Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СПОРТ:Продлевает жизнь или калечит?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
chevas
Недавно смотрел передачу, где обсуждали влияние спорта на здоровье и качество жизни.
Так, спортсмены утверждали, что занятие профессиональным спортом не продлевает жизнь, т.к. постоянно идет изнашивание организма, а травмы вскоре дадут о себе знать. Но при этом появляются деньги, которые влияют на качество жизни. Еще, спорт спорту рознь. Т.е. виды спорта по разному влияют на организм человека. Скажем сердце бодибилдера отличается от сердца марафонца. Бодибилдер не сможет пробежать ту дистанцию, которую сможет пробежать марафонец, т.к. сердце не выдержит нагрузки при беге.
Врачи говорят, что для здоровья нужно заниматься именно ФИЗКУЛЬТУРОЙ.
Диетологи говорят, что достаточно правильно питаться и этого будет достаточно для долгой здоровой жизни.
Таким образом разделили понятия, как СПОРТ и ФИЗКУЛЬТУРА. Физкультура заканчивается там, где будет идти работа на рекорды.
Что думаете вы по этому поводу. Что скажут наши спортсмены?
Limitless
Знаю одно, нельзя бросать спорт, каким бы видом не занимались, вот это реально негативно влияет на здоровье !
Seric
Физкультурно-оздоровительный бег, например, покорен большинству и укрепляет сердечно-сосудистую систему. А рекорды Болта повторить - это смертельный номер)))

По поводу нагрузок в разных видах спорта. Раньше к нам в тир, во время тренировок, заходили борцы. Так их сгибало под тяжестью винтовок на весу, которые мы могли удерживать одну-две минуты.
Kostik
Цитата(chevas @ Oct 4 2012, 12:14) *
Недавно смотрел передачу, где обсуждали влияние спорта на здоровье и качество жизни.
Так, спортсмены утверждали, что занятие профессиональным спортом не продлевает жизнь, т.к. постоянно идет изнашивание организма, а травмы вскоре дадут о себе знать. Но при этом появляются деньги, которые влияют на качество жизни. Еще, спорт спорту рознь. Т.е. виды спорта по разному влияют на организм человека. Скажем сердце бодибилдера отличается от сердца марафонца. Бодибилдер не сможет пробежать ту дистанцию, которую сможет пробежать марафонец, т.к. сердце не выдержит нагрузки при беге.
Врачи говорят, что для здоровья нужно заниматься именно ФИЗКУЛЬТУРОЙ.
Диетологи говорят, что достаточно правильно питаться и этого будет достаточно для долгой здоровой жизни.
Таким образом разделили понятия, как СПОРТ и ФИЗКУЛЬТУРА. Физкультура заканчивается там, где будет идти работа на рекорды.
Что думаете вы по этому поводу. Что скажут наши спортсмены?

это как с водкой - в малых дозах полезна, в больших вредна...
alex-gee
Цитата(Kostik @ Oct 4 2012, 14:54) *

rofl.gif Хороший пример. К сексу надеюсь это не относится! smile.gif
KoSTaS
Цитата(Seric @ Oct 4 2012, 13:00) *
Раньше к нам в тир, во время тренировок, заходили борцы. Так их сгибало под тяжестью винтовок на весу, которые мы могли удерживать одну-две минуты.

это вы про Динамо? ну не совсем сгибало конечно, но было тяжеловато smile.gif
Kostik
Цитата(alex-gee @ Oct 4 2012, 15:08) *
rofl.gif Хороший пример. К сексу надеюсь это не относится! smile.gif

к сэксу... хз, кому как... ну а вообще схема то такая она почти универсальна... во всем надо знать меру smile.gif
DenDiesel
Спорт - однозначно калечит! Потому что в спорте запредельные нагрузки... Физкультура в допустимых пределах полезнаsmile.gif
Seric
Цитата(KoSTaS @ Oct 4 2012, 15:44) *

оно самое. Динамо. ты тоже заглядывал? smile.gif
DenDiesel
Цитата(Seric @ Oct 4 2012, 13:00) *
Физкультурно-оздоровительный бег, например, покорен большинству и укрепляет сердечно-сосудистую систему. А рекорды Болта повторить - это смертельный номер)))

По поводу нагрузок в разных видах спорта. Раньше к нам в тир, во время тренировок, заходили борцы. Так их сгибало под тяжестью винтовок на весу, которые мы могли удерживать одну-две минуты.

каков вес винтовки, если не секрет?

Цитата(KoSTaS @ Oct 4 2012, 15:44) *

так ты еще и стрелять умеешь?
KoSTaS
Цитата(Seric @ Oct 4 2012, 17:42) *

ага

Цитата(DenDiesel @ Oct 4 2012, 18:49) *
так ты еще и стрелять умеешь?

ещё как smile.gif
я ж охотник
Seric
Цитата(DenDiesel @ Oct 4 2012, 18:49) *
каков вес винтовки, если не секрет?

Вес вроде 5.5 кг с оптикой, с грузиками наверное порядка 6 кг, может чуть больше.
ИЖ-32 БК
DenDiesel
Цитата(Seric @ Oct 5 2012, 12:42) *
Вес вроде 5.5 кг с оптикой, с грузиками наверное порядка 6 кг, может чуть больше.
ИЖ-32 БК

Ой, какая хорошая штучка smile.gif
Seric
Цитата(DenDiesel @ Oct 5 2012, 14:16) *

Ну это можно сказать заготовка smile.gif
Под себя переделывалось многое. Ложа, рукоятка, щека, затыльник, даже курок.
Ursus
Цитата(DenDiesel @ Oct 5 2012, 14:16) *

Можно в Чирчик поехать на стенде по тарелочкам пострелять из гладкостволок.
Seric
Цитата(Ursus @ Oct 5 2012, 20:32) *

Да и у нас в городе можно. Tashkent Sporting Club.
Ursus
Цитата(Seric @ Oct 6 2012, 00:13) *
Да и у нас в городе можно. Tashkent Sporting Club.

Мне в Чирчик сподручней, Барсы мои друзья.
DenDiesel
Цитата(Seric @ Oct 5 2012, 18:22) *
Ну это можно сказать заготовка smile.gif
Под себя переделывалось многое. Ложа, рукоятка, щека, затыльник, даже курок.

Класс! Очень удобно, когда оружие подстраивается под пользователя! Особенно приятен тот факт, что даже сила нажатия на спусковой крючок регулируется!

Никогда еще из гладкостволок не стрелял... С удовольствием попробовал быsmile.gif Можнете Ваши контакты скинуть в личку?
Seric
Цитата(Ursus @ Oct 6 2012, 01:02) *
Мне в Чирчик сподручней, Барсы мои друзья.

Класс! Как соберетесь, захватите меня smile.gif
Цитата(DenDiesel @ Oct 6 2012, 07:46) *
Класс! Очень удобно, когда оружие подстраивается под пользователя! Особенно приятен тот факт, что даже сила нажатия на спусковой крючок регулируется!

В стрельбе по движущейся мишени (так называемый Бегущий Кабан) мишень появляется на 5 секунд (медленный бег) или на 2.5 сек (быстрый бег). Поэтому винтовка должна ложиться как влитая. Помню курок заказывал выточить на какой то завод, стоковый был неудобен.
На соревнованиях на спусковой крючок вешают гирьку, он должен был выдерживать кг или около того. Слишком легкий спуск не проходил.
Ursus
Хорошо про стрельбу заговорили. Вспомнил что надо продлить охотничий билет.
B@hus
Уважаемые любители пострелять! Кто знает есть ли в Ташкенте или в окрестностях стрельбища для стрельбы по правилам "Практической стрельбы" (ipsc)?
Привлекает то, что в этом виде спорта создаются не стандартные условия для стрельбы и стрелять можно практически из любого оружия, кроме того не существует ограничений по полу и возрасту.

DenDiesel
Цитата(bahus73 @ Oct 7 2012, 09:39) *
Уважаемые любители пострелять! Кто знает есть ли в Ташкенте или в окрестностях стрельбища для стрельбы по правилам Практической стрельбы

Я так думаю, в Таше нет такого... А было бы здорово!
B@hus
Цитата(DenDiesel @ Oct 8 2012, 08:02) *
Я так думаю, в Таше нет такого... А было бы здорово!

Раз в Таше нет, значит и в республике не найти, жаль. Насколько мне известно во всех бывших республики уже давно практикуют это вид спорта, даже кыргызы подключились недавно.
DenDiesel
Цитата(bahus73 @ Oct 8 2012, 10:13) *
Раз в Таше нет, значит и в республике не найти, жаль. Насколько мне известно во всех бывших республики уже давно практикуют это вид спорта, даже кыргызы подключились недавно.

Может у них разрешение на оружие получить можно. А у нас только из пневматики пострелять можно smile.gif
Koshak
Цитата(Seric @ Oct 4 2012, 17:42) *

О, Я тоже на динамо стрельбой занимался)

Было бы шикарно! Я готов в любой момент
Seric
Цитата(Koshak @ Oct 8 2012, 15:28) *
О, Я тоже на динамо стрельбой занимался)

Я помню) В другой теме об этом как то заходил разговор.
Ursus
Ну блин стрелки ворошиловские, куда уж мне со свиным рылом в калашный ряд соваться. Придется в кустах сидеть тарелочки вам отстреливать rofl.gif
Так мужики вам день на решение когда поедем. В субботу или воскресенье. Я должен заранее ребятам позвонить, нам на 4 человека полигон организуют. Короче нас ждут drinks.gif
P.S/ Оказывается позавчера и вчера там соревнования были. Не знал, можно было бы поехать поглазеть.
Koshak
Я за любой день!
Koshak
Огромнейшее спасибо Артуру за суперский день на стрельбище!!! Словами не передать, до сих пор под впечатлением!!!

Ursus
Вам спасибо, сам бы я еще долго собирался туда сгонять drinks.gif . Результат мужских забав валяется под ногами. Неплохо постреляли yahoo.gif

Pro_sK
Ухтыыы! Что-почем?? Как туда попасть??
REDLINE
хорошо отдохнули! молодцы!
kem
Цитата(Kostik @ Oct 4 2012, 12:54) *

Костя ,в чем полезна та вотка,просвяти?

Цитата(Kostik @ Oct 4 2012, 13:56) *
к сэксу... хз, кому как... ну а вообще схема то такая она почти универсальна... во всем надо знать меру smile.gif

Ну секс то ,умеренный smile.gif полезен,расслабляет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.