Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: покажет ли квас промилли?
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Опросы
Чих-Пых
Товарищи!!!! Подскажите кто знает, можно ли квасить квас за рулем?
Сегодня спросили у гайцев (стояли на "парк победы"), они нам ответили что НЕЛЬЗЯ! а на вопрос почему они промолчали, т.к. не доконца поняли о чем речь....
Andrew
Давайте разграничим:
1. В местном магазинном, так называемом квасе, алкоголя нет и быть не может. Поскольку это не квас, а квасной напиток - газированная вода с подсластителем и ароматизатором. Пейте, но не увлекайтесь - подсластитель (аспотам) вреден для печени и не только.
2. Российский натуральный квас (Очаково, например) содержит 1.2 - 1.5 объемных долей спирта. Выпили за раз 1 литр, по спирту эквивалентно стопке 38 грамм водки.
3. Самодельный, "ядреный" квас - до 8 об. % спирта. Литр этого кваса эквивалентен... 200 граммам водки. wink.gif
emil
я пью) квасок боярский))
D-mon
Гыыыы. а я на работе каждый день квас пью,домашний,а потом за руль ))))))
Andrew
Если не сразу литр, залпом, а в течении нескольких часов, алкоголь будет перерабатываться быстрее чем поступать. Никаких проблем. Это о квасах с содержанием алкоголя менее 2 процентов. Как и о кефире
V@ldemario
Цитата(emil @ Aug 7 2011, 22:38) *
я пью) квасок боярский))

Эмиль зря ты его пьешь, а когда состав почитал и когда выпил его без газа, сразу пить перестал, там натурального кваса 0, все сплошные консерванты, красители и ароматизаторы идентичные натуральным smile.gif. Вот например "Хлебный край" делается вроде из натурального солода, но и там по любому наверное есть консерванты.
andrymax
не доезжая узбекфильма зачетный квас продают,прям у дороги....можно баклажками,а можно стаканчиками,все пьют..
а по теме:я все хотел узнать,в крови человека присутствует некое содержание спирта,так какова норма?и норма у гаишников....
stavr
Цитата(Andrew @ Aug 7 2011, 22:09) *
Давайте разграничим:
2. Российский натуральный квас (Очаково, например) содержит 1.2 - 1.5 объемных долей спирта. Выпили за раз 1 литр, по спирту эквивалентно стопке 38 грамм водки.

Квас нынче не тот пошел в магазинах продают Российский , пил его и чувствуется когбудто пиво пьешь и действительно читаю состав имеется несколько процентов спирта в составе кваса, так что запросто.

Цитата(D-mon @ Aug 7 2011, 22:41) *

Рецептов кваса существует не мало, так что не факт то что там содержится спирт или там за счет естественного браженния ?
Andrew
Любой продукт брожения содержит спирт. И квас и кефир и кислое молоко.
MAG
Надо наверно исходить из допуска РУз, сколько содержания спирта в крови допустимо, кажется 0,2 промилле.

Пить умеренно можно даже водку вечером, а утром за руль.

От момента употребления алкоголя до достижения его максимальной концентрации в крови может пройти от 30 до 120 минут. Алкоголь перерабатывается (окисляется) в среднем со скоростью около 7 - 10 г алкоголя в 1 час, что соответствует снижению его концентрации в крови приблизительно на 0,1 - 0,16 промилле.

Например, в 100 г водки содержится около 40 г этилового спирта. Употребление этого количества алкоголя даст результат около 0.5-0.6 промилле. Соответственно, до полного "выветривания", когда алкоголь уже не может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови должно пройти 4 - 5 часов с момента употребления напитка.

Содержание в организме "эндогенного" алкоголя (не спровоцированного его употреблением, естественный уровень), согласно литературным данным, находится в пределах 0,008 - 0,4 промилле. Обнаружение алкоголя в биологических средах в концентрации ниже 0,3 промилле не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя
KATALYST
Друзья, такой вопрос, а если на ночь выпить литр пива с алк: 8,6% на пол литра, примерно в час ночи, с утра за руль в 8:30, алкоголь из организма выйдет или экспертиза может показать завышенные допустимые промилле?
V@ldemario
Цитата(KATALYST @ Aug 8 2011, 11:15) *
Друзья, такой вопрос, а если на ночь выпить литр пива с алк: 8,6% на пол литра, примерно в час ночи, с утра за руль в 8:30, алкоголь из организма выйдет или экспертиза может показать завышенные допустимые промилле?
Кажись можно, но после обеда... вот есть спец. калькулятор пивной smile.gif.
MAG
Была ситуация, когда было выпито 3 бутылки пива в 10 вечера. А в 3 часа ночи поехали провожать в аэропорт, но не доехали. По дороге гаишник тормознул, учуял запах и на экспертизу (деньги не стал брать). Так вот экспертиза показала около 0,06 промилле, при допуске кажеться 0,2. Гаишник был уверен на все 100%, что поймал нарушителя, а получилось что нет biggrin.gif И при задержании говорили, что пили но не много. Короче отпустили в итоге, и гаец остался с носом.
Andrew
Все очень индивидуально. Зависит от организма. Есть люди, у которых в организме вообще нет фермента, перерабатывающего алкоголь и выпитый алкоголь выводится почками в непереработанном виде, но за долгое время. У таких людей 200 грамм водки могут быть обнаружены и через пару дней. Зато, у них никогда не бывает похмелья и запаха перегара изо рта. smile.gif
andrymax
Цитата(V@ldemario @ Aug 8 2011, 12:15) *
Кажись можно, но после обеда... вот есть спец. калькулятор пивной smile.gif.

в таблице кибрая нет.))))))))))) rofl.gif rofl.gif
а по теме,СПАСИБО.

Цитата(Andrew @ Aug 8 2011, 12:49) *
Все очень индивидуально. Зависит от организма. Есть люди, у которых в организме вообще нет фермента, перерабатывающего алкоголь и выпитый алкоголь выводится почками в непереработанном виде, но за долгое время. У таких людей 200 грамм водки могут быть обнаружены и через пару дней. Зато, у них никогда не бывает похмелья и запаха перегара изо рта. smile.gif

У моего друга так,выпьет,потом целый день пахнет ходит,а у меня нет,друг в недоумении....
Lexville
Цитата(D-mon @ Aug 7 2011, 22:41) *

опасный ты человек, пьяный за рулем ездишь )))

Цитата(Andrew @ Aug 7 2011, 23:41) *
Любой продукт брожения содержит спирт. И квас и кефир и кислое молоко.

вот она истина! drinks.gif

По теме: квас - не только вкусный прохладительный, но и слабый алкогольный напиток (исходя из содержания спирта), рецепт его схож с историческим рецептом пива (можно даже сказать, что он - русское национальное пиво).
Как быстро выходит организм из алкоголя ( smile.gif ), точнее наоборот? Всем известно, что летом (при повеышенной температуре окружающей среды) скорость метаболизма в организме человека увеличивается (естественно, т.к. расход энергии увеличивается), поэтому скорость переработки алкоголя может в среднем возрасти до 0,2 промилле в час (верно для мужского организма) при норме 0,1-0,15 промилле в час. Также следует помнить, что газированные алкогольные напитки быстрее усваиваются организмом, нежели негазированные, что способствует быстрому выведению их из организма.

А теперь о самом важном, о времени: 1 промилле - это 1 грамм алкоголя на 1 литр крови (жидкости тела). В составе тела жидкость составляет около 70% у мужчин и 60% у женщин. Таким образом можно рассчитать количество промилле (P) в крови, исходя из следующих исходных данных:
M - масса человека, кг
m - масса выпитого алкогольного напитка (условно приравниваем к объему), л
k - коэффициент перевода массы напитка в массу чистого спирта, это и есть так называемая "крепость" напитка, или процент содержания спирта, %

P=(m*1000*k/100)/(M*0.7) - формула расчета количества промилле в мужском организме, для женщин нужно изменить последнюю цифру на 0,6)

Пример расчета для меня, учитывая что я выпил 100 грамм коньячка залпом wink.gif :
M=92 кг
m=0.1 л
k=40%

P=(0.1*1000*40/100)/(92*0.7)=0.62 промилле

Итак, насколько мы пьяны уже определили, теперь рассчитаем количество времени, необходимое для естественного вывода алкоголя из организма полностью (условно примем, что алкоголь выпит сразу и в полном объеме).
P - кол-во алкоголя в крови, промилле
S - скорость переработки (вывода) алкоголя из организма, промилле/час (для мужчин - 0,1-0,15, для женщин - 0,085-0,1)

Итак,
t=P/S

Как мы помним, я выпил 100 гр. коньяка и кол-во алкоголя у меня в крови - 0,62 промилле, значит отрезвею полностью я через t=0.62/0.15=4.13 часа (т.е. 4 часа и 8 минут)

Дерзайте biggrin.gifb:
Lawyer
Цитата(Lexville @ Aug 8 2011, 17:04) *
В составе тела жидкость составляет около 70% у мужчин и 60% у женщин.

А вот мне интересно (если это правда) за счет чего подобная "черствость" женщин??? оО
Lexville
Цитата(Lawyer @ Aug 8 2011, 17:35) *
А вот мне интересно (если это правда) за счет чего подобная "черствость" женщин??? оО

Да мне тоже интересно, пьём наверное мы поболее drinks.gif . Чорд его знает, может большее содержание костей на массу ))) (скорее всего так и есть, объем "мяса" у мужика ростом 170 см будет обычно поболее, чем у женщины ростом 170 см., хотя в любом случае бывают исключения).

P.S.: а данные взяты из интернета, не я их придумал )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.