Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с EPC
Автофорум Узбекистана > СТО > Технологии
Мальчик без ПРАВ
Ребята помогите мне чем нибудь по этой теме...
Makc
Цитата(Мальчик без ПРАВ @ Aug 2 2006, 00:21) *
Ребята помогите мне чем нибудь по этой теме...

А ты вообще где это слышал или видел?
Я просто тут щас в нете поковырялся,самому интересно стало что это за EPC!
Так вот нашёл я два варианта:
1- Это новый электронный каталог всех марок машин и запчастей к ним!
2- Это вроде антипробуксовочная система! biggrin.gifb:

А вообще в этих блин их европейских аббревиатурах чёрт ногу сломит! dirol.gif
BadVik
начнем с того, а где ты это видел?
ваще то это электронный код продукта EPC Global, созданный международными организациями EAN International и американским советом по унифицированному коду UCC.
А вот противобуксовочная система это, Максим, TCS или TSC (Traction Control System), a ESP - Electronic Stability Programm - система стабилизации. Практически у всех производителей.
Mega
EPS - Electrical Power Steering
Система рулевого управления с применением сервомотора, помогает водителю при управлении в как обычно так и в неоднозначных ситуациях. (электроусилитель).
Используется на: Honda S2000 (новая), BMW Z4 coupe и др.
Пример перехода наворотов и опций машин премиум класса в среднюю категорию
Также встречается как Electrical Power-Assisted Steering.
Roys
EPS (Esli Pipez Sopsem) То езжайте на сервис. То есть к нам. Будем рады помоч.... drinks.gif
Mega
Цитата(Roys @ Aug 2 2006, 14:28) *
EPS (Esli Pipez Sopsem) То езжайте на сервис. То есть к нам. Будем рады помоч.... drinks.gif

неа
PLP - "Po Lybomu Priedem"
biggrin.gif
Мальчик без ПРАВ
Короче у меня есть мерен Е220 кузов 210 помоему дизельный акпп...когда даю больше 2500 оборотов включается лампочка EPC и глохнет моментально и после этого загораются все Системы т.е. ABS SRS и т.д. приходиться переключаться на 2000 оборотах!Че за дела такие?? иногда даже без оборотов высоких включается все табло и показывает неисправность всех систем но не глохнет АКПП не переключает дальше скорость только на 1ой едит а еще дыметь во всю начинает хуже ЗИЛка smile.gif rofl.gif
Dark Angel
К ройсу 100 пудова!
Мальчик без ПРАВ
Цитата(Roys @ Aug 2 2006, 16:28) *

А что это за сервис?Где это?
Roys
Цитата(Мальчик без ПРАВ @ Aug 2 2006, 22:47) *
А что это за сервис?Где это?

Вот здесь
BadVik
Цитата(Мальчик без ПРАВ @ Aug 2 2006, 22:19) *
Короче у меня есть мерен Е220 кузов 210 помоему дизельный акпп...когда даю больше 2500 оборотов включается лампочка EPC и глохнет моментально и после этого загораются все Системы т.е. ABS SRS и т.д. приходиться переключаться на 2000 оборотах!Че за дела такие?? иногда даже без оборотов высоких включается все табло и показывает неисправность всех систем но не глохнет АКПП не переключает дальше скорость только на 1ой едит а еще дыметь во всю начинает хуже ЗИЛка smile.gif rofl.gif

ах точно!!!! вот где я его видел. сломал себе всю голову так и не нашел что это такое.... тока это на бензиновых мерсах и тока на 210 кузовах (очкариках) у нас таких в Таше всего два кажись. Один металлик, другой зеленый. Один 220 другой 320. Что означает не знаю, уже все и везде еще тогда излазил. Кстати на одном из них на заднем стекле висела табличка с большими буквами E.P.C. и расшифровка внизу, но я его тогда так и не догнал...
Мальчик без ПРАВ
Цитата(BadVik @ Aug 3 2006, 09:54) *
ах точно!!!! вот где я его видел. сломал себе всю голову так и не нашел что это такое.... тока это на бензиновых мерсах и тока на 210 кузовах (очкариках) у нас таких в Таше всего два кажись. Один металлик, другой зеленый. Один 220 другой 320. Что означает не знаю, уже все и везде еще тогда излазил. Кстати на одном из них на заднем стекле висела табличка с большими буквами E.P.C. и расшифровка внизу, но я его тогда так и не догнал...

Вуахахахахаха rofl.gif я запарился с этим EPCом но наклейки нету у меня на заднем стекле))

Цитата(Roys @ Aug 3 2006, 00:10) *
Вот здесь

А комп чистить можете?ну типа как там называется...компьютерная диагностика?
Mega
Цитата(Мальчик без ПРАВ @ Aug 2 2006, 20:19) *

Короче по ходу EPC про то что я писал не ставили на твой кузов, из личного пользования, скорее ты путаешь там надпись ESP, или треугольник, загоралась когда давал резкий старт с места тот же Е220 лупоглазик, ток не диз а бенз. и ркпп.
АКПП у тебя в аварийный режим переходит. Или сбой в какой либо системе либо АКПП тоже нарылась.
BadVik
Цитата(Mega @ Aug 3 2006, 10:47) *
Короче по ходу EPC про то что я писал не ставили на твой кузов, из личного пользования, скорее ты путаешь там надпись ESP, или треугольник, загоралась когда давал резкий старт с места тот же Е220 лупоглазик, ток не диз а бенз. и ркпп.

нет Mega, ты не прав. Это именно EPC причем написано это на шильдике на правой стороне багажника! То есть слева например e220 а вот справа вот эти три буквы. Вспомнил, я еще и W220 с такой надписью видел. Хрен его знает что это. Двигатели все бензиновые а вот насчет кпп не знаю!

нет это какая та фирменная прибамбасина... очень интересно кто знает???
Мальчик без ПРАВ
Цитата(Mega @ Aug 3 2006, 10:47) *
АКПП у тебя в аварийный режим переходит. Или сбой в какой либо системе либо АКПП тоже нарылась.

Я наверно не такой ту** я знаю разницу между EPC и ESP///EPC это ситема контроля за двигателем -так я где то вычитал...но фиг знает почему она так себя ведет! и ты не прав что она не ставилась на мой кузов я уже два года на нём ездию и эти лампочки всегда передо мной!
Mega
Цитата(Мальчик без ПРАВ @ Aug 3 2006, 09:20) *
Я наверно не такой ту** я знаю разницу между EPC и ESP///EPC это ситема контроля за двигателем -так я где то вычитал...но фиг знает почему она так себя ведет! и ты не прав что она не ставилась на мой кузов я уже два года на нём ездию и эти лампочки всегда передо мной!

какого года машина? судя по фото это вообще первое поколение лупоглазых, выпуск прибл. с 96 года.
Проверь еще раз насчет EPC, если ты сам говоришь о том что это типа "сист. контроля двига" но насчет "EPC серовомотора" на руле твоей машины - нереально.
Езжайка ты к Ройсу вот тогда и видно будет что к чему.
BadVik
Цитата(Mega @ Aug 3 2006, 12:45) *
какого года машина? судя по фото это вообще первое поколение лупоглазых, выпуск прибл. с 96 года.
Проверь еще раз насчет EPC, если ты сам говоришь о том что это типа "сист. контроля двига" но насчет "EPC серовомотора" на руле твоей машины - нереально.
Езжайка ты к Ройсу вот тогда и видно будет что к чему.

Mega ты или меня игнорируешь или издеваешься над нами! Я те еще раз говорю Я САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ ТАКИЕ МЕРИНЫ С ШИЛЬДИКАМИ НА ПРАВОЙ СТОРОНЕ БАГАЖНИКА!!!!!!! EPC!!!! никакая это не ESP и не система сервомотора на руль! Я те даже номер могу сказать белый мерс Е320 W210 номера M11 71, год выпуска приблизительно 96. еще и на заднем лобовом у него наклейка большими буквами E.P.C. и внизу расшифровка мелкими буквами mad.gif bomb.gif
Mega
Цитата(BadVik @ Aug 3 2006, 08:56) *
нет Mega, ты не прав. Это именно EPC причем написано это на шильдике на правой стороне багажника! То есть слева например e220 а вот справа вот эти три буквы. Вспомнил, я еще и W220 с такой надписью видел. Хрен его знает что это. Двигатели все бензиновые а вот насчет кпп не знаю!

нет это какая та фирменная прибамбасина... очень интересно кто знает???

У него дизель. может быть CDi

Цитата(BadVik @ Aug 3 2006, 10:54) *
Mega ты или меня игнорируешь или издеваешься над нами! Я те еще раз говорю Я САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ ТАКИЕ МЕРИНЫ С ШИЛЬДИКАМИ НА ПРАВОЙ СТОРОНЕ БАГАЖНИКА!!!!!!! EPC!!!! никакая это не ESP и не система сервомотора на руль! Я те даже номер могу сказать белый мерс Е320 W210 номера M11 71, год выпуска приблизительно 96. еще и на заднем лобовом у него наклейка большими буквами E.P.C. и внизу расшифровка мелкими буквами mad.gif bomb.gif

Никто не издевается,
так что там мелкими буквами написанно было? biggrin.gif
да видал я эту наклейку на верху заднего лобового.
BadVik
Цитата(Mega @ Aug 3 2006, 13:00) *
У него дизель. может быть CDi
Никто не издевается,
так что там мелкими буквами написанно было? biggrin.gif
да видал я эту наклейку на верху заднего лобового.

а ты не подскажешь как мона спутать EPC и CDI????? потому что и там и там буквы С есть??? dry.gif
Mega
Цитата(BadVik @ Aug 3 2006, 11:29) *
а ты не подскажешь как мона спутать EPC и CDI????? потому что и там и там буквы С есть??? dry.gif

машинку нужно осмотреть, чтоп не гадать с алфавитом. К Ройсу ее.
Mega
Теперь слушайте все сюда

EPC (Electronic Power Control)
При индикации EPC система, отвечающая за впрыск диз. топлива - работает в аварийном режиме, т.е. все встает на аварийный режим.
Мерс этот - 220 CDI. «EPSа» (сервомотор на руле) как я и говорил там точно нет, если даже и есть то крутите руль на здоровье biggrin.gif после того как приведете в порядок свою топливную сист.
Если Ройс чинил такие траблы и у него есть диагностический софт - то к нему, если нет экспериментировать не советуется. Необходим фирменный диагн. стенд. При считывании ошибки все выйдут.

Возможные причины:
Выход из строя:
1) Регулятора давления
2) ТНВД
либо… какой-нить модуль топливной сист. в целом.

Необходимо проверить клапан рециркуляции выхлопных газов "EGR", он также может быть причиной. Его можно отключить, конечно если уметь делать хотя бы это, на страх и риск владельца машинки чтоб исключить в дальнейшем качаловы с претензиями.

Можно к опытному дизелисту который конкретно шарит в этом вопросе и чинил, заодно состояние плунжеров проверить, если скажет что "подумать надо" не стоит задерживаться и прямо в Мерс Центр.
BadVik
Цитата(Mega @ Aug 4 2006, 14:07) *
Теперь слушайте все сюда

EPC (Electronic Power Control)
При индикации EPC система, отвечающая за впрыск диз. топлива - работает в аварийном режиме, т.е. все встает на аварийный режим.

а если на е320 и EPC? кажись на мерсах тех лет именно CDI еще не было. Как я прочитал, это еще и электронная педаль или просто электронный контроль за мощностью, тада как?
я не утверждаю а просто спрашиваю.. biggrin.gifb:
Mega
Цитата(BadVik @ Aug 4 2006, 13:05) *
а если на е320 и EPC? кажись на мерсах тех лет именно CDI еще не было. Как я прочитал, это еще и электронная педаль или просто электронный контроль за мощностью, тада как?
я не утверждаю а просто спрашиваю.. biggrin.gifb:

Возможно:
Неисправность в системах к примеру в контролере двига, или в любом другом блоке стоящем под контролем ECP по исправности и норме функционирования в пределах норм заданных параметров.
Сканер может дать результат но не полный чем полноценный дагностический стэнд. Лист ошибок большой, и может включать даже мелкие - перегорела лампочка.
Эл. педали на том диз. мерсе нет.
Roys
Мля скоко БУКФ написано. Тяжко осилить! Все что написано выше, можно сровнит с годанием на кофейней гуще! Дело 10-15 минут. Все что высвечивается на тобло, это ни есть хорошо. Это результат не исправности ( или ошибки ЭБУ)
Нужно продиагностировать, если это ошибка электронного характера, то решается на месте(в течении 10мин). Если не исправна система (электронная) решается на месте ( занимает время.) Если неисправность механическая, даются рекомендации (к кому обратиться).
Нет не обходимости ехать на Мерс.центр, и платить бешенные деньги по часовой оплате!
Ну это все зависит, от того хочет ли хозяин решить эту проблему. Как я понял не совсем. Так как темка уже порядочно обсуждается.
Простите конечно что не написал технически, ну там EPC, ESP, FBI, KGB, MVD biggrin.gif . Думаю и без меня тут не плохо про все написано...
Мальчик без ПРАВ
ЭЭ запарюсь по городу ездить и так уже надоело ни один мастер не въезжает даже Мерс центер тормозин...Мерс центр советует аппарат поменять за 3000 баксов...за таие деньги у меня возможность есть движок другой привезти сюда...И еще есть вопрос...короче у меня на радиаторе бочонки пластмассовые...летом уже 4ый раз заклеиваю трещину которая образовалась как только пришла жара и я включил кондиционер...и 4 разы делали 4 разных мастера и ничего не получается всегда лопается...Че посоветуете?Или открывать новую тему? unsure.gif
Mega
Цитата(Мальчик без ПРАВ @ Aug 4 2006, 21:58) *
ЭЭ запарюсь по городу ездить и так уже надоело ни один мастер не въезжает даже Мерс центер тормозин...Мерс центр советует аппарат поменять за 3000 баксов...за таие деньги у меня возможность есть движок другой привезти сюда...И еще есть вопрос...короче у меня на радиаторе бочонки пластмассовые...летом уже 4ый раз заклеиваю трещину которая образовалась как только пришла жара и я включил кондиционер...и 4 разы делали 4 разных мастера и ничего не получается всегда лопается...Че посоветуете?Или открывать новую тему? unsure.gif

Бачок менять однозначно,
Если Ройс говорит что сможет определить тот баг езжай к нему.
BadVik
Mega приношу извинения. То на чем я так настаивал на 320 Мерсе было не EPC а EMC! Написано справа, где CDI пишут или 4matic. К сожалению это - я тоже не знаю как расшифровывается. Может кто нить???
foxlander
Вот тото же я сначала сразу так подумал

Цитата(foxlander @ Sep 30 2009, 16:09) *
Вот тото же я сначала сразу так подумал

археолог, блин. rofl.gif
Smiler
спамир убейсо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.