Полная версия этой страницы:
2109 1.3 Нужен совет
Всем доброго времени суток!
У моего хорошего друга есть пипилац ваз 2109 с 1.3 дрыгателем. Последнее время мощности данного агрегата перестало хватать.
Посоветуйте что можно по минимуму в нем сделать чтоб исправить ситуацию, вариант выкинуть и купить другую или поставить движок от самолета не предлагать).
Есть задумка поставить р. вал с большим подъемом кулачков, какой максимально можно влепить без доработки гбц и где приобрести данное чудо.
Понимаю тема баян, прошу сильно не пинать )
KoSTaS
Jun 20 2012, 10:09
Цитата(zeros @ Jun 20 2012, 10:44)

Всем доброго времени суток!
У моего хорошего друга есть пипилац ваз 2109 с 1.3 дрыгателем. Последнее время мощности данного агрегата перестало хватать.
Посоветуйте что можно по минимуму в нем сделать чтоб исправить ситуацию, вариант выкинуть и купить другую или поставить движок от самолета не предлагать).
Есть задумка поставить р. вал с большим подъемом кулачков, какой максимально можно влепить без доработки гбц и где приобрести данное чудо.
Понимаю тема баян, прошу сильно не пинать )
я так пониманию карб? и ещё 8 клап.?
1232888- Рустам
скажите что от Костаса, у него есть распредвалы, и даже ГБЦ по бюджетной цене
сам же всё поставит
Цитата(KoSTaS @ Jun 20 2012, 10:54)

я так пониманию карб? и ещё 8 клап.?
1232888- Рустам
скажите что от Костаса, у него есть распредвалы, и даже ГБЦ по бюджетной цене
сам же всё поставит
Спасибо большое уже звоним)
Итог разговора: Посоветовали поставить коленчатый вал от калины 1.6, сказали даст прирост в мощности +10 коней.
С головой что то делать сказали смысла нет.
andrymax
Jun 21 2012, 10:54
Цитата(zeros @ Jun 21 2012, 11:15)

Итог разговора: Посоветовали поставить коленчатый вал от калины 1.6, сказали даст прирост в мощности +10 коней.
не верю!! что рустам такое сказал!! или вы не поняли друг друга или ваш разговор зашел в другое русло или у него есть колено от калины..
вам наоборот надо голову доработать и карб,пинать будет и коней добавит...низ не трогая!!
или бюджет!посоветовал
Alichno!
Jun 21 2012, 10:55
Цитата(zeros @ Jun 21 2012, 11:15)

У Рустама лежит моя доработанная голова с распредвалом, который вы хотите с большим подъемом кулачков. Позвоните еще раз и скажите ему об этом )))
AndreVla
Jun 21 2012, 11:02
А лучше такие вещи обговаривать не по телефону, а ехать и с глазу на глаз общаться!
гонщик
Jun 21 2012, 11:06
Правельно говорят колено калина 1,6 порня укороченые пятерочные, облегчить клапана на Т образные (это не дорого), поиграть со степенью сжатие, голову пилить ОБЯЗАТЕЛЬНО чуть разшарошить впускной и выпускной коллектора (дабы ступенек не было)
смысл по любому есть!
Паук4-2-1, ну с выхлопом вам решать желательно 51 мм трубу ставить... ЭТО БАЗА!
Облегчить маховик тоже вариант минус порядка 6-7 кг крутить движку легче...
Все остальное уже по деньгам!
гонщик
Jun 21 2012, 11:55
А бюджет : Вал СТИ подьем 11,4 фаза 280 гр - 100 Баксов (ничаго в голове делать не надо просто ставишь, знакомый с форума продавал)
Установка регулировка зажигания и клапанов и жиклеры на карбюраторе порядка 100-120 тыс сум , для начала такой разницы хватит...
KoSTaS
Jun 21 2012, 11:58
с Рустамом в принципе согласен, двиг всего 1.3, с него ничего путного не снимешь и это факт, башка туда не всякая встаёт, Алиш твоя башка туда не встанет, менять колено и ставить вал, только сегодня был у Рустама, у него скоро будет распред вал на ваш двиг, сказал что вы должны приехать и поговорить.
gluckboy
Jun 21 2012, 12:53
а можно вопрос если валик такой поставить (ну скажем я себе на свой 1.6) на хх он будет как волга газ24 требыхаться? а расход?
KoSTaS
Jun 21 2012, 12:59
Цитата(gluckboy @ Jun 21 2012, 13:38)

а можно вопрос если валик такой поставить (ну скажем я себе на свой 1.6) на хх он будет как волга газ24 требыхаться? а расход?
холостой ход...можно добится идеального путём перекрытия, но при этом вы теряете макушку, ну как бы машина поедет не так как должна ехать, а мне наоборот нравится когда машина "бубнит"
После всех проделанных доработок расход вырос литра на 3, средний 10.5, динамичный 11.5, а если в режиме "драг"-16 литров, при этом на трассе расход норм, в 8 укладываюсь, но не надо забывать что это всё зависит от коробки (у меня пара 4.3), ну и соответственно как крутите
Всем большое спасибо за советы!
KoSTaS
Jun 25 2012, 10:00
ну и? что решили то?
nazarholmirzaev
Mar 22 2013, 21:46
доброго времени суток Уважаемые
знатоки! в свечах я не знаток,
соответственно прошу совета...
сегодня решил проверить свечи, так
как мотор иногда при холостых
оборотах как то не стабильно
работает...
значит открутил я свечи и обнаружил
что первая и вторая свечи нормальные
с минимальным уровнем нагара... а
вот третья и четвертая свеча были все
черные... даже на резьбе был нагар...
(свечи считал с лева на право)
это нормально?
еще я слышал есль какието прокладки
на свечи... мол нагара меньше будет...
andrymax
Mar 23 2013, 00:05
самое главное свечи сухие? без масла? то радуйся
nazarholmirzaev
Mar 27 2013, 22:50
Цитата(andrymax @ Mar 22 2013, 19:37)

самое главное свечи сухие? без масла? то радуйся
а как отличить нагар от масла? третья и четвертая свеча были мокрые... может залил их... а может масло... как отлтчить? нк догадался понюхать в тот раз...
Knopka
Mar 28 2013, 11:22
если пробивает масло то налет свечки на вид жирноватый
если залиты бензином минут через 5-10 высыхают
nazarholmirzaev
Mar 28 2013, 12:35
Цитата(Knopka @ Mar 28 2013, 06:54)

если пробивает масло то налет свечки на вид жирноватый
если залиты бензином минут через 5-10 высыхают
я начинаю подозревать что налет на свечах это масло...
следовательно вопрос... изза чего? как это влияет или какие могут быть последствия?... и что нужно делать?
andrymax
Mar 28 2013, 18:20
Цитата(nazarholmirzaev @ Mar 28 2013, 10:07)

я начинаю подозревать что налет на свечах это масло...
следовательно вопрос... изза чего? как это влияет или какие могут быть последствия?... и что нужно делать?
компрессию померь!
а последствия самые не дай бог печальные.
nazarholmirzaev
Mar 28 2013, 22:10
а теперь друзья скажите где проверить компрессию... может какой нибудь конкретный сервис посоветуете...
andrymax
Mar 28 2013, 23:08
Цитата(nazarholmirzaev @ Mar 28 2013, 19:42)

а теперь друзья скажите где проверить компрессию... может какой нибудь конкретный сервис посоветуете...
компрессию померьте у любого моториста,а лучше к хорошему мастеру/знакомому заедьте пускай проверит и "вскрытие покажет"
nazarholmirzaev
Mar 29 2013, 00:37
Цитата(andrymax @ Mar 28 2013, 18:40)

компрессию померьте у любого моториста,а лучше к хорошему мастеру/знакомому заедьте пускай проверит и "вскрытие покажет"
Андрей ака спасибо за советы... теперь буду искать моториста...
еще спасибо за зеркала и шумоизолятор который никак не могу установить все время не выкрою ни как... помните?
и всетаки мне хочется узнать последствия налета на свечах в виде масла... вдруг началось а я и не знаю... и что самое страшное даже не подозреваю...
andrymax
Mar 29 2013, 01:45
Цитата(nazarholmirzaev @ Mar 28 2013, 22:09)

Андрей ака спасибо за советы... теперь буду искать моториста...
еще спасибо за зеркала и шумоизолятор который никак не могу установить все время не выкрою ни как... помните?
и всетаки мне хочется узнать последствия налета на свечах в виде масла... вдруг началось а я и не знаю... и что самое страшное даже не подозреваю...
да не,просто для начала компрессию померий,там видно будет,просто если свеча в масле то мотор жрет его/масло а это ни есть хорошо) ну и ещё закидать может на высоких оборотах,а может это и не масло вовсе, ты свечи почисти и покатайся посмотри.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.