Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите!Нужна Кровь!
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
mishan78
Приветствую всех!!!У моего друга заболела сестренка срочно нужна кровь (4+)Ребят выручайте кто сможет......
контактный тел +998973435819 Дильшод.Кровь нужна только 4 положительная.
Ребята вот точные данные.нужно сдавать кровь в центре переливания крови на Усмана Насыра.там сказать что кровь для
Института гемофилии,для Юсуповой Дурдоны палата №-6.Да и еще если донор болел гепатитом то может не сдавать...
а кто сдал высылайте СМС с Фамилией и Именем донора на номер выше.Спасибо всем заранее!!!
MAXO
Davayti poderjivaem... sdavat krov eto i xorosho dlya vashe zdorovia... ya sechas edu uznat kakoy umenya gruppa krovya.
Mumiy
Цитата(mishan78 @ Nov 28 2011, 13:18) *
Приветствую всех!!!У моего друга заболела сестренка срочно нужна кровь (4+)Ребят выручайте кто сможет......
контактный тел +998973435819 Дильшод.

у меня 3-я группа крови
подойдёт?
CatScratch
4-ая группа - универсальный реципиент
MAXO
Цитата(Mumiy @ Nov 28 2011, 15:05) *
у меня 3-я группа крови
подойдёт?

4 gruppa redkaya gruppa po etamu nayti trudno... davayti rebyata ne proxodim mimo prosta, esli chitaeti togda destivayti. ne day bog odin den vam toje nujen budit.
Mumiy
Цитата(CatScratch @ Nov 28 2011, 15:11) *
4-ая группа - универсальный реципиент

может принимать любую, или только 4-ую?
MAXO
Цитата(Mumiy @ Nov 28 2011, 15:14) *
может принимать любую, или только 4-ую?

prosta sdavat krov kak donor mojna luboy vremya... i esli est vozmojnost nada delat,
a nashu forumchanenu nujen 4- gruppa
puzo
Универсальные реципиенты только взрослые, детский организм принимает только ту же группу того же резус фактора.
4 группа на самом деле редкая, я тоже искал для дочки знакомого. На форуме только у Малика была четвертая, или только он откликнулся.

Махо, группу крови определяют за 2-3 минуты бесплатно в донорском центре около южного вокзала.

При себе надо иметь документ, лучше всего права, так вопросов меньше.
Ivory
разместила просьбу на соседних форумах...а чем больна девочка??
mishan78
Цитата(Ivory @ Nov 28 2011, 16:05) *
разместила просьбу на соседних форумах...а чем больна девочка??

у нее гемофелия это когда кровь не сворачивается.то есть ей даже иголкой опасно уколотся.
Шерзод
Цитата(puzo @ Nov 28 2011, 15:34) *
Универсальные реципиенты только взрослые, детский организм принимает только ту же группу того же резус фактора.

полностью согласен, и даже могу добавить, что нужна так называемая "свежая кровь", которую не хранили. у моего младшего такая же группа и в свое время пришлось довольно долго поискать. зато как я сейчас ему шучу "у тебя 2 мамы. одна родила, другая кровью поделилась". по своему опыту рекомендую искать среди персонала детских больниц и роддомов.
mishan78
Да вы правы нужна именно свежая кровь.
Спасибо советы!
www_hack
Цитата(mishan78 @ Nov 29 2011, 09:36) *
Да вы правы нужна именно свежая кровь.
Спасибо советы!

Опишите пожалуйста процедуру сдачи.
Сколько надо времени, в какое время дня лучше сдавать?
Что можно и что нельзя кушать накануне?
Если есть небольшой насморк - можно сдавать или нет?
Анализы делают прямо перед сдачей или за несколько дней?
Что нужно брать с собой (паспорт, шприцы, иголки)?
Просто график рабочий очень насыщенный - надо запланировать и найти окно.
puzo
Кровь сдают до 9-30, то есть надо прийти до 9, лучше в 8. За 3 дня нельзя употреблять спиртное, за день не есть жирное и острое. При насморке кровь сдавать можно, но не рекомендуется.
Когда приходишь, записывают твои данные (надо иметь удостоверение личности), заводят карту донора. Потом медосмотр, измеряют давление и пульс. Давление меряет медсестра, которая со всеми заигрывает. После медосмотра заставляют выпить сладкого чая и съесть пару печений, потом сама сдача крови, около 15 минут. После сдачи просто упрашивают выпить сладкого чая и съесть пару сосисок )))

Такая процедура в центре около южного вокзала, сдавал там кровь весной.

Вот это еще можно почитать.

Кстати, может устроим форумский день донора?
Pashuta
Кто хочет сдать и колеблется - не бойтесь!!! Это совсем не старшно и практически безопасно! Из бонусов: согласно законодательству получите два дня отдыха в день сдачи и на следующий или прибавят один день к отпуску.
Ivory
кое кто из наших ребят готов сдать кровь, но может только в субботу приехать...не поздно ли??
mishan78
Цитата(Ivory @ Nov 29 2011, 11:28) *
кое кто из наших ребят готов сдать кровь, но может только в субботу приехать...не поздно ли??

не поздно.да и такая редкая кровь всегда нужна...
Ivory
Цитата(mishan78 @ Nov 29 2011, 09:32) *
не поздно.да и такая редкая кровь всегда нужна...

ну вот и славно...
передайте девочке от нас привет...и пусть поправляется
mishan78
Цитата(Ivory @ Nov 29 2011, 11:39) *
ну вот и славно...
передайте девочке от нас привет...и пусть поправляется

Спасибо большое!!!
slako
Цитата(puzo @ Nov 29 2011, 11:03) *
Кровь сдают до 9-30, то есть надо прийти до 9, лучше в 8.

звонил на эту станцию, сказали кровь принимают до 13:00
По поводу ограничений, условий и процедуры можно посмотреть по ссылке puzo, это их сайт.
Противопоказания тут.
Los'
можно подробно описать как туды доехать?
slako
ехать по бывшей шота руставели ныне усмана носира в сторону южного. Недоезжая моста, справа.
Limitless
Жалко, я как донор не прохожу, сдал бы с удовольствием, кровь бы обновил rofl.gif
alileo
Цитата(Limitless @ Nov 30 2011, 15:35) *
Жалко, я как донор не прохожу, сдал бы с удовольствием, кровь бы обновил rofl.gif

И я такой же, болел гепатитом... Хотя, помнится мне, на военке однажды заставили сдать грамм 200...

А девочке - скорейшего выздоровления, родителям - терпения, надежды и веры в лучшее!
mishan78
Цитата(alileo @ Nov 30 2011, 17:38) *
И я такой же, болел гепатитом... Хотя, помнится мне, на военке однажды заставили сдать грамм 200...

А девочке - скорейшего выздоровления, родителям - терпения, надежды и веры в лучшее!

Спасибо огромное!передам обязательно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.