Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор бензонасоса на Нексию
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
shurik1980
Добрый день! Форумчани подскажите какой бензонасос на Нексию выбрать.И какие варианты представлены на рынке города Ташкент.
KoSTaS
самый обычный китайский прослужит столько же сколько и оригинал
puzo
Потому что "оригинал" и есть самый обычный китайский)))
Limitless
Цитата(shurik1980 @ Mar 30 2012, 16:11) *
Добрый день! Форумчани подскажите какой бензонасос на Нексию выбрать.И какие варианты представлены на рынке города Ташкент.

17000 сум все решат вам, не парьтесь
alex-gee
Выбор брендов такой:
1. "Аригиналотвечаю" 90 000сум
2. "Падаригинал3днягарантии" 40-45 тысяч сум
3. "Китайгарантияполдня" 15-20 тысяч сум.

Поставил себе второй вариант, езжу полгода не жалуюсь.

Третий вариант не справляется на высоких оборотах, машина дергается.

ПС Если брать первый вариант, то в официальном магазине при сервисном центре. Цена такая-же как на базаре.
Danila335
Какие-то моторчики KAFUS еще были в пределах 50-55тыс говорят оригинал, служит надежно у 2 друзей 30тыс отбегал все ОК еще работает!
Valeriy
Если с самим бензонасосом проблем нет (например крышка кривая и т.п.), то лучше просто купить моторчик к бензонасосу, фильтр (памперс), и прокладку бензонасоса - порядочно сэкономите денег. Бензонасос в сборе будет стоить в 1,5-2 раза дороже. Моторчик на нексиях меняется без проблем. Только при вскрытии бензонасоса не забудьте предварительно крышку горловины бензобака выкрутить, чтобы давление в баке выровнять с атмосферным.

Сам я брал моторчик KAFUS (серого цвета, название KAFUS и цифры (серийный номер?) выдавлены точками на корпусе, не краской). Работает примерно года три без проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Немец
Ставьте эсперовский. Работает значительно лучше стокового.
Но его найти проблема на рынке.
RED BULL
На базаре есть оригинал KAFUS. На пластиковой части (там где трубка) тоже будет выбит логотип KAFUS (на подделках его нет).
Цена его в районе 50-60тыс сум, за моторчик.
Limitless
Цитата(Danila335 @ Mar 30 2012, 18:28) *
Какие-то моторчики KAFUS еще были в пределах 50-55тыс говорят оригинал, служит надежно у 2 друзей 30тыс отбегал все ОК еще работает!

Ну так кафус и есть от есперо, кстати искал себе на субару насоф от есперо предлойили валбро за 85 тысяч, вместе с креплениями
RED BULL
Цитата(Limitless @ Mar 30 2012, 23:20) *
Ну так кафус и есть от есперо, кстати искал себе на субару насоф от есперо предлойили валбро за 85 тысяч, вместе с креплениями

Хоть он и Walbro - это не 255л.ч.

Цитата(Limitless @ Mar 30 2012, 23:20) *

Эсперовский насос изначально был Walbro smile.gif (хотя могу ошибаться))
На нексии насколько я помню, всегда был Кафус. Только сейчас он называет ТОШАФУС. huh.gif
Stiklish
Ты прав Азиз, изначально эсперо насосы были вальбро.
shurik1980
Привет взял бензонасос Кафус (китай) в районе Юнус Абада возле сервиса Мадила (Дильшод ака),там же его и установил. На корпусе написано Кафус и по-моему точками написано я так понял эта как бы лазерная гравировка.Сам насос взял за 28 тысяч, предлагали и китайски Бош за 18 тысяч,но после того как я сказал что будут ставить у Дильшод ака он сказал возьмите лучше кафус )))),еще сказал что все сейчас из Китая оригинал и то может быть Китайским. Когда поставили бензонасос, проверили давление, которое он выдает, тест показал 6 атм.уже проехал три дня пока жалоб нету. Старый насос отходил 42 тыс.км. или 2 года работы.
RED BULL
Цитата(shurik1980 @ Apr 2 2012, 08:53) *
Привет взял бензонасос Кафус (китай) в районе Юнус Абада возле сервиса Мадила (Дильшод ака),там же его и установил. На корпусе написано Кафус и по-моему точками написано я так понял эта как бы лазерная гравировка.Сам насос взял за 28 тысяч, предлагали и китайски Бош за 18 тысяч,но после того как я сказал что будут ставить у Дильшод ака он сказал возьмите лучше кафус )))),еще сказал что все сейчас из Китая оригинал и то может быть Китайским. Когда поставили бензонасос, проверили давление, которое он выдает, тест показал 6 атм.уже проехал три дня пока жалоб нету. Старый насос отходил 42 тыс.км. или 2 года работы.

Даже китайский насос за 18тыс даст 6 атмосфер!
Дело не в атм, а в производительности насоса.

Например при нагрузке (подъем в гору) или резкий набор оборотов двигателя, насос может не справиться с подачей топлива в нужном объеме.
shurik1980
Спасибо что дали предоставили ценную информацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.