Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто знает хорошего мастер по автокондиционерам!
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Чих-Пых
Наступило лето и вспомнил об кондиционере, при покупки машины был сломал, вот решил сделать при осмотре видно что загнуты трубки! Подскажите где по городу есть хороший мастер по этому делу не только nexia ну и все иномарки!
Alex_K
Позвони по номеру 3711167 зовут Петро, все объяснит, что делают, а что не делают...
RaLen
этот вопрос меня волновал, до недавнего времени. Делал на уч-кахрамоне в уздэу сервисе. честно - гамно! благо деньги вернули. сделали кацественно грамотно на улице 8 марта. Номерок скину если интересует
saidjon
Цитата(RaLen @ Jul 7 2012, 20:36) *
этот вопрос меня волновал, до недавнего времени. Делал на уч-кахрамоне в уздэу сервисе. честно - гамно! благо деньги вернули. сделали кацественно грамотно на улице 8 марта. Номерок скину если интересует

Можно подробней? Где находиться и много ли у них народу
RaLen
Цитата(saidjon @ Jul 8 2012, 12:10) *
Можно подробней? Где находиться и много ли у них народу

+99897 110 32 46
+99897 448 03 30

Вот их номера.
Jazzbullet
Цитата(RaLen @ Jul 12 2012, 18:09) *
+99897 110 32 46
+99897 448 03 30

Вот их номера.

Подтверждаю. Лучше мастера пока не встречал. Зовут Миша.
Ursus
Цитата(RaLen @ Jul 12 2012, 18:09) *
+99897 110 32 46
+99897 448 03 30

Вот их номера.

На сегодняшний день эти номера не работают.
I'm_Joker
Если это про дядю мишу и филипа, то их сервиз находиться на автобусном ремонтном парке, что не доезжая узбума.
Темур
на ю.абаде 4 кв. если ехать от Универсама в сторону 17 горбольницы недоезжая светофора там где вулканизацияи стоянка по правой стороне, имеются хорошие установщик Гоша, ремонт, заправка. +99890 929 86 07
Valeriy
Цитата(RaLen @ Jul 7 2012, 20:36) *
...сделали кацественно грамотно на улице 8 марта. Номерок скину если интересует

Цитата(Jazzbullet @ Jul 20 2012, 11:20) *
Подтверждаю. Лучше мастера пока не встречал. Зовут Миша.

Цитата(I'm_Joker @ Jul 20 2012, 13:40) *
Если это про дядю мишу и филипа, то их сервиз находиться на автобусном ремонтном парке, что не доезжая узбума.

Если это про д.Мишу и его сына Филлипа (ул. 8 Марта, на территории АРЗ-1, кажется они назывались Вита-авто), то скажу, что у меня есть негативный опыт с ними. Два года, в 2008-2009 (2 раза, по 1 разу в год) заезжал к ним, они просто тупо дозаправляли, хотя я их предупреждал, что их заправки хватает на примерно 1,5-2 мес., и просил полностью продиагностировать работу кондера. Все ограничивалось замером давления за 5 минут и взятием с меня бабла за очередную дозаправку.

Лично у меня сложилось впечатление, что они халатно отнеслись к своей работе и тупо пытались больше срубить денег. После них я поехал к другим мастерам, где провели диагностику и нашли утечку в шланге, и по тому, как работали новые мастера и предыдущие (сам процесс), я понял, что д. Миша просто халтурил, даже не пытался действительно найти проблему. В фильтр он вообще не заглядывал (я и не знал, что у кондера оказывается есть фильтр, и он был забит), проверить сальники и т.д. и т.п.

Вобщем, каждый решает сам, но лично я их не рекомендую. Хотя это было давно, не думаю, что они сильно поменяли свое отношение к работе.

P.S. Я об этом писал уже здесь, на нашем форуме, пару лет назад. Кстати, в той теме было несколько негативных отзывов от форумчан, не только от меня.
RED BULL
Цитата(Valeriy @ Jul 21 2012, 19:25) *
Если это про д.Мишу и его сына Филлипа (ул. 8 Марта, на территории АРЗ-1, кажется они назывались Вита-авто), то скажу, что у меня есть негативный опыт с ними. Два года, в 2008-2009 (2 раза, по 1 разу в год) заезжал к ним, они просто тупо дозаправляли, хотя я их предупреждал, что их заправки хватает на примерно 1,5-2 мес., и просил полностью продиагностировать работу кондера. Все ограничивалось замером давления за 5 минут и взятием с меня бабла за очередную дозаправку

+1
тоже заезжал к ним, ничего не проверив, тупо заправили фрион и все... а на вопрос куда он утек, сказали хз. срубили бабла и все.
черед неделю фрион исчез опять.
_D_i_m_k_a_
Цитата(RED BULL @ Jul 21 2012, 21:23) *
+1
тоже заезжал к ним, ничего не проверив, тупо заправили фрион и все... а на вопрос куда он утек, сказали хз. срубили бабла и все.
черед неделю фрион исчез опять.

+1 такая же беда со мной, после очередной утечки, искали весь день в чем проблема, после чего закачали азот, после трех дней сказали что давление в норме, закачал фрион и через неделю снова пусто((( хотя компересор и трубки на их гарантии(((
RED BULL
Цитата(_D_i_m_k_a_ @ Jul 21 2012, 22:05) *
+1 такая же беда со мной, после очередной утечки, искали весь день в чем проблема, после чего закачали азот, после трех дней сказали что давление в норме, закачал фрион и через неделю снова пусто((( хотя компересор и трубки на их гарантии(((

Так я на твоей машине это и делал...
Эти редиски, тупо не хотят находить причину утечки.
Им легче залить фрион.

Заедь на уч-кахрамон, там фрион для е30 появился, 12й!!!

Ато везде льют только R134. А на е30, только R12 можно лить.
_D_i_m_k_a_
Цитата(RED BULL @ Jul 22 2012, 00:57) *
Так я на твоей машине это и делал...
Эти редиски, тупо не хотят находить причину утечки.
Им легче залить фрион.

Заедь на уч-кахрамон, там фрион для е30 появился, 12й!!!

Ато везде льют только R134. А на е30, только R12 можно лить.

Так надо сначало утечку найти)
bars-avto
По автокондерам и не только, лучше чем форумчанин ,,БУМЕР,, не найти!!! и фрион у него любой есть!если че тел 314 678девять АРТУР
Alim
Цитата(bars-avto @ Jul 23 2012, 23:43) *
По автокондерам и не только, лучше чем форумчанин ,,БУМЕР,, не найти!!! и фрион у него любой есть!если че тел 314 678девять АРТУР

Бумеру спасибо, тоже на днях у него был. заправил лося. Теперь как на чукотке. жалко нет климат-контроля в лачетти, замерзаю теперь. На дня аккорд тоже ему отвезу подзаправить.
bars-avto
Цитата(Alim @ Jul 23 2012, 22:54) *
Бумеру спасибо, тоже на днях у него был. заправил лося. Теперь как на чукотке.

Во во я это и имел в виду в мой лось тоже Он залил фрион какой-то там навароченный,на положении два холодно))
RED BULL
Цитата(Alim @ Jul 23 2012, 23:54) *
Бумеру спасибо, тоже на днях у него был. заправил лося. Теперь как на чукотке. жалко нет климат-контроля в лачетти, замерзаю теперь. На дня аккорд тоже ему отвезу подзаправить.

покрутите на печке, немного на тепло (как понравится) и будет климат.
я на нексии так делал, иначе продувало.
Alim
Цитата(RED BULL @ Jul 24 2012, 03:48) *
покрутите на печке, немного на тепло (как понравится) и будет климат.
я на нексии так делал, иначе продувало.

спасибо за совет. попробую)))) drinks.gif
chiller
+1 за Бумера, отличный Мастер!
FAYZ
Жалею что не поехал к бумеру, а на алгоритм.
Ace1
А где мастерская этого Бумера?
sik
Цитата(chiller @ Apr 9 2013, 23:32) *
+1 за Бумера, отличный Мастер!

О блин я в простеньких вопросах про кондей спрашиваю, а тут во всю обсуждается! А где в какой стороне сервис находится?
KoSTaS
если ехать по малой кольцевой, сразу после аэропортовского моста где городок Космонавтики, позвоните ему 3146789 Артур
sik
Цитата(KoSTaS @ Apr 12 2013, 11:09) *
если ехать по малой кольцевой, сразу после аэропортовского моста где городок Космонавтики, позвоните ему 3146789 Артур

Спасибо! drinks.gif
screwjack2007
Заезжал седня к Артуру,кондер не холодил и не запускался. Сняли компрессор, а он не качает нифига. Сдох короче. Артур сказал это из-за китайского фреона по 60000 который. huh.gif Так что будьте внимательны при выборе фреона.
Dimansion
Вообщем сегодня в 22 00 завершилась эпопея оживления моего кондера. Как и говорилось выше в прошлом году я заправился китайским фрионом по 60 или 70 тысяч. Он проработал у меня 2 недели и все... Я плюнул на это дело. Недавно решил возвратить все на свои места. По совету хороших знакомых, поехал на заправку к д. Диме на Электроаппарат, т.к. было близко к дому.

Приехал, говорю мне тут кондер надо бы заправить и все... Ну давай проверим хоть его, включай. Включаю а из под капота просто дикий свист. Вырубаю, лезем под низ, заклинило вообщем компрессор да так как говорит д. Дима что х** провернешь.

Еду на базар за новым компрессором, новый заводской 420 тысяч CAF помоему, иду на разбор нахожу БУ Daewoo, еще со старым овальным значком Дэу, за 185 тысяч, продавец (214 контейнер) уверяет что в хорошем состоянии, дает свою визитку, дает тест на 10 дней для возврата или замены, ставит свои метки.

Привожу д. Диме с мыслью что ща поставим, заправим да поеду... Он берет его в руки и говорит ну все езжай, жди моего звонка... Я говорю а что так? Пока не проверю его на работоспособность ставить не буду, если что поедешь поменяешь обратно. Жду два дня, звонок, ну все нормально, почистили, погоняли, работает, приезжай.

Оставляю машину, берет ключи говорит здравствуйте а теперь досвидания, как сделаю позвоню, если не звоню значит еще не сделал.

Проходит еще 2 дня, звонок: вези новый радиатор кондера и "штаны". Думаю развод чтоли, еду туда, картина: валяется разорванный шланг алюминиевый, заводской радиатор наглухо забитым экскриментами дешевого фреона. Оказывается когда все подсоединили, начали тестить тут все грохнуло... Чуть по голове не заехало д. Диме... Еду на базар за новым радиатором и шлангами.

Радиатор - 185 000 причем отличается от заводского более широкими каналами и штаны 65 000. Время 5 часов, только пару магазинов работало.

Привез, поставили, д. Дима удивил, замучил и порадовал своей дотошностью. Пока 3 раза все не проверит, шаг не сделает. Поставили, погоняли воздух, около часа потом следили не падает ли давление, как ведет себя компрессор. Тут чем то ему не понравился жиклер, открыли, смотрим там тоже экскрименты, каким то обратным давлением он его прочистил. Затем заправили фреон:

Затем он достал градусник воткнул в решетку обдува и начал замерять температуру.

И так три раза с 5 минутными перерывами, с каждым разом температура снижалась, как он сказал: надо дать прид*очится компрессору и погонять масло.

Вообщем было уже темно и пока температура не показал 12 градусов, он не отпускал. Проверили пеной все стыки, все было нормально и я поехал довольный домой.
066
Эх, нам бы таких грамотных и добросовестных (область)
бумер
Классная работа на 4 дня...фреон на фото ..?
Dimansion
Продолжаем эпопею про кондиционер...

Позавчера посетил мастерскую Артура Бумера, заехал просто заправиться...

но в итоге пришлось менять заклинивший компрессор (брал новый на торге за 400 000 сум), как я понял это изза моей предыдущей заправки китайским фреоном, см. посты выше. Пришлось также чистить трубки и радиатор. Заправил фреон.

Что заметил после работы, если на китайском фреоне у меня был минимум 12 градусов по термометру, то после заправки у Артура, температура упала до 6 градусов.

Спасибо за проделанную работу! good.gif
FAYZ
На торге у Наваийского продавца?
PS. Тогда получается из постов выше в сервис к Диме не ногой?
Smiler
именно так как сейчас и должно быть, а кстатиДиман ровно на год хватило так то smile.gif
Aziz_616
Цитата(Dimansion @ Jul 4 2014, 18:11) *

но в итоге пришлось менять заклинивший компрессор (брал новый на торге за 400 000 сум), как я понял это изза моей предыдущей заправки китайским фреоном, см. посты выше. Пришлось также чистить трубки и радиатор. Заправил фреон.

Что заметил после работы, если на китайском фреоне у меня был минимум 12 градусов по термометру, то после заправки у Артура, температура упала до 6 градусов.

здоаствуйте, подскажите на сколько обошлась замена фреона?
Dam
Почему в новой тачке кондер пашет годами, а как приедешь заправиться хватает на сезон? Мистика или мое невежество? Надеюсь работа Артура мне хватит не на один год.
Apm9IH
Цитата(Dam @ Jul 10 2014, 22:27) *
Почему в новой тачке кондер пашет годами, а как приедешь заправиться хватает на сезон? Мистика или мое невежество? Надеюсь работа Артура мне хватит не на один год.

Кондиционерщик тоже человек, должен кушать каждый сезон smile.gif
I'm_Joker

Уже 2 год катаюсь с его фрионом. Вроде работает норм. До этого часто заправлялся.
Smiler
Цитата(Apm9IH @ Jul 11 2014, 09:33) *
Кондиционерщик тоже человек, должен кушать каждый сезон smile.gif

После таких кондиционерщиков и норальных работа круглый год
alileo
Цитата(I'm_Joker @ Jul 11 2014, 09:39) *
Уже 2 год катаюсь с его фрионом. Вроде работает норм. До этого часто заправлялся.

Тоже заправлялся у Артура, в прошлом году. Но сейчас такое ощущение, что холодит немножко слабовато, а вот подъехать и проверить пока времени нет.
бумер
Цитата(Dimansion @ Jul 4 2014, 18:11) *

Всегда пожалуйста...
бумер

Чудес не бывает.в наше то время рулят технологии...краска показывает утечку от 3 грамм в год...
FAYZ

+1
Тоже заметил что установка завода пахал раньше дольше! У отца 2010 год авто не пользуется и не работает. Видать ослабили контроль качество.

Цитата(alileo @ Jul 11 2014, 17:40) *
Тоже заправлялся у Артура, в прошлом году. Но сейчас такое ощущение, что холодит немножко слабовато, а вот подъехать и проверить пока времени нет.

Вчера поъехал, вот и уговорил его писать тут, вообшем минутное дело заправил всего 50 грамм и температура упало с 16" до 5 градуса!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.