Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ташкент - Алматы
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
RED BULL
Итак Трасса "Ташкент - Алматы"

Лучшее время для путешествия "Раннее утро"
Машину лучше не переполнять! Ехать четвером будет куда приятнее(2спереди и 2сзади)! Ведь впереди около 1000км!

Выезжая из Ташкента желательно иметь не более 10л бензина в Баке! Сразу проехав границу Узбекистан - Казахстан АЛЯ Черняевку, после примерно 2х км будет спуск с моста на трассу до г.Чимкента справа там будет заправка PNP, залейте недорогой 92-96й.

Вобщем проехав Чимкент и залив уже полного бака 96 или 92 т.к. после Чимк ближ 100км не увидите ни одной заправки! По пути можно спросить у любых прохожих дорогу в Алмату! Она всегда идет ПРЯМО.

Когда доедите до города МЕРКЕ, не забудьте свернуть налево, ато уедите на границу Киргизии как яsmile.gif это лишние 50км в др сторону.
На больших перекрестках обязательно спросите у прохожих или водителей куда ехать!
В 200км от Алматы вы увидите, что такое "немецкие дороги" протяженностью 200км! Разогнавшись до 220кмч (БМВ) вы даже не заметите что практически летите! А сколько адреналина после увиденного на табло biggrin.gif

Ну даже незнаю че еще написать rolleyes.gif

Советую заправлятся только на заправках PNP, Helios, KazMunaiGaz!
Залив чистого 98го вы увидите на что способна ваша "Ласточка"!

Задавайте вопросы Дамы и Жентлменты
BENJIRY
Позвольте поправить немного...

Ташкент-Алматы 782 км.

Ехать просто-после границы (если мы о Черняевке)-прямо до моста, перед мостом направо, прямо до Чимкента, на Чимкентскую обводную-направо (опять же до моста, район кладбища), она уведет в итоге в левую сторону, далее прямо до Тараза (бывший Джамбул), за Чимкентом 2 круга и перекрёсток на Аэропорт, везде прямо, в самом Таразе по главной дороге (всегда налево). НЕ ДОЕЗЖАЯ до Мерке, на развилке в сторону Чу-налево, иначе уедете до границы с Киргизией, попадёте в Соколук, а затем и в Бишкек (при наличии визы), далее постоянно прямо. Следующая развилка-направо. И последняя развилка Алматы-Бишкек (Георгиевка)-налево, (повернув направо окажетесь на границе Казахстан-Киргизстан). Последняя большая заправка перед Алматы. Далее-перевал и прямая как нить, над которой и летит самолёт, то, что назвали "немецкой дорогой". Въезжаем в Алматы по улице Ташкентской, через 2 км справа-авторынок.
BadVik
а вот такой вопрос: а что мона на свой машине поехать в Алмате и тебя не будут ипать??? скока раз ездил с шефом в Чимкент с нашими номерами, выручало тока то, что он немец, и права у него немецкие. И по русски он якобы не куды... Долбал кажный ГАЕц: вылетали из-за кустов, перелетали через бордюр с противоположной стороны, сломав ноги бросались на КПП ит.д. хотя было бы интересно с кем нить поехать. Есть у кого реальное желание поехать в Ату на своей тачке на дней 4-5???
Roys
Цитата(BadVik @ Aug 15 2006, 11:00) *
Есть у кого реальное желание поехать в Ату на своей тачке на дней 4-5???

Только если с Азизом который БМВ Е34 М 50(язык поламаешь пока выговаришь biggrin.gif ) У него номера КЗ. Так что ни каких траблов не будет. Я так думаю....
BMWman
Есть у кого реальное желание поехать в Ату на своей тачке на дней 4-5???

Если ты по поводу растарможки то надо обдумать в личку кинь мессадж а то мне тоже надо кое что растарможить biggrin.gifb: drinks.gif
BENJIRY
а вот такой вопрос: а что мона на свой машине поехать в Алмате и тебя не будут ипать??? скока раз ездил с шефом в Чимкент с нашими номерами, выручало тока то, что он немец, и права у него немецкие. И по русски он якобы не куды... Долбал кажный ГАЕц: вылетали из-за кустов, перелетали через бордюр с противоположной стороны, сломав ноги бросались на КПП ит.д. хотя было бы интересно с кем нить поехать. Есть у кого реальное желание поехать в Ату на своей тачке на дней 4-5???

Ездил много раз и в Алма-ату и в Бишкек (уже через 2 границы, соответственно) на собственной машине.

Не было проблем никогда. Сказки всё это про зверства их ГАЙцев.

Кто всё-же не верит, могу запостить фотку моей БМВ под стеллой Бишкек.
BMWman
Не знаю насчет доепа тамошних гайцев
Из собственного опыта ездили до Бишкека на авто с узбекскими номерами никто ни местные ни киргизы на пути Ташкент - Рохат НБУ ни разу не тормознули

А наш с Поверменом хороший знакомый несколько раз ездил до Чимкента и усе нормально говорит
BENJIRY
Ташкент - Рохат НБУ, это уже не Бишкек, это-Иссык куль smile.gif
BMWman
Цитата(BENJIRY @ Aug 15 2006, 17:35) *
Ташкент - Рохат НБУ, это уже не Бишкек, это-Иссык куль smile.gif

Знаю просто ехали через Бишкек т.е Ташкент - Бишкек - НБУ Рохат dirol.gif
RED BULL
Сейчас в Казахстане ноп новвий закон типа
гаишникам незя останавливать авто! Если только машина не зделала грубое ПД нарушение.
А еще тама запретили радары ментам тоскать. Тоесть разрешается радар только который был установлен властью и висит себе и фоткает нарушителей.

В Алмате на ул.Альфараби стоят такие камеры, только на две полосы из 3х, а ограничение вначале этой ул висит 80. Мона ехать 120 и перед камерой притормозить проехать 80 итд.

Но там в Алмате такой поток что и 40км\ч будет очень счастливым моментом biggrin.gif
BadVik
Цитата(BENJIRY @ Aug 15 2006, 17:13) *
Не было проблем никогда. Сказки всё это про зверства их ГАЙцев.
Кто всё-же не верит, могу запостить фотку моей БМВ под стеллой Бишкек.

сказки не сказки у меня так было.... ниче не доказывыю, и не утверждаю и уж тем более не придумываю. Еще надо отметить агрессивность чимкентских водителей к "узбекским номерам". Это тоже факт! Я это лично почувствовал.
RED BULL
Цитата(BadVik @ Aug 15 2006, 19:10) *
сказки не сказки у меня так было.... ниче не доказывыю, и не утверждаю и уж тем более не придумываю. Еще надо отметить агрессивность чимкентских водителей к "узбекским номерам". Это тоже факт! Я это лично почувствовал.

Я тогда ваще молчу про агрессию Ташкентских водил!
То зажмут, то мля посигналят, нитак посмотрят, пока не зашмешь пару раз,
а гаи!? заеПАли.
А как куданидь заедишь то сразу "КОЗОК!" (слышал, и не раз),
ну и че? А мне ПО! Зато я на Бумере Козок.

Не в обиду, просто накипело drinks.gif

Цитата(Roys @ Aug 15 2006, 14:30) *
Только если с Азизом который БМВ Е34 М 50(язык поламаешь пока выговаришь biggrin.gif ) У него номера КЗ. Так что ни каких траблов не будет. Я так думаю....

rofl.gif А как мне НикНаме поменять? smile.gif Ато у самого язык плятется laugh.gif
racer
Только на прошлой неделе приехал с Алмааты, ни туда ни обратно, ни там ни один ментяра не тормознул без причины. На капчагае был рейд проверяли тех осмотр, со всех каз спортяг содрали по 2000 тенге, ас меня не взяли, те я им не дал, и один раз обогнал под запрещающий знак отдал 400 тг, говорят хорошо отделался, просто мент спортсмена пожалел.
LADA-FAVORIT
Цитата(BadVik @ Aug 15 2006, 10:00) *

Живя ещё в Ташкенте,часто мотался с отцом(по его делам) в Чимкент и все его близлежащие нас. пункты.Так вот его(отца) партнеры сами покупали Нексии для себя и не растомаживали,катались по доверенности.Так вот всякий раз они нам говорили,если где нибудь какой то гаишник нарисуется и начнет махать палкой,прибавь газу и не останавливайся(типа местный джигит!)И как правило всё это проходило,только в самом Чимкенте судьбу не искушали.
Powerman
Цитата(Roys @ Aug 15 2006, 14:30) *

Я за если Азиз в натуре свозит туда-сюда. Расходы (бензин+остальное т.е.гостинница и прочее) всё поровну. В Алмате инструмент можно не плохой прибрести (это моя слабость). yahoo.gif drinks.gif
BENJIRY
Скажу так, как кто себя ведёт, так к нему и относятся. Я-не имел проблем НИ РАЗУ, хотя ездил и в Алматы и в Бишкек не один десяток раз.

rubek
Всем доброго времени суток!
Если кому не очень трудно, опишите процесс пересечения легендарной Черняевки танзитом дальше. Сам имел счастье несколько раз пересекать данный пункт на своих двоих, это ужас. В сердцах даже один раз плюнул (02.09.2007), вернулся в Ташкент и улетел на самолёте. Представляю, каково это всё проходить + авто на горбу. Каков процесс пересечения по закону, в какое время лучше это делать и как, возможен ли ход конём?
Заранее благодарен.
Удачи!
RED BULL
Цитата(rubek @ Apr 5 2008, 08:11) *
Всем доброго времени суток!
Если кому не очень трудно, опишите процесс пересечения легендарной Черняевки танзитом дальше. Сам имел счастье несколько раз пересекать данный пункт на своих двоих, это ужас. В сердцах даже один раз плюнул (02.09.2007), вернулся в Ташкент и улетел на самолёте. Представляю, каково это всё проходить + авто на горбу. Каков процесс пересечения по закону, в какое время лучше это делать и как, возможен ли ход конём?
Заранее благодарен.
Удачи!

Если на авто - будешь стоять от 3 до 5, 6 часов... и поооотоооом может и проедишь если границу не закроют.

Ненавижу эту границу! Наглое вымогательство.
mail.ru
А есть ли другой пост для прохождения границы? именно на автомобиле. Знаю есть пост на Абай, со стороны нов.ТашМИ, но там пешком только. кстати там вроде без регистрации было. я несколько лет назад только паспорт показывал.

Цитата
Если на авто - будешь стоять от 3 до 5, 6 часов... и поооотоооом может и проедишь если границу не закроют.

а можно ли на авто без очереди проехать? и кто-либо знает, сколько это стоит?
Albatros
Хотел уточнить один вопрос. А именно, как я помню, раньше было запрещено движение транзитного транспорта через Чимкент и Джамбул. Перед Чимкентом надо было уходить налево и ехать по объездной, а на подъезде к Джамбулу, почти у поворота на аэропорт постоянно стояли гайцы и штрафовали всех, кто намеревался двигаться через город. Как сейчас ситуация на дороге? Касается ли это правило только грузовых машин или любых, не с казахскими номерами, тоже?
ivansis
Цитата(Albatros @ Jul 14 2008, 14:48) *
Хотел уточнить один вопрос. А именно, как я помню, раньше было запрещено движение транзитного транспорта через Чимкент и Джамбул. Перед Чимкентом надо было уходить налево и ехать по объездной, а на подъезде к Джамбулу, почти у поворота на аэропорт постоянно стояли гайцы и штрафовали всех, кто намеревался двигаться через город. Как сейчас ситуация на дороге? Касается ли это правило только грузовых машин или любых, не с казахскими номерами, тоже?

Простите а если вам в Джамбул. Как гайцы узнают о том куда вам надо и куда вы едите?
Но если не знаешь дороги то лучше после аэропорта повернуть налево и спокойно ехать!
Albatros
Значит в принципе ехать можно? В Джамбуле, вроде, надо ехать все время прямо, по главной?
ivansis
В принципе да но в одном месте нужно повернуть налево biggrin.gif
Спросите там подскажут
BENJIRY
А какие проблемы встать и сказать, что хотите посмотреть Тараз, остановиться/закупиться/покушать там и т.п.
Проезд транзита запрещён не через Тараз, а через Кулан, вообще-то, но и это-решаемо.
вадимус
Цитата(BENJIRY @ Aug 15 2006, 09:32) *
Позвольте поправить немного...

Ташкент-Алматы 782 км.

Ехать просто-после границы (если мы о Черняевке)-прямо до моста, перед мостом направо, прямо до Чимкента, на Чимкентскую обводную-направо (опять же до моста, район кладбища), она уведет в итоге в левую сторону, далее прямо до Тараза (бывший Джамбул), за Чимкентом 2 круга и перекрёсток на Аэропорт, везде прямо, в самом Таразе по главной дороге (всегда налево). НЕ ДОЕЗЖАЯ до Мерке, на развилке в сторону Чу-налево, иначе уедете до границы с Киргизией, попадёте в Соколук, а затем и в Бишкек (при наличии визы), далее постоянно прямо. Следующая развилка-направо. И последняя развилка Алматы-Бишкек (Георгиевка)-налево, (повернув направо окажетесь на границе Казахстан-Киргизстан). Последняя большая заправка перед Алматы. Далее-перевал и прямая как нить, над которой и летит самолёт, то, что назвали "немецкой дорогой". Въезжаем в Алматы по улице Ташкентской, через 2 км справа-авторынок.

а как узбекские гаеры реагируют на наши машины и вообще границу не сложно проходить на частных машинах....
Ильич
Кто то знает, где сейчас легче границу на своем авто проехать?
Какие причуды сейчас на Черняевке?
TOUAREG
Цитата(Ильич @ May 21 2010, 23:02) *
Кто то знает, где сейчас легче границу на своем авто проехать?
Какие причуды сейчас на Черняевке?

а что, ее уже открыли?
Ильич
Цитата(T3571 @ May 22 2010, 00:26) *
а что, ее уже открыли?

Что до сих пор не отремонтировали?
Тогда как проезжают через другие посты, какие заморочки, проезжают ли простые граждане? что - почем?
sun_uz
меня тоже интересует этот вопрос, надо в алматы съездить, на своем авто думаю обойдется намного дешевле, через черняевку авто не пускают, говорят можно по майскому или по коплонбек, есть кто ездил недавно?
TOUAREG
Цитата(sun_uz @ Sep 17 2012, 20:16) *
меня тоже интересует этот вопрос, надо в алматы съездить, на своем авто думаю обойдется намного дешевле, через черняевку авто не пускают, говорят можно по майскому или по коплонбек, есть кто ездил недавно?

на автобусе место стоит 2500 тенге(не самое дешевое). вы действительно думаете, что на своем авто дорога получиться(в итоге) дешевле?
Limitless
Цитата(sun_uz @ Sep 17 2012, 20:16) *

капланбек более удобный вариант. туда и обратно, считая бенз, остановки на обед, ужин, гаишники получится также как и самолет. только одна разница время потерянное на перемещение.
TOUAREG
Цитата(Limitless @ Sep 17 2012, 21:59) *
капланбек более удобный вариант. туда и обратно, считая бенз, остановки на обед, ужин, гаишники получится также как и самолет. только одна разница время потерянное на перемещение.

вот в такой расклад охотно поверю drinks.gif
Limitless
Цитата(TOUAREG @ Sep 17 2012, 22:18) *
вот в такой расклад охотно поверю drinks.gif

доказано неоднократными поездками туда.
Messir
А как сейчас ситуация с пересечением границы РУз-КЗ на своем автомобиле? Как ситуация на дорогах КЗ? Кто-нибудь ездил?
Limitless
Цитата(Messir @ Jul 8 2014, 10:34) *
А как сейчас ситуация с пересечением границы РУз-КЗ на своем автомобиле? Как ситуация на дорогах КЗ? Кто-нибудь ездил?

Все по прежднему, тихо спокойно, на дорогах между городами не забываем включать ближний свет
Messir
Сколько примерно, по времени занимает переход границы на автомобиле? Сколько стоит обязательная страховка для проезда по Казахстану? Есть ли какие-нибудь дополнительные сборы, типа экология и пр.?

В ПДД Казахстана есть такой пункт:

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
иметь при себе регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
иметь на транспортном средстве регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

Подпадают ли наши права под эту конвенцию?
Надо ли клеить наклейку со знаком UZ и где ее взять?
Limitless
Цитата(Messir @ Jul 8 2014, 16:58) *
Сколько примерно, по времени занимает переход границы на автомобиле?
примерно 2 часа

Сколько стоит обязательная страховка для проезда по Казахстану?
1000 тенге

Есть ли какие-нибудь дополнительные сборы, типа экология и пр.?
нет

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
иметь при себе регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
иметь на транспортном средстве регистрационный и отличительный знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

да
да, у карграфика
www_hack
Цитата(Messir @ Jul 8 2014, 17:58) *

По-моему новый госномер, с буквами UZ вполне достаточен. Зачем лепить еще наклейку?
Часто вижу в Алматы машины с российскими номерами. У них нет наклеек RU.
На новых номерах России, Каз и Узбекистана - есть и флаг и сокращенная аббревиатура государства.
www_hack
del
Messir
Цитата(www_hack @ Jul 8 2014, 17:36) *
По-моему новый госномер, с буквами UZ вполне достаточен. Зачем лепить еще наклейку?

По логике так и должно быть...
Dam
Цитата(Messir @ Jul 8 2014, 17:58) *
Сколько примерно, по времени занимает переход границы на автомобиле? Сколько стоит обязательная страховка для проезда по Казахстану? Есть ли какие-нибудь дополнительные сборы, типа экология и пр.?

давно не ездил в Казахстан на своей машине. Обязательства о своевременном вывозе авто отменили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.