Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPS
Автофорум Узбекистана > СТО > Технологии
Jet
Ну форумчане, такой вопрос назрел.
Кто пользовался GPS в Таше?
Хотелось бы знать на каком уровне находится щас этот новаторство(ну впринципе уже это далеко не новинка)
Опишите пожалуйста:
1) На какие города Узбекистана есть карты ГПС.
2) Присутствует ли функция путеводителя(т.е. прокладывает ли путь по карте).
3) Указывает ли путь по введению конкретного адресса.
Mega
1) На какие города Узбекистана есть карты ГПС.

Было ток Ташкент, ща мож че и прибавилось

2) Присутствует ли функция путеводителя(т.е. прокладывает ли путь по карте).

Дорога была одна, полоса

3) Указывает ли путь по введению конкретного адресса.

Без карт которых нет показывает ток координаты премника, скорость движения, высоту прочее.
Можно заложить маршрут самому, так как возможно включить функцию прослежки, чтоп видеть куда идешь, потом по этой линии и смотреть, покажет расстояние от пункта А до Б.

Поиграешься, надоест. Для начала нужно взять ручной GPS навигатор, желательно GARMIN, потом решишь для себя нужно ли тебе это.
Пу сути это нехилый аппарат для определения своего местоположения и передвижения, и скорости и др. данных.
Alisher
Есть прога Автоспутник под WM-коммуникаторы с картой Узбекистна.
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4125&page=109
Powerman
Надо эту тему развить и в нашем форуме. На торг-узе и у тунеядцев эта тема очень даже подробно развита.
Я думаю среди нас найдутся и пользователи и те кому это интересно и те кто смогут что-то посоветовать.
На сегодня есть Автоспутник для W.M. А вот для Сибиан пока что не нашлось....
может у кого есть инфа по этому поводу.
Кстати:
На последней сходке я видел у наших ребят на Е-90 работающий Автоспутник.
Давайте инфу как это работатет?
Andrew
В смысле, как? Нормально работает. Иногда, немного тупит, рекомендуя проехать по односторонней дороге, против движения. Но, это скорее недостатки карты, ее детализации. В большинстве случаев можно задать конечную точку в виде адреса (улица, номер дома). Выведет точно.

Лично я, когда еду в неизвестное мне место, задаю конечную точку и большую часть пути еду не по указаниям навигатора, а как мне удобней и привычней, примерно в нужном направлении. Иногда мой путь совпадает с маршрутом, иногда нет. В этом случае навигатор автоматически перепрокладывает маршрут. А вот ближе к месту назначения, особенно в незнакомых местах, уже точно руководствуюсь его подсказками.
stavr
все почему-то думаю что это только В Узбекистае гпс глючит
а вот и нет во всем мире так
поверните не там, или через дома проезжаешь

Цитата
Лично я, когда еду в неизвестное мне место, задаю конечную точку и большую часть пути еду не по указаниям навигатора, а как мне удобней и привычней, примерно в нужном направлении. Иногда мой путь совпадает с маршрутом, иногда нет. В этом случае навигатор автоматически перепрокладывает маршрут. А вот ближе к месту назначения, особенно в незнакомых местах, уже точно руководствуюсь его подсказками.

правельно так и надо делать
Andrew
GPS не глючит. GPS выдает всего 4 цифры: широту, долготу, высоту над уровнем моря и астрономическое время.
Глючат карты и прикладной софт.
stavr
так и есть
RaSTi
Помогите разобраться, на машине вроде как есть заводской GPS навигатор, машина Audi A6 1998 Года 2.4 Для навигатора требуеться диск. Где у нас по ташкенту можно его преобрести? Ниже фото
dimma2003
Странный какой-то навигатор. Мне кажется что ничего с ним не выйдет у нас. То что работает у нас - идет только под WM или WinCe. Не думаю что стоковый навигатор в ауди работает под этими системами, хотя все может быть.
А так пользуюсь навигатором уже год. Необходимость в нем конечно есть не очень частая, т.к. как правило ездию по знакомым маршрутам, но когда она появляется, очень выручает. Карты довольно подробные (конечно не такие как Ташкента) есть для Самарканда и Бухары. Вроде все междугородние трассы так же присутствуют.
На счет глюков - автоспутник еще оттачивать и оттачивать, по мне так самая глюкавая прога для навигации, но альтернативы у нас к сожалению нет. Да и сами карты тоже далеко не всегда точны и актуальны, так что всеже полностью доверяться навигатору не стоит, нужно его использовать как вспомагательный инструмент.
stavr
нечего странно в этом приборе нет
картинка выводится на монитор вставляется диск или карта памяти и все

сам диск с картой и программой стоит 80 у.е.
Andrew
Проблема в другом. Как правило, навигационные системы от автопроизводителей используют свой софт и свои карты. На Узбекистан есть карты только под программу Автоспутник. На аппаратах "с завода" ее запустить невозможно.
На этих "фирмовых" системах, максимум, указан город и одна-две главные дороги. Причем, в виде картинки. Т.е. нельзя проложить маршрут.
Jet
Кто-нить может дать софт Автоспутник для WM? или он лицензионный?
Kostik
Цитата(Jet @ Jul 15 2010, 11:04) *
Кто-нить может дать софт Автоспутник для WM? или он лицензионный?

лицензионный ...к карте памяти как то привязывается... но наверное и отвязать мона... но тока я не знаю как... smile.gif
Jet
Ясно)) спасибо за ответ))
Deon
У меня стоит, прогу поставил и все города. Путь тоже прокладывает.
TiJey
У нас все работает норм. Бывает, маршруты кривовато прокладывает, но я смирился.
Miron
Мой даже по Европе криво прокладывал, так что, считаю, это кармой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.