радость была недолгой...
часть лишних звуков сейчас уже устранена, оставшиеся локализовались в один, и теперь я могу точно его охарактеризовать. это достаточно высокий свист, похожий на свист ремня. отсутсвует на холодную, и появляющийся по мере прогрева. слышно его ТОЛЬКО при интенсивном торможении двигателем. звук непостоянный, слышен "рывками". замена ремня проблему не решает, хотя даже с "потертыми" шкивами новый ремень обычно замолкает на некоторое время. конструкция шкивов(кроме КВ) такова, что "внизу" он не во что не упирается, поэтому должен надежно зажиматься по боковым стенкам.
сегодня, шерстя сеть в поисках возможного решения проблемы, в поисках методики поиска неисправности, случайно наткнулся на одном из иномарочных форумов высказывания в адрес демпферного шкива...и тут меня осенило- у меня ж стоит демпферный! начал курить уже более адресно, по вазовским темам. к сожалению, ничего конкретного не нашел. только общие фразы- что они ненадежны, что они .авно, что они свистят, что их надо менять на бездемпферные. никакой конкретитики. никаких толковых фотографий, чертежей и выкладок.
не знаю, возможно разучился пользоваться поиском)
господа-товарищи!