Полная версия этой страницы:
Выбор бензонасоса на Нексию
shurik1980
Mar 30 2012, 15:26
Добрый день! Форумчани подскажите какой бензонасос на Нексию выбрать.И какие варианты представлены на рынке города Ташкент.
KoSTaS
Mar 30 2012, 15:27
самый обычный китайский прослужит столько же сколько и оригинал
Потому что "оригинал" и есть самый обычный китайский)))
Limitless
Mar 30 2012, 17:18
Цитата(shurik1980 @ Mar 30 2012, 16:11)

Добрый день! Форумчани подскажите какой бензонасос на Нексию выбрать.И какие варианты представлены на рынке города Ташкент.
17000 сум все решат вам, не парьтесь
alex-gee
Mar 30 2012, 17:26
Выбор брендов такой:
1. "Аригиналотвечаю" 90 000сум
2. "Падаригинал3днягарантии" 40-45 тысяч сум
3. "Китайгарантияполдня" 15-20 тысяч сум.
Поставил себе второй вариант, езжу полгода не жалуюсь.
Третий вариант не справляется на высоких оборотах, машина дергается.
ПС Если брать первый вариант, то в официальном магазине при сервисном центре. Цена такая-же как на базаре.
Danila335
Mar 30 2012, 17:43
Какие-то моторчики KAFUS еще были в пределах 50-55тыс говорят оригинал, служит надежно у 2 друзей 30тыс отбегал все ОК еще работает!
Valeriy
Mar 30 2012, 18:15
Если с самим бензонасосом проблем нет (например крышка кривая и т.п.), то лучше просто купить моторчик к бензонасосу, фильтр (памперс), и прокладку бензонасоса - порядочно сэкономите денег. Бензонасос в сборе будет стоить в 1,5-2 раза дороже. Моторчик на нексиях меняется без проблем. Только при вскрытии бензонасоса не забудьте предварительно крышку горловины бензобака выкрутить, чтобы давление в баке выровнять с атмосферным.
Сам я брал моторчик KAFUS (серого цвета, название KAFUS и цифры (серийный номер?) выдавлены точками на корпусе, не краской). Работает примерно года три без проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Ставьте эсперовский. Работает значительно лучше стокового.
Но его найти проблема на рынке.
RED BULL
Mar 30 2012, 21:03
На базаре есть оригинал KAFUS. На пластиковой части (там где трубка) тоже будет выбит логотип KAFUS (на подделках его нет).
Цена его в районе 50-60тыс сум, за моторчик.
Limitless
Mar 30 2012, 22:35
Цитата(Danila335 @ Mar 30 2012, 18:28)

Какие-то моторчики KAFUS еще были в пределах 50-55тыс говорят оригинал, служит надежно у 2 друзей 30тыс отбегал все ОК еще работает!
Ну так кафус и есть от есперо, кстати искал себе на субару насоф от есперо предлойили валбро за 85 тысяч, вместе с креплениями
RED BULL
Mar 30 2012, 22:55
Цитата(Limitless @ Mar 30 2012, 23:20)

Ну так кафус и есть от есперо, кстати искал себе на субару насоф от есперо предлойили валбро за 85 тысяч, вместе с креплениями
Хоть он и Walbro - это не 255л.ч.
Цитата(Limitless @ Mar 30 2012, 23:20)

Эсперовский насос изначально был Walbro

(хотя могу ошибаться))
На нексии насколько я помню, всегда был Кафус. Только сейчас он называет ТОШАФУС.
Stiklish
Mar 30 2012, 23:53
Ты прав Азиз, изначально эсперо насосы были вальбро.
shurik1980
Apr 2 2012, 08:08
Привет взял бензонасос Кафус (китай) в районе Юнус Абада возле сервиса Мадила (Дильшод ака),там же его и установил. На корпусе написано Кафус и по-моему точками написано я так понял эта как бы лазерная гравировка.Сам насос взял за 28 тысяч, предлагали и китайски Бош за 18 тысяч,но после того как я сказал что будут ставить у Дильшод ака он сказал возьмите лучше кафус )))),еще сказал что все сейчас из Китая оригинал и то может быть Китайским. Когда поставили бензонасос, проверили давление, которое он выдает, тест показал 6 атм.уже проехал три дня пока жалоб нету. Старый насос отходил 42 тыс.км. или 2 года работы.
RED BULL
Apr 2 2012, 09:52
Цитата(shurik1980 @ Apr 2 2012, 08:53)

Привет взял бензонасос Кафус (китай) в районе Юнус Абада возле сервиса Мадила (Дильшод ака),там же его и установил. На корпусе написано Кафус и по-моему точками написано я так понял эта как бы лазерная гравировка.Сам насос взял за 28 тысяч, предлагали и китайски Бош за 18 тысяч,но после того как я сказал что будут ставить у Дильшод ака он сказал возьмите лучше кафус )))),еще сказал что все сейчас из Китая оригинал и то может быть Китайским. Когда поставили бензонасос, проверили давление, которое он выдает, тест показал 6 атм.уже проехал три дня пока жалоб нету. Старый насос отходил 42 тыс.км. или 2 года работы.
Даже китайский насос за 18тыс даст 6 атмосфер!
Дело не в атм, а в производительности насоса.
Например при нагрузке (подъем в гору) или резкий набор оборотов двигателя, насос может не справиться с подачей топлива в нужном объеме.
shurik1980
Apr 2 2012, 10:48
Спасибо что дали предоставили ценную информацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.