Полная версия этой страницы:
Lada Largus
Largus получит три варианта компоновки кузова: пяти- и семиместный пассажирский и грузовой двухместный универсал.
Сообщается, что пассажирский универсал будет стоить от 349 до 460 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Грузовая версия обойдется в 319-390 тысяч рублей. "Ларгус" должен занять пустующую сегодня нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости.
Универсал получил не только французскую платформу, но и французские двигатели. Lada Largus будет оснащаться 8-клапанным 1,6 литровым двигателем мощностью 90 л.с. и 16-клапанным 1,6 литровым двигателем мощностью 105 л.с. Оба мотора агрегатируются с 5-ступенчатой механической коробкой передач. "Автомат" для универсала предлагаться не будет. Однако в будущем может появиться полноприводная версия модели. Напомним, на этой же платформе выпускается кроссовер Renault Duster.
"АвтоВАЗ" планирует собирать по 70 тысяч универсалов в год. Большая часть – примерно 54 тысячи машин – будут реализованы на российском рынке. Остальное пойдет в страны СНГ. При хорошем спросе на модели за счет введения дополнительных рабочих дней в выходные объем выпуска универсалов можно увеличить до 90 тысяч в год. В текущем году будет выпущено 27 тысяч Lada Largus. На первом этапе локализация нового универсала на платформе альянса Renault-Nissan составляет более 50%, в дальнейшем этот показатель будет доведен до 72%.

У нас по идее растаможивание 5% будет?
Новая модель российского "АвтоВАЗа" - универсал Lada Largus, построенный на французской платформе, - поступит в продажу в двух комплектациях. Базовой на текущий момент станет версия "Люкс". Вторая комплектация будет дополнена аудиосистемой и кондиционером.
Напомним, что "АвтоВАЗ" начнет продавать универсал по системе предзаказов, как это было с "Грантой". Принимать заявки на "Ларгус" компания начнет в мае-июне текущего года. Первым поступит в продажу семиместный вариант машины.
Цитата(Atozzz @ Apr 6 2012, 17:12)

Если блондиночка будет входить в комплектацию, то пожалуй куплю
Orange53
Apr 6 2012, 19:58
Не плохо смотрится , под развозку всякой мелочи самое то .
По мне так, Дамас и Такума курят в старонке)
Цитата(Atozzz @ Apr 6 2012, 17:12)

У нас по идее растаможивание 5% будет?
Да, но боюсь очередь до экспорта дойдет не скоро... Дачники будут сметать с полок, похлеще бигмаок в макдональдсе.
Цитата(BadVik @ Apr 6 2012, 22:40)

Да, но боюсь очередь до экспорта дойдет не скоро... Дачники будут сметать с полок, похлеще бигмаок в макдональдсе.
Всегда есть квота, то что предназначено для СНГ то будет продаваться в СНГ...
Яркий пример дефицит Нексий на нашем рынке
LADA-FAVORIT
Apr 6 2012, 23:04
Цитата(Atozzz @ Apr 6 2012, 22:03)

Для АвтоВаза СНГ не основной рынок сбыта,весь спрос внутрирыночный.
На Украине есть сборка ВАЗов,Молдавии,Белоруссии они не нужны.
СА и Казахстан много не берут.
А квоты...........экспортные уз дэу это один из не многих (если даже не единственный) источник валюты для завода,вот и гонят их на экспорт!Комплектующие же за суммы завод не покупает?! А у ВАЗа большинство поставщиков внутрироссийские.И зачем мучиться,создавать дилерскую сеть.Внутренний рынок все поглотит!
BadVik
Apr 10 2012, 13:33
Цитата(Atozzz @ Apr 7 2012, 00:03)

Это самый тусклый пример, потому что УзДЭУ нужна валюта, а АвтоВАЗу нет. А вот практически полное отсутствие Логанов-Фокусов, произведенных в России на других рынках СНГ - это пример-подтверждение.
Director
May 2 2012, 14:15
АвтоВазу, вообще не чего не нужно иму и так дядя Володя не даст загнуться и поэтому они уже на все давно плевать хотели.
По поводу машину. Не думаю, что эта модель поможет ВАЗу, есть на рынке достойные конкуренты Рено Дагстер, Пежо Партнер, на худой конец продукция Санг Янг, а если смотреть чуть дороже Шкода Ёти. Так же считаю ВАЗу нужно орентироваться на дальние регионы и страны СНГ, в больших мегаполисах с развитой дилерской сетью, ВАЗу делать нечего.
ZDITS/177
May 3 2012, 10:53
Цитата(Artyr @ May 2 2012, 14:00)

АвтоВазу, вообще не чего не нужно иму и так дядя Володя не даст загнуться и поэтому они уже на все давно плевать хотели.
По поводу машину. Не думаю, что эта модель поможет ВАЗу, есть на рынке достойные конкуренты Рено Дагстер, Пежо Партнер, на худой конец продукция Санг Янг, а если смотреть чуть дороже Шкода Ёти. Так же считаю ВАЗу нужно орентироваться на дальние регионы и страны СНГ, в больших мегаполисах с развитой дилерской сетью, ВАЗу делать нечего.
Ошибаешься. ВАЗ не нужен только в зажратой и понаехавшей и на Дальнем востоке. Ни Рено Дастер, ни Партнер, ни, тем более Йети не купишь за эти деньги. К тому же, из всей троицы, только Партнер принесет хоть какую-то пользу для малого бизнеса.
Цитата(Artyr @ May 2 2012, 16:00)

ЧУТЬ - это минимум в два раза. Нет, по такой цене (350-400 тысяч) у Ларгуса конкурентов нет. И даже в макс. комплектации 460 тысяч, он будет на уровне беднейшего и пустейшего, старого Партнера Origin (от 420 тысяч), не говоря о новом Партнере (от 505 тысяч).
focusfans
Jun 6 2012, 20:53
Цитата(Artyr @ May 2 2012, 13:00)

Эти машины ларгусу не конкуренты по цене.
Дешевле ларгуса в его габаритах только китаец
Chery KARRY.
Который дюже стремный!
И разница на лицо

против
LADA-FAVORIT
Jun 7 2012, 01:43
Цитата(focusfans @ Jun 6 2012, 20:38)

Эти машины ларгусу не конкуренты по цене.
Дешевле ларгуса в его габаритах только китаец
Chery KARRY.
Который дюже стремный!
Такие по моему даже ине продаются в рф.
ZDITS/177
Jun 10 2012, 12:42
Не продаются. Какая-то копия Ниссан Альмеры/Санни с кузовом катафалка-каблука)) Ларгус нынче вне конкуренции, не считая Дачии Логан MCV, что по сути и является Ларгусом, но только если б/у найдёшь))
Осталось ГАЗель рестайлить глобально и малые коммерческие российские авто полностью покроют собой рынок))
Автомобилям Лада обещают
Страстный Дизайн.
focusfans
Jun 24 2012, 16:18
Цитата(Seric @ Jun 12 2012, 14:05)

Автомобилям Лада обещают
Страстный Дизайн.Что бы это значило)
Director
Sep 25 2013, 15:53
Строю дом устал я за доставку платить, в итоге покупаю ларгус фургон, он оказался самым дешевым, заказал тот что за 377 000 руб с ГУР, с кондиционером, но без музыки. Беру у оф дилера Алан Авто срок поставки 45 дней, предлагали авто из наличия но там всяких ненужных допов на 40 тыщ руб в виде видео регистратора, сигналки с авто запуском и т.д. ("Шапку" не берут, а ненужных допы вешаются на авто и продают, уроды в общем), решил подождать и взять машину без переплаты, тем более мне торопиться не куда. Ларгус решил брать так как авто дефицитное, на вторичке с мин потерями улетит.
Director
Sep 25 2013, 16:08
Кстати есть мнение, что в ближайшее время Ларгусы поднимут в цене так как рубль падает, а комплектующих закупаются за валюту, в общем сейчас есть смысл его брать а чуть позже можно на каком-нибудь дачнике нормально на вариться)))
И еще кто что думает, что из допов на него нужно?
Я решил поставить зад подкрылки, парктроник, литые диски, сигналку, винил, антикор и хорошую музыку. В общем что то такое решил из него сделать
http://www.drive2.ru/cars/lada/largus/larg...ournal/1648923/Что еще посоветуете?
Apm9IH
Sep 25 2013, 16:28
Красапет машина за почти 13кг денег)))
Замена четверкам)))
Надо маме такой приобрести такой)))
Apm9IH
Sep 25 2013, 16:43
Director джан, можешь узнать цену такого но только пассажирский с гур, с кондиционером, и электропакетом?)))
Director
Sep 25 2013, 16:50
Цитата(Apm9IH @ Sep 25 2013, 13:08)

Director джан, можешь узнать цену такого но только пассажирский с гур, с кондиционером, и электропакетом?)))
Примерно от 420000 будет стоить, какой нужно 5 или 7 мест? Вот тут посмотри я тут заказал цены у них реальные
http://www.alan.ru/catalog/Цитата(Apm9IH @ Sep 25 2013, 12:53)

Красапет машина за почти 13кг денег)))
Замена четверкам)))
Надо маме такой приобрести такой)))
За 13 машина, да еще и с кондиционером и ГУРом и электропакетом, как грица в хозяйстве пригодица))))
forzeц
Sep 25 2013, 17:36
Цитата(Apm9IH @ Sep 25 2013, 14:08)

Сардор Авто вроде могут привезти под заказ, но блин цена порядка 18 килотон
Apm9IH
Sep 25 2013, 18:04
Цитата(forzeц @ Sep 25 2013, 15:01)

Сардор Авто вроде могут привезти под заказ, но блин цена порядка 18 килотон
За 18 я пешком на лосе поезжу)))
Мне России для работы)))
Цитата(Director @ Sep 25 2013, 14:15)

Примерно от 420000 будет стоить, какой нужно 5 или 7 мест? Вот тут посмотри я тут заказал цены у них реальные
http://www.alan.ru/catalog/За 13 машина, да еще и с кондиционером и ГУРом и электропакетом, как грица в хозяйстве пригодица))))
Спасибо)))
Director
Jan 23 2014, 17:10
В общем не купил я Ларгус, АвтоВАЗ оказался очень занятой и не смогли они в течение 90 дней привести мне автомобиль, в итоге забрал залог и уже на след день взял у знакомого Форд фокус 2 рест универсал на газу да еще и дешевле чем Ларгус.
Пока логистика и менеджеры АвтоВАЗа будут так похабно работать просвета они не увидят, в Москве стоят очереди на Ларгусы, а в Твери они в свободной продаже стоят, но почему нельзя все поставки отправить на Москву раз пока еще эту машину хотят покупать тут, нет они ж отправят в Тверь там она постоит попылится потом еще скидку на нее дадут, а перед Московскими клиентами будут извеняться и пытаться перенести сроки. ИМХО идиоты они!
gluckboy
Jan 31 2014, 13:00
да логистика как была софковой так и осталась )))
Цитата(Director @ Jan 23 2014, 15:47)

В общем не купил я Ларгус, АвтоВАЗ оказался очень занятой и не смогли они в течение 90 дней привести мне автомобиль, в итоге забрал залог и уже на след день взял у знакомого Форд фокус 2 рест универсал на газу да еще и дешевле чем Ларгус.
Пока логистика и менеджеры АвтоВАЗа будут так похабно работать просвета они не увидят, в Москве стоят очереди на Ларгусы, а в Твери они в свободной продаже стоят, но почему нельзя все поставки отправить на Москву раз пока еще эту машину хотят покупать тут, нет они ж отправят в Тверь там она постоит попылится потом еще скидку на нее дадут, а перед Московскими клиентами будут извеняться и пытаться перенести сроки. ИМХО идиоты они!
что мешало в тверь съездить за ней. что недавно было замечено мной ларгусе это реально огромная база как в ауди А6 почти 3 метра. короче мне ларгус еще больше нравится.
chiller
Jan 16 2015, 16:20
В сардор авто в течении 45 дней за 15100 продают Ларгус Люкс, без очереди и головных уборов. Призадумался)
Дешевле Кобальта, а получаем по сути Рено в кузове универсал? Кто нибудь ездил на них? По комфорту сравнивать можно?
Fahri_2013
Jan 16 2015, 16:47
Цитата(chiller @ Jan 16 2015, 16:20)

В сардор авто в течении 45 дней за 15100 продают Ларгус Люкс, без очереди и головных уборов. Призадумался)
Дешевле Кобальта, а получаем по сути Рено в кузове универсал? Кто нибудь ездил на них? По комфорту сравнивать можно?
на французкие машины запчасти тяжело же достать и дорого.
Smiler
Jan 16 2015, 18:08

огонь тачло. вот ну реально огонь. ходовая неубиваемая, никаких аммортизаторов на новой машине менять не надо.
Casper007
Jan 16 2015, 18:12

это за 5ти или 7ми местный? В декабре за 7ми метсный люкс 16800 говорили в том же салоне. Задумываюсь махнуть лося на ларгус.
TOUAREG
Jan 16 2015, 19:28
Цитата(Fahri_2013 @ Jan 16 2015, 16:47)

на французкие машины запчасти тяжело же достать и дорого.
причем тут французкие машины?
Fahri_2013
Aug 18 2016, 21:20
сосед передумал покупать ксюху2. думает купить кобальт или ларгус.
посоветуйте кто из них более неприхотливее и надежнее? чтобы и людей возить и грузы таскать. не такси.
Maksim
Aug 18 2016, 23:16
Конечно Кобальт. Его же потом продать дороже можно.

Здесь это главный фактор.
Smiler
Aug 19 2016, 00:51
Цитата(Maksim @ Aug 19 2016, 00:16)

Конечно Кобальт. Его же потом продать дороже можно.

Здесь это главный фактор.
+1
но в РФ я бы взял ларгуса конечно же
Apm9IH
Aug 19 2016, 09:53
Кобальт мусорка машина, не давно встал на чистом отцовском кобальте рядом с вестой такого же цвета, кобальт УГ на вид. Но ска как заводится мотор у весты, сразу понятно это Жигули)))
Fahri_2013
Aug 19 2016, 10:30
Цитата(Apm9IH @ Aug 19 2016, 09:53)

Кобальт мусорка машина, не давно встал на чистом отцовском кобальте рядом с вестой такого же цвета, кобальт УГ на вид. Но ска как заводится мотор у весты, сразу понятно это Жигули)))
вид конечно же не красавец но зато внутренний объем багажника, салона большой и может быть чуть меньше чем у ларгуса. выбора не остается проидется остановится на кобальте))) спасибо всем кто ответил))
По своему, хоть и не большому опыту, могу посоветовать Ларгус. Если даже он будет не кросс версии, то хотя бы модель до начала импортозамещения. А то сейчас совсем жигули стали делать.
Но он все же больше коммерческий авто, чем частный. Вроде такой тип авто называется "сапог", и чаще их берут для развоза/доставки товаров или грузов. Думаю для нужд покупателя он подойдет хорошо.
Fahri_2013
Aug 19 2016, 13:52
Цитата(mj-ko @ Aug 19 2016, 10:52)

По своему, хоть и не большому опыту, могу посоветовать Ларгус. Если даже он будет не кросс версии, то хотя бы модель до начала импортозамещения. А то сейчас совсем жигули стали делат
до момента импортозамещения получается брать б/у с базара?
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 19 2016, 13:52)

до момента импортозамещения получается брать б/у с базара?
Новые Ларгусы с ВАЗ мотором я не видел. И что бы сейчас не ответить неверно, я специально почитал в интернете информацию о новых ларгусах.
16 кл. моторы также в строю, только собирают их теперь в Тольятти.
8 кл. стали ставить от Калин.
КПП росийскую
не ставят.
Так что новый Ларгус не совсем испорчен, как я себе представлял.
Лучшая машина — новая машина (Генри Форд)
TOUAREG
Aug 19 2016, 20:01
Цитата(mj-ko @ Aug 19 2016, 16:44)

Новые Ларгусы с ВАЗ мотором я не видел.
заедь в Сардор авто, посмотри...на восьмиклоповые...
Andrew
Aug 19 2016, 20:04
QUOTE (mj-ko @ Aug 19 2016, 17:44)

Лучшая машина — новая машина (Генри Форд)
В новых реалиях есть исключения. Одно из них - китайские машины. Второе - индийские. Ну и пакистанские к ним. Лучше уж старый российский авто.
gluckboy
Aug 20 2016, 02:09
ларгус гораздо больше кобальта. там и сравнвать нечего. это вроде вообще как минивэн. их нельзя сравнивать. кстати в рф кобальты вообще дешевые. самые дешевые машины если речь о б.у. говорить скажем, года 2013-14-го. мне кажется они гниют как вёдра жестяные потому и дешевые такие. хотя внутри ничего так.
Талгат
Aug 20 2016, 16:24
Ларгус оказался довольно надежным. Но все таки для повседневной езды я выбрал бы кобальт, несмотря на то, что мне не нравится его экстерьер и интерьер.
Maksim
Aug 20 2016, 21:34
Цитата(Apm9IH @ Aug 19 2016, 09:53)

А как же ежедневные молитвы на Узавтопром?
TOUAREG
Aug 21 2016, 00:39
Цитата(Maksim @ Aug 20 2016, 21:34)

А как же ежедневные молитвы на Узавтопром?

раз в неделю подрочил, и можно не молиться ежедневно
Цитата(TOUAREG @ Aug 19 2016, 20:01)

заедь в Сардор авто, посмотри...на восьмиклоповые...
Не, Ларгус не интересен.
Сейчас на новые Патриоты смотрю, но что-то за все время сколько я их смотрю, я не нашел хоть одной причины по которой он бы мне пригодился

Но его внешний вид очень нравится.
Цитата(mj-ko @ Aug 22 2016, 18:31)

Не, Ларгус не интересен.
Сейчас на новые Патриоты смотрю, но что-то за все время сколько я их смотрю, я не нашел хоть одной причины по которой он бы мне пригодился

Как владелец патриота скажу-оно вам нада???))
chiller
Aug 22 2016, 20:48
Часто в городе вижу новые Патриоты, выглдят круто и цвета есть очень красивые. Но думаю такая машина для тех кто знает зачем ему большой внедорожник. Да и жрет наверное будь здоров.
А ларгус действительно смотрится не интересно, хотя одно время я даже думал поменять машину на такой большой семейный автомобиль, который почти рено)
TOUAREG
Aug 22 2016, 22:25

сознательно, внедорожник может купить только очень больной человек

поверь на слово))
я краем глаза тоже поглядываю на Патр...правда, на дизель...в аккурат двадцадка сейчас, блин...
и Дима прав...забибешься ты сним)))
Fahri_2013
Aug 23 2016, 09:11

в городе не практичен.
я у инкасаторов спросил раньше они ездили на патриоте до орландо. шофер говорит что первый год машина ездила без проблем, а потом началось- зч ждем месяцами, а машина простаивает в гараже.
орландо почти год ездиет нету ни одной поломки.
Цитата(TOUAREG @ Aug 22 2016, 22:25)

сознательно, внедорожник может купить только очень больной человек

поверь на слово))
я краем глаза тоже поглядываю на Патр...правда, на дизель...в аккурат двадцадка сейчас, блин...
и Дима прав...забибешься ты сним)))
Шнива более надежна ?
в принципе по цене для машины повышенной проходимости неплохо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.