![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1341
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1342
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насос рассчитан прежде всего чтобы создать определенное давление. а все остальное(зазоры)- это факторы, посредством которых поддерживается это самое(рассчетное) давление в системе. попробуйте создать давление БЕЗ НАСОСА. подшипники\ккладыши- это компонент системы, и состояние этого компонента безусловно влияет на давление в СИСТЕМЕ в целом. не важно о каких насосах идет речь(перекачивающих воду или масло). не важна их конструкция(не важна в сути конретного спора). важно то, что речь идет о некой системе, компоненты которой так или иначе влияют на давление, сосздаваемое НАСОСом. както так (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) А зачем тогда в системе смазки стоит специальный клапан регулирующий давление? Этот клапан настроен на определенное давление, его можно настроить по разному... получается не насос регулирует максимальное давление в системе, а клапан. А давление БЕЗ НАСОСА можно создать, например течет река, на берегу поставили мельницу, под давлением потока воды на лопасти вращается колесо мельницы, теперь можно сузить берега речки, насыпав земли, количество воды (поток) не изменилось, а вот ширина берегов сузилась, значит вода в этом месте теперь будет течь быстрее, а значит и давление на лопасти колеса возрастет, и оно начнет вращаться быстрее. Также можно наоборот расширить это место речки вплоть до проточного озера, тогда давление наоборот снизится и колесо вообще не будет вращаться. Вот тебе гидравлическая система с регулируемым давлением без всякого НАСОСА. Самое главное у нас есть поток воды, неважно чем созданный. А в двигателе поток масла создается насосом, а регулируется сопротивлениями потоку в регулирующем клапане, фильтре, внутренних каналов в блоке, зазорами в коленчатом и распределительном валах, и т.д. Сообщение отредактировал mechanic_cat - Sep 1 2010, 22:15 |
|
|
![]()
Сообщение
#1343
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я сказал про шум движка не потому что он у меня как пылесос шумит. не, на уровне калины свежей. мот даже чуть тише. но мне нравится тишина в салоне поэтому хочу еще тише. видел девятку у одного чувака импортную, пригнанную с бельгии, так там мотор реально практически слышно не было. звука клапанов а-ля швейная машинко не было вообще, мерное побулькивание и всё. Ну шум клапанов на холодном двигателе все равно будет слышно немного. Может тогда тебе просто сделать шумоизоляцию моторного отсека от салона. |
|
|
![]()
Сообщение
#1344
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насос есть, гравитационный (гидростатический). (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Но, для двигателя его давления будет маловато, даже если вы посадите в капот мальчика, который будет постоянно лить масло, стекающее через картер на землю.
На самом деле, не пойму о чем спор. Лично я вижу ситуацию так - насос вращается с постоянной скоростью, его производительность не зависит от густоты масла. А вот через зазоры жидкое масло вытекает быстрее, на низких обороиах будет малое давление. Густое, наоборот, медленее. Давление будет выше. Возможно настолько выше, что начнет отрабатывать перепускной клапан. Сообщение отредактировал Andrew - Sep 1 2010, 22:26 |
|
|
![]()
Сообщение
#1345
|
|
![]() FORS.UZ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что лучше лить в девяточный мотор? если есть цель сделать его как можно тише? но в то же время и не убить его (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) вообще громкость и звук двигла как меняется от налитого масла? есть объективная оценка или нет? Тут уже отписались по поводу того, как снизить шумность двигателя с помощью ключей. Однако, не нужно забывать о следующем. Масла на минеральной основе дают более шумную работу двигателя, чем масла на синтетической основе. Все та же прочность масляной пленки. Поэтому, залив качественную полусинтетику уже можно значительно снизить шумность двигателя. Причем, в этой же теме комрады отписывались по этому фактору. Прокрути максимум 10 страниц назад. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта |
|
|
![]()
Сообщение
#1346
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем тогда в системе смазки стоит специальный клапан регулирующий давление? Этот клапан настроен на определенное давление, его можно настроить по разному... получается не насос регулирует максимальное давление в системе, а клапан. клапан этот- предохранительный(он не регулирует давление, а лишь сбрасывает его излишек). так уж повелось, в любых системах где присутствует давление, устанавливать предохранительные клапаны. в работу он вступает лишь в исключительных случаях....пример даже сложно привести...ну скажем..в мороз запускается двиг, а масло не соотв рекомендуемой вязкости(повышенной). в период прогрева до рабочей температуры возможна работа предохранительного клапана(первое, что на ум пришло (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Цитата А давление БЕЗ НАСОСА можно создать, чуток неудачно на мой взгляд, ибо это другая тема, немного выходящая за рамки этой. да и за рамки форума. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) например течет река, на берегу поставили мельницу, под давлением потока воды на лопасти вращается колесо мельницы, теперь можно сузить берега речки, насыпав земли, количество воды (поток) не изменилось, а вот ширина берегов сузилась, значит вода в этом месте теперь будет течь быстрее, а значит и давление на лопасти колеса возрастет, и оно начнет вращаться быстрее. Также можно наоборот расширить это место речки вплоть до проточного озера, тогда давление наоборот снизится и колесо вообще не будет вращаться. Вот тебе гидравлическая система с регулируемым давлением без всякого НАСОСА. Самое главное у нас есть поток воды, неважно чем созданный. Цитата Я когда-то купил у "шоколадок" ушатанный Шеви с V8 движком. Внешний вид был супер, ниггер-тюнинг, а мотор убитый. Его как разбирали, там поршни продавливались чуть ли не на пару миллиметров. Как будто без вкладышей вообще. А вот лампочка давления не зажигалась даже при 600 об/мин. А все потому, что производительность маслянного насоса была заложена многократно больше требуемой. отличный пример работоспособной системы по одному конкретному параметру. Цитата На самом деле, не пойму о чем спор. Лично я вижу ситуацию так - насос вращается с постоянной скоростью, его производительность не зависит от густоты масла. А вот через зазоры жидкое масло вытекает быстрее, на низких обороиах будет малое давление. Густое, наоборот, медленее. Давление будет выше. Возможно настолько выше, что начнет отрабатывать перепускной клапан. просто mechanic_cat никак не хочет рассмотреть систему смазки как единое целое, как СИСТЕМУ. причем систему, в которой насос играет ключевую роль.
Сообщение отредактировал T3571 - Sep 1 2010, 22:44 -------------------- .
|
|
|
![]()
Сообщение
#1347
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте здесь отделим мух от котлет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Двигатель проектируется таким образом, чтобы зазору в трущихся деталях заполнялись слоем масла. Возникает так называемый маслянный клин, при котором нет соприкосновения металл-металл и в тоже время нет воздушного зазора. Такие детали работают практически без износа. Что нужно сделать, чтобы обеспечить такую работу? Подабрать нужным образом: 1. Величину зазора; 2. Производительность маслянного насоса; 3. Вязкостные показатели (густоту) масла. Поэтому, крайне рекомендуется использовать именно тот сорт масла, который указан производителем. Смотрите, залили мы более жидкое масло, чем предусмотрено. Начинают образовываться воздушные зазоры. Детали начинают сталкиваться, разбивая маслянную пленку. В местах контакта начинают встречаться две металлические поверхности. Вот мы и слышим лязг. Что можно сделать? Залить жидкое масло, но с более прочной пленкой? Супер-синтетику и усилить ее супер-присадками? Но ведь все равно оно жидкое. Воздушные зазоры остались. Пленка демпфирует звук соударений и мы перестаем его слышать. Но! Режим все равно не штатный. Медленно но верно мы выковываем из идеально круглых шеек коленвала яйцеобразные. Залили более густое, чем предусмотрено. Здесь уже насос-трудяга, которому приходится продавливать масло, которое уже не хочет так резво вытекать через зазоры в двигателе. Да, срабатывает перепускной клапан, но и через него нелегко продавить масло. Теперь по поводу выгорания масла в цилиндрах. На стенках цилиндров всегда есть маслянная пленка, толщиной в единицы микрон. Стенки цилиндров во время работы поливаются новыми порциями масла, излишки которого снимаются маслосъемными кольцами. Вопреки расхожему мнению, маслянная пленка на стенках цилиндров не сгорает. Почему, раз температура в цилиндрах доходит до 600-800 градусов? А потому, что температура стенки цилиндра редко превышает 100 градусов. У масла высокая теплопроводность, а пленочка совсем тонкая, и она попросту не может разогреться выше температуры стенки цилиндра. Зато, в случае детонации эту пленку попросту срывает со стенки взрывной волной и она моментально сгорает в полете. На следующий такт уже поршень пошел вверх "по-сухому" намазывается новый слой, который так же сгорает из-за детонаций. Вот и маслице мотор начал кушать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Так-что, следуйте рекоментациям производителя двигателя, а не масла. Следите за тем, какой бензин льете в бак. И будет вашему двигателю полное шастттье (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Andrew - Sep 1 2010, 23:05 |
|
|
![]()
Сообщение
#1348
|
|
![]() "Матроскин" ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не поверишь у меня вместо положенных 3,75 было около 2.5 л лампочка не загоралась кроме тех режимов когда она должна загораться горячая машина и 200 об/мин хх, а если прибавляешь ХХ до 500 хотя бы все ок становится дык я же беру в расчет что omeGGo сказал про свой уровень масла в картере, читай выше... спасибо, все понятно, масло гдето 10в40 или 15 минеральное,прежний хозяин не экономил т.к. ему масло бесплатно, двигатель работает хорошо, ни запохов масла ни течки нигде нету так многие говорят... Кстати, можешь имя бывшего хозяина в личку скинуть? Уж очень знакомые пробемы... Да и машина поначалу знакомой показалась. а мне вот кажется что это вы глубоко заблуждаетесь по этому пункту. или элементарные законы гидродинамики фтопку? фильтра - то тема, причем малообсуждаемая. и дело думаю воосе не в цене. фильтроны тоже недорогие, а по качеству вполне достойные внимания. гидродинамика рулит, признаю опечатку (ну если учесть чем я целый день занимался - мне простительно). Действительно, понижается не давление, а скорость прохождения масла (высокой вязкости), т.к. при повышении вязкости текучего вещества при прочих равных повышается давление при его прохождении через замкнутую систему. по-моему, мигание давления масла на хх у классик это в порядке вещей, в смысле по паспорту. не? ну да, а также коксование движка и прочие радости ))) 1. тебе уже ответили насчет элементарных законов гидравлики. 2. Я тебя удивлю конечно, ... но маслонасос не создает давления масла. По твоему это звучит абсурдно, но поверь - это так. Насос всего лишь создает поток масла, а вот давление в системе создают сопротивления потоку масла - различные клапаны, дросселирующие отверстия. Насчет давления про насос можно сказать что он лишь выдерживает давление, но не создает его. Он конечно может являться причиной потери давления, но учитывая рассказ о том как купили машину, я бы впервую очередь снял бы поддон картера и посмотрел бы что там твориться - наличие грязи в поддоне, маслозаборник. во вторую очередь, проверил бы общий износ двигателя, особенно подшипники коленчатого и распределительных валов. Износ маслонасоса тоже необходимо посмотреть, хотя, не знаю как именно в жигулях, но шестеренчатый маслонасос в двигателях - один из самых надежных узлов. И как я вспоминаю, в руковдстве по жигулям действительно было написано о том что лампочка может гореть на разогретом двигателе в режиме низких холостых оборотов, так что возможно не все так страшно. 3. "забитый" фильтр не может являться причиной для столь радикальной потери давления. Там в корпусе базы фильтра (это то место куда он прикручивается) есть специально установленный обводной клапан, который при "забитости" фильтра пускает масла в обход этого фильтра, и нефильтрованное масло сразу поступает в систему смазки. 4. объясни пожалуйста как это может причиной падения давления масла. долго говорить не буду, но лучше из ника убрать первое слово... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: На моторе с пробегом 180тык 20w50 давило болъше чем 10w40, по стрелке 2,5/1 против 1/0 . Один раз не уследил за уровнем оказалосъ на самом кончике щупа ,а это уже далеко за меткои min ,но при этом лампа даже на горячем двиге и холостых не моргала. у меня 15w-40 тексако тоже на 2 мм. ниже уровня по щупу БСК не ругалась на давление, но это зависит от многих факторов, в т.ч. и от вязкости, и даже от сезона. сорри, но я тоже удивлен. бред какойто.....как сопротивления могут создавать давление???? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) кхе кхе, а при прочих равных повышение спротивления в замкнутой систьеме смазки разве не повысит давления в системе (кстати не считая обратки масляной системы (т.е. фильтра и канала к нему сверху))? а что лучше лить в девяточный мотор? если есть цель сделать его как можно тише? но в то же время и не убить его (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) вообще громкость и звук двигла как меняется от налитого масла? есть объективная оценка или нет? желательно лить масло, а ещё желательнее - моторное )))) Естественно от масла зависит многое, в т.ч. стабильность работы двигателя и побочные шумы, издаваемые им. Но перво-наперво шумы устраняются механической регулировкой/ремонтом. Снижение уровня шума - одно из вторичных свойств масла. Но оно не определяющее в этой проблеме. Лучше всего привести в порядок двигатель, систему ГРМ - настройка клапанов, настройка зажигания, систему выхлопа - коллекторы, прокладки. Внешние узлы, подшипники - генератор, натяжные ролики. Ну а потом в наших условиях лучше залить качественное масло с вязкостью 15W40. со всем согласен кроме последнего - идеально для нашего климата 10W-40, т.к. не слишком вязко, и не слишком жидко. А тем более перед холодами советовать 15W-40 - бред. Не забываем что у нас климат резко-континентальный... Все, дальше уже не могу отвечать пальцы болят -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
![]()
Сообщение
#1349
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1350
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кхе кхе, а при прочих равных повышение спротивления в замкнутой систьеме смазки разве не повысит давления в системе (кстати не считая обратки масляной системы (т.е. фильтра и канала к нему сверху))? при прочих равных повышение давления будет ограничено физическими возможностями насоса и далее перепускным клапаном. Эндрю отличный пример привел с ушатанными вкладышами и удовлетворительным давлением. выше читай... В конце 90-х выпускали Хонду Сивик с индексом RS. Заводом предусмотрено для нее масло с индексом вязкости 0/20. Если ее привезти в Ташкент, туда вы тоже рекомендуете лить 10/40? дядько просто со своей колокольни рассуждает))) у меня кстати в мануале в допуске есть 5\30. мне не нравиться, очень шумно. перешел на 10\40- совсем другое дело... -------------------- .
|
|
|
![]()
Сообщение
#1351
|
|
![]() FORS.UZ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предложение к Модерам. Пора кажись откырвать каталог: Поспорим о..., Где каждый, кто хочет чего-то кому-то доказать или просто человеку делать нефиг, переходит в этот каталог, открывает тему и спорит до....(сами добавьте до чего).
Извините, что не по теме. -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта |
|
|
![]()
Сообщение
#1352
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел доки на мой авто. Там в зависимости от сезона рекомендуют менять тоько первую цифру. Вязкость в холодном состоянии
(IMG:http://www.uzinter.com/images/andrew/3sgte-oil.gif) Кстати, давление масла указано: На холостом ходу - 0.3 kgf/cm2 или выше На 3000 об/мин - 2.5-5.0 kgf/cm2 |
|
|
![]()
Сообщение
#1353
|
|
![]() "Матроскин" ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В конце 90-х выпускали Хонду Сивик с индексом RS. Заводом предусмотрено для нее масло с индексом вязкости 0/20. Если ее привезти в Ташкент, туда вы тоже рекомендуете лить 10/40? неа, тут иной случай. Мы разговариваем о конкретной машине вообще-то (omeGGo спросил - я ответил). при прочих равных повышение давления будет ограничено физическими возможностями насоса и далее перепускным клапаном. Эндрю отличный пример привел с ушатанными вкладышами и удовлетворительным давлением. выше читай... дядько просто со своей колокольни рассуждает))) у меня кстати в мануале в допуске есть 5\30. мне не нравиться, очень шумно. перешел на 10\40- совсем другое дело... пляяя (а так вообще я спокойный), про насос я выше отписался (в сообщении с которого дискуссия и началась), тут без вопросов (кажись один только mechanic_cat считает что насос не создает давления, ппц), да и ответ мой был сугубо относительным: при возникновении дополнительных приград при прохождении масла по масляной системе, за исключением "обратки", давление масла увеличится и без вариантов! Моя колокольня сейчас уже развалится... -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
![]()
Сообщение
#1354
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
долго говорить не буду, но лучше из ника убрать первое слово... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: со всем согласен кроме последнего - идеально для нашего климата 10W-40, т.к. не слишком вязко, и не слишком жидко. А тем более перед холодами советовать 15W-40 - бред. Не забываем что у нас климат резко-континентальный... Ты знаешь ... я этим профессионально занимаюсь, уже больше 10 лет, и поверь, платят очень и очень неплохо даже по российско-европейским -американским понятиям. Я например сейчас занимаюсь ремонтом и обслуживанием двигателей (в кол-стве около 50 шт.) стоимостью примерно от 40000 до 340000, не подумай что сумов. А до этого например ремонтировал, диагностировал, настраивал гидравлические экскаваторы стоимостью 2-3 миллиона. А в таких экскаваторах гидросистема чутко посложней будет, чем гидросистема смазки двигателя. Там стоят аксиально-поршневые насосы с регулируемой подачей размером с жигулевский двигатель, и стоимостью как Калина, и таких там по 7 штук стоят, не считая вспомогательных насосов. Поэтому я про гидравлические системы знаю не по наслышке. И знаешь, как то доверяли мне этим заниматься и не один и не два года :-). Так что я пока свой ник механика с твоего позволения оставлю. Буду рад если ты будешь разговаривать более конструктивно, например объяснишь что неправильно я написал по пунктам. На второе, я прекрасно знаю про вязкость 10W40, а человеку дал совет залить 15W40 потому, что он хотел снизить уровень шума, ты же не будешь спорить что это неправильно, а насчет зимнего периода, так температурный режим 15W40 вполне подходит для нашего резко-континентального климата как ты написал. Поверь, я видел оооочень много двигателей прекрасно работающих до 20000 м/часов (в переводе на автомобильный язык до 1200000 км) причем все время на масле 15W40, и в регионах где температура намного ниже опускается чем в Ташкенте. И насчет бред/не бред - давай на будущее ты снизишь категоричность своих суждений, по крайней мере по поводу моих постов. А то это немного странно выглядит. ЗЫ насчет насосов спорить больше не буду, я привел отличный пример с системой насос-шланг, там прекрасно видно ЧТО создает давление в системе. Советовать почитать основы гидравлики никому не буду. ЗЫЫ. я хочу что бы ты понял правильно мой пост - это не были "понты", это я написал чтобы показать что не по "наслышке" знаю про механику и гидравлику двигателей. Сообщение отредактировал mechanic_cat - Sep 2 2010, 08:50 |
|
|
![]()
Сообщение
#1355
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на 20/50 минералке зимой заводятся запрсто на 15/40 тем более заведется лично я проблемы не вижу, так что тут не бред ни разу. и ни такая зима у нас что надо 5/40 или 0/30 заливать.
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1356
|
|
![]() "Матроскин" ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты знаешь ... я этим профессионально занимаюсь, уже больше 10 лет, и поверь, платят очень и очень неплохо даже по российско-европейским -американским понятиям. Я например сейчас занимаюсь ремонтом и обслуживанием двигателей (в кол-стве около 50 шт.) стоимостью примерно от 40000 до 340000, не подумай что сумов. А до этого например ремонтировал, диагностировал, настраивал гидравлические экскаваторы стоимостью 2-3 миллиона. А в таких экскаваторах гидросистема чутко посложней будет, чем гидросистема смазки двигателя. Там стоят аксиально-поршневые насосы с регулируемой подачей размером с жигулевский двигатель, и стоимостью как Калина, и таких там по 7 штук стоят, не считая вспомогательных насосов. Поэтому я про гидравлические системы знаю не по наслышке. И знаешь, как то доверяли мне этим заниматься и не один и не два года :-). Так что я пока свой ник механика с твоего позволения оставлю. Буду рад если ты будешь разговаривать более конструктивно, например объяснишь что неправильно я написал по пунктам. На второе, я прекрасно знаю про вязкость 10W40, а человеку дал совет залить 15W40 потому, что он хотел снизить уровень шума, ты же не будешь спорить что это неправильно, а насчет зимнего периода, так температурный режим 15W40 вполне подходит для нашего резко-континентального климата как ты написал. Поверь, я видел оооочень много двигателей прекрасно работающих до 20000 м/часов (в переводе на автомобильный язык до 1200000 км) причем все время на масле 15W40, и в регионах где температура намного ниже опускается чем в Ташкенте. И насчет бред/не бред - давай на будущее ты снизишь категоричность своих суждений, по крайней мере по поводу моих постов. А то это немного странно выглядит. ЗЫ насчет насосов спорить больше не буду, я привел отличный пример с системой насос-шланг, там прекрасно видно ЧТО создает давление в системе. Советовать почитать основы гидравлики никому не буду. ЗЫЫ. я хочу что бы ты понял правильно мой пост - это не были "понты", это я написал чтобы показать что не по "наслышке" знаю про механику и гидравлику двигателей. похвастаться "большим опытом ремонта/наладки двигателей" не могу, я всего лишь бренд-менеджер, я хвалиться кто у меня отец считаю нецелесообразным (отец - это отец, я - это я), хотя большую часть знаний по этому направлению получил от него. Думаю не имеет смысла продолжать дискуссию... на 20/50 минералке зимой заводятся запрсто на 15/40 тем более заведется лично я проблемы не вижу, так что тут не бред ни разу. и ни такая зима у нас что надо 5/40 или 0/30 заливать. Заводиться двиргатель по-любому должен, тут вопрос эффективности смазки при холодном пуске. "ни такая зима у нас что надо 5/40 или 0/30 заливать" - согласен, потому и 10W-40 считаю оптимальным. -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
![]()
Сообщение
#1357
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так чем 15/40 то плохо?
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1358
|
|
![]() "Матроскин" ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так чем 15/40 то плохо? ИМХО для нашей зимы, которая иногда преподносит холодные сюрпризы, немного густовато (вязковато). Но ездить можно. Но лично я не рискую (точнее даже не "не рискую", а "решил что лучше 10W-40") -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
![]()
Сообщение
#1359
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот опять. один говорит, что чем синтетичнее масло тем тише, а другой говорит залил себе пятерку из-за шума слил. два кардинально противоположных мнения однако. у меня раньше была десятка. потом в середине весны влил 15-ку тнк. сейчас вот 5 тыщ к концу подходят. думаю лить пятнашку или всё-же десятку? если десятку, то что делать? просто налить и всё, или как-то что-то промывать для начала? по шуму опять же говорю -- любая классика позавидует тишине моего мотора (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) и еще вопрос - резвость двигателя общективно зависит от густоты? или 0.001% больше меньше?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1360
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1361
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2780 Регистрация: 8.4.2008 Из: сергели Пользователь №: 2470 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Синьку
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th April 2025 - 04:17 |