Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada для «крутых ребят».
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Atozzz
«АвтоВАЗ» решил выстрелить на автосалоне в Москве из всех орудий. Помимо очень интересного концепта XRAY, электрической модели El Lada и обновленной Kalina, вазовцы привезли в столицу еще и спортивную версию Granta. Она получила название Granta Sport и уже скоро поступит в продажу!

В первую очередь, другой внешний вид. Скорее всего, большинство покупателей этой модели «клюнут» именно на новый дизайн передней части и красивые легкосплавные диски R16 (кстати, Granta Sport будет «обута» в покрышки Yokohama 195/50). И следует признать — «заряженная» Granta смотрится гораздо интереснее стандартной модели. Да и салон тут заметно лучше! Ведь машина имеет новые кресла с развитой боковой поддержкой (на вид они кажутся очень удобными), другой руль с кожаной отделкой и красной прострочкой, алюминиевые накладки на педали.

Да и с технической точки зрения Granta Sport заметно отличается от стандартных машин. Главная «фишка» — это новый двигатель объемом 1,6 л, который выдает 120 л.с. при 5900 об/мин и 160 Н∙м при 4500 «оборотах». Вместе с этим агрегатом трудится 5-ступенчатая «механика» с измененными передаточными числами. Также «Спорт» имеет более жесткую подвеску (кстати, дорожный просвет тут уменьшился примерно на 2 мм), дисковые тормоза не только спереди, но и сзади, В результате всех этих доработок машина стала заметно лучше «держать» дорогу, да и динамика улучшилась. «Максималка» Granta Sport равна 197 км/ч, а время разгона 0-100 км/ч занимает 9,5 с.

Кстати, а сколько стоят конкуренты, ведь сейчас на нашем рынке есть несколько «подогретых» машинок класса «В» с двигателями мощностью 120-140 л.с. Но они, как ни крути, получаются заметно дороже Granta Sport. Так, трехдверный хэтчбек Fiat Punto, который имеет под капотом 135 л.с., стоит 685 000 руб. А Ford Fiesta с двигателем мощностью 120 л.с. продается за 654 500 руб. 120-сильный Citroen C3 — это 668 500 руб. И на этом фоне 400 тысяч за Granta Sport выглядят более чем интересным предложением.

источник
ARI100KRAT
нашел что слизали со спарка
переключатель фар как на заз форза
LADA-FAVORIT
Цитата(ARI100KRAT @ Aug 31 2012, 16:01) *

а gm слизала у fiat?
http://dvizhenie.tomsk.ru/test-drajvy/fiat...yj-fokusnik.htm

На самом деле это логановский салон. А когда логан создавали, задача была вместить стоимость авто в 5000€.
Дифлекторы такого плана думаю легче делать, чем решеточкой, вернее дешевле.
Smiler
так то это логановские дефлекторы а он пораньше спарка лет этак на пару тройку появился так что кто у кого что спер
ZDITS/177
Симпатично смотрится вот такая Гранта)) rolleyes.gif
LADA-FAVORIT
Цитата(Smiler @ Aug 31 2012, 20:54) *
так то это логановские дефлекторы а он пораньше спарка лет этак на пару тройку появился так что кто у кого что спер

Примерно в одно время.
omeGGo
смотрится хорошо, но будут ли выкладывать 400к за такой ваз спорт. Надеются на русских, в общем патриотов....
gluckboy
Цитата(ARI100KRAT @ Aug 31 2012, 16:01) *
переключатель фар как на заз форза

переключатель фар как на новых фольцах. ну а со спарка слизали - врядли. спарк когда появился? ) кстати, такие же дефлекторы видел на матизах. которые корейские.

зы, салон в поряде. ну реально калина2 нравится. калина1 в первый момент как шас помню - мысль: какая то она несуразная. а тут с первого взгляда смотришь и понимаешь - она нравится. ну как минимум чувства удивления и диссонанса не вызывает. калина тоже начинает нравиться если на нее долго смотреть. а здесь и ждать не надо. еще видел в живую гранату - смотрится вполне себе секас! только зад не очень понравился. а перед секас.
кстати, респект тазу - сравните рестайл калины и рестайл нексии -- видно что первые отнеслись к вопросу со всей серьезностью (очень много кузовщины новой, радикально другой салон), а вторые - дищщевле брат давай, дищщевле.
LADA-FAVORIT
Были сегодня на автосалоне с Павлом (ака zditts 177), пощупали, посидели в Гранте спорт (калина 2 была закрыта). Пластик дубовый, рамка под магнитолу не такая ущербная как на фото.
Скажу так, машина стоит своих денег. Но! За эти же деньги (400000) можно и калину 2 с автоматом (от ниссана) и кондером взять.
Так же видели кобальт, он не вызвал не одной позитивной эмоции.
А вот хитом в бюджетном классе обещает стать Nissan almera 2. Она будет производиться на мощностях ваза.
Машина очень солидно смотриться!!! Много хрома, приятный дизайн. Салон огромный. За рулем сел мужик с ростом 180, мы сели на задний диван. Ногу на ногу можно закидывать!!! Очень классная машина!!! Вылетело из головы спросить про цену.
Малибу очень понравилось, но цена не много завышена. Продаваться она будет в одной комплектации за 1280000 руб. А за эти деньги конкурентов очень много: камри, пассат, теана, аккорд, Рено латитюд, Форд мондео, инсигниа, соната, сузуки казаши.
Так же с Пашей отметили авто марки luxegen. Авто тайваньской разработки и сборки. Есть у них Седан C класса. В него засунули 8!!! Камер. При нажатии поворотника на экран выходит изображение с камеры. Вся электроника и интерфейс от htc.
ZDITS/177
Цитата(LADA-FAVORIT @ Sep 1 2012, 22:30) *
Были сегодня на автосалоне с Павлом (ака zditts 177), пощупали, посидели в Гранте спорт (калина 2 была закрыта). Пластик дубовый, рамка под магнитолу не такая ущербная как на фото.
Скажу так, машина стоит своих денег. Но! За эти же деньги (400000) можно и калину 2 с автоматом (от ниссана) и кондером взять.
Так же видели кобальт, он не вызвал не одной позитивной эмоции.
А вот хитом в бюджетном классе обещает стать Nissan almera 2. Она будет производиться на мощностях ваза.
Машина очень солидно смотриться!!! Много хрома, приятный дизайн. Салон огромный. За рулем сел мужик с ростом 180, мы сели на задний диван. Ногу на ногу можно закидывать!!! Очень классная машина!!! Вылетело из головы спросить про цену.
Малибу очень понравилось, но цена не много завышена. Продаваться она будет в одной комплектации за 1280000 руб. А за эти деньги конкурентов очень много: камри, пассат, теана, аккорд, Рено латитюд, Форд мондео, инсигниа, соната, сузуки казаши.
Так же с Пашей отметили авто марки luxegen. Авто тайваньской разработки и сборки. Есть у них Седан C класса. В него засунули 8!!! Камер. При нажатии поворотника на экран выходит изображение с камеры. Вся электроника и интерфейс от htc.

+1, Гранта спорт очень понравилась. Морду сделали действительно классную!
Альмера классик взорвет рынок, сто процентов! Места внутри уйма!
Из конкурентов Малибу понравились: Рено Латитюд, Инсигниа(мне нравится традиционно) и Сузуки кизаши, не смотря, на то, что машинка размерностью явно меньше, но при этом(!) чисто японская сборка+эдакий драйверский авто)) и очень приятная внутри.
Люксгены интересные! тайванцы только пришли на рынок авто и тут же привезли очень достойные аппараты, но цену бы чуть пониже.
Ещё запомнился очень уютный Ситроен С4 Пикассо! Вообще красивые машинки в этот раз были у Ситроена. Я, можно сказать, влюбился!)) Отмечу Инфинити М, Ягуары всех мастей прекрасны и шикарный концепт от Кадиллак)) 4-х дверный красивейший кабриолет.
MegBegb
Цитата(ZDITS/177 @ Sep 1 2012, 23:32) *
+1, Гранта спорт очень понравилась. Морду сделали действительно классную!
Альмера классик взорвет рынок, сто процентов! Места внутри уйма!
Из конкурентов Малибу понравились: Рено Латитюд, Инсигниа(мне нравится традиционно) и Сузуки кизаши, не смотря, на то, что машинка размерностью явно меньше, но при этом(!) чисто японская сборка+эдакий драйверский авто)) и очень приятная внутри.
Люксгены интересные! тайванцы только пришли на рынок авто и тут же привезли очень достойные аппараты, но цену бы чуть пониже.
Ещё запомнился очень уютный Ситроен С4 Пикассо! Вообще красивые машинки в этот раз были у Ситроена. Я, можно сказать, влюбился!)) Отмечу Инфинити М, Ягуары всех мастей прекрасны и шикарный концепт от Кадиллак)) 4-х дверный красивейший кабриолет.

Аж слюни потекли.
iMASTER
Цитата(MegBegb @ Sep 4 2012, 08:35) *
Аж слюни потекли.

Если у нас появится Куплю точно! clapping.gif
Danila335
Цитата(iMASTER @ Sep 4 2012, 08:51) *
Если у нас появится Куплю точно! clapping.gif

шикарный
концепт от Кадиллак)) 4-х дверный
красивейший кабриолет.?????
LADA-FAVORIT
Цитата(Danila335 @ Sep 4 2012, 10:51) *
шикарный

http://a777aa77.ru/2011-cadillac-ciel-concept.php
iMASTER
Цитата(Danila335 @ Sep 4 2012, 11:51) *
шикарный

rofl.gif
omeGGo
3млн за это ведро.... Пойду поем.
mazdie
ммм... если мне память не изменяет, то попкель и малибу построены на одной базе smile.gif так что движки одинаковые, большинство деталей тоже... разница только в дизайне...
а по сабжу - калина спорт тоже комплектовалась аналогичным моторчиком, как и приора спорт - всё говно smile.gif 400килорублей за машину и еще 100к на доработку...
а все её перечисленные одноклассники никак не спорт версии, ибо Clio Sport и Со в лице PuntoSS, Fiesta RS и пр. малолитражные капсулы смерти смотрят на эти тазы как на говно smile.gif
Atozzz
Цитата(mazdie @ Sep 12 2012, 20:18) *
все её перечисленные одноклассники никак не спорт версии, ибо Clio Sport и Со в лице PuntoSS, Fiesta RS и пр. малолитражные капсулы смерти смотрят на эти тазы как на говно smile.gif

Тазы- это хотя бы машины, а не четырехколесный велосипед под названием "Matiz"
forzeц
вроде обещали атмосферный двигатель на гранту!? поскорее бы уже хэтчбэк сделали, думаю дизайн только улучшиться
slako
Цитата(forzeц @ Sep 28 2012, 09:37) *
вроде обещали атмосферный двигатель на гранту!?

а сейчас там какой?
LADA-FAVORIT
Наверное имел в виду, что обещали турбо мотор.
Но мне кажется его не будет там.
Seric
Цитата(slako @ Sep 28 2012, 10:04) *
а сейчас там какой?

Да на Ладах куда ни глянь сплошное ТУРБО smile.gif
mazdie
Цитата(slako @ Sep 28 2012, 10:04) *
а сейчас там какой?

на дровах smile.gif паровой smile.gif
sega
rofl.gif
Цитата(forzeц @ Sep 28 2012, 08:37) *
вроде обещали атмосферный двигатель на гранту!? поскорее бы уже хэтчбэк сделали, думаю дизайн только улучшиться
Koshak
Цитата(Atozzz @ Sep 16 2012, 18:15) *
Тазы- это хотя бы машины, а не четырехколесный велосипед под названием "Matiz"

Во юморист)))
gluckboy
ты прав, матиз это не велосипед. это мотоцикл. )) зато надежный (таксисты говорят - а они врать не могут)
Danila335
Цитата(gluckboy @ Sep 30 2012, 14:04) *
ты прав, матиз это не велосипед. это мотоцикл. )) зато надежный (таксисты говорят - а они врать не могут)

Сверхремонтопригодный вот лучшее определение...
andreipodryga37
Отличная тачка
Opol4enec
У меня девятка несколько лет назад была. Просто не убиваемый автомобиль. И не дорогой в обслуживании. yahoo.gif
Smiler
И у меня была, такое ведро песдес
Dam
Цитата(Smiler @ Feb 24 2017, 20:09) *
И у меня была, такое ведро песдес

У брата это новое ведро угнали от окон через неделю после покупки. Горевал не долго....и пересел на японца. С тех пор Лада-нееее. Даром не нать))
Seric
Приходит мужик в автосервис:
- Дайте мне свечи от геморроя.
- Здесь не аптека!
- Я знаю, у меня ВАЗ 2108...
chiller
Цитата(Smiler @ Feb 24 2017, 20:09) *
...ведро песдес

Цитата(Dam @ Feb 24 2017, 22:10) *
.... Лада-нееее. Даром не нать))

Цитата(Seric @ Mar 4 2017, 05:45) *
... геморроя.
.... ВАЗ 2108...

Мужики))) завязывайте)))
гонщик
Хехе
autolubitel
Цитата(Seric @ Mar 4 2017, 06:45) *
Приходит мужик в автосервис:
- Дайте мне свечи от геморроя.
- Здесь не аптека!
- Я знаю, у меня ВАЗ 2108...

да нормально свечи ходят на восьмерке, не надо ля-ля. если движок в порядке, свечи тысяч 50 легко отходят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.