www_hack
Jul 15 2011, 17:45
Приехал иностранец, и въехал в гостиницу.
Потом сделал чек-аут и поехал в горы.
Выяснилось это через пару дней.
Теперь получается у него 2 дня без регистрации...
Что делать в такой ситуации? И какой сейчас за это штраф?
З.Ы. Объездил гостиницы - объясняю что он блин по ошибке выписался - все отказываются сделать чек ин задним числом.
Цитата(www_hack @ Jul 15 2011, 17:30)

Приехал иностранец, и въехал в гостиницу.
Потом сделал чек-аут и поехал в горы.
Выяснилось это через пару дней.
Теперь получается у него 2 дня без регистрации...
Что делать в такой ситуации? И какой сейчас за это штраф?
З.Ы. Объездил гостиницы - объясняю что он блин по ошибке выписался - все отказываются сделать чек ин задним числом.
Пирамиды как вариант...
www_hack
Jul 15 2011, 17:54
Цитата(BeKa @ Jul 15 2011, 18:32)

Пирамиды как вариант...
Да сегодня думали - но разве уезжая в горы он не должен был тут все равно где-то быть зарегистрированным?
И еще - Пирамиды тоже отсылают данные по иностранцам в МИД?
Достаточно просто бумажку что жил в пирамидах. Проверено.
gluckboy
Jul 15 2011, 20:51
1500000 кажется штраф. а задним числом чекинить не будут. их самих пасут. да ты и сам наверное помнишь (привет елена

)
зы, была ситуация аналогичная, пар лет назад. платили, а потом через полтора года заплатившего дернули органы на допрос.
www_hack
Jul 15 2011, 21:58
Цитата(BeKa @ Jul 15 2011, 19:08)

Достаточно просто бумажку что жил в пирамидах. Проверено.
Спасибо, будем еще искать варианты...
alex-gee
Jul 15 2011, 22:07
Мне кажется он улетит, никто даже не проверит его чек с гостиницы... Думаю вообще ничего не надо делать.
Multik
Jul 15 2011, 22:11
12. Освобождаются от временной прописки: (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 16.04.1999 г. N 178)
д) иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики
не превышает 3-х суток; е) члены экипажей иностранных военных самолетов (судов), прибывших в Республику Узбекистан в установленном порядке;
http://orexca.com/rus/rules_of_stay.shtml
Lawyer
Jul 16 2011, 00:10
трое суток свято ) Пусть регится в любой гостинице сегодня-завтра и надеюсь пронесет без штрафа и на всякий случай все же нужно запастись бумажечкой с пирамид.
Цитата(alex-gee @ Jul 15 2011, 22:52)

Мне кажется он улетит, никто даже не проверит его чек с гостиницы... Думаю вообще ничего не надо делать.
А вот зря ты так думаешь! Меня уже один раз за такое вот суждения лицензии лишили! Лучше если есть кто в пирамидах или областных гостиницах зарегать там! Кстати еще и билет на вечерний бухарский поезд тоже проконает. Он ночью едет!
Multik
Jul 16 2011, 17:29
Я не понял, там ведь ясно вроде написано, если иностранец путешествует и задерживается где-то не более трех суток, то какой с него спрос-то?
www_hack
Jul 16 2011, 21:27
Спасибо всем за советы...
Просто думаем - будет улетать - а на паспортном контроле спросят - вот у вас гостиница чек аут - 12, чек ин - 15... А где вы были эти два дня?
Что ему на это ответить?
Ездил в Пирамиды - это вариант... Причем это почти что правда...
А вот насчет к примеру Самарканда - нужен же чек ин в Самаркандскую гостиницу... Или нет?
То есть получается если турист приезжает, и объезжает все города Узбекистана, не задерживаясь больше, чем на 2 дня в каждом городе - при вылете его просто выпустят? Сомневаюсь...
Какое то должно быть подтверждение... Они спросят - а где вы все это время находились?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.