Цитата(D-mon @ Aug 7 2011, 22:41)

Гыыыы. а я на работе каждый день квас пью,домашний,а потом за руль ))))))
опасный ты человек, пьяный за рулем ездишь )))
Цитата(Andrew @ Aug 7 2011, 23:41)

Любой продукт брожения содержит спирт. И квас и кефир и кислое молоко.
вот она истина!
По теме: квас - не только вкусный прохладительный, но и слабый алкогольный напиток (исходя из содержания спирта), рецепт его схож с историческим рецептом пива (можно даже сказать, что он - русское национальное пиво).
Как быстро выходит организм из алкоголя (

), точнее наоборот? Всем известно, что летом (при пов
еышенной температуре окружающей среды) скорость метаболизма в организме человека увеличивается (естественно, т.к. расход энергии увеличивается), поэтому скорость переработки алкоголя может в среднем возрасти до 0,2 промилле в час (верно для мужского организма) при норме 0,1-0,15 промилле в час. Также следует помнить, что газированные алкогольные напитки быстрее усваиваются организмом, нежели негазированные, что способствует быстрому выведению их из организма.
А теперь о самом важном, о времени: 1 промилле - это 1 грамм алкоголя на 1 литр крови (жидкости тела). В составе тела жидкость составляет около 70% у мужчин и 60% у женщин. Таким образом можно рассчитать количество промилле (P) в крови, исходя из следующих исходных данных:
M - масса человека, кг
m - масса выпитого алкогольного напитка (условно приравниваем к объему), л
k - коэффициент перевода массы напитка в массу чистого спирта, это и есть так называемая "крепость" напитка, или процент содержания спирта, %
P=(m*1000*k/100)/(M*0.7) - формула расчета количества промилле в мужском организме, для женщин нужно изменить последнюю цифру на 0,6)
Пример расчета для меня, учитывая что я выпил 100 грамм коньячка залпом

:
M=92 кг
m=0.1 л
k=40%
P=(0.1*1000*40/100)/(92*0.7)=0.62 промилле
Итак, насколько мы пьяны уже определили, теперь рассчитаем количество времени, необходимое для естественного вывода алкоголя из организма полностью (условно примем, что алкоголь выпит сразу и в полном объеме).
P - кол-во алкоголя в крови, промилле
S - скорость переработки (вывода) алкоголя из организма, промилле/час (для мужчин - 0,1-0,15, для женщин - 0,085-0,1)
Итак,
t=P/S
Как мы помним, я выпил 100 гр. коньяка и кол-во алкоголя у меня в крови - 0,62 промилле, значит отрезвею полностью я через t=0.62/0.15=4.13 часа (т.е. 4 часа и 8 минут)
Дерзайте

b: