Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТАКСИ, и все что с этим связанно
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
stavr
Решил создать такую тему
много интересного происходит в нашей жизни связанного с такси.
На днях ловил такси ,поймал БМВ как мне показалось 3 серии фары круглые , 4 двери, механические стекло-подъемники, 87 года выпуска, темно синего цвета.
Решил поинтересоваться у владельца какой это кузов
В ответ пауза и ............ ответ : " M40 "
Я конешно не спец по БМВ ,но так обычно если не ошибаюсь обозначают объем мотора ?
Помойму это БМВ Е28 или Е32 одно из двух

Владелец купил ее не давно ,ничего не знает еще толком , взял за 5000$
Говорит БМВ король дороги rofl.gif
Я не стал спорить БМВ если и король дороги ,то это BMW X5, X6 , 5 серия с E60 , 7 серия с 2003 года
Не обижайтесь владельцы БМВ
Е 39, Е 34 тоже достойные аппараты

Вот статья из wikipedia :
BMW M40 — рядный четырёхцилиндровый двигатель, производства компании BMW. Выпускался объёмами 1.6 и 1.8 литра.

Двигатель М40 был разработан, как новый двигатель для 3 серии BMW E30. Он унаследовал уже знакомую по М10 конструкцию чугунного блока цилиндров, однако в алюминиевой головке уже были применены гидрокомпенсаторы, что в совокупности со сменой цепного привода распредвала на ременной сделало двигатель значительно тише.

M40B16

Двигатель M40B16 — это 1.6-литровая (1596 смі) версия двигателя M40. Мощность составляет 102 лошадиные силы при 5800 оброротах в минуту. Максимальный крутящий момент — 141 Нм при 4250 об/мин. Красная линия — 6200 об/мин. Двигатель использует инжекторную систему питания Bosch М 1.3 (DME 1.3). Диаметр цилиндров 84 мм. Ход поршней — 72 мм. Степень сжатия — 9.

Устанавливался на:
BMW E30 316i (1988—1995)
BMW E36 316i (1990—1994)

Вывод с литражом я ошибься, это была BMW E30 с бензиновым двигателем 1.6 или 1.8
Но и владелец не прав
Andrew
Посмеялся. rofl.gif
Таки, да. rofl.gif Частники используют в качестве такси недорогие машины с небольшими эксплуатационными расходами. Не вижу, чему здесь удивляться, при нынешних ценах на машины Было бы с соляркой получше, логично было бы видеть вполне большие и комфортабельные дизельные седаны в качестве такси.
stavr
Цитата(Andrew @ Mar 30 2011, 19:39) *
Посмеялся. rofl.gif
Таки, да. rofl.gif Частники используют в качестве такси недорогие машины с небольшими эксплуатационными расходами. Не вижу, чему здесь удивляться, при нынешних ценах на машины Было бы с соляркой получше, логично было бы видеть вполне большие и комфортабельные дизельные седаны в качестве такси.

согласен примеру Фольксваген Поло 1.2 TDi или другие мало литражки с дизельными двигателями тем более крутящий момент при меньшем объеме намного больше
на торге пишут что в коммерческой эксплуатации запретили Тико и Матиз
gluckboy
как такси матюганы были (те что типа аист-шмаист) - так и остались. если конечно их вчера не запретили. а на тики садиться - себя не уважать. если и залезу туда, то только если буду торопиться а вокруг будут одни тики ))
Andrew
Недавно, ехал на частнике-такси - Спарке. Эйфории не испытал, но сей факт отметил.

PS. Гораздо смешнее будет выглядеть, если я на своей купешке вздумаю таксовать. wink.gif
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Mar 30 2011, 20:51) *
как такси матюганы были (те что типа аист-шмаист) - так и остались. если конечно их вчера не запретили. а на тики садиться - себя не уважать. если и залезу туда, то только если буду торопиться а вокруг будут одни тики ))

В том то и дело, те что были они есть и будут, а вот те кто вдруг сейчас захотел регистрировать как такси, уже нельзя.
gluckboy
много у нас дураков регистрироваться как такси когда можно частником бомбить и никому никакие сборы с прочим геморроем не платить
BMF
Цитата(Andrew @ Mar 30 2011, 20:55) *
Недавно, ехал на частнике-такси - Спарке. Эйфории не испытал, но сей факт отметил.

PS. Гораздо смешнее будет выглядеть, если я на своей купешке вздумаю таксовать. wink.gif

а что такое? например в Голландии на Бентли таксуют... конечно не частники )) но тоже интересно!
Limitless
Будь я у психолога на сеансе, на вопрос "Что вы видите на этой картинке?" - я бы ответил : "Мерин лижет попку Бэхе, при том наговаривая ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО" rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
А потом просит поменяться ролями drinks.gif
Andrew
Цитата(BMF @ Mar 30 2011, 22:06) *
а что такое?

Маленькие. А у меня, так вообще две двери и место сзади только для детей. В этом смешно, не в стоимости машины.
stavr
Цитата(BMF @ Mar 30 2011, 22:06) *
а что такое? например в Голландии на Бентли таксуют... конечно не частники )) но тоже интересно!

в Германии Мерседесов Е класса много W210, W211 говорят и W221 тоже ездят под такси
ну W140 ясным дело тоже не мало и не только в Германии
В Германии очень продуманно сделали такси , прежде чем запустить на маршруты обклеевают пленкой под цвет кузова
Через несколько лет снимают , экономит очень много денег на подкрасках , полировках.
Надо и нам такую идею позаимстововать.
Хотя те автомобили значительно дороже стоят.
Стал обращять внимание на официальнные такси и заметил прирост Нэксий и Лассети.
Одно время по городу в 2000х колесили Хендай Сонаты цвета мокрый асфальт ( или темно-серо-коричневый)
Потом в один момент пропали, помню что они не ездили , а летали
Все побитые , пошарпанные

Цитата(Andrew @ Mar 30 2011, 20:55) *

Тоже на днях случайно прокатнулся на Спарке
ходовая помягче ( по сравнению с матизом) едет получше заметно , места побольше, пластик качественнее намного
Под такси лучше увеличенный вариант Chevrolet Aveo хэтчбек
BMF
и потом продают такие мерсы в 3ие страны )) покрутив пробег до 70 тыш )) говоря она тооолько до дачи ездила и обратно...

кстати сегодня сидел сзади Спарка... подумал что место вашпеее маломана... думаю матиз больше )) чисто так показалось...
stavr
Цитата(BMF @ Mar 30 2011, 23:58) *
и потом продают такие мерсы в 3ие страны )) покрутив пробег до 70 тыш )) говоря она тооолько до дачи ездила и обратно...

кстати сегодня сидел сзади Спарка... подумал что место вашпеее маломана... думаю матиз больше )) чисто так показалось...

иногда пересматриваю объявления на сайте mobile.de о продаже автомобилей
Некоторые честно пишут 300.000 км с лишним 400.000 с лишним huh.gif
BMF
тоже там смотрю объявления там, в ДЕ тоже разные люди есть )) Турки вот например там все мутят или приезжие из Латвии или России...
stavr
Цитата(BMF @ Mar 31 2011, 01:00) *
тоже там смотрю объявления там, в ДЕ тоже разные люди есть )) Турки вот например там все мутят или приезжие из Латвии или России...

больше Турков и Поляков
90% цены завышенные
RED BULL
Цитата(Andrew @ Mar 30 2011, 19:39) *
Посмеялся. rofl.gif

Кстати ездил я на этой БМВ такси.
Это темносиняя Е30 - с дизельным движком.
MAXO
в бурж ал араб таксуют ролсе ройсе фантом

а ешо уних ест хели такси (такси верталет)
gluckboy
Цитата(stavr @ Mar 30 2011, 21:57) *
в Германии Мерседесов Е класса много W210, W211 говорят и W221 тоже ездят под такси
ну W140 ясным дело тоже не мало и не только в Германии
В Германии очень продуманно сделали такси , прежде чем запустить на маршруты обклеевают пленкой под цвет кузова
Через несколько лет снимают , экономит очень много денег на подкрасках , полировках.
Надо и нам такую идею позаимстововать.

интересно, пакетики с сидений они тоже годами не снимают?
stavr
Цитата(gluckboy @ Mar 31 2011, 09:28) *
интересно, пакетики с сидений они тоже годами не снимают?

снимают, лучше иметь в такси прочные чехлы

Цитата(MAXO @ Mar 31 2011, 01:51) *
в бурж ал араб таксуют ролсе ройсе фантом

а ешо уних ест хели такси (такси верталет)

В Москве тоже есть такси вертолеты
Dr.Akula
Какое такси на сегодняшний день выдает нормальный чек с указанием что это такси и т.д. для предоставления в бухгалтерию?
Узнавал- у АИСТа только в случае оплаты через терминал.
А мне нужно чтобы за наличку дали нормальный чек кассового аппарата или чек с печатью.
Atos
Цитата(Dr.Akula @ Jan 30 2012, 12:33) *
Какое такси на сегодняшний день выдает нормальный чек с указанием что это такси и т.д. для предоставления в бухгалтерию?
Узнавал- у АИСТа только в случае оплаты через терминал.
А мне нужно чтобы за наличку дали нормальный чек кассового аппарата или чек с печатью.

Пользуемся Такси Миллениум, у них есть что то вроде талона, не назвал бы это чеком, информация (позывной, км, и детали типа багаж и т.д ну и конечно сумма) вносится от руки. На талоне имеется печать Миллениума. Одну сторону отрываете оставляете себе, вторая водителю. Но одно но, не уверен что его выдают тем пассажирам которые ездят за нал. Ездим в кредит (перечох), поэтому и дали эти талоны. По крайней мере поинтересуйтесь. Зеленоглазое такси, есть что то похожее на отрывной талон в виде книжки, тоже фиксируется вся информация. Удачи!
Dr.Akula
Цитата(Atos @ Jan 30 2012, 13:19) *
Пользуемся Такси Миллениум, у них есть что то вроде талона, не назвал бы это чеком, информация (позывной, км, и детали типа багаж и т.д ну и конечно сумма) вносится от руки. На талоне имеется печать Миллениума. Одну сторону отрываете оставляете себе, вторая водителю. Но одно но, не уверен что его выдают тем пассажирам которые ездят за нал. Ездим в кредит (перечох), поэтому и дали эти талоны. По крайней мере поинтересуйтесь. Зеленоглазое такси, есть что то похожее на отрывной талон в виде книжки, тоже фиксируется вся информация. Удачи!

В Аристократе также- отрывной талон из книжки (вроде чековой), но это когда по перечислению, а мне за наличку отчетность нужна.
В такси Аэропорт-сервис чек дают, но цены там такие, что бухи скорее меня повесят, чем признают эту сумму.
REDLINE
сегодня торможу такси останавливаеться нексия бежевая гос номера все как положено
говорю ц1 4000
он мне говорит не 4000 у нас километр 1000
я говорю так что мне 11000 вам дать
да говорит!
закрыл дверь сразу
вот офигели
Andrew
Цитата(REDLINE @ Feb 6 2012, 16:32) *
он мне говорит не 4000 у нас километр 1000

В а/порту они давно говорят 4000 за 1 км. Типа, официально.
puzo
Не 4, 2 тысячи за км у такси аэропорт. Но лучше ехать с ними и немного переплатить, чем ехать на провонявшей баранами машине частника, куда водила так и норовит 5 человек набить.
Andrew
8-го анваря, от а/порта до перекрестка Паркентской/Дагестанской просили 40 тысяч, аргументируя официальной ценой 4 тысячи за 1 км. Хотя, там 8 км.
TOUAREG
сегодня утром пользовался услугами такси. на своей улице никто не остановился, пришлось топать до таможни. там, на пятаке, стояли два матиза цвета каймок. официалы.
-узбум поедешь?
-сколько платишь?
-сколько хочешь?
-9!!
- не дофига ли? wink.gif
- акя...погода нелетная...дороги плохие...скользко совсем...
-ты мне про дороги не рассказывай, они отличные! каждый день за рулем. щас вот по делам съезжу, и снова за руль...
-а что на своей машине не едешь?
-какое твое дело? я плачу деньги, ты едешь. что не так? дам 5, и ни копейки больше. нет, щас руку подниму, три машины разом остановяться...
-мало..
поворачиваюсь и поднимаю руку...
-садись, поехали!
- по дороге никого не берем!
-ок
сажусь, и фигею...машина перекрашеная. внутри она серебристый виталик)) едем, беседуем. я наблюдаю над его поведением на дороге. скажу честно, придраться было не к чему. абсолютно адекватное пилотирование. лишь раз он немного выкатился за стоп линию...вернее за место, где она нарисовано под снегом)
по ходу предложил ему подождать минут 15 по приезду, и потом отвезти туда же, где взял меня. за такую же сумму. на что он с радостью согласился. сказал что лучше подождать реального клиента, чем ездить впустую или стоять на пятаке.
в итоге он прождал меня почти полчаса. по моему приходу не ругался)))
сколько км он меня провез? от таможни(м.чиланзар) до заправки гексан? туда-обратно за червонец...думаю ,за км, получилось гораздо менее штуки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.