Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтобы вы изменили в инфраструктуре Ташкента ?
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
stavr
Хочу услышать ваше мнение по поводу изменения в Инфраструктуре Ташкента.
к примеру Я бы восстановил мост первушку-Куйлюк
Andrew
Бизнес-здания, объекты торговли и развлечений - в центр. Большинство городского транспорта - в центр. Спальные районы - на периферию. smile.gif
stavr
А я в Сергелях где автомобильный базар добавил минимум еще одну полосу в одну сторону.
тоесть по 4-5 полос в каждую сторону на самый проблемный участок, после моста и до перекрестка.
Намного легче проезжать можно было бы.
Более грамотное управление стоянками в Сергелях.
В городе мне кажется все меньше и меньше разделительных полос остается, а красить нужно не аэрозольной краской, а слоем.
Когда будут полосы в городе повсеместно, тогда и поменьше пробок станет.
На Юнусабаде : достроить конечную станцию метро, для разгрузки Юнусабада и по улице Ахмад Дониш преимущественно дороги 11 и 13 квартал расширить в одну сторону по 2-3 полосы, а то там ездить не реально.
Бетонка от Абу - Сахий тоже нуждается в расширении , 2х полос от туда уже не хватает.
Вопрос на Куйлюкском базаре развилка тоже нуждается в решении проблемы.

Как вспомню еще добавлю.
p.s.Кстате планируется еще одно кольцо вокруг Ташкента, мне месяца 1.5 назад показали где будет проходить ,за постом Уч Кахрамон прямо км 3-4 один из участков того планируемого кольца.
Strelok
раз уж базары убрали, построить на ихнем месте большие гипермаркеты! к примеру в России, "Магнит"!
krokus
Цитата(stavr @ May 30 2011, 01:54) *
Хочу услышать ваше мнение по поводу изменения в Инфраструктуре Ташкента.
к примеру Я бы восстановил мост первушку-Куйлюк

ИМХО, тема-труп! От мечтаний здесь ничего не изменится, зато всё может скатиться в обсуждение руководства. pardon.gif
Rider
Ну может кто то нас читает, надо просто в нежной форме отписываться.... Большой Брат следит за тобой © )
stavr
Цитата(Rider @ May 30 2011, 10:09) *
Ну может кто то нас читает, надо просто в нежной форме отписываться.... Большой Брат следит за тобой © )

+1 для этого и создал drinks.gif

Цитата(Strelok @ May 30 2011, 02:55) *
раз уж базары убрали, построить на ихнем месте большие гипермаркеты! к примеру в России, "Магнит"!

Это точно, побольше реальных гипермаркетов к примеру есть еще Ашаны,Икеа,Оби и т.д.

Цитата(krokus @ May 30 2011, 10:01) *
ИМХО, тема-труп! От мечтаний здесь ничего не изменится, зато всё может скатиться в обсуждение руководства. pardon.gif

Хотябы помечтать, а правительство обсуждать не зачем.
Smiler
магнит дерьмо лучше уж ленту smile.gif
stavr
2 реальных на сегоднишний день осуществимых идей.
1) Поставить особенно на проблемные места светодиодные светофоры с таймерами
2) Установить светофоры с кнопкой вызова , в Москве такие видел , если на тротуаре людей нет , то все время горите только зеленый цвет.
Подошел пешеход нажал на большую красную кнопку подождал минуту ( приблезительно ) и загорелся водителям красный и пешеходам зеленый цвет светофора.
3) или же еще лучший вариант не строить подземных пешеходных переходов , а строить по воздуху , тогда и тротуара не надо.
Для примера пару таких у нас есть , но над рельсами " Северный вокзал" .
4) Усовершенствовать работу дорожных служб, как по решению пробок так и по предотвращению.( оповещять народ надо. )
alex-gee
Я бы вернул Бродвей таким какой он был несколько лет назад.
stavr
Цитата(alex-gee @ May 31 2011, 01:01) *

Если только во времени переместится, а так это не возможно, хотя есть 1 вариант
Опять посадить чинары и подождать 100-150 лет rofl.gif
А вообще деревьев посадили гораздо больше, чем было.
alex-gee
Цитата(stavr @ May 31 2011, 12:32) *
Если только во времени переместится, а так это не возможно, хотя есть 1 вариант
Опять посадить чинары и подождать 100-150 лет rofl.gif
А вообще деревьев посадили гораздо больше, чем было.

Я не только про сквер, а вообще про бродвей, с кафешками, игровыми автоматами, художниками и музыкантами. Другой такой улицы нет.
MAXO
Ya by stroil novy autodrom, dlya testovy vreya autocentra =)
mj-ko
Цитата(alex-gee @ May 31 2011, 14:11) *
Я не только про сквер, а вообще про бродвей, с кафешками, игровыми автоматами, художниками и музыкантами. Другой такой улицы нет.

+1. бродвей нужно вернуть.
Multik
Засадил бы всевозможные открытые участки города деревьями, тополя в топку, ввел бы бы кнопочную систему пешеходных переходов, запретил гаражи, свадебные навесы во дворах, и огороженные "огороды", макс. заборчик 30 см как в РФ. Обязал бы владельцев собак собирать какашки в пакетик.
Atos

ИМХО те кафешки с зазывалами, которые готовы были тебя втянуть и накормить неизвестно чем не к месту в центре города. Сколько помню проходил там вечерами во времена когда были кафешки, сзади одной группа пьяных разбирается, сзади другой кто то ихтиандра зовет, за 3й ещё что то.
Художники и музыканты согласен.
CatScratch
Цитата(Multik @ May 31 2011, 16:12) *
Засадил бы всевозможные открытые участки города деревьями, тополя в топку, ввел бы бы кнопочную систему пешеходных переходов, запретил гаражи, свадебные навесы во дворах, и огороженные "огороды", макс. заборчик 30 см как в РФ. Обязал бы владельцев собак собирать какашки в пакетик.

Золотые слова. Особенно про гаражи.
CarGraphicSpecial
....... запретил гаражи, свадебные навесы во дворах, и огороженные "огороды", макс. заборчик 30 см как в РФ

На Сергели-4 переезжай...у нас все так и сделали.....
TOUAREG

-1. без комм.
mj-ko

Multik а вы случайно не в правительственной структуре работаете?
stavr

+1 тоже согласен, раньше часто с семьей отдыхали.

Цитата(MAXO @ May 31 2011, 14:26) *
Ya by stroil novy autodrom, dlya testovy vreya autocentra =)

+1 вы прям мои мысли прочитали, на подобие "Нюрнбург-ринга" в Германии

Цитата(Atos @ May 31 2011, 16:17) *
ИМХО те кафешки с зазывалами, которые готовы были тебя втянуть и накормить неизвестно чем не к месту в центре города. Сколько помню проходил там вечерами во времена когда были кафешки, сзади одной группа пьяных разбирается, сзади другой кто то ихтиандра зовет, за 3й ещё что то.
Художники и музыканты согласен.

Конешно безусловно, еслиб они сейчас были уровень гораздо лучше был. Как в плане обслуживании так и по сервису.

+1 с деревьям проблема , эти елки и другие из семейства хвойных очень медленно растут , соотвестенно тень от них дождатся нужно очень много времени. Очень много елок,арчей погибает от не правильного ухода ( точнее посадят дерево и все пусть само растет )
Прежде чем запретить гаражи нужно предумать реальную альтернативу.
По поводу собак действительно, справляют нужду в порой таких людных местах.
puzo
Тополя на самом деле в топку. Тени от них мало, зато много пуха. Многие тяжело переносят цветение тополя. Лучше уж дубы и чинары, каштаны.
Еще надо привести в порядок тротуары, местами по 25 слоев асфальта вкривь и вкось лежит.
ZDITS/177
Цитата(Andrew @ May 30 2011, 00:58) *
Бизнес-здания, объекты торговли и развлечений - в центр. Большинство городского транспорта - в центр. Спальные районы - на периферию. smile.gif

Бизнес-здания в какое-нибудь Сити засунуть, центр лучше сделать этакой зелёной зоной, где можно гулять, отдыхать культурно)) А Периферию застраивать не 20-ти этажками как в Москве, а как-нибудь по человечески, 4-5 этажей, зелёные спокойные районы...
Цитата(Strelok @ May 30 2011, 01:55) *

За ТКАДом, ага! Не стоит строить их в городе - пробки там будут, стопудово.
Потом базары будете с тоскою вспоминать, я всё-таки предпочту закупаться на Дорогомиловском или Даниловском рынках, нежели где-нибудь в Ашане.

Цитата(stavr @ May 30 2011, 23:45) *
2 реальных на сегоднишний день осуществимых идей.
1) Поставить особенно на проблемные места светодиодные светофоры с таймерами
2) Установить светофоры с кнопкой вызова , в Москве такие видел , если на тротуаре людей нет , то все время горите только зеленый цвет.
Подошел пешеход нажал на большую красную кнопку подождал минуту ( приблезительно ) и загорелся водителям красный и пешеходам зеленый цвет светофора.
3) или же еще лучший вариант не строить подземных пешеходных переходов , а строить по воздуху , тогда и тротуара не надо.
Для примера пару таких у нас есть , но над рельсами " Северный вокзал" .
4) Усовершенствовать работу дорожных служб, как по решению пробок так и по предотвращению.( оповещять народ надо. )

+1

Цитата(alex-gee @ May 31 2011, 00:01) *

Кроме палатко-кафешек и гопоты)))

Цитата(puzo @ May 31 2011, 20:58) *
Еще надо привести в порядок тротуары, местами по 25 слоев асфальта вкривь и вкось лежит.

+1, у бабушки на Чиланзаре просто удивительно Старушке, например, тяжело ходить по этим колдобинам. Ноги уже так не поднимаются.

А ещё убрать таксистов и разрешить мотоциклы везде))))
Maksim
Для начала вернуть мне гараж на Ц-4!!!! А потом уж о другом помечтаю!
Multik
Цитата(mj-ko @ May 31 2011, 21:29) *
Multik а вы случайно не в правительственной структуре работаете?

Неа.
Невозможно оставить машину под тополем, через полчаса уже вся в гамне, всегда. Тени дают мало, пуха много.

Цитата(T3571 @ May 31 2011, 19:33) *
-1. без комм.

А что так?
Ладно гаражи, спорный момент, но это мое мнение.
Заборчик так сильно нужен?
stavr
Вообще не люблю 4-5 этажные дома , огородики около этих домов
живешь как в колхозе.
По поводу тротуаров и пешеходных дорожек вроде постонавление в этом году выходило
чтоб везде заасфальтировали и восстановили, выходил в апреле и вот уже столько времени прошло и толку ноль !
Бесконечная тема на счет раздолбанных дорог Ташкента за этот год рекордное кол-во статей вышло
что вот выделели деньги на строительство дорог,депутаты не довольны работой дорожных ремонтников,план по ремонту каждого района Ташкента вышел и все все бесполезно ни чего не где не делают
а дороги с каждым днем все хуже и хуже.
Вроде в этом году 20 лет независимости хотят широко отмечать.
stavr
Не хочу обидеть мотоциклистов , но я против громких мотоциклов с нереально орущими двигателями.
Когда был во Франции там этих мотоциклов нереально много,так вот по утрам носятся по узким улочкам с таким ревам , что утром не отоспишься.
Да и вообще мотоциклы очень опасный вид транспорта.
TOUAREG
Цитата(Multik @ Jun 1 2011, 13:21) *
Неа.
Невозможно оставить машину под тополем, через полчаса уже вся в гамне, всегда. Тени дают мало, пуха много.

А что так?
Ладно гаражи, спорный момент, но это мое мнение.
Заборчик так сильно нужен?

дело не в "нужен". просто все эти ограничения обычно(у нас) превращаются в маразм. а я не люблю штампы. сделаю заборчик в 40 см( в самой высокойчасти) эксклюзивом в авторском исполнении и что? под слом?..........
и с тополями не согласен. Вы случаем не алергик?)))) тополь растет очень быстро, при грамотной посадке можно затенить достаточно большие локальные пространства за очень короткое время. это не елки dry.gif
другой вопрос- они живут недолго. но тут санитарная вырубка(вовремя) в помощь. нормальной системы\структуры озеленения нет, а та что существует....даже обсуждать не хочется....правильно обрезку провести не могут....
имхо конечно drinks.gif
stavr
Цитата(T3571 @ Jun 1 2011, 14:20) *
дело не в "нужен". просто все эти ограничения обычно(у нас) превращаются в маразм. а я не люблю штампы. сделаю заборчик в 40 см( в самой высокойчасти) эксклюзивом в авторском исполнении и что? под слом?..........
и с тополями не согласен. Вы случаем не алергик?)))) тополь растет очень быстро, при грамотной посадке можно затенить достаточно большие локальные пространства за очень короткое время. это не елки dry.gif
другой вопрос- они живут недолго. но тут санитарная вырубка(вовремя) в помощь. нормальной системы\структуры озеленения нет, а та что существует....даже обсуждать не хочется....правильно обрезку провести не могут....
имхо конечно drinks.gif

я помню в школе учительница по биологии говорила что тополь впитывает в себя 40 тонн пыли, если это действительно так - это хорошо
Ташкент очень сильно пыльный город.
Ее можно значительно уменьшить за счет грамотного рассаживания растений и уменьшения пустырей.
Кстате в Израиле за счет хвойных деревьев всего за несколько лет удалось снизить температуру на несколько градусов.
Andrew
Если мне не изменяет память, в Израиле удалось локально снизить максимальную температуру (в тени) не за счет хвойных деревьев, а благодаря мероприятиям, направленных на их выживание. wink.gif

Я лично за тополя. Цветут они дней 10 в году, зато растут быстро и выживают при очень кучной посадке. А в качестве ветроограничивающих насаждений вокруг полей и открытых площадей, так им вообще альтернативы нет.
Multik
Цитата(T3571 @ Jun 1 2011, 14:20) *
имхо конечно drinks.gif

А, понятно, у вас есть огородик.
Давайте начнем с того, что это земля не является собственностью жильца первого этажа и городить там что попало, даже если по мнению этого жильца такая ограда- авторское эксклюзивное исполнение, просто нельзя.
А за то чтобы была общая городская политика на этот, и не только, счет и какой-то стандартный вид ограды, допустим типа как на Ш. Руставели, только раз в 5 меньше.
Вот
На заднем фоне видите маленькие оградки везде по периметру? Я про это, стандартизированность она лучше в нашем случае, нежели чем каждый лепит по своему, а кто-то кур там держит или лепешки печет, а кто-то заезд для авто сделал и т.д. Тоже самое про гаражи, нет ни огородов ни гаражей в цивильных странах, если кому-либо хочется, то есть вариант - свой дом.

Цитата(Andrew @ Jun 1 2011, 15:52) *
Цветут они дней 10 в году, зато растут быстро и выживают при очень кучной посадке. А в качестве ветроограничивающих насаждений вокруг полей и открытых площадей, так им вообще альтернативы нет.

Воот, вокруг полей и открытых площадей им и место, а в городе можно много чего поинтереснее насажать.
TOUAREG
Цитата(Multik @ Jun 1 2011, 17:33) *
А, понятно, у вас есть огородик.
Давайте начнем с того, что это земля не является собственностью жильца..........

то, что я живу на первом этаже- это вы в яблочко))) drinks.gif
а с огородиком ашипка, нет его. есть немного живой изгороди. не сажаю ничего и оградку не ставлю принципиально. и соседям выше не разрешаю ничего делать на этой земле при периодических их порывах весенних))) считаю, что не место в спальном районе огородам....
оградку кстати, мог бы изотовить сам rolleyes.gif
насчет кур, лепешек и въездов согласен полностью drinks.gif
а вот про цивильные страны давайте не будем вспоминать применительно к нам, у нас их пример воплощается обычно в пережеванном виде wink.gif
gluckboy
облин, ну точно фото моего двора smile.gif
Valerka
Живу на берегу Анхора до парка на Волгоградской. Запрелестн канал до безобразия! А ведь ниже по течению парк, купалка 2 озера. Народу валом! Я за то, чтобы привести гидро ??? инфраструктуру (пусть так будет) в порядок - укрепить берега, производить периодическую очистку и т.д. (как на Урде, например, или около Таможни - на м.Чиланзар).
stavr
Цитата(Valerka @ Jun 2 2011, 14:47) *
Живу на берегу Анхора до парка на Волгоградской. Запрелестн канал до безобразия! А ведь ниже по течению парк, купалка 2 озера. Народу валом! Я за то, чтобы привести гидро ??? инфраструктуру (пусть так будет) в порядок - укрепить берега, производить периодическую очистку и т.д. (как на Урде, например, или около Таможни - на м.Чиланзар).

А я вот думаю если расширить немного каналы и очистить от мусора , можно пустить экскурсионные катера, плавающие рестораны.
Valerka
Тяжеловато будет - много коммуникаций (телефонные, водопроводные) пересекают каналы, некоторые прям над водой проходят. Да и мостов капитальных (и не очень) много по курсу.
Multik
Цитата(Valerka @ Jun 3 2011, 15:36) *
Тяжеловато будет - много коммуникаций (телефонные, водопроводные) пересекают каналы, некоторые прям над водой проходят. Да и мостов капитальных (и не очень) много по курсу.

Да нашим только дай команду, русло другое прокопают smile.gif
Вообще, только недавно прогуливаясь с детьми вдоль Анхора, задумался над тем что хорошо бы эту речку расширить раза раза в два хотя бы и благоустроить, ведь подобная акватория в черте города его украшение и радость жителям.
stavr
Цитата(Multik @ Jun 3 2011, 16:00) *
Да нашим только дай команду, русло другое прокопают smile.gif
Вообще, только недавно прогуливаясь с детьми вдоль Анхора, задумался над тем что хорошо бы эту речку расширить раза раза в два хотя бы и благоустроить, ведь подобная акватория в черте города его украшение и радость жителям.

Вот это и имел ввиду drinks.gif
От этого введения государству только лучше будет тем что cоздадутся новые рабочие места, налогов собираться будет больше, туристов развлекать , плавучие рестораны и т.д.
stavr
Вот о чем я думал давно
Огромный + и мировый вклад в экономии топлива .

Пока я думал кто-то уже реализовал .
Я считаю такое новшество нужно обязательно вводить у нас, так как в поисах горючки топливо потребляем, а так глянул и определился.
Нужно сделать не только приложение ( программу ) но и онлайн сайт с подробной информацией что и где осталось ( топливо ), можно еще добавить в GPS навигаторы.
Если все правильно организовать , то на заправке даже неопытный человек может вести учет топлива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.