Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LADA Priora : Скоро в серию
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
ZDITS/177
«ЛАДА Приора» представляет собой новое семейство моделей с кузовами «седан», «хэтчбек» и «универсал», разработанное на «десятой» платформе. Дизайнеры постарались придать машинам более современный облик, заменив бамперы, светотехнику, капот и крылья при сохранении каркаса старого кузова. Открытая арка заднего колеса придала задку автомобилей более облегченную форму. Заново разработанный интерьер отличается более продуманной эргономикой рабочего места водителя, и пассажирам предоставлены более комфортные условия с обеспечением более высокого уровня пассивной безопасности. Благодаря усилению силовой схемы каркаса автомобиль стал соответствовать современным требованиям на боковой наезд и фронтальный удар. Отныне в серийное оснащение моделей входит подушка безопасности для водителя. В кузовах моделей семейства «Приора» около 55 % массы кузова составляют детали, изготовленные из оцинкованного металла. Завод гарантирует защиту кузова от сквозной коррозии в течение 6 лет.

Автомобили «ЛАДА Приора» планируют комплектовать 8- и 16-клапанными 1,6-литровыми двигателями, а также 1,8-литровым 16-клапанным мотором Opel-FAM1, который устанавливается на вседорожнике Chevrolet Niva(?) и седане Viva. Многие усовершенствования, применяемые в автомобилях «Калина», будут перенесены на семейство «Приора». Это относится к модернизированным сцеплению, коробке передач, установке более эффективного вакуумного усилителя тормозов, улучшенных амортизаторов, применению стабилизатора в задней полунезависимой подвеске колес. В качестве усилителей рулевого управления планируется установка как гидравлического, так и электрического агрегатов.

Семейство «Приора» будут комплектовать значительным количеством дополнительного оборудования. В частности, по желанию покупателя на автомобиль будут устанавливать кондиционер, предпусковой подогреватель с режимом ускоренного прогрева салона, люк в крыше, легкосплавные колеса, антиблокировочную систему тормозов, электроподогрев сидений, дополнительную противоугонную систему с единым ключом и др.
BMWman
Цитата(ZDITS/177 @ Jul 25 2006, 00:06) *
«ЛАДА Приора» представляет собой новое семейство моделей
................................................................................
...
противоугонную систему с единым ключом и др.

Ни куя себе

неужели убийца нексии

Цена хде

Мне показалось или на фотке передние калеса больше задних

а может баян ?
Dimansion
Цитата(BMWman @ Jul 25 2006, 00:17) *

а может баян ?

BMWman а ты что хотел чтобы на фотке с такого ракурса заднее было больше переднего?
BMWman
Цитата(Dimansion @ Jul 25 2006, 09:01) *
BMWman а ты что хотел чтобы на фотке с такого ракурса заднее было больше переднего?

Да оно не по децки больше ракурс тут не причем

арка переднего колеса тоже больше и выше вряд ли это связано с ракурсом
Rust
rofl.gif А че они туда фары от Газели поставили? В целом передок чем то Волгу напоминает, плоскость капота, изогнутый под изгиб фар по моему сделали в стиле "а-ля-Тойота-Камри". Задок хоть и стал полегче но выглядит все равно тяжеловато (раздутое заднее крыло). Конечно это уже и не рубленная топором десятка, но по моему чего-то млин все равно не хватает в этом дизайне. Ну это так мое субъективное мнение только про дизайн. А так тех характеристики звучат многообещающе. Поживем увидим...
Surgeon
shok.gif
Это чо за гибрид 10-ки и форда мондеу?
РосАвтопром продолжает жечь, круче берите товарищи больше креатива biggrin.gif
А молдинг на разных уровнях так должно быть или торопились когда клеили
Dark Angel
Бимермен о... прикольно я придумал )))

Колоеса одинаковы просто просветы между шиами разные она как будто задрала морду)) мож просто без двигла?
ZDITS/177
Цитата(BMWman @ Jul 24 2006, 23:17) *
Цена хде

а может баян ?

Цена будет примерно 9000-9800$

На МИМС-2005 представляли хэтч Приору : с задка голимый Опель Вектра , а про колеса : наверна обман зрения , на выставке помоему наоборот задний мост поднят был
Roys
Цитата(ZDITS/177 @ Jul 25 2006, 00:06) *
разработанное на «десятой» платформе.

И Этим все сказано.
TNT
http://www.avto.ru/review/post_5478.html
краш-тест lada priora
MAGIK
Lada Priora получит итальянский дизель8 октября 2007, 10:54

Новый универсал Lada Priora, который появится на рынке в конце следующего года, будет оснащаться не только бензиновым мотором объемом 1,6 л. отечественной разработки, но и дизелем! Причем, не российским, а итальянским!

По данным ИА «Ladaonline», речь идет о моторе Fiat объемом 1,3 л. семейства Multijet. Этот мотор имеет две версии - мощностью 70 л.с. и 90 л.с. Какая из них окажется под капотом Priora пока не известно. Однако уже сейчас ясно, что дизельный универсал будет иметь максимальную комплектацию: подушки безопасности, АБС, крепление для детских кресел Isofix.

Стоит отметить, что сейчас Lada Priora выпускают только в кузове седан. Однако уже в этом году в Тольятти начнут делать хэтчбек, который придет на смену Lada-112, а в ноябре следующего года начнется сборка пилотных партий универсалов. В свободной же продаже универсалы появятся в лучшем случае в декабре 2008 года. Сколько они будут стоить пока сказать сложно. Но если вспомнить, что седан с одной подушкой безопасности продается сейчас за 282 000 руб., то универсал с двумя подушками и АБС может стоить уже около 300 000 руб. Ну а на сколько будет стоить дороже автомобиль с итальянским дизелем пока сказать сложно.
Del Traho
Видел вчера на выставке эту машину.
НЕ ЗНАЮ КОМУ КАК, НО МНЕ ОНИ ТАК ЖЕ КАК И КАЛИНА ПОКАЗАЛИСЬ ДРОВАМИ
никакого дизайна, внутренние ручки дешевый пластмасс. и вообще изобилие пластмасса в этой машине
Smiler
сегодня видели синюю приору с ТНТ, ВЕЩЬ!!
ZDITS/177
Так и не вышла с опель ФАМ-1 двигомsad.gif Сейчас есть мысль взять Приору в кредит. Специально посмотрел конкурентов в ценовой категории. Нет таковых. Безопасность на уровне, качество сборки растет, двигатель 1.6, по отзывам тоже нет очень отрицательных.
Сделал вывод: самое реальное приобретение среди "кредитных мыльниц".
Съезжу, узнаю какие кредитные программы сейчас есть, если не устроит, тогда не возьму Приоруsmile.gif
RuSlik
Цитата(ZDITS/177 @ Jan 12 2008, 19:16) *
Так и не вышла с опель ФАМ-1 двигомsad.gif Сейчас есть мысль взять Приору в кредит. Специально посмотрел конкурентов в ценовой категории. Нет таковых. Безопасность на уровне, качество сборки растет, двигатель 1.6, по отзывам тоже нет очень отрицательных.
Сделал вывод: самое реальное приобретение среди "кредитных мыльниц".
Съезжу, узнаю какие кредитные программы сейчас есть, если не устроит, тогда не возьму Приоруsmile.gif

мне приора понравилсь! однозначно поменяю одну из своих автошек на эту модельку... ВАЗ мне стал нравиться более, чем наш автопром...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.