Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амортизаторы на 5 двер 08 или 04.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Tigra
Доброе время суток братцы Вазоводы.
Ищю амортизаторы от задней-пятой двери 2108 или 2104, нужны для установки для открытия багажной крышки волги 3110. Хочется чтобы при нажатие на пульт крышка сама поднималась. у 3110 фары и номерной знак на крышке багажника (это + к весу крышки). Точно незнаю как отбраковывать, покупать в Янгиабаде старые или новые в Сергелях (это насчет соотношения цена-качество) ? На что обращать внимание, буду признателен если укажите ценовой разброс.

Спасибо

PS. на багажнике стоит уже электропривод замка, открывается как с пульта так и с кнопочки, имюется торсионы, только они держать уже поднятую крышку, осталось только подъемную силу вкрячить...
ARI100KRAT
а почему не от спарка? там два в комплекте вроде идут... и слышал что не такие дорогие?
Tigra
Цитата(ARI100KRAT @ Apr 16 2012, 11:40) *
а почему не от спарка? там два в комплекте вроде идут... и слышал что не такие дорогие?

Да без разницы от чего главное чтобы поднимали сами, качественно и чтоб максимально бюджетно было. Не подскажите сколько стоят?
KoSTaS
от 2109 брал за 35 тыщ пара, новые, багажник Приоры с огромным лобовым не поднимает (впрочем как и стоковый), но держит стабильно, вес крышки не маленький!
TOUAREG
феноксы стоят червонец сумами. недавно брал, на капот поставил. есть пара новых коротких, не подошли. модель не помню...калина чтоли седан. если подойдут, отдам дешевле чем купил)
emil
да и плюс ко всему. на тех что от нашего автопрома. нет тех опор винтов на которые упоры крепятся. В комплекте от зубил они есть.
пара от матиза 25000 стоила.
ARI100KRAT
Цитата(Tigra @ Apr 16 2012, 13:44) *
Да без разницы от чего главное чтобы поднимали сами, качественно и чтоб максимально бюджетно было. Не подскажите сколько стоят?

цену не помню, обманывать не хочу, можно узнать или заскочить на сергели, то что касается производительности, крышку спарка с середину поднимает сама, держит соответственно тоже...
Tigra
Цитата(TOUAREG @ Apr 16 2012, 18:45) *
феноксы стоят червонец сумами. недавно брал, на капот поставил. есть пара новых коротких, не подошли. модель не помню...калина чтоли седан. если подойдут, отдам дешевле чем купил)

Интересное предложение, надо будет посмотреть, а крепление какое, в сборе? фото можно посмотреть? И окончательнуе цену в личку, надобы примерится, чтобы наверняка знать, а насколько они короткие ?
Lexville
Цитата(Tigra @ Apr 17 2012, 10:06) *
Интересное предложение, надо будет посмотреть, а крепление какое, в сборе? фото можно посмотреть? И окончательнуе цену в личку, надобы примерится, чтобы наверняка знать, а насколько они короткие ?

у меня на моей огромной крышке (по весу даже Приора хэтч отдыхает) стоят аммо от М2141 польские, сами конечно не открывают pardon.gif , но стабильно удерживают эту махину. На память - это самые сильные аммо из доступных (стоят вроде 15$ за пару).
Tigra
Цитата(emil @ Apr 16 2012, 20:45) *
да и плюс ко всему. на тех что от нашего автопрома. нет тех опор винтов на которые упоры крепятся. В комплекте от зубил они есть.
пара от матиза 25000 стоила.

вот за эту информацию спасибо, нужны именно чтоб с креплениями были, чтобы от них и плясать а не изобретат лисопед smile.gif

Цитата(KoSTaS @ Apr 16 2012, 18:28) *
от 2109 брал за 35 тыщ пара, новые, багажник Приоры с огромным лобовым не поднимает (впрочем как и стоковый), но держит стабильно, вес крышки не маленький!

мне как раз нужно чтобы поднимать, а крышку родные торсионы тоже держать стабильно.

Цитата(ARI100KRAT @ Apr 16 2012, 20:49) *
цену не помню, обманывать не хочу, можно узнать или заскочить на сергели, то что касается производительности, крышку спарка с середину поднимает сама, держит соответственно тоже...

Вот это меня и пугает, что открывают с середины, пока столько предложений, посмотрим, в любом случае спасибо, спасибо и за готовность заскочить на Сергели, я сам уже поеду и там на месте может и куплю, если с Туарегом не получиться.
TOUAREG
Цитата(Tigra @ Apr 17 2012, 10:06) *

крепление как у девяточных. т.е защелкивается на стандартный шарик. имхо, самое удобное удобное крепление. пристраивал разные газовые пружины на разные авто, всегда этот способ был наиболее универсальным и удобным.
фото вечером сделаю. они в гараже, в сейфе...
TOUAREG

вот они. на салфеточке крепеж. отдам бонусом)))
Тигра, думайте. но недолго) если вы не заберете, тогда они забронированы. если бываете в районе центра луначарского, можете посмотреть вживую(я там щас днем обитаю). брал за четвертной. дадите пару червонцев, будет здорово...
Tigra
Цитата(TOUAREG @ Apr 17 2012, 20:13) *
вот они. на салфеточке крепеж. отдам бонусом)))
Тигра, думайте. но недолго) если вы не заберете, тогда они забронированы. если бываете в районе центра луначарского, можете посмотреть вживую(я там щас днем обитаю). брал за четвертной. дадите пару червонцев, будет здорово...

Друг Туарег, если они забронированы уже, то отдавайте, так сходу сказать не смогу, мне надо решать как я буду ставить, может придется искать длинные, хочется чтобы они наверняка поднимали, незнаю 35 см хватять или нет. Вы говорили бывают и длинее. да? На волге надо искать оптимальное решение как вкрячить их "не колхозно". За фотку огромное спасибо, узнал хоть как выглядять и что крепежи идут бонусом smile.gif. До этого не знал что такое фенокс, теперь знаю smile.gif. И цена вроде адекватная. Всетаки думаю также как и вам мне они будут коротковаты для волги, думаю плечо рычага надо делать длиннее. Спасибо еща раз.
akrom
Валера а где покупали?давно? на ваз 08 также стоили?
KoSTaS
почитайте выше, я ж писал что на 2109-08 стоят 35 тыщ
TOUAREG
Цитата(Tigra @ Apr 18 2012, 09:28) *
Друг Туарег, если они забронированы уже, то отдавайте, так сходу сказать не смогу, мне надо решать как я буду ставить, может придется искать длинные, хочется чтобы они наверняка поднимали, незнаю 35 см хватять или нет. Вы говорили бывают и длинее. да? На волге надо искать оптимальное решение как вкрячить их "не колхозно". За фотку огромное спасибо, узнал хоть как выглядять и что крепежи идут бонусом smile.gif. До этого не знал что такое фенокс, теперь знаю smile.gif. И цена вроде адекватная. Всетаки думаю также как и вам мне они будут коротковаты для волги, думаю плечо рычага надо делать длиннее. Спасибо еща раз.

я же сказал, что бронь после вашей примерки. ну, или после вашего отказа smile.gif на фото не фенокс, кстати. не знаю что, ноунэйм. купил без упаковки. длина не 350, а 320мм. фенокс 08й(он длинее) я поставил вместо упора капота.
я отказался от них не потому что не подошла длина. как раз таки этот параметр в идеале. они оказались слишком "мощными". просто бешенное усилие. начал закрывать багажник после инсталла, не могу сжать пружину) давлю сильней- ваворачивается сам навес-кронштейн. о общем, не понравилось. поезжу пока с дурацкими торсионами...

Цитата(akrom @ Apr 18 2012, 10:48) *
Валера а где покупали?давно? на ваз 08 также стоили?

на сергилях. восьмеркин фенокс взял за червонец.
Цитата(KoSTaS @ Apr 18 2012, 10:51) *
почитайте выше, я ж писал что на 2109-08 стоят 35 тыщ

это наверно какие-нить брендовые...польские?
Вопрос все еще открыт, у Туарега оказались супер мощные как он и предупреждал. информации об усилии мы не нашли кроме надписи 9М, аморы СААЗовские, так что теперь мы оба ищем что-нибудь менее мощное с максимальным габаритом в 30-36 см.

PS. Туарег друг, спасибо за примерку, приятно было поболтать, много интересного узнал smile.gif
TOUAREG
Цитата(Tigra @ May 1 2012, 09:21) *
PS. Туарег друг, спасибо за примерку, приятно было поболтать, много интересного узнал smile.gif

да не за что rolleyes.gif
рад знакомству drinks.gif краем глаза давно смотрю на волгу...под турбопроект...
мы на станок берем. от матиза раз в месяц наверно летят.
TOUAREG
Цитата(emil @ May 1 2012, 13:56) *
чет мне кажется что они все +- одинаковые по усилию. фига их сожмешь руками)
мы на станок берем. от матиза раз в месяц наверно летят.

нет, они разные. как маркируется усилие, до конца не усвоил...
а то что постоянно меняете- это нормально. фирменный(заводской), небось не один год отработал?)) так вот он был заточен на работу в постоянном движении туда-сюда. а автомобильные не любят такого. открыл\закрыл, и все.
я пока на хетче ездил... начинал их менять после частых поездок с открытой задней дверью. по нашим дорогам\ямам, на ходу, дверка стремиться закрыться...это какбЭ естествеено...газовая пружина толкает ее вверх...после определенного количества циклов к этой пружине подкрадывается белый пушистый зверек pardon.gif
Elix
Цитата(Tigra @ May 1 2012, 09:21) *
Вопрос все еще открыт, у Туарега оказались супер мощные как он и предупреждал. информации об усилии мы не нашли кроме надписи 9М, аморы СААЗовские, так что теперь мы оба ищем что-нибудь менее мощное с максимальным габаритом в 30-36 см.

В гараже лежит новый фенокс от 2109. Если интересно могу дать на тест.
P.S Но тоже мощный, думаю не слабее калиновских.
Tigra
Цитата(Elix @ May 1 2012, 20:03) *
В гараже лежит новый фенокс от 2109. Если интересно могу дать на тест.
P.S Но тоже мощный, думаю не слабее калиновских.

Спасибо для начала уточняющие вопросы.

1. Максимальная длинна в пределах 30-36 см, если нет - не имеет смысла примерять, если да то уточните длинну и идем во второй пункт,
2. Можно сжать двумя руками на уровни груди ? У Туарега, можно сжать только уперев один конец в землю и надавить весом. если да то идем в третий пункт
3. Где и когда можно пересечься ? smile.gif

Да и еще вообщето нужна пара, а не один smile.gif
TOUAREG
Тигра, может прогуляемся по базару? я могу практически в любой день найти время, если договоримся заранее smile.gif
Tigra
Цитата(TOUAREG @ May 2 2012, 10:35) *
Тигра, может прогуляемся по базару? я могу практически в любой день найти время, если договоримся заранее smile.gif

Восресенье с утра ? Просто я госслужащий, завидую вашему ненормированному рабочему дню smile.gif

PS. Если погода не подкачает, бля смотрел гисметео небольшой дождь smile.gif
Elix
Цитата(Tigra @ May 2 2012, 09:39) *
Спасибо для начала уточняющие вопросы.

1. Максимальная длинна в пределах 30-36 см, если нет - не имеет смысла примерять, если да то уточните длинну и идем во второй пункт,
2. Можно сжать двумя руками на уровни груди ? У Туарега, можно сжать только уперев один конец в землю и надавить весом. если да то идем в третий пункт
3. Где и когда можно пересечься ? smile.gif

Да и еще вообщето нужна пара, а не один smile.gif

1. Длина помоему не меньше 40 см. (могу ошибаться так как не мерил)
2. Двумя руками не сожмете. Даже в упоре тяжко сжимается.
3. На выходных приеду в Ташкент (Чилонзар)

Ясно что необходимо два. Как понял из темы, вы подбираете решил поспособствовать. Все равно лежит без дела. drinks.gif
stavr
Цитата(emil @ May 1 2012, 13:56) *
чет мне кажется что они все +- одинаковые по усилию. фига их сожмешь руками)

По усилию разные , обычно пишут к примеру 430H , в кг = 43.
Сейчас на задней двери стоят от Лады 2111 Finwhale c усилием 430H , дверь не поднимают ,но уже 6 год держат хорошо. В -20 немножко опускаются.
Стоили 10$ шт.
TOUAREG
Цитата(Tigra @ May 2 2012, 10:50) *
Восресенье с утра ? Просто я госслужащий, завидую вашему ненормированному рабочему дню smile.gif

PS. Если погода не подкачает, бля смотрел гисметео небольшой дождь smile.gif

в субб я посчти точно в поле, в воскр...если дождик будет...скорее всего не поеду(хотел своих на травку вывезти попастись)))
в общем, на ближайшие выходные мои планы будут зависеть от погоды- если дождь будет, то можно и на базар сходить...
Tigra
Цитата(Elix @ May 2 2012, 12:58) *
1. Длина помоему не меньше 40 см. (могу ошибаться так как не мерил)
2. Двумя руками не сожмете. Даже в упоре тяжко сжимается.
3. На выходных приеду в Ташкент (Чилонзар)

Ясно что необходимо два. Как понял из темы, вы подбираете решил поспособствовать. Все равно лежит без дела. drinks.gif

Спасибо,
значит выбывают по второму пункту наверняка smile.gif.
Мы намылились на базар.

В любом случае спасибо за готовность посодействовать.
TOUAREG
TOUAREG
тут есть принцип расчета усилия пружины. мебельный вариант, но все же. ничего толковее не нашел...
Tigra
вчера был на Сергелях, прошелся вроде обя ряда вазов, видель только длинные феноксы, саазы, и еще какие-то импортные, но все длинные, поиск продолжается ....
emil
я видел от эпики, если не ошибаюсь. такие коротенькие сантимов наверно с 30-ть.
Б\у и цена на них 70 000 была.
TOUAREG
Тип амортизаторов Длина в свободном состоянии, мм Длина в сжатом состоянии, мм Усилие на штоке Р, Н
Упоры Lada Samara - 450 - 275 - 340
Упоры Lada 111 - 600 - 350 - 340
Упоры Lada 112 - 450 - 275 - 460
Упоры Lada Kalina 1118 - 305 - 200 - 415
Упоры Lada Kalina 1119 -600 - 350 - 340
Упоры Lada 4x4 2121 - 450 - 275 - 260
Упоры Lada 4x4 21213 - 450 - 275 - 340
Упоры ОКА - 450 - 275 - 340
Упоры УАЗ Хантер -450 - 275 - 280
Упоры УАЗ Патриот - 500 - 300 - 250
Tigra
Цитата(TOUAREG @ May 16 2012, 00:07) *
Тип амортизаторов Длина в свободном состоянии, мм Длина в сжатом состоянии, мм Усилие на штоке Р, Н

а где на 320 мм в свободном состоянии ? smile.gif
Smiler
ближе всего калина 1118, к тому же амморт можно под углом поставить если надо
TOUAREG
Цитата(Tigra @ May 18 2012, 09:30) *
а где на 320 мм в свободном состоянии ? smile.gif

подборка не моя. попалась на форуме 4х4. подумал- вдруг кому пригодиться smile.gif
Цитата(Smiler @ May 18 2012, 09:53) *
ближе всего калина 1118, к тому же амморт можно под углом поставить если надо

nea.gif усилие посмотри. бешенное. стоковые кронштейны классики вывернут нафиг(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.