Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поможем Детскому Дому в г. Ангрен.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Nargiza
Привет всем! У Станислава Мошковского временные проблемы с интернетом, поэтому выполняю его просьбу, дублирую пост с www.tforum.uz :

Всем добрый день!

Итак, наша поездка к детям Ангренского интерната состоялась!

Прежде всего СПАСИБО ребятам из байк-клуба "Стальные Скорпионы", организовавшим поездку, и лично Президенту Клуба Мишелю, а также клубу "Вачанга" и его главе Евгению! Отдельное СПАСИБО также приехавшим гостям - девушкам, которые провели такое замечательное познавательное физико-химическое шоу для ребят! Это действительно было ЗДОРОВО!!!
Дети были в восторге и потом еще даже после отъезда гостей хвастались друг перед другом результатами опытов :-) которые они сами проделали (я уехал позже и видел ;-) )
Спасибо также всем тем, кто передал детям подарки! Отдельное спасибо девушке, передавшей через форумчанина Сардора (а ему спасибо за то, что смог привезти всё на наше место сбора) для детей коробки с яблоками и грушами! Все подарки конечно же были встречены детишками с большой радостью :-) В общем, почаще бы такие вот встречи проводить...
Ну и конечно же есть просьбы на будущее - и от детей, и от руководителей интерната. Первая просьба - относительно детской площадки (думаю, форумчане еще помнят печальную историю, когда эту площадку целый год не могли вытащить с таможни). Мы в июле приехали, и собрали ее для детей. Собрали, установили - но пока она стоит на земле. На тот момент не было возможности укрепить основание - честно говоря, понадеялись на сам Ангрен. А оказалось, что там никто не может этого сделать... а надо всего лишь мешков десять цемента и песка, чтобы просто залить площадку снизу, чтоб укрепить основные стойки ее (пока они держатся только на болтах и кирпичах, стоять-то будут и не развалятся - до дождей. Дожди землю размоют.) И все - ничего особо сложного, надо просто достать цемент, а потом ПРИЕХАТЬ И СДЕЛАТЬ. Как, друзья, справимся?..

и - просьба от самих детей. Девочки в интернате сейчас организовали "кружок", и учатся играть на гитаре. У них есть мечта - создать свою музыкальную группу, именно из девочек. У них есть преподаватель (профессиональный), но... нет инструментов почти. Вот и просьба - если кто-то из нас может им помочь, подарить если не сами музыкальные инструменты (а нужно гитары - и запчасти к ним, и ударные), то хотя бы запчасти к имеющимся у них (есть только три простые гитары...)...

И еще просьба - мячи. волейбольные и баскетбольные мячи для их тренировок и соревнований.

Вот такие вот дела...

С уважением,
Станислав
Alexan_Der
Могу взять на себя покупку цемента, песка, щебня
и его доставку в ДД. Также есть инвентарь - лопаты, ломы и.т.д.
Кто поедет со мной мешать раствор, копать, заливать?

з.ы. Обрешетка на стойках есть? Если нет, нужно будет доваривать.
Сварочник есть.
partymaker
Цитата(Alexan_Der @ Aug 29 2011, 15:25) *

Сварочник есть.

Ух ты! Сашка тоже решил подключиться к этой теме. Да ещё так иннициативно. ЗдОрово! good.gif

На самом деле, да, нам следовало бы ещё разочек скататься в Ангрен, как минимум по 2м причинам: 1. посмотреть как там наши деревья. 2. потомучто обещали.
Я в теме. Давайте определимся с датой и поедем.

ЗЫ: Сашка, ты же ещё и гитары им отремонтировать сможешь помочь. Тыже в этом деле профи, Испанец biggrin.gif
Katerina
я умею делать раствор (под чьим-нибудь руководством smile.gif)

за поездку в ДД!
Alexan_Der
Цитата(partymaker @ Aug 29 2011, 15:31) *
Ух ты! Сашка тоже решил подключиться к этой теме. Да ещё так иннициативно. ЗдОрово! good.gif

На самом деле, да, нам следовало бы ещё разочек скататься в Ангрен, как минимум по 2м причинам: 1. посмотреть как там наши деревья. 2. потомучто обещали.
Я в теме. Давайте определимся с датой и поедем.

ЗЫ: Сашка, ты же ещё и гитары им отремонтировать сможешь помочь. Тыже в этом деле профи, Испанец biggrin.gif

Могу отремонтировать и настроить.
А вот по запчастям для гитар, надо сначала посмотреть, что за инструменты.

Цитата(Katerina @ Aug 29 2011, 15:34) *
я умею делать раствор (под чьим-нибудь руководством smile.gif)

за поездку в ДД!

А я умею руководить))
Покажу как приготовить раствор марки 300.
Stiklish
Присоединяюсь.
Имеется сварочник, могу заварить что надо.
partymaker
Цитата(Stiklish @ Aug 29 2011, 18:12) *
Присоединяюсь.
Имеется сварочник, могу заварить что надо.

Отлично! good.gif Поедем тем же БМВшным картежем, как вчера с картодрома. Кстати, Фара Блэк рассказывал про хорошую дорогу в том направлении, вот и покатаемся.
Народ! Давайте присоединяйтесь. Деньжат надо собрать опять. Но немного. Тысяч 300, я думаю, на всё про всё хватит. Лопаты есть, сварщик тоже, остальное сделаем своими руками. Желающие поддержать финансово, как обычно, ко мне в магазин: Ник, сумма, вариант участия роспись. Список участников будет оглашён здесь. Дата будет объявлена позднее.
Alexan_Der
Цитата(partymaker @ Aug 29 2011, 21:36) *
Отлично! good.gif Поедем тем же БМВшным картежем, как вчера с картодрома. Кстати, Фара Блэк рассказывал про хорошую дорогу в том направлении, вот и покатаемся.
Народ! Давайте присоединяйтесь. Деньжат надо собрать опять. Но немного. Тысяч 300, я думаю, на всё про всё хватит. Лопаты есть, сварщик тоже, остальное сделаем своими руками. Желающие поддержать финансово, как обычно, ко мне в магазин: Ник, сумма, вариант участия роспись. Список участников будет оглашён здесь. Дата будет объявлена позднее.

А на что собирать будем?
partymaker
Цитата(Alexan_Der @ Aug 29 2011, 21:40) *
А на что собирать будем?

Так с тобой же сегодня считали: цемент, машина песка, за дорогу грузовику. Да и пустыми туда ехать тоже неинтересно. Останется, яблочек с бананчиками детишкам купим.
Alexan_Der
Цитата(partymaker @ Aug 29 2011, 21:43) *
Так с тобой же сегодня считали: цемент, машина песка, за дорогу грузовику. Да и пустыми туда ехать тоже неинтересно. Останется, яблочек с бананчиками детишкам купим.

Я же сказал, все расходы по бетонированию качелей каруселей беру на себя.
partymaker
Цитата(Alexan_Der @ Aug 29 2011, 21:55) *
Я же сказал, все расходы по бетонированию качелей каруселей беру на себя.

Я же говорил, когда мы ехали на машине в парк, что надо подтянуть народ и собрать необходимую сумму. Я даже цифру 300 тысяч вслух называл и ты мне говорил:"Ага, где-то так". Видимо был увлечён своими мыслями, или я где-то подтормозил.
Ну раз так, тогда всё. Народ, просто подтягиваетесь поработать лопатой biggrin.gif . Хотя и с этим Сашка запросто один справиться сможет biggrin.gif .
FARA BLACK
+1 грузовой транспорт с меня
Alexan_Der
Цитата(partymaker @ Aug 29 2011, 22:03) *
Я же говорил, когда мы ехали на машине в парк, что надо подтянуть народ и собрать необходимую сумму. Я даже цифру 300 тысяч вслух называл и ты мне говорил:"Ага, где-то так". Видимо был увлечён своими мыслями, или я где-то подтормозил.
Ну раз так, тогда всё. Народ, просто подтягиваетесь поработать лопатой biggrin.gif . Хотя и с этим Сашка запросто один справиться сможет biggrin.gif .

Надо собрать средства на вкусную еду для детей и на камаз хорошего чиназского песочка.
Закроем всю площадку песком, после бетонирования.

Цитата(FARA BLACK @ Aug 29 2011, 22:29) *
+1 грузовой транспорт с меня

Был уверен, что ты подтянешься)) drinks.gif
FARA BLACK
Песок достанем за пол цены деньги только за погрузку
partymaker
Цитата(Alexan_Der @ Aug 29 2011, 22:33) *
Надо собрать средства на вкусную еду для детей и на камаз хорошего чиназского песочка.
Закроем всю площадку песком, после бетонирования.

Так значит, всё-таки, средства собираем?
Тогда: Народ, читаем сообщение #442 выше по теме biggrin.gif
Цитата(Alexan_Der @ Aug 29 2011, 22:33) *
Был уверен, что ты подтянешься)) drinks.gif

Ещё бы. Куда он теперь от нас денется? biggrin.gif
Alexan_Der
Цитата(partymaker @ Aug 29 2011, 22:37) *
Так значит, всё-таки, средства собираем?
Тогда: Народ, читаем сообщение #442 выше по теме biggrin.gif

Молодой человек, до вас, как до жирафа....

Повторяю еще раз. Цемент, щебень, клинец, инвентарь - с меня.
С пустыми руками ехать не комильфо, надо привезти вкусной еды.
Остальное оговариваем далее.
Multik
Ребят, может проще товарный бетон по месту организовать? Останется только подготовить место для заливки и саму детскую площадку. Как не мешай, лучше бетономешалки не сделаешь.
Насчет закрыть все потом песком, это надо с руководством порешать сначала, тут палка о двух концах, потом дети весь этот песок в помещения перестакают, из всех карманов, обуви и не только сыпаться будет.
Lexville
Цитата(Alexan_Der @ Aug 29 2011, 15:25) *

Сварочник есть.

Саш, с удовольствием помогу с бетонированием! Тьфу тьфу раствор делать и т.д. умею с детства (+ постоянно фундаменты для ДЭС делаем), сил не занимать, желания выше крыши! drinks.gif И с гитарами помочь могу, тож "кое-что" об этом слышал, "совсем совсем немного" rolleyes.gif
Alexan_Der
Цитата(Multik @ Aug 29 2011, 23:18) *
Ребят, может проще товарный бетон по месту организовать? Останется только подготовить место для заливки и саму детскую площадку. Как не мешай, лучше бетономешалки не сделаешь.
Насчет закрыть все потом песком, это надо с руководством порешать сначала, тут палка о двух концах, потом дети весь этот песок в помещения перестакают, из всех карманов, обуви и не только сыпаться будет.

Насчет песка, согласен, то же самое хотел предложить.
Насчет цемента, не согласен. Удобнее, качественнее,
полезнее для здоровья, сделать раствор самостоятельно.
Есть богатый опыт по установке детских площадок.
Вальдемарио видел, как одну из них пытались демонтировать.
Разбить бетон не смогли, решили пилить трубы)))

Цитата(Lexville @ Aug 29 2011, 23:33) *
Саш, с удовольствием помогу с бетонированием! Тьфу тьфу раствор делать и т.д. умею с детства (+ постоянно фундаменты для ДЭС делаем), сил не занимать, желания выше крыши! drinks.gif И с гитарами помочь могу, тож "кое-что" об этом слышал, "совсем совсем немного" rolleyes.gif

Почему-то был уверен, что ты с трех лет мешаешь цемент
и с двух играешь на струнных инструментах))) Естественно профессионально)))
В 6 уже наверное на лесопиле сосны валил?))))
Lexville
Цитата(Alexan_Der @ Aug 29 2011, 23:46) *
Почему-то был уверен, что ты с трех лет мешаешь цемент
и с двух играешь на струнных инструментах))) Естественно профессионально)))
В 6 уже наверное на лесопиле сосны валил?))))

неее, на струнных всего с 16-ти лет, вокал - с 6 лет ))), любитель! А вот насчет сосен угадал, беломор рулит! rofl.gif

P.S.: partymaker похоже в глубокой задумке, уже 15 минут сообщение пишет )))
partymaker
Короче, судя по последним постам, будем проводить акцию по следующему сценарию:
Приезжаем, все желающие участвовать форумчане, помогают заниматься бетонированием и облагораживанием детской площадки. В это время готовится угощение (надеюсь, что удастся организовать праздничный плов). По окончании работы все вместе с детьми идём за стол на празднование праздника "новой детской площадки", на котором будет дан концерт на гитаре с оркестром, в исполнении заслуженных артистов форума Lexville и Alexan_Der biggrin.gif .
Для проведения такого массового мероприятия, нам, безусловно, понадобится хороший тамада, и я думаю, что в этом случае, нам обязательно нужно обратиться к МАХО (он же будет и оркестром biggrin.gif ), и я уверен, что он не откажется от участия в акции biggrin.gif .
Ну и конечно, было бы здорово, если Калина клаб тоже присоединятся. Нам уже привычно, что все такие акции мы проводим совместно. Тем более, что организационным способностям Ivory можно только позавидовать.

ЗЫ: давайте определяться с датой.
Katerina
уже можно сдавать деньги? Тимур, ты возьмешь на себя такую ответственность? сегодня же могу заехать и сдать денежку.
partymaker
Цитата(Katerina @ Aug 30 2011, 10:12) *
Тимур, ты возьмешь на себя такую ответственность? .

Конечно возьмём. И деньги и ответственность biggrin.gif . Лишь бы народ подтянулся. Заезжай ведомость сейчас сделаю.
CatScratch
+ Я. Деньги сдам, если получится , то и поеду.
Katerina
Цитата(partymaker @ Aug 30 2011, 12:20) *
Конечно возьмём. И деньги и ответственность biggrin.gif . Лишь бы народ подтянулся. Заезжай ведомость сейчас сделаю.

сегодня заеду.
Katerina
давайте определимся по дате, когда поедем?

что еще нужно купить для ДД? может канц. товары? стиральный порошок, мыло?

со мной поедут еще 2-3 человека.
partymaker
Итак, первой, как и обещала, отметилась Katerina. Пионэр, так сказать... biggrin.gif
В0т с неё тогда список и начнём:

1. Katerina (А)

Товарищи, активнее подключаемся! Такой красивы дэвушкя вам пример подаёт, а вы всё валяетесь дома у телевизора, налёживая лишний жирок в течении длиннющих выходных biggrin.gif .

ЗЫ: Товарищ Alexan_Der, пожалуйста, внесите свои предложения по поводу даты проведения акции.
Katerina
как на счет воскресенья на следующей неделе? 11 сентября. что скажете???
Alexan_Der
Цитата(Katerina @ Aug 30 2011, 18:18) *
как на счет воскресенья на следующей неделе? 11 сентября. что скажете???

Я за 11.09.

Нужно связаться с руководством ДД,
узнать ближайшие их насущные потребности,
чтобы составить бюджет, а также узнать,
стоит ли засыпать песком всю детскую площадку.
Limitless
Я в теме, категория А
Ivory
Всем доброго вечера...
Замечательно, что у вас возникла такая идея...)))
завтра я с Дедушкой Корейцем ))) едем в Ангрен, частным образом...просто отвезти детям кое какие теплые вещи и книги...
Кстати, в ДД поменялось руководство, вот заодно и познакомимся с новым директором.
Как я и обещала PartymakerУ, завтра я поговорю с Нелей по поводу вами запланированной поездки (калиноводы, по возможности присоединятся тоже), и оттуда созвонюсь с Partymakerом и обговорим все нюансы уже непосредственно с руководством ДД.

ps.. музыкальные инструменты-это конечно замечательно, но на данный момент есть более важная проблема, которую нужно экстренно решать...это вши!!
Если у кого есть возможность выйти на фармацевтические фирмы и взять средство от вшей по более выгодной цене, то будет просто замечательно...потому что малышей уже вынуждены были обрить наголо...напомню, что детей в ДД 148 человек, соответственно средства должно хватить на всех
Katerina
Ivory, очень рада, что Вы присоединились. Собиралась Вам звонить)
Ivory
Цитата(Katerina @ Aug 30 2011, 18:27) *
Ivory, очень рада, что Вы присоединились. Собиралась Вам звонить)

))) звоните в любое время...я всегда за
Katerina
Что-то все неактивные такие... празднуете праздники???)
partymaker
Название акции: "Детская Площадка" (второй этап)

Место проведения: Детский Дом в г. Ангрен.

Дата проведения акции: 18 сентября 2011г. (воскресенье)

Цель акции: Все желающие помочь детскому дому в г. Ангрен, едут вместе с нами и помогают установить детскую площадку, фундамент под которую был забетонирован на первом этапе проведения акции 11 сентября.

Технология проведения:Те, кто пожелал участвовать, отписываются о своём желании в этой теме, после чего они будут занесены в список участников ниже. 18го сентября, в воскресенье, все отметившиеся в списке, встречаемся на кольце Водника утром в 8:00 и дружной колоной отправляемся в город Ангрен, чтобы закончить установку площадки и навестить детишек. Ехать на своём авто не обязательно, можно скооперироваться с товарищами и поехать пассажиром. Финансовых вложений не требуется. Питанием и питьём обеспечиваем себя сами.

Список участников акции:

1. Alexan_Der - есть
2. Lexville - есть
3. Бородецкий - есть
4. Ivory - есть
5. partymaker - есть
6. CatScratch - есть
7. Dimansion - есть
8. Stiklish - есть
9. FARA BLACK - отпишется позже
10. shuker - где ты???
11. Katerina - не есть, но есть фотоальбом good.gif
12. stanislav - есть (Ivory отвечает)
13. КОМИЛЬФО_UZ - есть
14. Limitless - позвонит утром
krokus
Я в теме.
partymaker
Цитата(krokus @ Aug 31 2011, 14:22) *
Я в теме.

biggrin.gif Даже не сомневался. drinks.gif
Только вариант, пожалуйста, уточняйте.
Lawyer
а выездная касса действует? Искандар, привет wink.gif
Katerina
проснулись!!! smile.gif
Alexan_Der
Вроде Ivory (никак не привыкну к такому нику. Почему "слоновая кость"?) обещала
фото площадки на данный момент. Интересует технический аспект. Если фото будет
недостаточно, нужно будет заранее съездить, посмотреть на месте.
stavr
+ Stavr Б
partymaker
Цитата(Lawyer @ Aug 31 2011, 14:45) *

Искан пока не отметился в теме, поэтому по поводу выездной кассы пока неизвестно.
Вы как? Присоединяетесь?
Цитата(Alexan_Der @ Aug 31 2011, 15:48) *
Вроде Ivory обещала
фото площадки на данный момент.

Она сейчас ещё в Ангрене. Отпишется позже.
Katerina
Цитата(Lawyer @ Aug 31 2011, 14:45) *

Зюсю сейчас не до этого наверно... все мысли о свадебном платье, торте и прочих хлопотах )
п.с. надо позвонить ему, должен присоединиться к поездке в Ангрен
Ivory
всем доброго вечера.
сегодня съездили в Ангрен, отвезли вещи как для всех, так и новые для выпускников...попали на праздник ))) мулла города Ангрен организовал для детишек праздничный плов...по ходу познакомились с новым директором ДД, и с замхакима города Ангрен.
Ну в общем начну с малого, по поводу ансамбля. Нужны гитары, очень нужны...дети репетируют на инструментах, которые им приносит их руководитель, то есть казенные. Так же нужен специалист по ремонту ударных установок.
По поводу площадки.
Как я уже по телефону объяснила Тимуру, все гораздо глобальнее...нужно не просто вырыть ямки и забетонировать каждую стойку, а нужно соорудить площадку совершенно ровную размером 12*12 метров на которую потом выставится сама детская площадка и прикрепится к бетону спец болтами.
Посмотрев выбранную территорию, стало понятно, что перед тем как заливать бетон, землю нужно будет разровнять...тут как раз кстати подошли Нелля с замхакима...после знакомства я обратилась к нему с просьбой...попросила его к 11 сентября организовать выравнивание площадки, то есть что бы они помогли ДД с рабочей силой...он пообещал...так что к нашему приезду будет выравнена земля в том месте, куда планируется залить бетон.
По поводу праздника. у них по плану празднование дня именинника для детей которые родились осенью...После праздников мне Нелля пришлет список детей у которых осенью День Рождения...думаю будет лучше приготовить подарки для них и сладкий стол, поздравим детей в торжественной обстановке, после чего будет концерт со стороны ребят из ДД.
вот фото площадки, территории на которой планируется заливка бетона, схема с размерами и опоры которые будут крепиться к готовой забетонированной площадке
Alexan_Der
Всё понятно. Придется работы по площадке перепланировать.
Данный объем работ мы не сможем выполнить за 1 день, при всем желании.
Как минимум, это займет 2-3 полных дня.
1 день - Разметка, установка опалубки (нужно ее где-то найти),
заливка бордюрчика, подготовка поверхности под стяжку.
Нужно будет засыпать шагалом.
2 день - заливаем лощадку бетоном.
3 день - после высыхания бетона, расставляем качели,
сверлим в бетоне отверстия, забиваем анкерные болты,
устанавливаем качели.
Ivory
Цитата(Alexan_Der @ Sep 1 2011, 10:30) *
Всё понятно. Придется работы по площадке перепланировать.
Данный объем работ мы не сможем выполнить за 1 день, при всем желании.
Как минимум, это займет 2-3 полных дня.
1 день - Разметка, установка опалубки (нужно ее где-то найти),
заливка бордюрчика, подготовка поверхности под стяжку.
Нужно будет засыпать шагалом.
2 день - заливаем лощадку бетоном.
3 день - после высыхания бетона, расставляем качели,
сверлим в бетоне отверстия, забиваем анкерные болты,
устанавливаем качели.

)))
отступать поздно...дети нас уже ждут 11 го сентября...
в любом случае нам нужно будет съездить туда предварительно еще раз, что бы убедиться что землю разровняли и территория готова...а укрепить площадку после застывания бетона, уже будет проще...для первого и последнего раза не обязательно ехать всей процессией.
в первый раз поедут спецы, которые убедятся что все сделано правильно...11го едут все, для заливки и праздника, ну а укреплять площадку опять таки не обязательно ехать всем вместе...решайте ребята, как будет правильно...
Alexan_Der
Особо трудоемкий первый и второй день.
Потребуется большое количство людей.
Сделаем так. В первый день, попробуем выполнить
задачу максимум. Установим опалубку, насыпим подушку
и зальем. Всего-то 7 кубов)))
Katerina
если мы 11 сентября едем большой компанией в ДД и будем отмечать с детьми "день именинника", то может стоит заказать большой торт и купить свечки?... споем "хеппи бездей".
также можно купить много воздушных шаров и праздничные колпаки...
что думаете???

Ivory, помимо установки детской площадки и музыкальных инструментов, что еще нужно? канц. товары???
Ivory
Цитата(Katerina @ Sep 1 2011, 16:16) *
если мы 11 сентября едем большой компанией в ДД и будем отмечать с детьми "день именинника", то может стоит заказать большой торт и купить свечки?... споем "хеппи бездей".
также можно купить много воздушных шаров и праздничные колпаки...
что думаете???

Ivory, помимо установки детской площадки и музыкальных инструментов, что еще нужно? канц. товары???

дело в том, что нужно будет купить подарки на определенное колличество детей...ну а торт со свечками это уже по финансам ))
по поводу канцтоваров, Байкеры все обеспечили
partymaker
Цитата(Ivory @ Sep 1 2011, 23:09) *
дело в том, что нужно будет купить подарки на определенное колличество детей...ну а торт со свечками это уже по финансам ))
по поводу канцтоваров, Байкеры все обеспечили

Тогда давайте сперва соберём бюджет и исходя от этого определимся с подарками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.