Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блики на лобовом стекле
Автофорум Узбекистана > СТО > Технологии
Limitless
Замучали меня эти блики, в солнце и вечером в сумерках ни фига не вижу, лишь отражение торпедки своего салона! Из-за чего это происходит? Дефект лобового стекла или надо наносить спец полироль, может торпедка сверкает? Короче буду благодарен за любую инфу. Навряд-ли авто с завода таким выпустили!
P.S. Лобовое планирую менять, так как там есть скол, на что обращать внимание, чтоб не було таких казусов.
puzo
надо избавиться от глянца на торпеде. Покрой ее матирующей полиролью, эффект думаю будет.
Limitless
Цитата(puzo @ Aug 8 2011, 15:19) *
надо избавиться от глянца на торпеде. Покрой ее матирующей полиролью, эффект думаю будет.

Окей спасибо, но ночью блики не от торпедки, а от фара встречных авто и фонарей столбов!!!
Lawyer
Цитата(Limitless @ Aug 8 2011, 15:36) *
Окей спасибо, но ночью блики не от торпедки, а от фара встречных авто и фонарей столбов!!!

А эти блики скорее всего из-за замасленной пленки на лобовом. Попробуйте почистить стекло специальными средствами для очистки стекла с обеих сторон.
addanif
солнцезащитные очки с полороидными стеклами Помогаютю
FAYZ
Вопрос:
Когда блики ты видишь линии оставленые после дворников?
Если ты видишь торпедку то это 100% он отрожается!

PS. У самого стекло покрывается какойто плёнкой. Мунтеет. Похоже на запотевание. При вытирание стекла остовяет за собой линию(паутинку).
Думал антифриз, фрион. Но не антифриз это точно. Надо попробовать полностю убрать фрион и заправить.
Lawyer
Цитата(FAYZ @ Aug 8 2011, 16:41) *
PS. У самого стекло покрывается какойто плёнкой. Мунтеет. Похоже на запотевание. При вытирание стекла остовяет за собой линию(паутинку).
Думал антифриз, фрион. Но не антифриз это точно. Надо попробовать полностю убрать фрион и заправить.

Фрион, антифриз, табачный дым или копоть с улицы.
Smiler
машина не молодая стекло поцарапанное вот и все делов то
Пандора
Поляризационные очки продаются даже китайские на любом базаре. И даже такие прекрасно спасают от бликов. Я уже без таких не могу.
FAYZ
Цитата(Lawyer @ Aug 8 2011, 17:45) *
Фрион, антифриз, табачный дым или копоть с улицы.

Помоему догадался освежитель "Glade". Вот что оседает на стекло!
TOUAREG
Цитата(Пандора @ Aug 8 2011, 18:14) *
Поляризационные очки продаются даже китайские на любом базаре. И даже такие прекрасно спасают от бликов. Я уже без таких не могу.

брал разные. не понравилось ни разу nea.gif
раздражает прежде всего то, что начинаешь видеть все каленые стекла вокруг себя. постоянно концетрируюсь на этом...дурдом просто rolleyes.gif предпочитаю "обычные" чорные good.gif
Rider
Цитата(Пандора @ Aug 8 2011, 18:14) *

пилус один... вещщ класссс
Lexville
Цитата(FAYZ @ Aug 8 2011, 16:41) *

тут всё просто: со стороны улицы оседает всяко разное от выхлопа и т.п., со стороны салона - естественный жир от дыхания! Просто удаляется спиртосодержащими моющими средствами или даже обезжиренной марлей!
FAYZ
Цитата(Lexville @ Aug 8 2011, 23:51) *
тут всё просто: со стороны улицы оседает всяко разное от выхлопа и т.п., со стороны салона - естественный жир от дыхания! Просто удаляется спиртосодержащими моющими средствами или даже обезжиренной марлей!

нет друг, это совершенно другое rolleyes.gif.
Выкинул освежитель и сегодня не было замечено данное явление.
Lexville
Цитата(FAYZ @ Aug 9 2011, 00:01) *
нет друг, это совершенно другое rolleyes.gif.
Выкинул освежитель и сегодня не было замечено данное явление.

ну если в освежителе аромоМАСЛА, то оно конечно понятно )))
andrymax
еще часто бывает от испарений различных от самой торпеды,когда машину на солнце оставляешь..
и еще мелкие царапины от пыли,снаружи....
и еще:кусочек ковролана,аккуратно вырезанный,поможет,просто положить на торпеду
.
rubek
Народ уже писал. Повторюсь. Очки - 20-25КУЗС.
baby
в магазине видел специальные матерчатые черные покрывала на торпедку для нексия, ласети, каптиву и эпику. цена 80-100 тыс сум
Enigma
Цитата(baby @ Aug 15 2011, 10:51) *
в магазине видел специальные матерчатые черные покрывала на торпедку для нексия, ласети, каптиву и эпику. цена 80-100 тыс сум

Это точно колхоз, лучше очки.
Вчера после мойки протер торпедку спец средством от маннол (жидкость какая то). Вроде не бликует с утра, посмотрим как днем будет.
Nikifan
На всех ласетти очень сильно отражается торпедка на лобовом стекле. Это конструктивный недостаток на мой взгляд и я не думаю что с этим можно что-то сделать, ну разве что постелить что нибудь на нее. В нексии такого нет.
Dima383
Цитата(baby @ Aug 15 2011, 10:51) *

кому колхоз, а на солнце не дает нагреваться торпедке ..и не отражает good.gif
и на липучках захотел снял и все делов то rolleyes.gif
Enigma
Цитата(Dima383 @ Aug 15 2011, 20:45) *
кому колхоз, а на солнце не дает нагреваться торпедке ..и не отражает good.gif
и на липучках захотел снял и все делов то rolleyes.gif

Ну если только на время стоянки, просто я видел пару чуваков, которые ездили с этой простыней. nea.gif
Mansur
Следы от дворников уже достали... Днем без проблем, а вот ночью из-за этого встречные слепят. Помыл тряпкой с мылом, жидкостью для очистки стекол, практически без толку. Подскажите, пожалуйста, как от следов избавиться?
Nikifan
Цитата(Mansur @ Aug 16 2011, 16:05) *
Следы от дворников уже достали... Днем без проблем, а вот ночью из-за этого встречные слепят. Помыл тряпкой с мылом, жидкостью для очистки стекол, практически без толку. Подскажите, пожалуйста, как от следов избавиться?

Может это уже царапины? Я ни разу не встречал такое загрязнение на лобовом, которое нельзя бы было быстренько оттереть мокрой тряпкой, а темболее с жидкостью для мытья стекол.
Раздражает только то, что на стеклах со временем образуются небольшие сколы и их уже разумеется никак не оттереть, а на солнце их видно.
TOUAREG
Цитата(Mansur @ Aug 16 2011, 16:05) *

Цитата(Nikifan @ Aug 17 2011, 01:18) *
Может это уже царапины? Я ни разу не встречал такое загрязнение на лобовом, которое нельзя бы было быстренько оттереть мокрой тряпкой, а темболее с жидкостью для мытья стекол.
Раздражает только то, что на стеклах со временем образуются небольшие сколы и их уже разумеется никак не оттереть, а на солнце их видно.

нет, это не царапины. типа пленки...
обычно проблема решается при помощи ПАВ. странно, что не помогло. возможно забыли помыть сами дворники тем же ПАВ pardon.gif
x3m
Цитата(Enigma @ Aug 15 2011, 12:27) *
Это точно колхоз, лучше очки.
Вчера после мойки протер торпедку спец средством от маннол (жидкость какая то). Вроде не бликует с утра, посмотрим как днем будет.

Не подскажите где приобрести это спецсредство от маннол? а то запарился я от бликов торпеды.
Enigma
Цитата(x3m @ Sep 2 2011, 17:18) *
Не подскажите где приобрести это спецсредство от маннол? а то запарился я от бликов торпеды.

Покупал в магазине маннол на фархадке - к сожалению его уже снесли. Может на самом базаре есть.
Limitless
Цитата(Enigma @ Sep 2 2011, 17:56) *
Покупал в магазине маннол на фархадке - к сожалению его уже снесли. Может на самом базаре есть.

Magazin test, a vot sredstva netu:((
Alpine
chehol na torpedu
Sp@m
От бликов не плохо помогают поляризованные очки (днем) smile.gif
RED BULL
Цитата(Mansur @ Aug 16 2011, 12:52) *

1) поменяй лобовик. Уже говорил тебе ))
2) не экономь на дворниках. Я их часто меняю на нексии.
Dam
Цитата(Apine @ Jul 31 2013, 10:51) *
chehol na torpedu

уже пробовали, нифига не спасает (чехол ворсистый, темно серого/черного цвета)

когда еду рано утром в долину, то просто кладу светлое полотенце на торпеду в районе руля и по...что обо мне думают эстеты smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.