Цитата(Se@-Wolf @ Oct 6 2006, 10:18)

Значит так.
Конструкция там простая как нигде! Там стоят обычные механические часы, но вместо пружины "улитки" как в часах, там стоит обычная пружина которая взводится электромагнитным приводом, который в свою очередь срабатывает при достижении пружины минимума и замыкании контактов. это происходит примерно каждые 5 мин. Нужно почистить сами часы, смазать их. лучше пусть это сделает часовщик. и сразу настроит их ход. Почистить контакты пуска ЭМ привода. и еще один совет. внутреннюю поверхность часов, та которая покрашена в зеленый чвет покравить серебрянкой, тогда отражающая часть будет работать лучше и установить туда вместо ламочек светодиоды, они продаются с нужными патронами сам себе поставил. и еще можно покрасить стрелочки люминесцентной каской, а то у меня стрелок не видно практически при синих светодиодах. Все...

Респект братан,
Сначала немного обиделся када стал читать про внутренности, (думал как всегда "просто када ездиш на волге, немного лахматым

все думают дурак, чувак и так далее...., и никто не подозревает что у тебя три образования, два отечественных + аспирантура за рубежом

"). Я конструкцию изучал вдоль и поперек, разбирал на мех- и электро-части, промывал бензином механическую часть, перетягивал пружину.... благо по физике и по остальным предметам было тока 5 (не по 100 бальной системе

). Разобрал прикуриватель, подключил к проводам прикуривателя и собрал как там на картинке.
Кстати электромеханика срабатывает примерно каждые 2-3 минуты[правка, засек вчера каждые 3:48:)] а не 5

, по крайней мере у меня, и при этом она иногда умудряется отставать на минут 5 в сутки-две

Но када добрался до серебрянки и люминесценки... то мысленно поблагодарил автора. Вот до этого не додумался. А начет светодиодов, думал, пока не решился, синяя не очень нравиться, вот если найти салатного цвета мож действительно стоит паставить. И вообще хачу поставить кнопку вежливой подствеки. Типа стоиш ночью ждеш каго-то захотел узнать время нажал на кнопку зажглись часы на 30-45 секуд и так медленно-красиво потухли

Ну это на будущее...
А вот вопрос прикольно было бы поставить секундную стрелку, такую тоненькую, реально-ли ?