Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
yan
Интересно, кто и какое моторное масло использует?
Все же у нас в Ташкенте не очень большой выбор.
Я наливаю ARAL HIGHTRONIC 5W40 (синтетика), но вот не уверен
что это лучший выбор.

НЕКСИЯ, 1999 г.в., SOHC, 8-ми клапанная.
Dark Angel
Я лью получинтетику АДДИНОЛ уверен в этом масле! покупаю у человека который офицально его возит! Раньше ездил на получинтетике манол!
Объясняю как перешел на него!
Один раз был на базаре вместе с Другом у него Спрот байки. Так он посоветовал рассказал что пригнали 2 новых байка литровых вообщем самоелты около 3 сек до сотни! Движки крутятся до 18 тыш! цена примерно 20-30 тыш уев! зашел вопрос какое лить, долго ходили, читали, спрашивали! взяли гарантию с этого Мужика все объяснили сказали если масло превратица в творог или закипит мы тебя ...... короче мужик даже усом не повел лейте говорит 100 пудов дам гарантию что нифига не будет с двиглом масло фирменное и качественное! Все сертификаты есть! и действительно все ок!
Так что я за проверенное качество!
А то что продают у нас сейчас Манол это ГАВНО

ЗЫ! арал хорошее масло респект!
Mega
Цитата(Dark Angel @ Feb 27 2006, 09:50) *
Я лью получинтетику АДДИНОЛ уверен в этом масле! покупаю у человека который офицально его возит! Раньше ездил на получинтетике манол!
Объясняю как перешел на него!
Один раз был на базаре вместе с Другом у него Спрот байки. Так он посоветовал рассказал что пригнали 2 новых байка литровых вообщем самоелты около 3 сек до сотни! Движки крутятся до 18 тыш! цена примерно 20-30 тыш уев! зашел вопрос какое лить, долго ходили, читали, спрашивали! взяли гарантию с этого Мужика все объяснили сказали если масло превратица в творог или закипит мы тебя ...... короче мужик даже усом не повел лейте говорит 100 пудов дам гарантию что нифига не будет с двиглом масло фирменное и качественное! Все сертификаты есть! и действительно все ок!
Так что я за проверенное качество!
А то что продают у нас сейчас Манол это ГАВНО
ЗЫ! арал хорошее масло респект!

Это как ты назвал конфета в том же месте что и твой Адинол делают. И называть конфетам то что еще не обоснованно, оснований нет.
А то что то "конфета" соответствует принятым стандартам MB, BMW, VW ничего не говорит?
Резво бегающие нехии с пробегом до 500 тыс. регулярно заливавшие реальное конфета в виде Супер Ойл каждые 5 тыс. ?
На маноле сколько проехал? движок или гидрики стуканули?

Масло для байков: сертифицированный Кастрол, Мотул. см. стандарты SAE
Dark Angel
А что ты такой агрессивный то?
Согласен что на упаковке может быть написанно одобрение! но посмотри на упаковки и крышки ты уверен что это именно то масло которое одобрили а не месный разлив подвального типа?????
Mega
Цитата(Dark Angel @ Feb 27 2006, 15:36) *
А что ты такой агрессивный то?
Согласен что на упаковке может быть написанно одобрение! но посмотри на упаковки и крышки ты уверен что это именно то масло которое одобрили а не месный разлив подвального типа?????

Агрессии нет, все путем :). Насчет местного разлива это другой вопрос, если берешь масло то бери в «авторизированной» импортером точке продаж, которые имеются как у адинола так и у манола. У манола есть свои покупатели так и круг людей которые часто без всякого основания его ругают. По совету одного толкового моториста, который реально знает мотор нехии «от и до», заливать супер масла в нее особого смысла нет. Нужно учитывать характеристики масла и менять его почаще со всеми фильтрами ввиду того гавна которе льют на заправках. Чаще меняешь меньше проблем.
Маноловцы возят еще и Кастрол тот синтетик магнатэк, смысл заливать его в нехию???

Удачи

Цитата(yan @ Feb 27 2006, 09:19) *
Интересно, кто и какое моторное масло использует?
Все же у нас в Ташкенте не очень большой выбор.
Я наливаю ARAL HIGHTRONIC 5W40 (синтетика), но вот не уверен
что это лучший выбор.

НЕКСИЯ, 1999 г.в., SOHC, 8-ми клапанная.

Арал хорошая марка, жалоб не слышал. На втоем масле при нашем бензине можно "выдавливать" до 8000 т.к. при замене фильтр как положенно ("Кнехт" итд.).

Удачи
Rovsche
Заливаю только ЛиквиМолли Synthoil 10W-50
после турбины перейду на Ликви Racetec 0W-60 (лучшее, что есть на рынке ИМХО)
одно скажу точно, если ногу с газа не снимать и стрелку не опускать ниже 4000 crazy.gif, и так на протяжнии 80000 км, то никакое масло не спасет, даже при регулярной замене
Mega
Цитата(Turboman @ Feb 28 2006, 00:25) *
одно скажу точно, если ногу с газа не снимать и стрелку не опускать ниже 4000 crazy.gif, и так на протяжнии 80000 км, то никакое масло не спасет, даже при регулярной замене

Равшан,

я на своих предыдущих катался с оборотами повыше 4000 smile.gif)) лил Ликви полу-синт, под 100 тк. пробега, и ниче. правда на одной перед продажей голову чистили и все.

Удачи
Dark Angel
Цитата(Turboman @ Feb 28 2006, 02:25) *

блин значит мне скоро в утиль vava.gif vava.gif vava.gif
Mega
Цитата(Dark Angel @ Feb 28 2006, 08:38) *
блин значит мне скоро в утиль vava.gif vava.gif vava.gif

езди спокойно дальше, максимум это чистка гбц. Когда в последний раз открывал крышку гбц? если там шлака не собралось, каналы распреда чистые, то без проблем, говорю же видел машины с пробегом под 500 тыс. км.

Удачи
yan
To Meqa

А не сложно будет познакомится с этим мотористом? pardon.gif
Как раз хотел бы продиагностировать двигатель. Какие то посторонние шумы слышно.
И ещё, где находятся "авторизованные импортеры"?
Я, например, хоть и наливаю исключительна Aral (синтетика) совсем даже не уверен
в его "оригинальности"! И если бы нашел рельно "авторитетного" продавца, с охотой
перешел бы на "синтетику" другого на оригинального продавца.

И потом фильтры моторного масла ... Кто то умеет их отличать?!
Какие на Нексию 1999 г.в. можно ставить, без сомнений, а какие нет?
Rovsche
Цитата(Mega @ Feb 28 2006, 10:32) *
Равшан,

я на своих предыдущих катался с оборотами повыше 4000 smile.gif)) лил Ликви полу-синт, под 100 тк. пробега, и ниче. правда на одной перед продажей голову чистили и все.

Удачи

знаешь Мега, когда каждый день форсируешь улицы в боевом режиме раллийного допа, и так день ото дня, проходишь повороты веером, крутишь двиг так что он звенит просто...не всякий мотор протянет до 100тык ))) просто таким образом сокращается ресурс, расчитаный на среднестатистического водителя с умеренным пылом.
Dark Angel
Цитата(Turboman @ Feb 28 2006, 11:47) *
знаешь Мега, когда каждый день форсируешь улицы в боевом режиме раллийного допа, и так день ото дня, проходишь повороты веером, крутишь двиг так что он звенит просто...не всякий мотор протянет до 100тык ))) просто таким образом сокращается ресурс, расчитаный на среднестатистического водителя с умеренным пылом.

Не ну блин описал моя вождения unsure.gif unsure.gif unsure.gif

теперь точно в утиль huh.gif huh.gif huh.gif
фсе пошел я на....... утиль vava.gif vava.gif vava.gif
Mega
Цитата(Turboman @ Feb 28 2006, 09:47) *

К удивлению до сих пор тянут и ездят я их нет нет да вижу, могет потому что когда я их ездил если что "тук пук" все меняли на новое? :)))
О наверно потому это что мне попадались "удачные машинки" как раньше было с ВАЗами :))))
А так, ни разу меня нехиевское двигло не подводило.

Удачи

Цитата(yan @ Feb 28 2006, 09:10) *
To Meqa

А не сложно будет познакомится с этим мотористом? :pardon:
Как раз хотел бы продиагностировать двигатель. Какие то посторонние шумы слышно.
И ещё, где находятся "авторизованные импортеры"?
Я, например, хоть и наливаю исключительна Aral (синтетика) совсем даже не уверен
в его "оригинальности"! И если бы нашел рельно "авторитетного" продавца, с охотой
перешел бы на "синтетику" другого на оригинального продавца.

И потом фильтры моторного масла ... Кто то умеет их отличать?!
Какие на Нексию 1999 г.в. можно ставить, без сомнений, а какие нет?

Личный яшчик смотри.
yan
Цитата(Turboman @ Feb 28 2006, 02:25) *

To Turboman:

Я вот прочитал в Инете про эти масла "Ликви Молли" и вроде их хвалят!
Хотя, ИМХО, вопрос выбора масла для двигла - вопрос филосовский. Лишь бы было от оригинального
производителя.
Только вот 0W60 не слишком вязкое на Нексию?
И ещё вопрос - где ты берешь это масло? Есть магаз где это масло оригинальное?
И какой фильтр выбрать??
Спасибо.
Lexa
Я недавно себе движок чистил, потом полусинтетику залил. Проехал 3000, всё слил и залил Mannol синтетику. Мастер мой говорит что для Ксюх самый нормальный вариант. Ну я не знаю... я ему полностью доверяю. Он мне вторую машину уже делает, я к нему приезжаю раз в полгода и то для диагностики.
Rovsche
Цитата(yan @ Mar 2 2006, 10:14) *
To Turboman:

Я вот прочитал в Инете про эти масла "Ликви Молли" и вроде их хвалят!
Хотя, ИМХО, вопрос выбора масла для двигла - вопрос филосовский. Лишь бы было от оригинального
производителя.
Только вот 0W60 не слишком вязкое на Нексию?
И ещё вопрос - где ты берешь это масло? Есть магаз где это масло оригинальное?
И какой фильтр выбрать??
Спасибо.

беру либо в "Остров Сокровищ" бывший дилер, там и меняюсь, у них хорошая аппаратура, либо беру на софийке недоезжая до северного алмазара есть магаз Дэу, там тож оно есть, либо на фирме которая их завозит, счас не помню, возьми любой ПрессТиж, там есть телефоны дилера Ликви.
про гоночное масло я же сказал что буду заливать когда установлю турбину, давление турбы будет высокое, соответственно температурный режим оч напряженным. хотя вначале попробую поездиить на Synthoil 10W50, пильтр беру маннол, либо у "Твой алмаштириш" ))) , то бишь у ребят на замене масла,они продают немецкие, бренд не знаю, но качество отменное.
по Ликви, я перепробовал на прошлой нексии практически все бренды, остановился на Ликви
Stiklish
Дя, пишут все про ксюхи блин, аж стыдно самому писать. Решил вот написать про Тазик. Ну так, я присоединюсь к этой теме. После смены двигателя летом прошлого года, заливаю строго Лукойл Супер масло очень неплохое меняю через 5-7 тыс. как выпадет, недавно регулипровал клапана, мастер сказал все очень чисто, даже спросил хде беру, потому что говорит очень много полной поиб...тины продают.
Сеня нашел в гараже у деда две 10 литровые канистры с маслом видно еще СССРовских времен., ток вот пробовать лить боюсь. Немешало бы посоветоваться. Мож кто скажет, те кому удалось поездить в те времена, какое масло было тода?
Rovsche
Цитата(Stiklish @ Mar 2 2006, 19:31) *
Дя, пишут все про ксюхи блин, аж стыдно самому писать. Решил вот написать про Тазик. Ну так, я присоединюсь к этой теме. После смены двигателя летом прошлого года, заливаю строго Лукойл Супер масло очень неплохое меняю через 5-7 тыс. как выпадет, недавно регулипровал клапана, мастер сказал все очень чисто, даже спросил хде беру, потому что говорит очень много полной поиб...тины продают.
Сеня нашел в гараже у деда две 10 литровые канистры с маслом видно еще СССРовских времен., ток вот пробовать лить боюсь. Немешало бы посоветоваться. Мож кто скажет, те кому удалось поездить в те времена, какое масло было тода?

нелить!!! однозначно, масло окисляется на воздухе, не думаю что канистры герметичны
да и потом то масло, ну ваще пипец в осадок выпадает, хочешь третий мотор поставить, лей ))
Stiklish
Спасибо Равшан, придется пропихнуть кому нить.
Metalik
А промывать "средством" мотор как часто рекомендуется? Я раньше при каждой замене масла промывал, но потом мне посоветовали через раз, якобы каждый раз вредно. Щас теперь я через раз. Пользуюсь той что в белой (с зеленой) алюминиевой банке идет, написано Made in USA, название производеля не помню, а зовется товар вроде Motor Flush.

И еще, (в наших условиях) лучше заливать более дешевую минералку и менять чаще (4-5 тык) или все таки лучше лить самую навороченную синтетику и кататься "вечные" 10-15 тыков, как обещают продавцы? Вопрос для умеренного водилы, редко попадающего на радар (при этом не имеющего в своем авто антирадарных дивайсов).
set
Цитата(Turboman @ Mar 2 2006, 10:24) *
беру либо в "Остров Сокровищ" бывший дилер, там и меняюсь, у них хорошая аппаратура, либо беру на софийке недоезжая до северного алмазара есть магаз Дэу, там тож оно есть, либо на фирме которая их завозит, счас не помню, возьми любой ПрессТиж, там есть телефоны дилера Ликви.
про гоночное масло я же сказал что буду заливать когда установлю турбину, давление турбы будет высокое, соответственно температурный режим оч напряженным. хотя вначале попробую поездиить на Synthoil 10W50, пильтр беру маннол, либо у "Твой алмаштириш" ))) , то бишь у ребят на замене масла,они продают немецкие, бренд не знаю, но качество отменное.
по Ликви, я перепробовал на прошлой нексии практически все бренды, остановился на Ликви

Вот моя машинка перешагнула 50000 рубеж.
\такие вопросы...
то масло которое ва заливаете мона и мне?
второй вопрос,скока будет стоить замена на это Острове сокровищ?
Surgeon
Цитата(set @ Jul 7 2006, 15:14) *
Вот моя машинка перешагнула 50000 рубеж.
\такие вопросы...
то масло которое ва заливаете мона и мне?
второй вопрос,скока будет стоить замена на это Острове сокровищ?

Весь вопрос в том как ты крутишь двиг свой. Если твоя езда спокойна не выше 3500 тогда заливай минералку хорошую и меняй почаще. Если же ты любитель раскрутить до 5000-6500, а кого и позволяет и до 8000 то тогда тебе никак без хорошей минералки не обойтись. Я долго ездил на Ликвимоли, (кстати как раз на острове не советую заливать уже как года 2 не советую) потом очень понравилось вальволайн и сейчас пришел к шелу (нашел чела который притаскивает с далекой суоми). Все использовал с значениями вязкости 0-40, 5-50 тому подобное. Зимой заводится прелесть. Почему такая вязкость если хочешь объясню поподробнее.
set
Цитата(Surgeon @ Jul 7 2006, 13:36) *
Весь вопрос в том как ты крутишь двиг свой. Если твоя езда спокойна не выше 3500 тогда заливай минералку хорошую и меняй почаще. Если же ты любитель раскрутить до 5000-6500, а кого и позволяет и до 8000 то тогда тебе никак без хорошей минералки не обойтись. Я долго ездил на Ликвимоли, (кстати как раз на острове не советую заливать уже как года 2 не советую) потом очень понравилось вальволайн и сейчас пришел к шелу (нашел чела который притаскивает с далекой суоми). Все использовал с значениями вязкости 0-40, 5-50 тому подобное. Зимой заводится прелесть. Почему такая вязкость если хочешь объясню поподробнее.

впринципе с вязкостью скорее всего ясно всё.
двиг раскручиваю от 2500 до 5000 тыс.

самый главный вопрос...
где и почём?
Honda_I
Лью Кастрол RX синтетику ,меняю каждые 7000 тыс ....как то раз снимали головку ,движок как новый ,..рекомендую ))
kocmoc
Заливаю Castrol GTX Magnatec полусинтетика, меняю каждые 5-7 штук, движок чистенький... проблем не знаю...
Dark Angel
ЗАЛИВАЮ ТЕКСАКУ МЕНЯЮ КАЖДЫЫЕ 20 ТЫШ!!!!!! а что масло еще и сливать надо после 20 тыш?????

rofl.gif laugh.gif rofl.gif rofl.gif laugh.gif rofl.gif laugh.gif rofl.gif laugh.gif
kocmoc
Цитата(Dark Angel @ Jul 7 2006, 18:25) *
ЗАЛИВАЮ ТЕКСАКУ МЕНЯЮ КАЖДЫЫЕ 20 ТЫШ!!!!!! а что масло еще и сливать надо после 20 тыш?????

rofl.gif laugh.gif rofl.gif rofl.gif laugh.gif rofl.gif laugh.gif rofl.gif laugh.gif

зачем сливать, оно превращзается в дымовую завесу при погоне! biggrin.gif
Surgeon
Где беру, беру на фархадском там парниша один знакомый ему мона доверять. Мне через 3-4 тыс ехать менять так что желающим могу показать.
Я последний раз ше брал 4 литровую где то за 38 что ли, зато прекрасная полная синтека из финляндии...
yan
Вообще то даже не знаю - какому маслу моторному сейчас отдавать
предпочтение ...
Всегда наливал ARAL (синтетика), уже как бы, знаю упаковку
наизусть, так вот сейчас, в магазине, упаковка масла ARAL несколько другая =))
Причем продавцы, делая честные глаза уверяют, что, типа это завод
так сейчас такую упаковку делает!!!
я говорю - покажи сертификат происхождения, отвечают - нету!!!

Вот теперь и думаю, надо ли продолжать его наливать ...
или на что то другое перейти?
Metalik
Цитата
Весь вопрос в том как ты крутишь двиг свой. Если твоя езда спокойна не выше 3500 тогда заливай минералку хорошую и меняй почаще.

Какя минералка хороша из того что у нас продают?

Цитата
Вот теперь и думаю, надо ли продолжать его наливать ...
или на что то другое перейти?

Наверно лучше перейти.
yan
To Metalik:

Весь вопрос - на что? =)
Surgeon
Цитата(Metalik @ Jul 10 2006, 11:25) *
Какя минералка хороша из того что у нас продают?

Очень хорошая была та что ликвимолевская, только опасайся подделок, она стоит не намного дороже любой другой минералки но все равно лучше и чище. Любыми путями надо брать то что произведено в скандинавии или канаде и тогда точно не промахнешься.
Jet
Мужики, у меня такой вот вопрос, если машина на однм масле вобще ничего не проехала, но стои чуть меньше года, стоит ли менять масло? Масло Шел Хеликс синтетика.
Surgeon
Цитата(Jet @ Jul 10 2006, 18:02) *
Мужики, у меня такой вот вопрос, если машина на однм масле вобще ничего не проехала, но стои чуть меньше года, стоит ли менять масло? Масло Шел Хеликс синтетика.

Если просто в гараже стоит тогда не надо менять надо наооборот все жидкости налить и не трогать бензин шоб обязательно был побольше масла как положено, но при условии что раз в неделю заводишь.
Вохид
Всем форумчан привет!!!! Заливал разные масла за последние 6 лет на Нексию. Из них Castrol, Shell, Champion, LG-Deluxe.
Начинал в 2000году с Castrol GTX синтетика масло было классное!!! Слил заводское масло в пробеге 1850км. Менял каждые 7 000 или 10 000км точно не помню.
Итак до 35 000км ездил на Castrol GTX. Машина разгонялась классно почти всех стандартных Нексий рвал. Пока В ДЭУ центре на Юнус абаде мне посоветовали LG-Deluxe полусинтетику как качественное масло по невысокой цене пол цены Castrol GTX, поехал залил LG-Deluxe тоже понравилась, но экономия бензина чуть ушло так как я много ездил по регионам было сильно заметно хотя на 0.5 литра. В 70 000км двигатель показался шумным как будто износ большой и потом у знакомого была залито масло Castrol минеральная мне понравилась как его машина работала и так я тоже залил. Проехал на нём10 000км менял каждые 5 000км, каждый раз когда сливали масло с двигла выходила какаята смола smile.gif так как в то времена ездил очень быстро и опасно. Двигатель стал нагреватся. Поехал в базар, в фирменный Магазин SCT купил масло Champion полусинтетику и промывку Гермаскую чтоб смолу промыть из дрыгателя. Промыл залил машина стала как была динамика-расход всё в (+) итак ездил до 127 000км пока тачку не разбил полностью в ДТП. На Champion -я поставил свой рекорд 188км/час в 2003 году.Реально!!!
На Хундай Сонату заливал только Shell синтетику так как его 1й хозяйн в Корее заливал Shell синтетику было в истори тачки. менял каждые 7 000км, сливали смолу с двигла так что не очень я полюбил Shell и зимой заводилась очень даже плохо ): проехал я 30 000км на этом масле потм продал тачку.
Купил в прошлом году новую Нексию SOHC именно для езды в регионы. В базаре не было оригинальных масел так что купил в ДЭУ центре LG-Deluxe синтетику, не нравилась мне динамика машины и расход топлива. 9-10литров по городу, 7.5 за городом. после 30 000км стала жрать 10,5л по городу, дело было понятно износ двигателя, ездил в трудных условиях на максимальных скоростях с кондером все время людей возил с комфортом. Пошол в базар купил Champion Мо2(с молибденом) "молибден очень прочный металл" ) промыл двигатель залил и поехал. Это не реклама но после 1500-2000км двигатель стал очень спокойным, динамика 14сек до 100км/ч, расход упал заметно не помню точно.Проехал на масле 10 000км самое интересное когда заливал масло цвет был черным потому что с молибденом, а когда сливали цвет стал типа красного как я понял молибден остался на двигателе в нужных местах где царапины!!!! После этого залил Champion синтетику. Машына стала не узнаваемой резвой максималка 180км/ч по дороге на чарвак на 14 дисках а 14 диски уменшают максималку. Потом чипонулся разгон до 100км/ч 12.5-13 секунд (реально), максималку не успел измерить так как продал тачку, и купил сразу за проданную SOHS новый DOHC 2006.04.10
Купившый на данный момент тоже в восторге как разгоняется машына. Вот так вот.
В данный момент катаюсь на DOHC е всё нравится динамика, тормоза, коробка передач 4:1 соотношения. Залил "Castrol Magnetic" чистую синтетику купил фильтр от Lacetti фирмы"Filtron". Проехал в данный момент 9 000км менять буду в 10 000км, на даже сейчас масло в отличном состоянии. Менял в 950км. Расход топлива по городу 8 - 9( бывает и 7,dirol.gif литров зависимости от динамики и от кондёра, заправляюсь в Узгаз оиле 80 бензин. Разгон до 100км/ч 11.6-12.1 секунд зависимости от бензина, погоды, покрытия асвальта.
Вывод; Лейте чистую синтетику если мотор еше новый не пацарапанный, если чуть с износом полусинтетика. Не лейте дешевое масло,1 раз залейте качественное масло чем 2-3 раза залить некачественное. Синтетика это эконом топлива и долговечность дрыгателя. Синтетика это отличная динамика разгона!!!!! Летом от перегрева зимой от переморозки!!!! smile.gif Сами пошитайте сколько сэкономите!!!! в литрах, в пробеге итого в деньгах!!!!!! Заливайте "Castrol Magnetic" сам покупал в "Автомир"е на Софийском не доежая Корасарой-я так как цены ниже были чем в базаре, и качество есть не обманут. Всё это в моём опыте и моё мнения как автолюбитель. Желаю всем удачи. Спасибо за внимания.!!!!!!!!
Smiler
извините меня конечно но менять синтетику каждые 7-10 тысяч это просто рассточительно
вот цитата одного человека с ваз.ее владельца 100 сильной классики

Лучше лить нормальную синтетику и менять редко, чем какое-попало гаумно каждые 3-4 тысячи. Для примера:
Castrol TXT 5w30 рассчитано на эксплуатацию до 30000 км. Дилеру Land Rover по гарантии предписано лить именно это масло и менять его раз в 20000 км пробега. Российский дилер предлагает менять его каждые 10000 км ссылаясь на тяжёлые условия эксплуатации, но при замене каждые 20 тыс. заводская гарантия остаётся, т.к. такой интервал предписан производителем.
Вот и считайте выгоду:
Castrol TXT 4 л стоит максимум 1000 рублей, т.е. 50 руб на каждую тысячу пробега.
Лукойл минеральное стоит 200 руб за 4 литра, т.е. 40-50 руб за тысячу пробега. Плюс 4-5 промывок двигателя, плюс четыре-пять замен фильтра вместо одной-двух, плюс потерянное время.
Ну и попробуйте оспорьте, что 20 тыс на синтетике Кастрол будут хуже отражаться на моторе, чем 4-5 тысяч на минералке Лукойл?

Проведите аналогичные рассчёты для своих масел. Не только для лукойла. Для любых минеральных и полусинтетических масел, отечественных и импортных. И для дешовой синтетики тоже, например для Манноловской бодяги. И сделайте выводы.

Сразу предупреждаю. В качестве масел на 20-30 тысяч пробега имеет смысл рассматривать синтетику Castrol, Mobil, Shell с вязкостью от 0w30 до 5w40. Спортивные синтетические масла 10w60 (и отчасти 5w50) отлично эксплуатируются 10-15 тысяч, т.к. у них период старения меньше.
С небольшой поблажкой рассматривайте синтетику Esso, Total, BP, Elf и т.п. Это масла уже не премиум группы со всеми вытекающими, но всё равно очень непохие.

отсюда вывод зря деньги на ветер выбрасываете можно еще ездить и ездить на этом масле.
кстати кто меняет синтетику через каждые 7-10 тысяч км, отдавайте ее мне я на ней еще 10 с радостью откатаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Smiler
друг сейчас ездит на манноловской получинтетике на тико, откатал 7 тысяч уже масло прозрачное если маслянную пробку открыть все чисто никикого черного цвета и отложений пробег 240000, есть еще один знакомый на тико пробег 140000 масло драгон сл все в движке черное он увидел двигатель после маннола так сразу за канистрой побежал. драгон меняет раз в 5000, маннол друг будет менять после 10000 итого
18000 масло за 5 литров + 4000 за фильтры итого 22000 на манноле на 20000 км (2,5 литра за раз)
получается 909 сум на 1000 км
драгон 4 смены по 2,5 литра итого 10 литров не знаю почем он, но не дешевле моего синтека синтек 10000 грубо драгон 12000 + 4 фильтра(8000) итого 12000+12000+8000=32000 1600 сум на 1000 км.
не забывайте работа двигателя на хорошем масле лучше чем на плохом. так что на манноле ездить куда дещевле еще можно посчитать для какой нить синтетики например для того же кастрола
50000 за 5 литров т.е. 2 замены по 30000 каждая + 2 фильтра итого 54000 на 60000 900 сум за 1000 км
а тут уже синтетика. так что ездить на дорогом масле в итоге окажется дешевле чем на плохом, + машина работает тише так как смазывается лучше поменьше расход повыше приемистость. я за синтетику ну я ее не заливая пока потому что масло со всех дыр льется синтетика вообще вся убежит rofl.gif
что то меня сегодня на пописать проб ло ногами не бейте кто не может читать столько букафф
Mega
Цитата(Smiler @ Jul 11 2006, 12:13) *
друг сейчас ездит на манноловской получинтетике на тико, откатал 7 тысяч уже масло прозрачное если маслянную пробку открыть все чисто никикого черного цвета и отложений пробег 240000, есть еще один знакомый на тико пробег 140000 масло драгон сл все в движке черное он увидел двигатель после маннола так сразу за канистрой побежал. драгон меняет раз в 5000, маннол друг будет менять после 10000 итого
18000 масло за 5 литров + 4000 за фильтры итого 22000 на манноле на 20000 км (2,5 литра за раз)
получается 909 сум на 1000 км
драгон 4 смены по 2,5 литра итого 10 литров не знаю почем он, но не дешевле моего синтека синтек 10000 грубо драгон 12000 + 4 фильтра(8000) итого 12000+12000+8000=32000 1600 сум на 1000 км.
не забывайте работа двигателя на хорошем масле лучше чем на плохом. так что на манноле ездить куда дещевле еще можно посчитать для какой нить синтетики например для того же кастрола
50000 за 5 литров т.е. 2 замены по 30000 каждая + 2 фильтра итого 54000 на 60000 900 сум за 1000 км
а тут уже синтетика. так что ездить на дорогом масле в итоге окажется дешевле чем на плохом, + машина работает тише так как смазывается лучше поменьше расход повыше приемистость. я за синтетику ну я ее не заливая пока потому что масло со всех дыр льется синтетика вообще вся убежит rofl.gif
что то меня сегодня на пописать проб ло ногами не бейте кто не может читать столько букафф

Смилер не сравнивай, потому как то что льют те с ваз.ее отличается от нашего бенза. это и есть факт частой замены масла.
замена каждые 5 тыс. синт.
Smiler
ты меняешь его каждые 5 тыс км? если да то наливай его в канистру я его потом забирать буду
Mega
Минер.
линейка: GTX 20w50, GTX3 Protection+ 15w40 SL/CF, Tection EURO 15w40, XLR 15w50 SG/CD) от 20 до 26 $

Полусинт.
GTD Magnatec 10w40 SL/CF - 4L. - 27.0$
GTX Magnatec 10w40 SL/CF - 4L. - 27.0$
XL 10w30 4L - 13.0 USD

Синт.
EDGE 0w40 - 4L -60$
EDGE Sport 10w60 - 4L - 50$
Formula RS 0w40 SL/CF - 4L - 45$
Formula RS 10w60 SL/CF - 4L - 40 $
GTD Magnatec 5w40 - 4L - 38$
GTX Magnatec 5w40 SL/CF - 4L - 36$

Transs. fl.
AMX, EPX 80w90, Syntrax universal, TQ Dexron, TQ Dexron III.

+ вся SCTшная продукция (Маннол и прочее)

Цитата(Smiler @ Jul 11 2006, 12:36) *
ты меняешь его каждые 5 тыс км? если да то наливай его в канистру я его потом забирать буду

нет лучше ты меня лови када я его сливаю.
kocmoc
Цитата(Mega @ Jul 11 2006, 14:38) *

А где его можно брать по такой цене?
Mega
Цитата(kocmoc @ Jul 11 2006, 13:31) *
А где его можно брать по такой цене?

у меня
yan
To Meqa:

Минер.
линейка: GTX 20w50, GTX3 Protection+ 15w40 SL/CF, Tection EURO 15w40, XLR 15w50 SG/CD) от 20 до 26 $

Полусинт.
XL 10w30 4L - 13.0 USD

Синт.
EDGE 0w40 - 4L -60$

Transs. fl.
AMX, EPX 80w90, Syntrax universal, TQ Dexron, TQ Dexron III.

То есть это все можно использовать на Ксю?
Mega

EDGE 0w40 - 4L -60$

вродеб никто не сдох biggrin.gif

ты поспрошай у форумцев и определись что те надо
Вохид
Рекомендую у кого Ксюха лить Кастрл синтетику, динамика+расход топл+долговечность масла и двигла вот так вот о ТОЧКААААААА!!!!!!!!!! ПОКА всем!!!!!!!!!!!!!!
kocmoc
Цитата(Mega @ Jul 11 2006, 17:16) *
у меня

а где тебя можно найти?
Surgeon
Цитата(Абдувохид @ Jul 11 2006, 18:45) *
Рекомендую у кого Ксюха лить Кастрл синтетику, динамика+расход топл+долговечность масла и двигла вот так вот о ТОЧКААААААА!!!!!!!!!! ПОКА всем!!!!!!!!!!!!!!

Прямо как с рекламного буклета biggrin.gif
aka_AngeL
Можно услышать (читай: услышать = прочитать) мнение профессионалов? Вроде как на форуме есть люди, занимающиеся этим делом в плотную.
У меня Ксю, этого года, SOHC двигатель. В послед. раз залил полусинт. Шелл. Пробег: 13тыщ.
И все таки, хотелось бы узнать: какое масло, где и по какой цене???
З.Ы. Желающие реально помочь с выбором, отпишитесь в личке
BadVik
Цитата(aka_AngeL @ Aug 24 2006, 05:29) *
У меня Ксю, этого года, SOHC двигатель. В послед. раз залил полусинт. Шелл. Пробег: 13тыщ.
И все таки, хотелось бы узнать: какое масло, где и по какой цене???
З.Ы. Желающие реально помочь с выбором, отпишитесь в личке

Буквально неделю назад поменял масло. Тоже SOHC у меня. Купил синтетику Mannol10w40 (красная канистра 4 литра) за 32 000 сум и SCT фильтр за 2 000. На фархадке в фирменном магазине Mannol (правда у них тама Кастрюля тоже была но по 42 тыщи, а та к все основное Mannol). Доволен аж плачу от радости, серъезно. Во-первых цена приемлимая для синтетики, во-вторых заливаю уже третий раз, без проблем откатываю по 8-9 тысяч. Последний раз даже упустил и накатал 10 000, оно еще даже не пахло. Это все ИМХО, но я рекоммендую. Двиг очень мягко работает.

p.s. а вот Castrol мне не очень чесно гря понравился, да и цена кусачая...
Smiler
вы куда отработку деваете? мне отдавайте тем более синтетическую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.