Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите: хачу восстановить хромовые изделия
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Tigra
Если смотрели на Колхоз тюнинг, там часы от 21 на моей масынке стоят. Теперь хачу восстановить хромиированный обводок, или как там его. У кагонить есть знакомые, которые восстанавливают хром. Слышал сантехнику восстанваливают.

Спасибо всем ответившим.
Stiklish
знаю хде есть ванночка.
Tigra
Цитата(Stiklish @ Jun 19 2006, 16:29) *
знаю хде есть ванночка.

Ну и ..... ?
Powerman
Хром бывает двух типов. Технологический ( он же технический) и декоративный. Мне кажется тебе больше подойдёт декоративный. У нас недавно восстанавливали рефлектор на АУДИ старый-престарый. Так вот покрытие оказалось просто КЛАСС. Если вопрос до сих пор актуален могу адресок тебе накатать.
Smiler
спроси на ОКБ упакмашавтомат там сто пудово есть находится на съезде с моста аэропортовского в сторону центра с проваой тсороны перед биржей синяя вывеска
Tigra
Цитата(Smiler @ Jun 20 2006, 08:49) *
спроси на ОКБ упакмашавтомат там сто пудово есть находится на съезде с моста аэропортовского в сторону центра с проваой тсороны перед биржей синяя вывеска

Спасибо, попробую разведать

Ту Стиклиш энд Поувермэн

Мож поделитесь адресочком smile.gif мона в личку.
roman
зачем в личьку? тему тоо для публичного юзания сделоли dirol.gif
Se@-Wolf
Насчет ободочка на 21ые часики можно найти на янгитезикофка. там и часы хорошие найти можно и все остальное. у меня вон долго просто стояли не работали. потом я их снял, отдал часовщику, он мне их смазал, прочистил, я поставил. ИДУТ!!!! вот что значит сделано в СССР!
Tigra
Цитата(Se@-Wolf @ Oct 5 2006, 12:02) *
Насчет ободочка на 21ые часики можно найти на янгитезикофка. там и часы хорошие найти можно и все остальное. у меня вон долго просто стояли не работали. потом я их снял, отдал часовщику, он мне их смазал, прочистил, я поставил. ИДУТ!!!! вот что значит сделано в СССР!

Да я и пакупал там же на тезикофке: у меня их аж два оба как то не так идут. Вроде посоветовали почистить контакты, мол они пригорают. Просто ковырять панелку не охота, а так я тоже тащусь от того что они тикают, светяться ночю, а самое зачетное надпись СДЕЛАНО В СССР smile.gif.

Так что мне бы найти хромовщика.
Se@-Wolf
Цитата(Tigra @ Oct 5 2006, 15:12) *
Да я и пакупал там же на тезикофке: у меня их аж два оба как то не так идут. Вроде посоветовали почистить контакты, мол они пригорают. Просто ковырять панелку не охота, а так я тоже тащусь от того что они тикают, светяться ночю, а самое зачетное надпись СДЕЛАНО В СССР smile.gif.

Так что мне бы найти хромовщика.

Значит так.

Конструкция там простая как нигде! Там стоят обычные механические часы, но вместо пружины "улитки" как в часах, там стоит обычная пружина которая взводится электромагнитным приводом, который в свою очередь срабатывает при достижении пружины минимума и замыкании контактов. это происходит примерно каждые 5 мин. Нужно почистить сами часы, смазать их. лучше пусть это сделает часовщик. и сразу настроит их ход. Почистить контакты пуска ЭМ привода. и еще один совет. внутреннюю поверхность часов, та которая покрашена в зеленый чвет покравить серебрянкой, тогда отражающая часть будет работать лучше и установить туда вместо ламочек светодиоды, они продаются с нужными патронами сам себе поставил. и еще можно покрасить стрелочки люминесцентной каской, а то у меня стрелок не видно практически при синих светодиодах. Все... smile.gif
Tigra
Цитата(Se@-Wolf @ Oct 6 2006, 10:18) *
Значит так.

Конструкция там простая как нигде! Там стоят обычные механические часы, но вместо пружины "улитки" как в часах, там стоит обычная пружина которая взводится электромагнитным приводом, который в свою очередь срабатывает при достижении пружины минимума и замыкании контактов. это происходит примерно каждые 5 мин. Нужно почистить сами часы, смазать их. лучше пусть это сделает часовщик. и сразу настроит их ход. Почистить контакты пуска ЭМ привода. и еще один совет. внутреннюю поверхность часов, та которая покрашена в зеленый чвет покравить серебрянкой, тогда отражающая часть будет работать лучше и установить туда вместо ламочек светодиоды, они продаются с нужными патронами сам себе поставил. и еще можно покрасить стрелочки люминесцентной каской, а то у меня стрелок не видно практически при синих светодиодах. Все... smile.gif

Респект братан,
Сначала немного обиделся када стал читать про внутренности, (думал как всегда "просто када ездиш на волге, немного лахматым smile.gif все думают дурак, чувак и так далее...., и никто не подозревает что у тебя три образования, два отечественных + аспирантура за рубежом smile.gif"). Я конструкцию изучал вдоль и поперек, разбирал на мех- и электро-части, промывал бензином механическую часть, перетягивал пружину.... благо по физике и по остальным предметам было тока 5 (не по 100 бальной системеsmile.gif). Разобрал прикуриватель, подключил к проводам прикуривателя и собрал как там на картинке.
Кстати электромеханика срабатывает примерно каждые 2-3 минуты[правка, засек вчера каждые 3:48:)] а не 5 smile.gif, по крайней мере у меня, и при этом она иногда умудряется отставать на минут 5 в сутки-две sad.gif

Но када добрался до серебрянки и люминесценки... то мысленно поблагодарил автора. Вот до этого не додумался. А начет светодиодов, думал, пока не решился, синяя не очень нравиться, вот если найти салатного цвета мож действительно стоит паставить. И вообще хачу поставить кнопку вежливой подствеки. Типа стоиш ночью ждеш каго-то захотел узнать время нажал на кнопку зажглись часы на 30-45 секуд и так медленно-красиво потухли smile.gif Ну это на будущее...
А вот вопрос прикольно было бы поставить секундную стрелку, такую тоненькую, реально-ли ?
Se@-Wolf
Цитата(Tigra @ Oct 6 2006, 12:46) *
Кстати электромеханика срабатывает примерно каждые 2-3 минуты[правка, засек вчера каждые 3:48:)] а не 5 smile.gif, по крайней мере у меня, и при этом она иногда умудряется отставать на минут 5 в сутки-две sad.gif

Но када добрался до серебрянки и люминесценки... то мысленно поблагодарил автора. Вот до этого не додумался. А начет светодиодов, думал, пока не решился, синяя не очень нравиться, вот если найти салатного цвета мож действительно стоит паставить. И вообще хачу поставить кнопку вежливой подствеки. Типа стоиш ночью ждеш каго-то захотел узнать время нажал на кнопку зажглись часы на 30-45 секуд и так медленно-красиво потухли smile.gif Ну это на будущее...
А вот вопрос прикольно было бы поставить секундную стрелку, такую тоненькую, реально-ли ?

У меня тоже отстают на 5 мин за 2-3 дня. надо подкрутить регулятор хода. но для этого их надо снимать. sad.gif немного геморно но все же. как сниму, так покрашу и внутреннее покрытие. вот только про люминесцентную краску думаю, где б достать?

умная подсветка хорошо, а вот кнопку куда? Про схемы подсветки можно почитать http://dimasen.narod.ru/migal/006.htm
Tigra
Цитата(Se@-Wolf @ Oct 13 2006, 10:12) *
У меня тоже отстают на 5 мин за 2-3 дня. надо подкрутить регулятор хода. но для этого их надо снимать. sad.gif немного геморно но все же. как сниму, так покрашу и внутреннее покрытие. вот только про люминесцентную краску думаю, где б достать?

умная подсветка хорошо, а вот кнопку куда? Про схемы подсветки можно почитать http://dimasen.narod.ru/migal/006.htm

Кнопку мона паставить рядом в моем случае. В будущем планирую поднять местоположение часов повыше, вот тада и наверное покрашу, поставлю диоды. Тока вот думаю зеленью покрашено чтоб подсветка была зеленоватой же, не так ли ? Спасибо за ссылки на подстветку.

Насчет люминисцентной краски - думаю есть везде где красят номерные знаки, вот тока не вредно ли для здоровья. Када будеш вскрывать рекомендую заднюю часть часов завернуть в герметичный целлован накидав туда влогособирающих пакетиков мона из туфлей: думаю во первых пылится будет меньше и звукоизоляция, я правильно думаю ? Удачи
Se@-Wolf
Вот со светодиодами плавного гашения не получится ИМХО.
у меня на ЦПС стоит переменный резистор, для регулировки яркости освещения приборной панели. Зачем он нужне не пойму, светит не так ярко, чтобы было нужно убавлять. У меня стоит на максимуме.

так вот она же действует и на часы, где у меня стоят светодиоды. при медленном вращении ручки подсветка панели гаснет плавно а вот светодиоды нет. гаснут резко при падении напряжения до минимума.
FAYZ
Так что там с хромом?.. мне тоже коечто надо
ZDITS/177
Вот, кстати тема актуальная для меня: Падонки, делавшие предпродажку мопеду, закрасили все хромированные детальки. Плюс к этому - на самом хроме точки пошли от соли. Как это можно отполировать и снять краску, не испортив самого хрома под ней? Да, ещё есть накладки на тормоза алюминиевые, тоже с покрытием хром вроде. Одну такую накладку сильно задрал об асфальт. Можно ли восстановить покрытие? И как? И шильдики родные пластмассовые, тоже были с напылением типа серебро - позеленели от старости, а один, так вовсе ободрал недавно. Также мучает вопрос качественного и долговечного восстановления покрытия. Буду премного благодарен дельным советам. drinks.gif
Orange53
Цитата(Smiler @ Jun 20 2006, 08:49) *

мне несколько человек также назвали этот адресс ..
еще слышал есть на тапоиче ,если в ОКБ не получится про тапоич могу узнать по конкретней .
Alexan_Der
Не думаю, что он из москвы на тапоич поедет...
Smiler
Цитата(Alexan_Der @ Apr 14 2010, 18:30) *
Не думаю, что он из москвы на тапоич поедет...

а ему и не надо этот ответ не ему предназначался
ZDITS/177
Я в ТАПОиЧ не поеду - бензина не хватит))

Сегодня снял все, кроме ободка фары, хромированные детали, счистил с них краску и расстроился конечно. Там всё в этих точках, причём довольно глубокие. Сильно убитая - вообще не восстановится уже. Царапины очень глубокие. unsure.gif Сейчас езжу с просто отшкуренными деталями, ржавчина наверное быстро полезет. Кстати, накладки на передней вилке(которые думал, что на тормоза) - пластмассовые с напылением под хром. Напыление очень качественное, даже после того, как я хорошенько позудил их шлифмашиной с 180 шкуркой - псевдохром с пластмасски не истерся.
Вот фиг знает что теперь делать. Обратно покрасить в "снежную королеву", покрасить контрастно или же оставить хром в точечку как есть и пофиг?
_RA_
Вопрос остался открытым! Есть мастерские по полировке (устранение естественных мелких царапинок) с хромированных пластиковых деталей? Кто сталкивался, поделитесь!
emil
мне почемуто кажется что ни чего путного из этого не выйдет. имхо конечно.
с абразиом полировать, царапает, а без образива толку ноль, только зрязь чистит да консервирует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.