Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ремонт французких авто
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
sercom
говорят что на франзких машинах какето свои размеры ключей и сервис обслуживание только у официальных дилеров кто знает на сколько это правда
zoet
Цитата(sercom @ Jul 6 2012, 08:47) *
говорят что на франзких машинах какето свои размеры ключей и сервис обслуживание только у официальных дилеров кто знает на сколько это правда

Точно говорят, они пользуются только французкими ключами, а вот нашими туда не вкоем случае нельзя лезть, машина потом напрочь отказывается заводится!!!
Бред все это, что французкие машины на луне собирали чтоли? Они такие же как и все остальные машины, со своими минусами и плюсами
Lexville
Это из разряда (из реальной жизни) "-Неее, брат, это Fiat, мы не знаем что там... -Там двигатель по системе очень схож с "восьмерочным", проблем не будет. -Неее, брат, это же Fiat, мы не знаем..." rofl.gif Авто есть авто, у болтов и гаек тоже есть всеобщие стандарты, так что "другие ключи" - из разряда фантастики.
DenDiesel
Цитата(zoet @ Jul 6 2012, 13:30) *
Точно говорят, они пользуются только французкими ключами, а вот нашими туда не вкоем случае нельзя лезть, машина потом напрочь отказывается заводится!!!
Бред все это, что французкие машины на луне собирали чтоли? Они такие же как и все остальные машины, со своими минусами и плюсами

Цитата(Lexville @ Jul 7 2012, 12:18) *
Это из разряда (из реальной жизни) "-Неее, брат, это Fiat, мы не знаем что там... -Там двигатель по системе очень схож с "восьмерочным", проблем не будет. -Неее, брат, это же Fiat, мы не знаем..." rofl.gif Авто есть авто, у болтов и гаек тоже есть всеобщие стандарты, так что "другие ключи" - из разряда фантастики.

А вы в курсе, что ключи измеряют как в сантиметрах, так и в дюймах...
К примеру: есть гаечные ключи с надписями в виде цифр – например 3/4”и 7/8” это размеры под ключ в дюймовой системе (3/4” и 7/8” – 19.5 мм и 22,22 мм)...

Наверное это имел ввиду топикстартер.
TOUAREG
Цитата(DenDiesel @ Jul 7 2012, 16:46) *
К примеру: есть гаечные ключи с надписями в виде цифр – например 3/4”и 7/8” это размеры под ключ в дюймовой системе (3/4” и 7/8” – 19.5 мм и 22,22 мм)...

встречал ключи дюймовые. а что ими крутить- никогда не попадалось pardon.gif
с французами не сталкивался, а вот у итальянцев- нормальная, метрическая система измерений. и метизы у них метрические. скорее всего у французиков тоже самое rolleyes.gif
самое вероятное- это американцы. резьбы у них дюймовые, как правило. возможно болты(и прочее) у них как раз под дюймовые ключи...но это только мое предположение...
Цитата

не знаю что имел ввиду топикстартер, но французоФ и итальянцеФ наши сервисмены реально не жалуют. откорячки придумывают разные, частенько очень забавные- типа обсуждаемых гаечных ключей smile.gif я слушал такой бред более десяти лет...
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Jul 7 2012, 18:53) *
встречал ключи дюймовые. а что ими крутить- никогда не попадалось pardon.gif
с французами не сталкивался, а вот у итальянцев- нормальная, метрическая система измерений. и метизы у них метрические. скорее всего у французиков тоже самое rolleyes.gif
самое вероятное- это американцы. резьбы у них дюймовые, как правило. возможно болты(и прочее) у них как раз под дюймовые ключи...но это только мое предположение...

не знаю что имел ввиду топикстартер, но французоФ и итальянцеФ наши сервисмены реально не жалуют. откорячки придумывают разные, частенько очень забавные- типа обсуждаемых гаечных ключей smile.gif я слушал такой бред более десяти лет...

У американских грузовиков дюймовые ключи.
У супруги авто пыж, так там все метрические ключи.
zoet
Цитата(DenDiesel @ Jul 7 2012, 13:46) *

да в курсе, да вот только я не пойму какое отношение это имеет к французам?Собираются они в европе,Франция пользуется метрической системой,в америке их авто не особо жалуют,хоть французы и надрывают попу,чтоб его завоевать, так причем тут дюймовые ключи то?
sega
ребят скажу всем здесь не ключи а гайки и болты другие не как у всех авто эт же французы кто крутил тот знает. и здесь дюймы и сантиметры не причем. есть вопросы зделаем любую машину запчасти привезем на заказ
zoet
Цитата(sega @ Jul 7 2012, 23:08) *
ребят скажу всем здесь не ключи а гайки и болты другие не как у всех авто эт же французы кто крутил тот знает. и здесь дюймы и сантиметры не причем. есть вопросы зделаем любую машину запчасти привезем на заказ

А что другое то? Сам лично лазил и под пежо и под ситроеном ибо у друзей есть эти автошки, и ничего сверхнового я не увидел, ключи как ключи, специально ничего не покупали
TOUAREG
Цитата(sega @ Jul 8 2012, 02:08) *

объясните всем, что там иного, если система измерений не причем. форма головки другая- элипс? треугольник? пятигранник? wink.gif проведите ликбез пожалуйста...
Dimansion
Давайте только без под**ов.

PS врядли у нас есть оф. дилеры и сервисы французских автопроизводителей.
TOUAREG
Цитата(Dimansion @ Jul 8 2012, 09:03) *
Давайте только без под**ов.

ни в коем случае. реально, интересно. вся европа сидит на метрической системе, насколько я знаю. во всяком случае в своем большинстве. конечно, исключения бывают всегда и везде...вот и хочется понять, в чем заморочка в данном случае rolleyes.gif
хотелось бы аргументированного ответа...но пока сплошные фантазии smile.gif
Andrew
Основная заморочка будет с запчастями - нету их. Даже на заказ - проблема. Почему? Два крупных рынка з/ч будут недоступны - Эмираты и обе Америки. Да и в Азии, если французами заполнена, то очень мало.

Есть две машины, у которых начинка идентична разным маркам Рено. Т.е. требуемая деталь используется в их 3-4 моделях. Но, даже замена фильтров - это головная боль. Приходится долго искать и заказывать партиями, по 10-20 штук. Про более сложные детали, я вообще молчу. А цена - как вам дизельные форсунки от дилера по у.е.1,200 за штуку, а их меняют по 4 вместе?

Думаю, французы - самые непрактичные автомобили для Узбекистана. nea.gif
Lexville
Цитата(Andrew @ Jul 8 2012, 09:20) *
Думаю, французы - самые непрактичные автомобили для Узбекистана. nea.gif

Соглашусь, причем реально более непрактичных (из существующих у нас) не встречал. У соседа (сам он автомастер, кажись по двигателям и КПП) Рено старенькое, постоянно тусуется на Янгиабаде, ничего не находит, и в конце концов всё стал колхозить, подгонять, т.к. с его же слов "Найти или даже заказать - практически невозможно. А если и можно что-то заказать - от цены глаза на лоб лезут".
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jul 8 2012, 09:20) *
Основная заморочка будет с запчастями - нету их. Даже на заказ - проблема. Почему? Два крупных рынка з/ч будут недоступны - Эмираты и обе Америки. Да и в Азии, если французами заполнена, то очень мало.

в Туркмении огромный парк французиков. снабжение и обслуживание вроде налаженое. сам там не был, все со слов друзей и их родственников. но, оттуда что либо привезти...практически невозможно.
Цитата
Но, даже замена фильтров - это головная боль.

в яблочко! smile.gif
тот низкий масляный фильтр что я искал(вы его видели у меня), SM127, как раз идет на Ситроены и Рено. как и большинство его аналогов.
-------------------------------
зы. кстати, резьба у него метрическая. никаких извращений. это к вопросу топикстартера)
LADA-FAVORIT
Цитата(TOUAREG @ Jul 8 2012, 09:32) *
в Туркмении огромный парк французиков. снабжение и обслуживание вроде налаженое. сам там не был, все со слов друзей и их родственников. но, оттуда что либо привезти...практически невозможно.

в яблочко! smile.gif
тот низкий масляный фильтр что я искал(вы его видели у меня), SM127, как раз идет на Ситроены и Рено. как и большинство его аналогов.
-------------------------------
зы. кстати, резьба у него метрическая. никаких извращений. это к вопросу топикстартера)

По идее много запчастей на французов должно быть в Иране.

А вообще правило трех Ф никто не отменял.
Alexan_Der
Осмелюсь предположить, что говоря про нестандартность
ключей, отмазывающиеся мастера имеют в виду
так нызываемые головки торкс ("звездочка") и шестигранники.
Не у всех мастеров они есть и не все в их размерах разбираются.
TOUAREG
Цитата(Alexan_Der @ Jul 8 2012, 10:53) *
Осмелюсь предположить, что говоря про нестандартность
ключей, отмазывающиеся мастера имеют в виду
так нызываемые головки торкс ("звездочка") и шестигранники.
Не у всех мастеров они есть и не все в их размерах разбираются.

может и так rolleyes.gif
хотя это так банально...у меня на классике, в стоке конца 06г, болты замков дверей по "звездочку". а болты ГБЦ под "внутренний шестигранник". может и еще где то есть, не знаю...
Ursus
В России довольно много французских авто. Запчасти из Москвы можно попытаться заказывать (друзья, проводники и т.п.)
Stiklish
Кстати, со слов мастера, на французах некоторых не так то легко выставить коленвал и распредвал. Метки есть, но выставляются они не как на привычных авто. Поэтому французы требовательны к квалификации мастера. Еще из слабых мест, особенно в пыжах - электрика.
Alexan_Der
А еще надо исправить название темы. РемонОт.
LADA-FAVORIT
Цитата(Stiklish @ Jul 8 2012, 12:32) *
Еще из слабых мест, особенно в пыжах - электрика.

Когда жене покупали пыжик, многие говорили об этом. Два года эксплуатации и слава богу с авто все хорошо и с электрекой в целом.
zoet
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jul 8 2012, 10:46) *
Когда жене покупали пыжик, многие говорили об этом. Два года эксплуатации и слава богу с авто все хорошо и с электрекой в целом.

У них эта проблема была на машинах с 08г, лампы лители как незнаю что, сейчас наверно проблема уже разрешилась. А так Пыжик классная машина, не капризная, сколько знаю людей, еще пока никто не жаловался, за исключением ламп, про которые я уже сказал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.