scalpel
Apr 6 2012, 13:56
Всем привет.
И вновь на заправках Ташкента бензиновый голод. Обычно я заливаю строго 91, но ввиду его, надеюсь, временного отсутствия, пришлось залить 95-й. Вот теперь думаю, правильно ли я сделал. Дело в том, что если я заливаю 80-й, то пальцы стучат. Но вот тут подсказали, что если залить чистый 95-й - есть риск, что спалятся свечи, поэтому типа советуется мешать 95-й и 80-й.
Правда ли это и как было бы сделать лучше?
Спасибо заранее.
Цитата(scalpel @ Apr 6 2012, 11:41)

Всем привет.
И вновь на заправках Ташкента бензиновый голод. Обычно я заливаю строго 91, но ввиду его, надеюсь, временного отсутствия, пришлось залить 95-й. Вот теперь думаю, правильно ли я сделал. Дело в том, что если я заливаю 80-й, то пальцы стучат. Но вот тут подсказали, что если залить чистый 95-й - есть риск, что спалятся свечи, поэтому типа советуется мешать 95-й и 80-й.
Спасибо заранее.
Честно говоря такой нонсенс слышу первый раз, а с чего свечам сгорать то? Так что не надо ничего смешивать, заливайте 95 и наслаждайтесь ездой.
Цитата(scalpel @ Apr 6 2012, 13:41)

Всем привет.
Спасибо заранее.
а где залили 95, не подскажите?
a ya dumal chto kagda 91 nalivayut svechi goryat... toest unas 91 takoy ne xoroshi.
iz svoy opyt ranshe, kagda 80 nalil, stuchali, 91 toje inogda stuchali, no na 91 svechi sgoreli. 95 a tak normalno byl.
prosta sechas toka 98 nalivayu poetamu neznayu daje chto po sovetovat... unas zdes kucha losyavodi, naverno naydyotsya ktota kto mojet po rekomendovat.
если следовать логики тех кто говорит, что от 95 спалятся свечи, то тогда от 98 расплавится весь двигатель - вообщем чушь полная! лейте 5 или 8 и будет вам счастье.
alex-gee
Apr 6 2012, 15:37
У нас лучшее топливо для двигателя - газ пропан!
Цитата(alex-gee @ Apr 6 2012, 16:22)

полюбасу. заправляю в капу 40 литров и езжу 270 км, не думая о масле и о свечах.
scalpel
Apr 6 2012, 17:03
Цитата(Santa @ Apr 6 2012, 13:25)

а где залили 95, не подскажите?
Ой, это сложно, но попробую объяснить =) едите с Др. Народов в сторону мечети Кукча. Проезжаете эту мечеть. На следующем светофоре тоже прямо. Проезжаете под мостом дороги, которая ведет от улицы Генерала Узакова на Чиланзар. Как только проехали - разворачиваетесь и едете в обратную сторону, вновь проезжаете под мостом и сразу же направо в махаллю. Вы увидите перед въездом в махаллю справа знак, сигнализирующий, что заправочная станция в 300 м. Едите-едите по махалле прямо, и тут дорога начинает уходить влево, и с левой стороны дороги дальше вы увидите эту заправку.
Если слишком сложно - завтра говорят будет 95-й на заправке Esso на Узбуме, а вчера 95-й был в другой заправке в том же районе, если от Esso ехать в сторону Рисового базара слева, но я не проверял.
Цитата(alex-gee @ Apr 6 2012, 14:22)

Ага, ехать, чтобы заправиться на край города или стоять в очередях - увольте'c =)))
очередя на пропан в Ташкенте?! интересно.
scalpel
Apr 6 2012, 18:38
Ага, и заправок с пропаном так же много, как и с бензином...
alex-gee
Apr 6 2012, 19:04
Цитата(scalpel @ Apr 6 2012, 17:48)

Ага, ехать, чтобы заправиться на край города или стоять в очередях - увольте'c =)))
на пропан очереди нет. только на метан. оборудование дешевое. октановое число пропана, как я слышал, около 102. нагара на свечи не дает. мощности двигателя не крадет.
на самом я просто ответил на вопрос. сам езжу на бензине, газа боюсь.
TOUAREG
Apr 6 2012, 20:33
Цитата(scalpel @ Apr 6 2012, 17:48)

Цитата(scalpel @ Apr 6 2012, 19:23)

Ага, и заправок с пропаном так же много, как и с бензином...
если не владеете вопросом, зачем народ в заблуждение вводить?
заправок немало, и они есть не только по периметру. если очень интересно, покурите соседний форум. в одной из профильный тем г-н
603й очень подробно и популярно излагал местоположение пропановых заправок по городу.
76/80/91/95/98 маркировка для кого создали?
В любом авто бензин с высоким октановым числом считается лучшим.
2модератор: прошу тему слить с темой "бензин".
Che Guevara
Apr 6 2012, 23:08
Практически постоянно езжу на 95м с караташа, движок вроде живой, даже ехать пытается)
www_hack
Apr 7 2012, 08:09
Кому как, а моему двигу самое то - это 91 бензин с Мисс или Мустанга.
addanif
Apr 8 2012, 12:51
Лось автомат, пробег 17000, лил 91 обычно, последние 2-3 недели на 80, ниче не стучит, полет нормальный, тянет не хуже чем 95-й. Наверно на 80-ом и останусь)
andrymax
Apr 8 2012, 13:03
Цитата(addanif @ Apr 8 2012, 13:36)

Лось автомат, пробег 17000, лил 91 обычно, последние 2-3 недели на 80, ниче не стучит, полет нормальный, тянет не хуже чем 95-й. Наверно на 80-ом и останусь)
я так же не чувствую разницу между 95-80.. по этому ездию на 80..))
или попку отьел..))))))
Dimansion
Apr 9 2012, 09:39
Тема закрыта. Продолжать можно либо в теме про БЕНЗИН либо про СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ либо ГБО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.