Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ташкент - Фергана
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Dimansion
Дорога Ташкент - Фергана, протяженность около 400 км.

Путь пролегает через города и населенные пункты:
Ахангаран, Ангрен, Коканд.

Есть и печальные места, свежевыкрашенный пустующий дом:

Качества дорого вполне нормальное, так есть участки небольшие серьезно
убитые. Но сейчас уже все больше отрезков имеют хорошее покрытие.
Самый сложный участок пути это конечно перевал "Камчик", когда то
на нем по серпантину авто взбирались на высоту около 1200 метров.
По узкой убитой дороге, проводились ремонтные работы, горные взрывы,
ремонтники, различная техника на дорогах, самосвалы, бульдозеры
и т.д.

Сейчас это все почти закончилось, положили асфальт, расширили дороги,
самое главное прорыли 2 тоннеля сквозь горы. Это сократило и обезопасило
путь движения. Теперь подниматься так высоко не требуеться.

Бензин советую заливать как можно лучше, это заметно на подъемах конечно же.
И перед подъемом желательно набрать ход, потому что дальше это будет трудно сделать.
Самое коварное начинаеться на спуске, когда тормоза могут не помочь.
Там уже аккуратность, передачи, мотор и не гнать.

Груженные Камазы катяться наверное километров 5 в час.

Все частенько крупные ДТП там есть, так что будьте предельно аккуратны и внимательны!

А вот камеру или фотик следует взять обязательно!!! Пейзажи перевала очень красивые!
Особенно та горная атмосфера, когда движешься в сердце горных районов между
двух скал, прохлада, свежий воздух и афигительный вид! На самой высоте можно
остановиться и посмотреть вниз с высоты больше полкилометра на горный серпантин
и крохотные автомобили что по ним движуться.

Летом желательно ехать по раньше с утра, машин меньше и не жарко.

По дороге много различных кафешек где можно пообедать. Это в основном
в Ангрене и Коканде.

Зимой этот пусть наиболен опасен, раньше были случаи схода лавин,
были жертвы.

По времени в летнее время доезжали за 4 - 4,5 часа.

Ну это пока все, удачи на дорогах! smile.gif
Rust
Вот это расклад по трассе! good.gif

Как часто ездящий в этом направлении могу еще добавить что есть там на трассе очень коварное место в особенности зимой сразу после снега. На промежутке между Охангараном и Ангреном в районе Охангаранской ГРЭС есть скоростной участок. Так вот там есть место где дорога поднимается в горку и выходит прямо на холм. Этот участок почти всегда продувается очень хорошо. Зимой там часто бывает гололед, в то время как за 1.5-2 км до этого дорога просто мокрая. Вот представляете влетаете вы на этот холм со скоростью около 100 - 120 км.ч и попадаете в такой гололед, начинаете тормозить, машина идет юзом и т.д. У самого в Декабре в прошлом году там погиб коллега, так что знаю непонаслышке, да и сам один раз видел сразу 4 машины перевернулись. Поэтому зимой вообще всем ездить аккуратней. Всем Ок Йул, как говорится biggrin.gif
BMWman
Цитата(Dimansion @ Aug 27 2006, 13:36) *

................................................................................
.............

Молодчик Диман

Какие виды эх хочется рвануть в горы проклятая работа

Ща нам еще вестсайд отпишится че он думает по этой трассе он спец biggrin.gifb:
bek
В Фергану не ездил. Но ездил в Андижан и через Коканд и через Наманган. Мне больше нравится дорога через Наманган. Особенно красив Андижанский вилоят с его цветами по краям дороги.
Самая классная дорога - от Ахангарана до Ташкента. Там я на Тике разгоняюсь до 140. На остальных участках ехать так быстро - страшнавато.
Mega
Молодежь biggrin.gif

Фотки все кажись до тунеля, а дальше после туннеля где?

Лучший отрезок дороги в Ферганской долине это трасса от городка Олти-Арик - г. Фергана.
В свое время руководство области серьезно занялось дорогами, почему и можно сказать что там одни из самых лучших дорог., лучше я еще по нашим областям не видел. Трасса до места кросавчега Вуадиль тоже супер.
Вохид
По Фергане очень много ездил и езжу. Почти знаю каждую яму, поворот, где превышать. Зимой тоже много езжу каждый год именно когда снег наченается посылают меня на дорогу дела. Всегда имею зимние покрышки good.gif +цепь для снега (только в особых случьях одеваю). Бензин вапщее там не беру. Две канистры и полный бак бензина с Ташкента. В основном полный бак хватает и остается до красного литров 5-10 смотря куда ехал. Если остаюсь там на неделю 2-3дня тогда крышка Конистрам тожже.
Вот так вот. Но еду уже очень аккуратно не больше 120км/ч и то кажется много, раньше выжымал всё до 185км/ч. но сейчас надоело. Нервы не позволяют, так что всем рекомендую тише ездим быстро добираемся до места не уставая., если быстро то устаните, много бензина потратите, и ходовую тоже испортите. Сами пошитайте.
Aladdin
Цитата(Dimansion @ Aug 27 2006, 11:36) *

Ошибочка, протяженность трассы - 310км.
Самые скоростные участки - Ташкент-Олмалык, и Риштан-Фергана (можно ехать 150-200)
По самомУ серпантину вполне можно ехать 100 (в сухую погоду, разумеется)
Пообедать на трассе лучше всего в Ахангаране (кафе "Мажнун Тол", слева, если ехать на Фергану) или в Коканде. В Ангрене лучше не есть.
91-й Бензин можно купить в Коканде почти на любой заправке (иногда подороже ценника), в Фергане 91-го нет ВООБЩЕ.
Дороги в Ферганской долине намного лучше Ташкентских (видать, воруют меньше), и намного ухоженнее.
Радары стоят в основном на участке Ахангаран-Ангрен. Там много мелких населённых пунктов. На участке Ташкент-Олмалык в основном стоят на >100. В долине радаров меньше, все в основном на участке Коканд-Риштан. На участке Риштан-Фергана радаров никогда не видел.
Радары иногда стоят на самом серпантине при наличии знаков ограничения скорости.
На участке Ангрен-Наманган часто ездят автоцистерны (Ford, МАЗ), будьте осторожны, бензин взрывоопасен.
На трассе будьте предельно осторожны. Не рекомендуется выходить на встречку без особой необходимости. Часто в зонах торможения можно попасть на участок разбитого асфальта и разбросанным щебнем, и потерять контакт с дорогой. Карета скорой помощи представляет из себя РАФ 20 летней давности и приехать на помощь сможет крайне не скоро.

Удачи на трассе.

Dimansion
После вчерашнего приезда с Aladdin'ом из Ферганы:

между Ферганой и Кокандом, колонна иностранных туристов на велопробеге

DragRacer
Ура smile.gif
Колись Диманшн, нам велики не интересны. Будем ждать новостей!
vitas
Ну мне кажется, хоть я и не шерлог голмз но у Димэншена сменилась сторчка с названием его автотранспорта... DaMaBeX... Ну как мне кажется "Da" это две первых буквы имени автопроизводителя, "Ма" две первые буквы названия модели... "Ве" это название комплектации данной модели ну соответственно и намек на тип движка этой модели, ну а "Х" это ХЗ... Ну и логический ключ... это вопрос "зачем мистеру Димэншену было ехать в Фергану...?!"
Dimansion
Цитата(DragRacer @ May 19 2008, 21:50) *
Ура smile.gif
Колись Диманшн, нам велики не интересны. Будем ждать новостей!

Цитата(vitas @ May 19 2008, 22:21) *
Ну мне кажется, хоть я и не шерлог голмз но у Димэншена сменилась сторчка с названием его автотранспорта... DaMaBeX... Ну как мне кажется "Da" это две первых буквы имени автопроизводителя, "Ма" две первые буквы названия модели... "Ве" это название комплектации данной модели ну соответственно и намек на тип движка этой модели, ну а "Х" это ХЗ... Ну и логический ключ... это вопрос "зачем мистеру Димэншену было ехать в Фергану...?!"

Не оффтопим товарищи rofl.gif

rolleyes.gif rofl.gif clapping.gif
AndreVla
Эх товариЩи, что же Вы так опускаете Фергану да и всю долину, разговорами о том что жрать не стоит по дороге, тут речь идёт не о месте а к питанию, к которому каждый привыкает. Вся долина любит и употребляет в основном всё жирное. Многие столичные люди и я в том числе не могут сразу привыкнуть и употреблять её, в связи с чем получается пищевое отравление.
Касательно топлива, 91 был есть и будет, Вы логически подумайте, как так может быть что тут расположен крупнейший нпз в Узбекистане, да и в долине не будет бензина - люди Вы чего - это абусрд.
Да 95 - это редкость, его быстро раскупают.

А в Ташкенте? Приезжал домой на выходные с трудом нашёл 95, и 91 тоже не везде Сейчас есть. Про 98 молчу... с ним вообще как игра в русскую рулетку. Когда нужен - его нету, а когда за бесплатно не нужен - его валом.

А касательно дороги, перевал после зимы, чистый оффроад, больше 5 км ехать невозможно! (Это я про дорогу при спуске если ехать в долину)

А самая лучшая трасса это от Ахангарана в Таш, и Место перед перевалом, опять таки если ехать в долину, т.к. на спуске можно развить хорошую скорость)
А вот места уже последующие опасны, тем что могут пробегать животные и люди... там нужно быть внимательными.

P.s. Всегда следите за дорогой и не понтуйтесь! Мой совет ... перевал - дело опасное!
Albatros
Мужики, подскажите, есть в Фергане автобазар? На след. неделе собираюсь в город-герой Фергану, хотел заехать, посмотреть, что там вообще продается.
Где находится рынок, если таковой есть, как доехать?
Буду благодарен за помощь....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.