Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда сдать аккумулятор ?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
stavr
Хотел спросить , куда сдать аккумулятор от UPS или кому продать ? rolleyes.gif
аккумуляторы 6 штук по 65 ампер.
На мусорку не вариант , оштрафуют и весит один аккумулятор очень много чтоб его тащить.

P.s. Некоторые используют их на автомобилях ,когда живые, но есть один минус при минус 5 градусах цельсия и ниже завестись трудно . ( хотя и решается вопрос тем , что просто занести его домой погреть )
Dmitriy
Цитата(stavr @ Jul 10 2011, 18:21) *
На мусорку не вариант , оштрафуют и весит один аккумулятор очень много чтоб его тащить.

P.s. Некоторые используют их на автомобилях ,когда живые, но есть один минус при минус 5 градусах цельсия и ниже завестись трудно . ( хотя и решается вопрос тем , что просто занести его домой погреть )

Продай, ишак арба раньше ездили и скупали.
свой так продал.
FAYZ
Если можно фото скинте.
Rider
Файз, есть 2 варты, 1 дэлкор в гараже, нужен кому нибудь? что с ними можно сделать? )))
ГОГИ
аккумуляторщики принимают по 3К за шт,но только ради коробки. Свинец они кажись просто выкидывают..
stavr
Цитата(ГОГИ @ Jul 11 2011, 17:27) *
аккумуляторщики принимают по 3К за шт,но только ради коробки. Свинец они кажись просто выкидывают..

А я слышал ,из свинца грузила делают для рыбалки ( в основном )
puzo
А я в детстве разбивал аккумуляторы, и из свинца выплавлял нехорошие слова. Научить? )
FAYZ
От UPS можите сдать мне.
Также и другие АКБ. В замен могу предложить Колу smile.gif
Rider
Цитата(FAYZ @ Jul 11 2011, 19:28) *
От UPS можите сдать мне.

ок, так 3 акума 3 колы ))) только самовывоз. М.хамза
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jul 11 2011, 19:28) *
От UPS можите сдать мне.

долго Файз думал))))
Цитата(Rider @ Jul 11 2011, 19:34) *

раз с хамзы, то заберу самовывозом, за 1 колу. большую и охлажденную. поясняю- колу возьму в нагрузку к акуумам!
FAYZ
Цитата(Rider @ Jul 11 2011, 19:34) *

Завтра заеду smile.gif

Цитата(T3571 @ Jul 11 2011, 20:45) *
долго Файз думал))))

раз с хамзы, то заберу самовывозом, за 1 колу. большую и охлажденную. поясняю- колу возьму в нагрузку к акуумам!

Скорей всего это шутка. Нелегко понять руского когда ты коренной Не русский smile.gif)
Rider
Цитата(FAYZ @ Jul 11 2011, 21:00) *
Завтра заеду smile.gif

Скорей всего это шутка. Нелегко понять руского когда ты коренной Не русский smile.gif)

Тоько позвони перед тем как поедешь.. Может сегодня удастся заскочить еще в одно место, там штуки 4 делкора 2006 года валялись... Начет колы, это шутка ))) мне что Тебе отдать, что мусорщику, в прошлый раз с такой радостью сделали мне чистку гаража )))
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jul 11 2011, 21:00) *

не, не шутка. я именно так забираю аккумы. причем при условии еще, что мне это удобно)) а тут тебе фора получилась)))
зы. если что, я узбек. коренной, ташкентский))) rofl.gif
FAYZ
Цитата(Rider @ Jul 11 2011, 21:08) *
Тоько позвони перед тем как поедешь.. Может сегодня удастся заскочить еще в одно место, там штуки 4 делкора 2006 года валялись... Начет колы, это шутка ))) мне что Тебе отдать, что мусорщику, в прошлый раз с такой радостью сделали мне чистку гаража )))

Не кола будет smile.gif
Вечером покажу на теме зачем отцу все это добро.
Andrew
Цитата(T3571 @ Jul 11 2011, 20:45) *
поясняю- колу возьму в нагрузку к акуумам!

Поясню. Все верно - так и забирают аккумуляторы, старые телефоны, телевизоры и компьютеры. Машины - нет, за них дороже берут. wink.gif
FAYZ
Цитата(T3571 @ Jul 11 2011, 21:09) *
не, не шутка. я именно так забираю аккумы. причем при условии еще, что мне это удобно)) а тут тебе фора получилась)))
зы. если что, я узбек. коренной, ташкентский))) rofl.gif

Валера-Валижон? smile.gif вот это по нашему smile.gif
Раз коренной узбек как раз завтра 4 утра плов. Думаю заеду smile.gif
Zinur
У меня тоже валяются старые аккумуляторы, если кому надо пишите. самовывоз юнусабад 17 гор. больница.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jul 11 2011, 21:17) *
Валера-Валижон? smile.gif вот это по нашему smile.gif
Раз коренной узбек как раз завтра 4 утра плов. Думаю заеду smile.gif

жжошь))) rofl.gif rofl.gif
FAYZ
Цитата(Zinur @ Jul 11 2011, 21:21) *
У меня тоже валяются старые аккумуляторы, если кому надо пишите. самовывоз юнусабад 17 гор. больница.

Завтра после 18-00 нормально?
Если да то можно номерок?

Цитата(T3571 @ Jul 11 2011, 21:22) *
жжошь))) rofl.gif rofl.gif

Поедим покушаем МОМО smile.gif
Так всеже смысл не понял у Вас есть акб? Приехать с колой?
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jul 11 2011, 21:25) *
Завтра после 18-00 нормально?
Если да то можно номерок?

Поедим покушаем МОМО smile.gif
Так всеже смысл не понял у Вас есть акб? Приехать с колой?

не Файз, я их сам забираю\собираю. коробки, кстати, не интересуют вообще. только содержимое rolleyes.gif
FAYZ
Цитата(T3571 @ Jul 11 2011, 21:27) *
не Файз, я их сам забираю\собираю. коробки, кстати, не интересуют вообще. только содержимое rolleyes.gif

Если Вас интересует Pb то могу разузнать наличие.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Jul 11 2011, 21:32) *
Если Вас интересует Pb то могу разузнать наличие.

да, именно он. но я как то обхожусь случайными предложениями, халявными))) если понадобяться друг объемы(а это возможно), обращусь обращусь обязательно drinks.gif
FAYZ
Цитата(T3571 @ Jul 11 2011, 21:36) *
да, именно он. но я как то обхожусь случайными предложениями, халявными))) если понадобяться друг объемы(а это возможно), обращусь обращусь обязательно drinks.gif

ОК smile.gif
H2SO4 конц. также есть.
Nikifan
Цитата(stavr @ Jul 10 2011, 17:21) *

Они вообще сколько нибудь живые? Мне на юпс и надо...
А вообще, кто в курсе, где можно купить аккумы большие на юпсы, более 30a/h?
Сейчас стоит стартовый акк, так от нагрузки напруга на нем проседает до 11.5 и юпса вырубается...
Andrew
Видел на сергелийском авторынке. В ВАЗовских рядах, магазин крайний, ближайший к среднему проходу.
Lexville
Цитата(stavr @ Jul 10 2011, 17:21) *

на авто использовать нельзя, у них условия эксплуатации другие, и даже не низкая температура страшна, а высокая (я бы не рискнул его себе в авто ставить летом rolleyes.gif )
FAYZ
Цитата(Lexville @ Jul 11 2011, 22:12) *
на авто использовать нельзя, у них условия эксплуатации другие, и даже не низкая температура страшна, а высокая (я бы не рискнул его себе в авто ставить летом rolleyes.gif )

Хм... Не сталкивался я сними. Из чего они состоят?
Lion, Ca, Na, Pb, Ag?
Скорей всего на сольной кислота работает.
stavr
Цитата(FAYZ @ Jul 11 2011, 12:35) *
Если можно фото скинте.

Завтра постараюсь

Цитата(Nikifan @ Jul 11 2011, 21:49) *
Они вообще сколько нибудь живые? Мне на юпс и надо...
А вообще, кто в курсе, где можно купить аккумы большие на юпсы, более 30a/h?
Сейчас стоит стартовый акк, так от нагрузки напруга на нем проседает до 11.5 и юпса вырубается...

Нет уже не живые.

Цитата(Lexville @ Jul 11 2011, 22:12) *

Извините конешно , но тот случай который я рассказывал далекоооо не глупый человек себе ставил , главный инженер.

Цитата(FAYZ @ Jul 11 2011, 22:31) *
Lion, Ca, Na, Pb, Ag?

вот pb там точно надпись имелась, завтра сфоткаю и запишу что там написанно.
Lexville
Цитата(stavr @ Jul 11 2011, 23:52) *
Извините конешно , но тот случай который я рассказывал далекоооо не глупый человек себе ставил , главный инженер.

ага, видимо глупые человеки от производителей требуют принудительного охлаждения аккумуляторного шкафа на больших UPS ))). Если не ошибаюсь, то на всех аккумуляторах ибпшных написаны условия эксплуатации при довольно "нежарких" температурах.

P.S.: я как бэ тоже не с потолка это взял, мы занимаемся установкой и ремонтом UPS...

Цитата
Lion, Ca, Na, Pb, Ag?

Свинцово-кальциевые или свинцово-кислотные они, номинальная рабочая температура - 20 градусов.
puzo
Ставр, а зачем главному инженеру ставить аккумулятор от UPS в авто? Вроде автомобильные аккумуляторы свободно продаются.
stavr
Цитата(puzo @ Jul 12 2011, 12:11) *
Ставр, а зачем главному инженеру ставить аккумулятор от UPS в авто? Вроде автомобильные аккумуляторы свободно продаются.

Так получилось что старый аккумулятор умер , временно этот поставил .

Посмотрел еще раз аккумуляторы , оказывается у меня 5 штук по 65 ампер и 6 аккум не больше 20

Фотку не получается вставить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.