Полная версия этой страницы:
МАСЛО "CASTROL"
DragRacer
Jun 19 2008, 08:18
Да точьно если Оригинал
Vladimir V.
Jun 19 2008, 10:01
Цитата(Mega @ Jul 11 2006, 09:00)

Хорошее масло
Я, конечно, извиняюсь, но к чему это? Есть какие нибудь комментарии к этому маслу, ТТХ, результаты каких-нибудь "супер-пупер лабораторных испытаний" или личный опыт? Или просто из серии - Женщина тоже человек?

И ответ - Это точно, если оригинал

С уважением,
Владимир
недавно спрашивал на сергелях CASTROL Sport Age 115 килосумов если не ошибаюсь. У нас бывают подделки CASTOLa?
RED BULL
Dec 2 2008, 01:47
Цитата(Vladimir V. @ Jun 19 2008, 10:46)

Я, конечно, извиняюсь, но к чему это? Есть какие нибудь комментарии к этому маслу, ТТХ, результаты каких-нибудь "супер-пупер лабораторных испытаний" или личный опыт? Или просто из серии - Женщина тоже человек?

И ответ - Это точно, если оригинал

С уважением,
Владимир
Это к тому, что он вроде как сам дистрибьютор этой продукции.
Цитата(Capo @ Dec 2 2008, 01:35)

недавно спрашивал на сергелях CASTROL Sport Age 115 килосумов если не ошибаюсь. У нас бывают подделки CASTOLa?
Бери в магазине Маннол - там вроде ок.
Есть два вида 5w40 и 10w60 - я брал Спорт ЭДЖ 10в60 вроде как дешевле почемуто..
Castrol Sport
EDGE (поправка)
krokus
Jul 10 2009, 11:02
Скоро масло менять надо (первое ТО). На фархадском у официалов кастрол синтетика двух видов-турецкое и немецкое. Турецкое в два раза дешевле. Большая ли разница в качестве? Так как машина на гарантии, то через 5.000 км по-любому надо будет опять менять. Взять турецкую синтетику?
Цитата(krokus @ Jul 10 2009, 11:47)

Скоро масло менять надо (первое ТО). На фархадском у официалов кастрол синтетика двух видов-турецкое и немецкое. Турецкое в два раза дешевле. Большая ли разница в качестве? Так как машина на гарантии, то через 5.000 км по-любому надо будет опять менять. Взять турецкую синтетику?
Турецкий Кастрол бегает 5000 без проблем, проверенно. Так что берите турецкий и не запаривайтесь.
Andrucho
Jul 10 2009, 14:25
Цитата(krokus @ Jul 10 2009, 12:47)

На Фархадском у официалов тебе могут и миниралки с бочки набодяжить (такие там работники), брать масло лучше всего в канистрах.
Могу предложить следующее: (из турецкого)

а это из немецкого:

V@ldemario
Jul 10 2009, 15:30
Цитата
На Фархадском у официалов тебе могут и миниралки с бочки набодяжить (такие там работники)
не думаю что они опустились до такого уровня....
Dim_123
Jul 10 2009, 15:51
Цитата(Yokohama @ Jul 10 2009, 15:10)

На Фархадском у официалов тебе могут и миниралки с бочки набодяжить (такие там работники), брать масло лучше всего в канистрах.
Чтоб так говорить должны быть веские доказательства. Без них ваш пост могу расценивать как рядовое обсирание конкурентов (хотя лично у меня был только положительный опыт в замене масла на этой станции) и попытка продвижения своего товара. Учитывая, что кроме меня масса форумчан там меняла масло и пока плохих отзывов не было, то советую извиниться за клевету.
P.S. Что и требовалось доказать, предыдущий пост от Valdemario.
Andrew
Jul 10 2009, 15:58
По крайней мере, когда мне нужен был 1 литр масла, они при мне вскрыли запечатанную 4 литровую канистру и налили оттуда. А бодяжить то, что в бочках... Теоретически возможно, тем более, никто проверить не сможет. А практически... не слышал, что бы их за руку ловили с этим.
Цитата(Dim_123 @ Jul 10 2009, 17:36)

Чтоб так говорить должны быть веские доказательства. Без них ваш пост могу расценивать как рядовое обсирание конкурентов (хотя лично у меня был только положительный опыт в замене масла на этой станции) и попытка продвижения своего товара. Учитывая, что кроме меня масса форумчан там меняла масло и пока плохих отзывов не было, то советую извиниться за клевету.
P.S. Что и требовалось доказать, предыдущий пост от Valdemario.
Димка, было такое. Есть Армен, который гоняет на Ниссан Алтима на драге, так вот как раз у него такое там и случилось, он лично за руку и поймал, большой скандал закатил там, как нибудь может он и сам отпишется об этом тут.
Никого нихочу обсирать и хвалить, сами деритесь, но факт такой в Кастрол центре на фархадке был.
Dim_123
Jul 10 2009, 17:06
Андрей, наверняка это был единичный случай, а не спланированная акция со стороны руководства. И, больше чем уверен, что виновные понесли наказание. Ибо люди пытаются поставить нормальный бизнес и смысл им такой хренью заниматься?
V@ldemario
Jul 10 2009, 17:45
Цитата
Андрей, наверняка это был единичный случай, а не спланированная акция со стороны руководства. И, больше чем уверен, что виновные понесли наказание. Ибо люди пытаются поставить нормальный бизнес и смысл им такой хренью заниматься?
довольно странно... ведь это не обычная точка замены масла, где все делает один или два человека, даешь ему деньги он тебе меняет, в кастроле все как бы идет через кассу.. и тем кто меняет никто недает никаких денег, получается если такой факт был.... то это факт организованный менеджером, кассиром и заменщиком масла.
Magnatec SAE 10W-40 A3/B3 есть??? и почем??
krokus
Jul 11 2009, 10:03
Цитата(Yokohama @ Jul 10 2009, 15:10)

Так в канистре и собираюсь брать. Мне с ним ехать надо на дэу-сервис, чтобы там поменяли и штамп в гарантийку поставили.
Dimansion
Jul 12 2009, 19:47
Езжу на турецком, с Кастрол сервиса, ничего аномального не заметил, кстати и цвет не черный как был после 1-й замены, а с оттенком желтого.
V@ldemario
Jul 12 2009, 20:41
Цитата
Езжу на турецком, с Кастрол сервиса, ничего аномального не заметил, кстати и цвет не черный как был после 1-й замены, а с оттенком желтого.
А у меня ппц черный )) но вязкость нормальная, проехал около 4000.
По прошествии ровно 5000 км на немецком Castrol Magnatec 5W-40 C3, сегодня с утра на щупе увидел такую картину. Масло слегка потемнело, но именно потемнело, не почернело, не погустевшее, очень прозрачное. И в этом прозрачном масле на щупе множественные черные очень мелкие частицы, видные глазу и непрощупываемые при растирании между пальцев.
Что это было, и менять или не менять? Я планировал кататься 8 тыс.
www_hack
Aug 22 2009, 19:48
Цитата(cduz @ Aug 22 2009, 18:47)

По прошествии ровно 5000 км на немецком Castrol Magnatec 5W-40 C3, сегодня с утра на щупе увидел такую картину. Масло слегка потемнело, но именно потемнело, не почернело, не погустевшее, очень прозрачное. И в этом прозрачном масле на щупе множественные черные очень мелкие частицы, видные глазу и непрощупываемые при растирании между пальцев.
Что это было, и менять или не менять? Я планировал кататься 8 тыс.
Если жаба не душит - меняйте...
5 тыс. - нормальный пробег...
Если с деньгами напряг - покатайтесь еще тысячу - полторы...
Я стараюсь менять через каждые 5 тыс...
Удобно по одометру смотреть... Не надо запоминать последнюю замену...
Один раз выровнял к ровному числу и все...
Цитата(www_hack @ Aug 22 2009, 20:33)

Если жаба не душит - меняйте...
5 тыс. - нормальный пробег...
Если с деньгами напряг - покатайтесь еще тысячу - полторы...
Я стараюсь менять через каждые 5 тыс...
Удобно по одометру смотреть... Не надо запоминать последнюю замену...
Один раз выровнял к ровному числу и все...
Дело не в жабе. Производитель GM рекомендует интервал между ТО для Матиза в 10 тысяч км. Я так полагаю, они регламентируют такой пробег между заменами даже при использовании их "фирменного" масла в жестяных канистрах GM/Daewoo. Специально покупал именно это масло (Castrol Magnatec 5W-40 C3, API SM), чтобы гарантированно проезжать до круглого пробега на одометре. Фильтр стоит оригинальный.
Вот эти черные крупинки - это что? Сгоревшие присадки? Шлаки?
И должны ли они там быть? Может они там после пары тысяч есть всегда, и я просто не обращал внимания?
Цитата(cduz @ Aug 22 2009, 20:52)

Дело не в жабе. Производитель GM рекомендует интервал между ТО для Матиза в 10 тысяч км. Я так полагаю, они регламентируют такой пробег между заменами даже при использовании их "фирменного" масла в жестяных канистрах GM/Daewoo. Специально покупал именно это масло (Castrol Magnatec 5W-40 C3, API SM), чтобы гарантированно проезжать до круглого пробега на одометре. Фильтр стоит оригинальный.
И должны ли они там быть? Может они там после пары тысяч есть всегда, и я просто не обращал внимания?
Нормально всё, езди не парся, у тебя машина новая, спокойно на синьке 10.000 проедешь.
зы: тв не видел МАНУЛ после 5.000 пробега.

будет возможность, посмотри.
SKULL, спасибо, не буду париться, докатаю до 10 тыков )
Цитата(cduz @ Aug 22 2009, 22:46)

SKULL, спасибо, не буду париться, докатаю до 10 тыков )

Castrol Magnatec 5W-30 или 5W-40
ХОРОШЕЕ масло, смело катайся, но за уровнем следи.
зы: Кому надо
Castrol Magnatec, заезжайте, есть любое.
А также оригинальные маслянные и топливные фильтра на DAEWOO.
Ага, мне нравится. Закупался сам знаиш где

Сл. заправка вообще должна быть "вкусная", всего литровую бутыль докупать.
www_hack
Aug 22 2009, 22:21
Цитата(cduz @ Aug 22 2009, 20:52)

Ну неплохо бы еще взять в расчет качество бензина...
А также наш климат. Пыль и песок.
Вот в Шеньжене можно неделю одну футболку таскать - она как будто только постиранная...
А у нас? Так что учитывайте и это тоже...
Smiler
Aug 22 2009, 22:23
а фильтр воздушный что не учитывается? или вы без него ездите так что тут пофег
Andrew
Aug 22 2009, 22:50
Не пофиг, пыль бывает... Короче, для примера, тонер от лазерника попробуйте пылесосом собрать
www_hack
Aug 22 2009, 22:53
Цитата(Smiler @ Aug 22 2009, 23:08)

а фильтр воздушный что не учитывается? или вы без него ездите так что тут пофег
Прямо так и "пофЕг"....
Как будто после фильтра чистый озон...
Можно провести эксперимент...
Вытрите насухо посадочное место фильтра, и поездите пару дней...
Потом снимите и посмотрите...
Тонкий слой пыли все равно будет присутствовать...
Потому как у фильтра тоже есть свои пределы...
З.Ы. В любом случае - менять через 5 тыс или 10 тыс - это дело личное...
Авторитетные люди сказали, что 10 тыс ездит - я спорить не буду...
DragRacer
Aug 23 2009, 21:41
Как сказал один умный человек на нашем климате и бензине меняй масло на 5-6тыс км, и всё буит ОК.
Цитата(DragRacer @ Aug 23 2009, 22:26)

Как сказал один умный человек на нашем климате и бензине меняй масло на 5-6тыс км, и всё буит ОК.
А этот
один умный человек не сказал какое масло? Может он про МАНУЛЛ говорил?
Мне тоже уже пора менять масло пробег 1750, поедука я на всеми захвалённый Фархадский Castrol, посмотрю чё там у них за масла есть, а вообще народ какое масло посоветуете на Nexia DOHC, и где менять там же или всетаки ехать на Рахат???
krokus
Aug 28 2009, 10:51
Цитата(BTR @ Aug 28 2009, 11:25)

Мне тоже уже пора менять масло пробег 1750, поедука я на всеми захвалённый Фархадский Castrol, посмотрю чё там у них за масла есть, а вообще народ какое масло посоветуете на Nexia DOHC, и где менять там же или всетаки ехать на Рахат???
Если машина на гарантии, то лучше там купить, а поменять у дилера, где печать поставят.
V@ldemario
Aug 28 2009, 12:06
Я на кастроле 15W40 полусиньке откатал 5500, масло черное )) но вязкость нормальная, ни каких крупинок нет. Вот думаю менять на такое же или еще 2000 проехать? Уровень как бы так и остался за все это время.
АРАРАТ
Aug 28 2009, 13:25
Цитата(V@ldemario @ Aug 28 2009, 12:51)

Я на кастроле 15W40 полусиньке откатал 5500, масло черное )) но вязкость нормальная, ни каких крупинок нет. Вот думаю менять на такое же или еще 2000 проехать? Уровень как бы так и остался за все это время.
15W40 это не полусинтетика, 10W40 это полусинтетика
V@ldemario
Aug 28 2009, 14:18
Да ошибся маленько, заливал я именно полусинь CASTROL 10W40.
Цитата(krokus @ Aug 28 2009, 11:36)

Если машина на гарантии, то лучше там купить, а поменять у дилера, где печать поставят.
СПС крокус, а какое масло посоветуеш???
DragRacer
Aug 28 2009, 19:18
Цитата(BTR @ Aug 28 2009, 17:52)

Castrol 5w-30 or Castrol 5w-40.
Лейте желательно 5-30 для нового авто. Про преимушества между 5-30 и 5-40 можете прочитать и погуглить.
Удачи
krokus
Aug 29 2009, 09:09
Цитата(BTR @ Aug 28 2009, 17:52)

Я заливал полусинтетику 10W40, турецкую, т.к. по условиям гарантии надо масло менять через 5.000 км.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.