Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термостат на 92 градуса на нексию
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Dr.Akula
Хочу установить данный девайс.
ЗДЕСЬ все подробно вроде расписано.

Вопрос тем кто ставил- где брали? какой? теплее стало?

Камменты вида "нафига надо" и "она же греться будет" не рассматриваются, ибо не для этого создавалась тема.
Alex_K
Цитата(Dr.Akula @ Jan 23 2012, 10:58) *
Хочу установить данный девайс.
ЗДЕСЬ все подробно вроде расписано.

Вопрос тем кто ставил- где брали? какой? теплее стало?

Камменты вида "нафига надо" и "она же греться будет" не рассматриваются, ибо не для этого создавалась тема.

Думаю, что не плохо было бы поставить такой термостат "Vernet" (код 4898.92), остается один вопрос, где его взять?!!
На сколько я понял, это термостат от опелей, так же вроде на ланос ставится такой...и искать его нужно где нибудь на фархадском
Nikifan
И потом где искать этот разборный корпус оного? Не хочется под капотом колхоз с системой ОЖ делать в виде колхозных хомутов и т.д...
Dr.Akula
Цитата(Nikifan @ Jan 23 2012, 13:44) *
И потом где искать этот разборный корпус оного? Не хочется под капотом колхоз с системой ОЖ делать в виде колхозных хомутов и т.д...

Если DOHC то у него родной разборный корпус.
RED BULL
помоему, на зиму лучше закрыть переднюю решетку пакетом.
т.к. у нас не такие температуры как в рф. имхо.
Dr.Akula
Цитата(RED BULL @ Jan 23 2012, 14:59) *
помоему, на зиму лучше закрыть переднюю решетку пакетом.
т.к. у нас не такие температуры как в рф. имхо.

Млин вот просил же без этого smile.gif счас срач начнется... а по теме:
Ставить термосы на 87 гр. (заметьте, полного открытия) стали исключительно как самый дешёвый способ для пролезания под нормы выброса по азоту. Никто не ставил, и не будет ставить термостаты с более высоким порогом, хотя двигатели конструктивно рассчитаны на рабочий диапазон ОЖ 95 +/- 5.
А так в том же опеле с которого сделали нексию стоят термосы на 92 градуса.
По достижении 92 градусов (87 градусов на штатном термостате) термостат подключает большой круг (через радиатор двигателя), и антифриз теперь начинает циркулировать и по большому, и по малому кругу. Термостат НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для охлаждения двигателя - двигатель охлаждается за счет радиатора двигателя, т.е. вентилятором радиатора двигателя или встречным потоком (на большой скорости)
RED BULL
Цитата(Dr.Akula @ Jan 23 2012, 15:05) *
Млин вот просил же без этого smile.gif

Спасибо за разъяснения! smile.gif
Очень полезная инфа )

Будем следить за темой )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.