Полная версия этой страницы:
ZAZ Forza
omeGGo
Aug 19 2012, 12:51
Собственно продажи в ташкенте вроде как стартовали.
новость не плохая
цена 12800$

Тормозная система АВS+EBD
Установленные опции
кондиционер, передние/задние электростеклоподъемники, передние сиденье с электроподогревом, подушка безопасности водителя и пассажира, центр.дверной замок, передние/задние противотуманные фары, парктроник, колёса легкосплавные.
Номинальная мощность нетто,
кВТ, (л.с.) / об/мин. 80 (109)/6000
Габаритная длина, мм 4269
Габаритная ширина , мм 1686
Габаритная высота, мм 1492
Колесная база, мм 2527
Колея передних/задних колес, мм 1448/1422
http://www.sardor-avto.uz/index.php?option...9&Itemid=83
Danila335
Aug 19 2012, 21:22
Посмотрите "большой тест драйв" в youtube про эту машину) там довольно интересно все описали про нее...
omeGGo
Aug 20 2012, 07:15
Цитата(Danila335 @ Aug 19 2012, 20:07)

Посмотрите "большой тест драйв" в youtube про эту машину) там довольно интересно все описали про нее...
Я уже что только не посмотрел и не прочитал. Хочу купить, одно беспокоит, цена запчастей и их доступность
Danila335
Aug 20 2012, 09:56
Цитата(omeGGo @ Aug 20 2012, 08:00)

Я уже что только не посмотрел и не прочитал. Хочу купить, одно беспокоит, цена запчастей и их доступность
Не знаю эту модель в краш тестах,но другие китайские платформы для народных авто, разбивались в хлам... Так что на хоть какую-то безопасность от машины нужно надеятся!
alex-gee
Aug 20 2012, 10:08
Дороговато для китайца. Немного добавив, я бы предпочел корейца руками узбеков. То бишь ласетти. И крупнее и запчасти проще найти.
А самое главное - у Forza задние тормоза барабанные. Для меня этого уже достаточно, чтобы ее не брать.
Владимир94
Aug 20 2012, 10:09
Форза набрал 4 из 5 по краш тесту
Цитата(Danila335 @ Aug 19 2012, 22:07)

6000-7000 его макс цена
Dimansion
Aug 20 2012, 10:58
Цитата(Apple @ Aug 20 2012, 11:21)

6000-7000 его макс цена
Дешевле Матиза без подушек и АБС с 1 л мотором?
Danila335
Aug 20 2012, 14:51
Опечетка или так и есть в тех.характеристиках написано SOHC 16V???
Цитата(omeGGo @ Aug 20 2012, 09:00)

ради интереса тоже посмотрел различные отзывы... НЕ покупать! однозначно. имхо
omeGGo
Aug 20 2012, 19:53
Цитата(Владимир94 @ Aug 20 2012, 09:54)

Форза набрал 4 из 5 по краш тесту
Вы путаете. Из 12 или из 14 это был краш тест международного формата. Например приора набрала 5 баллов а форза 4.
П.с. спасибо админу за оформление. Я в сети очень ленивый.)
gluckboy
Aug 20 2012, 20:16
Цитата(Apple @ Aug 20 2012, 10:21)

6000-7000 его макс цена
епта, гамно типа матиз стопудово лучше, а главное его продать можно дороже!

да и говрят - не ломается. таксисты вот по 200 тыс км проезжают, один раз масло меняют - полведра шпаклевки и снова на базар и 7000 тыщ баксов, и еще 200 тыщ можно накатать! вечная машина -- ну прям мырьседес!
зы бред какой - то это видимо, по причине нашего народа которого к морковке приучили и он свято верит что слаще ничего нет и быть не может. ты к соседям заедь на недельку погляди и поймешь что цена всех наших дровищ (за которые по 8-9 к дают) -3-4 тыщи и я больше чем уверен что ты на эти дрова даже не взглянешь будь у тебя выбор как у них. кстати, видел эту форцу своими глазами, подробно рассмотрел позавчера )) машина как машина, на ее фоне некс и матиз - это как сравнивать жигули шестерку с каким-нить пежо 10-го года. иными словами - динозаврино не хорошее правда, самоходное. даже обсуждать нечего - форза это машина просто следующего тысячелетия, как по эргономике так и по дизайну. а ты лично оценивать ее можешь хоть на адин бакс, можешь даже попробовать прийти к ним в магазин и сказать "даю 7000 за эту таратайку", главное потом не удивляться тому, куда могут послать за подобные нескромные предложения.
Цитата(mj-ko @ Aug 20 2012, 18:44)

ради интереса тоже посмотрел различные отзывы... НЕ покупать! однозначно. имхо
если руководствоваться отзывами то из того что представлено на нашем рынке вообще покупать категорически ничего нельзя
omeGGo
Aug 20 2012, 20:27
Цитата(gluckboy @ Aug 20 2012, 19:01)

если руководствоваться отзывами то из того что представлено на нашем рынке вообще покупать категорически ничего нельзя

Это в точку. Задрали такие отзывы от наших "Водителей"
Хотел тоже съездить в салон поглядеть. Дизайн так то очень понравился отзывы украинцев не плохие.
Были бы деньги купил бы не задумываясь. Всегда хотел запорган :-D
gluckboy
Aug 20 2012, 20:35
запорганы - это то самое местного производства, на чем мы ездим. а форза - это форза. новая машина. хохлы в отличие от нас не производят 20-ти летнее старье. ... т.е. с их стороны это выглядело бы как они производят два десятилетия свою древнюю славуту и каждый хохол ее нахваливает и обсирает другие, на 20 лет новее автошки. )) вы бы ржали над такой картиной?
другое дело что если считаться с местным менталом то матиз выгоднее в плане перепродаже даже затраханный-перетраханный, а форза как и во всём мире потеряет 20% цены после выезда с салона. но зато, какой КАЙФ ехать в машине не как у всех? правда многим это понять сложно
Владимир94
Aug 20 2012, 20:58
Еще КАЙФ когда пришел в салон, заплатил и уехал с салона на машине)
Мадияр
Aug 20 2012, 21:14
Владимир94
Aug 20 2012, 21:37
Цитата(Danila335 @ Aug 20 2012, 15:36)

да так и написано. А что?
gluckboy
Aug 20 2012, 21:57
это взаимоисключающие параграфы
Владимир94
Aug 20 2012, 22:17
sоhc может иметь 4 клапана на цилиндр.
omeGGo
Aug 20 2012, 22:41
Цитата(Мадияр @ Aug 20 2012, 19:59)

это кал машина, даже за 6000 ни в коем случае нельзя покупать
машна разработана китайцами, а потом собрана на зазе, просто ппц посмотрел видео на ЮТ
спасибо дядя "Водитель"
ZDITS/177
Aug 20 2012, 22:51
Не, ребятки, она лучше Нексии, однозначно, но Китай. Сыровато пока. Ещё пару годков.
omeGGo
Aug 20 2012, 23:32
Цитата(ZDITS/177 @ Aug 20 2012, 21:36)

Не, ребятки, она лучше Нексии, однозначно, но Китай. Сыровато пока. Ещё пару годков.
С запчастями и примочками будет (_!_) , а так вполне приятная тележка. Хочется видеть ее в городе-) интересно увидем ли)
и чего же в ней такого нового? например, чем в приоре или гранте? на пару попогреек или эл.зеркала повелись?
gluckboy
Aug 21 2012, 00:16
Цитата(mj-ko @ Aug 20 2012, 23:58)

и чего же в ней такого нового? например, чем в приоре или гранте? на пару попогреек или эл.зеркала повелись?
дизайн и эргономика. а если судить по-твоему то ничего круче девятки (да что девятки - копейки) - и не надо. 4 колеса, 1 руль, стеклоподы надежные - весла. а что еще для щассья нужно?
Цитата(gluckboy @ Aug 21 2012, 02:01)

дизайн и эргономика. а если судить по-твоему то ничего круче девятки (да что девятки - копейки) - и не надо. 4 колеса, 1 руль, стеклоподы надежные - весла. а что еще для щассья нужно?
я хоть слово упоминал о девятке? не нужно выдавать свои домыслы за мои. а вот копейка... да! нравится! как и остальные 03 и 06
вам наверно с высоты из окна калины лучше видно что лучше, а что хуже. поэтому воздержусь от споров
Koshak
Aug 21 2012, 01:21
Цитата(gluckboy @ Aug 20 2012, 21:01)

епта, гамно типа матиз стопудово лучше, а главное его продать можно дороже!

да и говрят - не ломается. таксисты вот по 200 тыс км проезжают, один раз масло меняют - полведра шпаклевки и снова на базар и 7000 тыщ баксов, и еще 200 тыщ можно накатать! вечная машина -- ну прям мырьседес!
зы бред какой - то это видимо, по причине нашего народа которого к морковке приучили и он свято верит что слаще ничего нет и быть не может. ты к соседям заедь на недельку погляди и поймешь что цена всех наших дровищ (за которые по 8-9 к дают) -3-4 тыщи и я больше чем уверен что ты на эти дрова даже не взглянешь будь у тебя выбор как у них. кстати, видел эту форцу своими глазами, подробно рассмотрел позавчера )) машина как машина, на ее фоне некс и матиз - это как сравнивать жигули шестерку с каким-нить пежо 10-го года. иными словами - динозаврино не хорошее правда, самоходное. даже обсуждать нечего - форза это машина просто следующего тысячелетия, как по эргономике так и по дизайну. а ты лично оценивать ее можешь хоть на адин бакс, можешь даже попробовать прийти к ним в магазин и сказать "даю 7000 за эту таратайку", главное потом не удивляться тому, куда могут послать за подобные нескромные предложения.
мне интересно, покупая ладу калину, людей что, в секту заманивают ? один приятель (владелец калины) вообще утверждал, что его машина - плод немецких разработок) у моего Папы друг купил калину и целый год только и говорил о ее достоинствах, но его видимо отпустило и он купил хёндэ i30, и теперь говорит , что на рос автопром больше ни ногой. видимо у калины и вправду чудодейственный руль)
Danila335
Aug 21 2012, 07:27
Тяжко и скучной тут обсуждать и рассуждать об определенном авто, не обязательно же цеплять друг друга. Тема всем достаточно интересна все-таки новая машина и хорошо бы увидеть ее в гараже форума...
omeGGo
Aug 21 2012, 07:53
А точнее это оффтоп. О калине поговорим в другой ветке. А вот на счет лучше приоры или гранты. Мне например дизайн нравится и цена приора стоила дороже но насколько я знаю без абс кондера и корректно работающих аирбагов еще вррде без 15ых колесиков.
Конечно если взять старый мерс или бмв запчасти будет легче найти чем на форзу, но тут как бы авто новое и без гемороя с оформлением. Мне даже кажется что кузов у нее будет собран лучше и ровнее наших ксю и лосей
gluckboy
Aug 21 2012, 13:43
Цитата(Koshak @ Aug 21 2012, 01:06)

мне интересно, покупая ладу калину, людей что, в секту заманивают ? один приятель (владелец калины) вообще утверждал, что его машина - плод немецких разработок) у моего Папы друг купил калину и целый год только и говорил о ее достоинствах, но его видимо отпустило и он купил хёндэ i30, и теперь говорит , что на рос автопром больше ни ногой. видимо у калины и вправду чудодейственный руль)
тут скорее больше сектанты это те кто везде втыкают "зачем тебе это говно - ты лучше матиз купи". а матиз это просто венец творения автопрома.
я хоть слово сказал в пользу калины? )) просто калина после нашего тазопрома немного в чувство приводит. в плане что есть оказывается внезапно и другие машины. а не только нексоматизы.

а большинство советчиков тупо дальше своего огорода ничего не видят.
Smiler
Aug 21 2012, 16:50
китайская какаха собранная хохлами, уж лучше мотьку взять
RED BULL
Aug 21 2012, 17:45
Цитата(Danila335 @ Aug 20 2012, 15:36)

16v бывают и sohc.
RED BULL
Aug 21 2012, 17:51
посмотрел видео, про кузов.. у нексии и матиза также играет, если как дебил давить по всему кузову.
Цитата(Smiler @ Aug 21 2012, 17:35)

китайская какаха собранная хохлами, уж лучше мотьку взять
Китайцы лучше собирают.
Stiklish
Aug 21 2012, 19:30
Что вы накинулись на авто? Еще никто не поездил, а уже вердикты выдвигаете. Хуже..... лучше......главное доступность ВО. Время покажет и расставит все по своим местам. А в целом, по дизайну, она поинтереснее нексии, при соответсвующей цене. Да и комплектуха вроде ничего.
П.С. Кто скажет, что нексия дешевле, так сначала купите ее новой, сразу и дешевле.
gluckboy
Aug 21 2012, 19:47
прикольно а я и не знал что такое могут делать. т.е. я предполагал что такое возможно но всегда задавался вопросом если возможно почему никто не делает? значит наверное не возможно. а тут вот ано чо. интересно а в чем преимущества двухвальника перед одновальниками?
Koshak
Aug 21 2012, 19:47
Думаю, форза будет не хуже калины, приоры, нексии и лачетти, которые автомобилями можно назвать только закрыв глаза. После вчерашней вечерней поездки на 221-ом, Я убедился в правдивости фразы, что есть мерс и остальные авто. А если будет спрос на форзу, то и запчасти будут.
gluckboy
Aug 21 2012, 19:55
нормальное новое авто за нормальные для себя деньги. сколько стоит нексия или форца новая. и сколько стоит новый мерс? цена определяет всё. вернее ее порядок.
omeGGo
Aug 21 2012, 19:58
Цитата(Koshak @ Aug 21 2012, 18:32)

Думаю, форза будет не хуже калины, приоры, нексии и лачетти, которые автомобилями можно назвать только закрыв глаза. После вчерашней вечерней поездки на 221-ом, Я убедился в правдивости фразы, что есть мерс и остальные авто. А если будет спрос на форзу, то и запчасти будут.
ну спрос должен быть очень большим чтобы доступность была нормальная. то есть цена на зап. части была не завышенной как например у 2110.
Цитата(gluckboy @ Aug 21 2012, 18:40)

нормальное новое авто за нормальные для себя деньги. сколько стоит нексия или форца новая. и сколько стоит новый мерс? цена определяет всё. вернее ее порядок.
кстати если так посмотреть форза у нас катит по договоренности. то есть растаможка на нее не действует. а мы им нексии возим наверное. Хохлы говорят что у них продаются ксю2
Danila335
Aug 21 2012, 20:20
Мелкие расходники думаю найти не проблема, все же от чего-то,но подойдет, а возить более серьезные узлы будут эт вопрос дело времени... Или заказывать через поставщиков деталей китайских грузовиков или "дамасов". на иномарки то дорогие не более 10 дней идут зап.части, так про Китай и говорить нечего тут каждый 100й из города бывает там. На сергилях две семьи знаю старшие братаны в Китае живут и поставляют все что нужно,а младшие продают))
Владимир94
Aug 21 2012, 20:26
Цитата(gluckboy @ Aug 21 2012, 20:32)

прикольно а я и не знал что такое могут делать. т.е. я предполагал что такое возможно но всегда задавался вопросом если возможно почему никто не делает? значит наверное не возможно. а тут вот ано чо. интересно а в чем преимущества двухвальника перед одновальниками?
прямые толкатели, меньшая нагрузка, обороты выше.
Danila335
Aug 21 2012, 20:42
Цитата(Владимир94 @ Aug 21 2012, 21:11)

прямые толкатели, меньшая нагрузка, обороты выше.
Если все так хорошо, почему не идет в массы такое техническое решение? Все же есть подводные камни наверно..
Владимир94
Aug 21 2012, 21:25
Цитата(Danila335 @ Aug 21 2012, 21:27)

Если все так хорошо, почему не идет в массы такое техническое решение? Все же есть подводные камни наверно..
SOHC 16v - трудное изготовление, DOHC 16v - дорого, если я ошибаюсь, то поправьте.
Stiklish
Aug 21 2012, 21:42
это еще почему не идет в массы? туева-хуча таких двигов, пример тому хонда. У этой фирмы были и не только у нее, были одновальные 4-х цилиндровые двигатели с 12 клапанами. А вариантов одновальных, с 16 клапанами и того больше, если считать по объемам двигателей 1,3 - 1,4 - 1,5 - 1,6 причем есть варианты витек.
gluckboy
Aug 21 2012, 23:32
афигеть интересно почему же тогда двухвальников больше. ведь на первый взгляд в них банально деталей больше а следовательно и сложнее как в производстве так и в обслуживании плюс надежность меньше.. Кстати, количество китайских частей в наших с вами авто тоже уже давно зашкаливает. и ведь ездят же. Если в этой форце будет аналогично, то не вижу повода ожидать ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ различий в качестве в сравнении с тем, на чем ездим мы тут. Но чисто внешне эта машина выглядит в живую очень классно. Да, это не пежо, но всё-равно свежО. )
DenDiesel
Aug 22 2012, 13:07
Цитата(gluckboy @ Aug 21 2012, 20:32)

интересно а в чем преимущества двухвальника перед одновальниками?
впуск - выпуск можно по отдельности настраивать... (ну это про тюнинг) ..
omeGGo
Aug 22 2012, 13:12
Цитата(gluckboy @ Aug 21 2012, 22:17)

афигеть интересно почему же тогда двухвальников больше. ведь на первый взгляд в них банально деталей больше а следовательно и сложнее как в производстве так и в обслуживании плюс надежность меньше.. Кстати, количество китайских частей в наших с вами авто тоже уже давно зашкаливает. и ведь ездят же. Если в этой форце будет аналогично, то не вижу повода ожидать ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ различий в качестве в сравнении с тем, на чем ездим мы тут. Но чисто внешне эта машина выглядит в живую очень классно. Да, это не пежо, но всё-равно свежО. )
ты ее в автосалоне видел?. цена 12800? если да то + гаи и обходится под 14к? если не ошибаюсь.
сделали бы комплектацию без всяких приятностей подушек и т.п. и цену пониже я б купил)
gluckboy
Aug 22 2012, 21:07
я ее на улице видел возле своего дома ) подошел нахально и осмотрел всё. )) и это, я не в узбекистане немножно.
Цитата(gluckboy @ Aug 22 2012, 21:52)

я ее на улице видел возле своего дома ) подошел нахально и осмотрел всё. )) и это, я не в узбекистане немножно.
Переведи (не уловил мысль).
omeGGo
Aug 22 2012, 21:17
Цитата(gluckboy @ Aug 22 2012, 19:52)

так ты не в узбекистане на калине ездишь ?!?!?
Andrew
Aug 22 2012, 21:23
Я тоже, когда "не в Узбекистане", езжу на всяких-разных машинах.

Цитата(gluckboy @ Aug 22 2012, 00:17)

....афигеть интересно почему же тогда двухвальников больше. ведь на первый взгляд в них банально деталей больше ...
Двухвальный 16-клапанник с непосредственным приводом клапанов, это технологически просто и жутко надежно. А деталей меньше, за счет толкателей клапанов, всяких там коромысел, "флейт" и т.д. И механизм изменения фаз реализуется очень просто, в шестеренке каждого распредвала, а не как в Хонде, сдвигом целой рейки с коромыслами.
gluckboy
Aug 22 2012, 21:58
Цитата(bahus73 @ Aug 22 2012, 19:58)

Переведи (не уловил мысль).
перевожу: выхожу я как то из дому, вижу тачка знакомая по фото - баа, да этож форца. дай ка осмотрю ее всю, а то народ тут всё мусолит и мусолит а тут вот она, вот онааа - рыба моей мячты. ) ну и осмотрел. ясен пень под капот не заглядывал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.