Сегодня утром мы узнали шокирующую новость.
В ночь с 28 на 29 июля в автокатастрофе погиб трагически Гайрат Азимов.
Мы не верим, мы все еще не верим, не можем поверить. В Гайрате было столько жизни, что слово ”был” трудно представить рядом с его именем. Пусть простит нас Гайрат — он не любил ”красивых” метафор — но почему-то при мысли о нем приходит в голову образ небольшого, но необычайно крепкого ветвистого дерева с корнями, глубоко уходящими в землю.
Настоящий интеллигент, мусульманин, человек высокой культуры и острого ума, он так тонко чувствовал жизнь и так много мог и умел о ней сказать. В своей жизне он стремился к ясности и простоте — нередко жесткой .
Он был порядочным человеком, успешным бизнесменом и одним из ведущих автоспортсменов Средней Азии.
Мы все скорбим о безвременной утрате!
Мы выражаем свои самые искренние соболезнования семье и родственникам!
Ислам Алякбаров (SOLO) первым позвонил нашему клубу и сообщил эту шокирующую новость... Он попросил от имени всех автоспортсменов Узбекистана и СНГ выразить соболезнования - Мы все уважали и искренне любили Гайрата за стремление прийти на помощь, за его скромность, трудолюбие, настойчивость, настоящий спортивный характер. Трагическая гибель Гайрата - это большая боль и душевная рана для огромного количества людей. Мы не будем писать "был", потому что он ЕСТЬ в сердцах.Жалко только, что такой молодой и талантливый человек не продолжает заниматься тем делом,для которого Он был создан. Наверно, никто больше не создаст чего-то,ну хотя бы отделённо похожего. ЖАЛЬ....
.....
Когда приехал к Санычу сегодня, его уже не было, он уехал, ребята сказали, что погиб кто то из спортсменов, сказали Гайрат... я не мог просто в это поверить, этого не должно было случится, только не с ним. Но звонок Санычу вызвал ком в горле. Я повесил трубку и все равно не поверил, позвонил Мунько Сашке... все сжалось в груди...
Я хорошо знал Гайрата, он учился с моим братом. Это был успешный бизнесмен, первоклассный руководитель, увлеченный автоспортсмен. Он был тверд в решениях, но очень справедлив и порядочен. Успех фирмы Шарифа это его заслуга.... Поехал домой и все расплывается в глазах, еду и говорю себе не может этого быть..не верю... Ровшан...
Ты всегда будешь с нами, в наших душах и наших сердцах.