Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выбрать правильный бензонасос
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Tigra
Бензонасос для Волги газ 3110, инжектор 2000 года мотор 406, 2,3 литра.

Как его выбрать, требования для него, сайты говорять Бош и Пирбург, с уклоном в сторону второго, но незнаю по каким параметрам выбирать, указана определенная модель Пирбурга и Боша, но их трудно найти, если бы знал параметры мог бы выбрать из недорогих заменителей.
Alexan_Der
Цитата(Tigra @ Aug 18 2011, 17:09) *

Как его выбрать, требования для него, сайты говорять Бош и Пирбург, с уклоном в сторону второго, но незнаю по каким параметрам выбирать, указана определенная модель Пирбурга и Боша, но их трудно найти, если бы знал параметры мог бы выбрать из недорогих заменителей.

Лучше пирбург. Но у нас такого не найти. На Сергели есть Бош, стоит около 120 000.
Договаривайтесь, что после покупки установите, замерите давление, в случае, если
будет качать меньше 5 очков, вернете.
Tigra
Цитата(Alexan_Der @ Aug 18 2011, 17:18) *
Лучше пирбург. Но у нас такого не найти. На Сергели есть Бош, стоит около 120 000.
Договаривайтесь, что после покупки установите, замерите давление, в случае, если
будет качать меньше 5 очков, вернете.

Согласен, что лучше Пирбург, его и хочу если чесно, на сергелях был цены от 120 тыс. видел упакованный в фолгу за 160 тыс, ни номера, ни производителя, единственная доказательство фирменная желтая коробочка упаковка, и гарантия на словах продавцов, сделаем с гарантией, и со скидкой. Поэтому задумываюсь заказать из-за бугра, нужны тупо параметры, чтоб выбрать по наиболее оптимальной цене качество
Andrew
Вон, у SOLNZE, в продаже есть Walbro 255 LPH. Вот он качать будет много, сильно и долговечно. Но, цена...
Так что, ориентируйтесь. smile.gif
Tigra
Цитата(Andrew @ Aug 18 2011, 18:26) *
Вон, у SOLNZE, в продаже есть Walbro 255 LPH. Вот он качать будет много, сильно и долговечно. Но, цена...
Так что, ориентируйтесь. smile.gif

Да в том то и дело, шо рекомендуют именно умеренные насосы, вроде до 3 атмосфер, шобы регулятор давления или обратный клапан не угробить...

Кстати инет говорит что Валбро 255 он погружной, мне нужен ПОДВЕСНОЙ.
Andrew
Ну да, у него именно подвесной - внешний. Впрочем, если умеренные, то Валбро не пойдет. Там у него повышенное давление. Пардон.

PS. У него в теме оба - и погружной и подвесной. Оба Walbro
Arslan
как то мне предложили сэкономить и поставить на кашкай бензонасос от ксюхи, типо он тоже тянет. срок жизни 6 месяцев))))
andrymax
Цитата(Arslan @ Apr 23 2014, 22:55) *
как то мне предложили сэкономить и поставить на кашкай бензонасос от ксюхи, типо он тоже тянет. срок жизни 6 месяцев))))

не, ну тут дело в производительности самого насоса л/час.. по этим параметрам. и надо выбирать...
Dan_19
я в одно время тоже мучился с бензонасосом, потом по совету знакомого продавца, установил бензонасос, который ставится на капитивы... действительно, поставил и забыл... уже 6 год катаюсь... бывало, что во время бензинного кризиса домой приезжал когда загорался значок заправки... при том, что машина каждый день на ходу и притом обязательно каждый день вечерком устраиваю заезды...
Smiler
Цитата(Arslan @ Apr 23 2014, 21:55) *

хе хе экономист на кашкае
Мадияр
Цитата(Smiler @ Jun 5 2014, 12:04) *
хе хе экономист на кашкае

не экономист а арзонщик
Igor_Le
Цитата(Dan_19 @ Jun 5 2014, 11:24) *
я в одно время тоже мучился с бензонасосом, потом по совету знакомого продавца, установил бензонасос, который ставится на капитивы... действительно, поставил и забыл... уже 6 год катаюсь... бывало, что во время бензинного кризиса домой приезжал когда загорался значок заправки... при том, что машина каждый день на ходу и притом обязательно каждый день вечерком устраиваю заезды...

На ксюху ? устанавливается без переделок?
SKULL
Цитата(Igor_Le @ Jun 5 2014, 19:16) *
На ксюху ? устанавливается без переделок?

Форма и габариты одинаковы, производительность разная.

Apm9IH
Цитата(SKULL @ Jun 5 2014, 19:33) *
Форма и габариты одинаковы, производительность разная.

Цена в три раза дороже, теперь если брать от нексии то Китай за 25, если оригинал то от Капы и 60+
SKULL
Цитата(Apm9IH @ Jun 5 2014, 19:47) *
Цена в три раза дороже, теперь если брать от нексии Китай за 25000, если оригинал то от Капы 60 $ +

friends.gif
Dam
Может не в тему...но у любого насоса есть кривая напор-расход. На этой кривой есть зона номинального/рабочего режима. Чем больше ваш(выбранный) насос вписывается в эту зону, тем дольше он проработает.
Как то так.
Зы. А вообще насосное оборудование-еще та наука. Целые институты бородатых толстолобиков все это дело проектируют и тд.
csant
Цитата(Tigra @ Aug 18 2011, 14:01) *

Осенью 2013 года перестал качать бензонасос (сдох). У меня ГАЗ 31105 - бензонасос ПОГРУЖНОЙ. Поехал на Сергели, купил какой-то WINFINE (типо аригинал), установили. Зимой 2014 после кратковременной остановки машина не завелась. При включении зажигания бензонасос не качает. Думал опять сдох, поехал опять купил за 85т.с. Потом подъехал мастер посмотрел, оказалось не было нормального контакта (выгорел) на какой-то клеме (по моему на +). Контакт восстановили, до сих пор полет нормальный (и в запасе бензонасос).
Dam
А вы купленный бензонасос в бензин окунали/запускали? Топливники говорят, что теперь такой насос нужно хранить не в "в сухую"
csant
Цитата(Dam @ Aug 12 2014, 23:44) *
А вы купленный бензонасос в бензин окунали/запускали? Топливники говорят, что теперь такой насос нужно хранить не в "в сухую"

Нет, новый бензонасос даже не устанавливали. Он у меня так в упаковке (даже на фото видно) и лежит. Проблема была именно в контакте и поэтому бензонасос не работал.
Дмитрий90
Народ всем привет! Подскажите сколько стоит бензонасос от дамаса на сергили оригинал.
AkaBob
Цитата(Дмитрий90 @ Nov 30 2015, 17:13) *
Народ всем привет! Подскажите сколько стоит бензонасос от дамаса на сергили оригинал.

Эти насосы всегда стоили не дешевле 35у.е. А более реально: 40-50у.е. Дешевле - подделки, которые долго не живут.
nalchikov
Подскажите сколько стоит бензонасос от дамаса на сергили оригинал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.