Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте P88RS II + Focal 165 V2S + DLS CA 650i
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Joha
Посоветуйте P88RS II + Focal 165 V2S + DLS CA 650i
Имеются но не установлены:
ГУ: Pioneer P88RS II
Фронт: Focal 165 V2S
Усилок: DLS CA 650i
Саб: JL Audio 10WX-4

На запасе имеются: Pioneer GM-D8500M
GM-D9500F

Посоветуйте пожалуйста, справится ли мой усилитель с моими компонентками и сабом (2 канала мостом)?
Что из этой звязки получится?
Соединю по канально, слушаю разную музыку по настроению.
Люблю детальность звука инструментов, а саб что бы справлялся с любыми жанрами.
Подойдут ли моим требованиям усилок и саб? Или посоветуйте другие, бюджет около 7000 руб. на каждый компонент.
Машина Daewoo Nexia, есть ШВИ.
Саб хочу установить вот так в ЗЯ
otto
Раз уж ты начал собирать хорошую систему, то во первых напрягать фронт и саб одним усем - не есть хорошо. Твой шестиканальный ДЛС больше предназначен для хорошей трешки. Мостом 150 rms будет реально мало для твоего саба. Фронт думаю должен запеть, чуйка неплохая.
otto
По поводу такой нетрадиционной установки саба - думаю должны быть веские причины. Хотя бы потому, что это небезопасно для диффузора. Кто нибудь, да когда нибудь может заехать локтем, метко уронить сигарету на диф, и не думаю, что прямое попадание солнечных лучей в наше ташкентское лето пойдет на пользу диффузору. Не проще сделать откидной подлокотник? Для хорошего суббаса кусок поролона с материалом - практически прозрачны.
Joha
Спасибо otto за советы, как на счет того что у саба всего лиш 125 ват номинал?
Диффузор конечно будит прикрыт защитным грилем. Есть ли у нас кто сможет сделать подлокотник на спинке?

Что скажете про моноблок GM-D8500?
Какой другой саб я могу поставить, как на счет из фокаловских полигласов или акцессов?
DenDiesel
действительно, лучше установить в багажник... так только мешаться будет... ИМХО.
Pro_sK
Видел не раз в нексии заднеее сиденье от ласетти с подлокотником! Будет аккуратно и функционально!
gplayer
Сам пользую саб в подлокотнике мне нравится - всегда можно поставить гриль.
Кстате советую мне локтем в саб заезжали не раз )))))

Пиона 8500 для этой ЖЛ-ки вполне хватит, даже с запасом.
Полностью согласен с Отто что на 6-ти канальник вешать саб не стоит. Тем более если есть этот пион.
Для поканалки ДЛС-а наверно хватит. Но думаю что весь потенциал акустики им не раскрыть.
GM-D9500F - не надо Д-класс только на саб. здесь ИМХО.
Ваш сабик под любые жанры точно не прокатит, да и вообще нет саба под любые жанры.
А что получится сложно сказать, компоненты средние значит в лучшем случае получится система среднего уровня.
mplayer
Joha,navernoe,sleduya tendencii,brat vyshe. V tom plane,chto,tipa klassom vyshe.Focal акцесс-ne luchshii vybor.U menya byl takoi. U tebya horoshii mafon,odin iz luchshih,a ostalnoe menyat na dr klass.Imho.
Joha
Цитата(gplayer @ Oct 14 2011, 09:01) *
Для поканалки ДЛС-а наверно хватит. Но думаю что весь потенциал акустики им не раскрыть.

А что если 4 канала моего усилка соединить мостом на мидбасы (150Ват на канал даст, 4ом), остальные 2 канала на ВЧ?
skails
Цитата(Joha @ Oct 14 2011, 10:00) *
А что если 4 канала моего усилка соединить мостом на мидбасы (150Ват на канал даст, 4ом), остальные 2 канала на ВЧ?

Если они мостятся, то нормально. А в остальном уже все сказали.
gplayer
Цитата(Joha @ Oct 14 2011, 08:00) *

Надо помнить о возрастающих искажениях при соединении каналов мостом.
Мощность в 3 раза искажения в 6 раз, если не ошибаюсь.
Joha
Цитата(gplayer @ Oct 14 2011, 18:02) *

Вот этого и боялся. . .
Тогда какой усилок посоветуете музыкальный в районе 200-250у.е. Буду покупать усилок в Москве.
gplayer
Цитата(Joha @ Oct 14 2011, 22:13) *
Вот этого и боялся. . .
Тогда какой усилок посоветуете музыкальный в районе 200-250у.е. Буду покупать усилок в Москве.

Joha честно - это реально очень сложный вопрос. На сегодняшний день я бы выбирал из еоса, но там тоже за 300 вылезет. (но это мое ИМХО как бы)
Joha
Цитата(gplayer @ Oct 15 2011, 09:35) *
Joha честно - это реально очень сложный вопрос. На сегодняшний день я бы выбирал из еоса, но там тоже за 300 вылезет. (но это мое ИМХО как бы)

Думаю найти E.O.S. AE-300F или 4100.
kem
Цитата(gplayer @ Oct 14 2011, 17:02) *

1. +1
2. смотря на какой нагрузке...
Joha
Цитата(kem @ Oct 17 2011, 02:21) *
1. +1
2. смотря на какой нагрузке...

Соеденю мостовые каналы на миды, миды по 4ом и 75 ват номинал.

Усилок выдает по 150 ват на 4ом при мостовом подключение.
kem
Цитата(Joha @ Oct 18 2011, 17:34) *
Соеденю мостовые каналы на миды, миды по 4ом и 75 ват номинал.

Усилок выдает по 150 ват на 4ом при мостовом подключение.

В вашем случае нагрузка 1R и мощность уся,на этой нагрузке теоретически увеличивается в 4 раза,искажения то же должны увеличится на столько же,но на практике мощность увеличится меньше 4 раз,а искажения увеличатся ,наоборот ,больше,чем в 4 раза smile.gif
В двушке я бы не стал мостить усь.Искажения на самом чувствительном среднем диапазоне сильно возрастут,атака увеличится,мощность тоже,но серединка и бас будут грязными.Усебя пробовал...
Мост лучше делать на низкочувствительные дины с большим сопротивлением ,например,на 8 ом,которые требуют от уся меньший ток,но более высокое напряжение.
В любом случае вам надо самому попробовать с мостом и без,и оставить там, где больше понравится...
Joha
Ок, спасибо, так и попробую.
Ev1L
Цитата(gplayer @ Oct 14 2011, 19:02) *

На счет 6 раз не уверен но у этого усилителя и так коэффициент гармoнических искажений, % <0.10 думаю мостом будет больше.
На мой взгляд лучше пересмотреть другой усилок а этот усилок хорош для бюджетной 3х полосной поканалки.
На счет установки саба думаю качество баса будет лучше примерно %10 низкие чистоты хоть саб разверни они по любому в салон проникать будут.
думаю не стоит так его вытаскивать в салон купи сиденья от эсперо ящик разверни впритык к салону и где дырки от задних колонок поставь порты "трубы канализационные" с верху накроешь сеткой.
skails
Цитата(Ev1L @ Oct 19 2011, 05:45) *
купи сиденья от эсперо ящик разверни впритык к салону и где дырки от задних колонок поставь порты "трубы канализационные" с верху накроешь сеткой.

даже так ......
skails
Цитата(Joha @ Oct 15 2011, 11:35) *
Думаю найти E.O.S. AE-300F или 4100.

Joha ищи EOS ищи, интересные уси.
Joha
Цитата(skails @ Oct 19 2011, 07:47) *
Joha ищи EOS ищи, интересные уси.

Позвонил всем магазинам, узновал, ни у кого нету ЕОСа, тут ажоатаж на еосы. . . Седня по Горбушке поищу.
kem
Цитата(Joha @ Oct 13 2011, 14:17) *
Посоветуйте P88RS II + Focal 165 V2S + DLS CA 650i
Имеются но не установлены:
Фронт: Focal 165 V2S
Усилок: DLS CA 650i
Саб: JL Audio 10WX-4

На запасе имеются: Pioneer GM-D8500M
GM-D9500F

Посоветуйте пожалуйста, справится ли мой усилитель с моими компонентками и сабом (2 канала мостом)?
Что из этой звязки получится?
Соединю по канально, слушаю разную музыку по настроению.
Люблю детальность звука инструментов, а саб что бы справлялся с любыми жанрами.
Подойдут ли моим требованиям усилок и саб? Или посоветуйте другие, бюджет около 7000 руб. на каждый компонент.
Машина Daewoo Nexia, есть ШВИ.
Саб хочу установить вот так в ЗЯ

Оставил бы только ГУ.
1.Акустику эту не слушал ,но у Ev1L в магазине на стенде слушал Фокалы К2П ...очень понравились,дверные панчовые ,хорошая серединка и чуйка .Если они остались ,то лучше брать их.
Остальное в топку...

2.+1 skails Ищите EOS.

3. Устанавливать саб в подлокотник считаю не граматным подходом,хотя лучше ,чем без полокотника ,просто в сиденьки,паралон.Лучше всего ставить в седане в полку или фришку ,как у партимакера ,или в полку ящик.Будет и отдачи больше ,да и глубже ....
Так же неграмотно делать просветления ,а тем более трубы...в результате получим резонаторы ,оформление типа бандпасс неизвестного порядка.
Кстати этот парень ,потом сделал именно фришку 10" в полку...:http://www.avtozvuk.com/az/2009/08/044.htm
ИМХО.
Joha
Спасибо kem за советы, уже приобретены
фронт:Focal 165 v2s
Усилок на саб:Pioneer GM-D8500M
Седня в магазине auto-hifi послушал сабы: Pioneer ts309d4, Jl audio 12w3 и Alpine SWR 1243.
Все они были в ЗЯ 35л. Честно мне Пион понравился, шустро четко справлялся с разными музыками.
К моему удивлению на мой фронт auto-hifiевцы посоветовали мне усилок DLS 450CA, не зная о том что у меня уже есть такой только 6 канальный вариант. Но все же я ищу ЕОС.
partymaker
Цитата(kem @ Oct 19 2011, 10:25) *
Лучше всего ставить в седане в полку или фришку ,как у партимакера

У партимейкера теперь тоже вот так biggrin.gif :

gplayer
Цитата(partymaker @ Oct 19 2011, 10:29) *

Kakie oshusheniya.? Nravitss li.????
kem
Цитата(partymaker @ Oct 19 2011, 11:29) *

То же интересно ....Как играет?Та же фришка Кенвуд?
kem
Цитата(kem @ Oct 19 2011, 12:23) *
.
partymaker
Да. Та же фришка, но система ещё полностью не собранна. Фронта нет. Звук нравится больше, но я поменял ГУ на Альпайн (до сих пор за него не рассчитался. Напстер, в конце недели буду. Отвечаю biggrin.gif ). Там можно поиграться с фильтрами на более низких частотах. Оценил для себя преимущества параметрического эквалайзера. Но пока фронта нет, окончательную оценку ещё дать не могу. Не забывайте, что при инсталляции саба в полку, присутствует ещё такой фактор, как отражение звука от стекла. В подлокотнике же он получается прямонаправленным. Для фришника, мне кажется, это идеальный вариант.
kem
Цитата(partymaker @ Oct 19 2011, 17:16) *
Да. Та же фришка, но система ещё полностью не собранна. Фронта нет. Звук нравится больше, но я поменял ГУ на Альпайн (до сих пор за него не рассчитался. Напстер, в конце недели буду. Отвечаю biggrin.gif ). Там можно поиграться с фильтрами на более низких частотах. Оценил для себя преимущества параметрического эквалайзера. Но пока фронта нет, окончательную оценку ещё дать не могу. Не забывайте, что при инсталляции саба в полку, присутствует ещё такой фактор, как отражение звука от стекла. В подлокотнике же он получается прямонаправленным. Для фришника, мне кажется, это идеальный вариант.

Плюс от отражения от стекла,что звук будет больше диффузным,т.е. рассеяным,а это как раз больше плюс ,т.к. саб будет меньше локализоваться,чем от прямого звука
ЗЫ. прямой звук хорош ,если саб фронтальный.
skails
Цитата(kem @ Oct 20 2011, 01:02) *
Плюс от отражения от стекла,что звук будет больше диффузным,т.е. рассеяным,а это как раз больше плюс ,т.к. саб будет меньше локализоваться,чем от прямого звука
ЗЫ. прямой звук хорош ,если саб фронтальный.

Не по теме, но считаю, что саб самое сложное звено в системе, согласовать его с другими компонентами целое искусство.
partymaker
Возможно потому, что инсталляция в полку в нексии была менее жесткой, т.е. в принципе, подиум под саб крепился там просто на виброизолированный металл, а в Бэхе, наоборот, саб крепится сперва на большой кусок толстого МДФ, звук сейчас более насыщенный. Не мне вам рассказывать, что фришники, обычно, выигрывают по скорости и рельефности басса, но проигрывают в его глубине. Тем не менее, я никогда не пытался собрать систему с большим SPL, меня всегда интересовал, в первую очередь SQ, и для данной цели, диапазон воспроизводимых моим сабиком частот мне вполне подходит. Во всяком случае, меня устраивает. Сорри за отклонение от темы...
Joha
Все ок, я только рад.
kem
Цитата(skails @ Oct 20 2011, 05:36) *
Не по теме, но считаю, что саб самое сложное звено в системе, согласовать его с другими компонентами целое искусство.

Главное, чтобы саб успевал за легкими мидами и не локализовался .
Первая проблема решается подбором нужной головки:она д.б. легкой ,для 12" подвижка Mms в районе 100 гр. и мощного мотора BL .
Вторая резом ,чем ниже тем лучше и высоким порядком.
ЗЫ .Естественно головка должна играть в оптимально-предназначенном объеме.
skails
Цитата(kem @ Oct 20 2011, 14:53) *
Главное, чтобы саб успевал за легкими мидами и не локализовался .
Первая проблема решается подбором нужной головки:она д.б. легкой ,для 12" подвижка Mms в районе 100 гр. и мощного мотора BL .
Вторая резом ,чем ниже тем лучше и высоким порядком.
ЗЫ .Естественно головка должна играть в оптимально-предназначенном объеме.

Все верно. Но имея все это, подогнать саб под миды, действительно подогнать, как единое целое, да еще, чтоб он не выпирал, встал на свое место, тут надо очень долго и скрупулезно слушать, даже не слушать, а прислушиваться, т.к. когда подвинешь его к торпеде, к мидам, каждый сантиметр задержек переворачивает все звучание в целом.
Только с выставлением гейна приходится помучатся, чтоб саб играл не сам по себе, про остальное молчу.
partymaker
Цитата(skails @ Oct 20 2011, 15:28) *
Только с выставлением гейна приходится помучатся, чтоб саб играл не сам по себе, про остальное молчу.

О да, к стати. Преподайте, пожалуйста, ещё раз урок с правильным выставлением гейна. Что то я в прошлый раз плохо разобрался с теорией. Да и, Матвей, почему же вы так недосягаемы по телефону? biggrin.gif Звонил вам пару дней назад, чтобы посоветоваться по одному вопросу, но вы, как обычно, не берёте трубку. Правда раньше вы хоть перезванивали позже... biggrin.gif
sah
Joha
Цитата
К моему удивлению на мой фронт auto-hifiевцы посоветовали мне усилок DLS 450CA
По мнению авто-хайфай dls - это самый лучший выбор, остальное полное г...о, тот же самый EOS))
mplayer
DAAAA laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.