть грамм уважения к человеку которого Вы не знаете.
Если хотите продолжить обсуждение Вашего тона, то добро пожаловать в личку. А если хотите можете позвонить и мы встретимся. По моему мой номер у Вас есть.
итак ясно что фаст фуд вреден для здоровья, все сами решают где кушать, иногда времени нету зайти в нормальное кафе и сесть чтонить, вот и предлагаю место, я думаю по ташу самый нормальны ФАСТ ФУД! есть огго го как плохие! хороший увас талант сквозь компьютер выслеживать тон! я вроде нормально написал! и если нужно мой номер тоже везде на форуме...
Цитата(V@ldemario @ May 5 2011, 21:29)

А мне наоборот рассказали что пиво так себе...
Были гости с Москвы. Сидели один вечер возле ТашМИ, на следующий день в Chester. В сравнении по вкусовым ощущениям похвалили пиво во втором заведении.
Цитата(BMF @ May 5 2011, 22:02)

Яж написал в название темы " Про рестораны, сети быстрого питания и т.д. , а в том самом т.д. может быть все что угодно
Не ссорьтесь пожалуйста
Не всегда получается пообедать или перекусить в кафе , вот тогда - то и хороши фаст-фуды недорого и быстро
Мне нравится Фаст-фуд на Софийской нормальные там лаваши с говяжьим мясом готовят
Действительно соотвествует
да мы не ссоримся просто товарищ не правильно меня понял...
saidjon
May 6 2011, 09:20
Цитата(BMF @ May 5 2011, 23:49)

да мы не ссоримся просто товарищ не правильно меня понял...
Все нормально!!!

Наверное усталость сказалась. Просто Burger Kings очень сильно испортился по слухам. Там в последнее время говорят с гамбургеров очень сильно пахнет маслом не свежим. Сам не могу уверять так как не кушаю гамбургеры и хот доги, я лучше лагман или плов покушаю. По времени столько же займет.
Alichno!
May 6 2011, 10:15
Цитата(Alex_K @ May 5 2011, 18:04)

Стоящее место или как обычно в вашем стиле?

это был один из ресторанов сети гаст, дудек, смокерс
HUSTLER77
May 6 2011, 11:35
Уважаемые гости! Спешим сообщить Вам, о начале работы Bar&Gril "Peggy's" с 06.05.2011.
Мы будем рады вновь встречи с Вами!
Тел: 977-32-23; 938-32-23
P.S. Прислали вчера на телефон)
V@ldemario
May 6 2011, 11:38
Цитата(Seric @ May 5 2011, 23:31)

Были гости с Москвы. Сидели один вечер возле ТашМИ, на следующий день в Chester. В сравнении по вкусовым ощущениям похвалили пиво во втором заведении.
Понятно, как мне рассказали что пиво не сравнить с тем что было раньше в Смокерсе, а то что сейчас, напоминает пивко которое было там давным давно, когда там было Техно кафе

) пиво с димедролом)) порошковое

...
И приятная новость!!!
Peggy's открывается!!! Пришла рассылка!!!
Уважаемые гости! Спешим сообщить Вам, о начале работы Bar&Gril "Peggy's" с 06.05.2011.
V@ldemario
May 6 2011, 11:45
HUSTLER77 упс! опередил))) Как сходишь туда, отпишись как пивко там и лаваш ? все такой же? )....
HUSTLER77
May 6 2011, 11:52
Цитата(V@ldemario @ May 6 2011, 11:30)

HUSTLER77 упс! опередил))) Как сходишь туда, отпишись как пивко там и лаваш ? все такой же? )....
Taco Taco, Burrito Burrito!!
Обязательно отпишусь! Надеюсь все будет как и прежде
Цитата(Alichno! @ May 6 2011, 11:00)

это был один из ресторанов сети гаст, дудек, смокерс

холдинг Caravan Group
интересно а вот Дудек откроют ?
Chester , Peggis открыли , остались Dudek and Gast Haus
Цитата(V@ldemario @ May 6 2011, 12:23)

Понятно, как мне рассказали что пиво не сравнить с тем что было раньше в Смокерсе, а то что сейчас, напоминает пивко которое было там давным давно, когда там было Техно кафе

) пиво с димедролом)) порошковое

...
И приятная новость!!!
Peggy's открывается!!! Пришла рассылка!!!
Икс-трек был вместо Смокерса , отличное место было , и не дорого
У меня там знакомый менеджер был Тимур
Такого в городе больше нет , кафе централ это не то
В Самарканде открылась "Золотая Прага"
Пятница, 20.05.2011, 09:25am
В Самарканде прошло торжественное открытие чешского ресторана "Золотая Прага". Открытие ресторана является результатом совместных усилий чешско-узбекского предприятия "Самарканд-Прага-Пиво", которое в городе уже несколько лет готовит пиво марки "Пульсар", а также производит ряд безалкогольных напитков.
Ресторан находится на одном из главных торговых проспектов города, который называется в честь одного из средневековых правителей и знаменитого астронома Мирзо Улугбека. В ресторане два очень красиво и стильно обставленных и украшенных этажа, где помещается до 400 гостей. Посол Чехии Роберт Копецки в своей речи подчеркнул заслуги отцов – основателей, чеха Яна Догнала и узбека Зафара Максудова, а также чешского специалиста-пивовара Ярослава Малковского и чешского повара Ярослава Шевчика. Также на торжественном вечере выступил и представитель города Самарканд, и узбекский автор дизайна украшений интерьера, для которой проект интерьера одновременно являлся и дипломной работой.
Кроме замечательного фильтрованного и нефильтрованного (живого) пива Пульсар и ряда типично чешских блюд инаугурационный вечер скрасил блуз-джазовый оркестр и девичий танцевальный коллектив, участницы которого выступали в национальных костюмах той эпохи и станцевали чешскую польку.
V@ldemario
May 21 2011, 17:34
Цитата(HUSTLER77 @ May 6 2011, 12:37)

Taco Taco, Burrito Burrito!!
Обязательно отпишусь! Надеюсь все будет как и прежде

HUSTLER77 ну как Пеггис, как еда там? Цены на том же уровне?
Цитата(V@ldemario @ May 21 2011, 18:19)

HUSTLER77 ну как Пеггис, как еда там? Цены на том же уровне?
Был в субботу в Пеггис. Приятная новость, то что, пока... пока нету % за обслуживание!

Всё понравилось и пиво и еда! Обслуживание нормальное, правда официантка запаздывала, но думаю связано с тем что, ресторан был забит фактически 100%! Цены если без % за обслуживание нормальные, потом без дисконта будет дороговато. Чего млин не скажешь о бывшем Смокерс!! Больше туда ни ногой! Дерут проценты безбожно и не смотрят на старые дисконты и прочие детали.
По планам в скором будущем откроется Гаст, ну а затем Дудек!
Цитата(Atos @ Jun 14 2011, 14:02)

По планам в скором будущем откроется Гаст, ну а затем Дудек!
Слышал что уже открылись
Цитата(stavr @ Jun 14 2011, 14:38)

Слышал что уже открылись
Думаю что нет, так как разговаривал именно с 2мя менеджерами, которые работали в обоих местах. Поэтому думаю, пока это слухи. В Дудеке как сказали идет частичный ремонт. Так что терпение, осталось немного!
Цитата(Atos @ Jun 14 2011, 14:45)

Думаю что нет, так как разговаривал именно с 2мя менеджерами, которые работали в обоих местах. Поэтому думаю, пока это слухи. В Дудеке как сказали идет частичный ремонт. Так что терпение, осталось немного!

Будем ждать, спасибо за новость
alex-gee
Jun 14 2011, 14:46
Цитата(Atos @ Jun 14 2011, 14:02)

Был в субботу в Пеггис. Приятная новость, то что, пока... пока нету % за обслуживание!

Всё понравилось и пиво и еда! Обслуживание нормальное, правда официантка запаздывала, но думаю связано с тем что, ресторан был забит фактически 100%! Цены если без % за обслуживание нормальные, потом без дисконта будет дороговато. Чего млин не скажешь о бывшем Смокерс!! Больше туда ни ногой! Дерут проценты безбожно и не смотрят на старые дисконты и прочие детали.

Был там в пятницу. Не знал, что обслуживание бесплатное. Когда принесли счет, был уже пьян

Пиво хорошее. Стейки стали чуток меньше размером.
Порадовало что музыкантов переместили в другой конец зала, к бару.
По Смокерсу (точнее Честеру) согласен, не особо разгуляешься. Но готовят вкусно.
ЗЫ Недавно в первый раз побывал в Караване... не понял, за что такие деньги дерут?
Цитата(alex-gee @ Jun 14 2011, 15:31)

Был там в пятницу. Не знал, что обслуживание бесплатное. Когда принесли счет, был уже пьян

Порадовало что музыкантов переместили в другой конец зала, к бару.
По Смокерсу (точнее Честеру) согласен, не особо разгуляешься. Но готовят вкусно.
ЗЫ Недавно в первый раз побывал в Караване... не понял, за что такие деньги дерут?
Музыка хорошая была , живая ?
Scarlett
Jun 16 2011, 10:34
Цитата(alex-gee @ Jun 14 2011, 15:31)

Не подскажите примерную стоимость тамошних стейков?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.