Всем форумчан привет!!!! Заливал разные масла за последние 6 лет на Нексию. Из них Castrol, Shell, Champion, LG-Deluxe.
Начинал в 2000году с Castrol GTX синтетика масло было классное!!! Слил заводское масло в пробеге 1850км. Менял каждые 7 000 или 10 000км точно не помню.
Итак до 35 000км ездил на Castrol GTX. Машина разгонялась классно почти всех стандартных Нексий рвал. Пока В ДЭУ центре на Юнус абаде мне посоветовали LG-Deluxe полусинтетику как качественное масло по невысокой цене пол цены Castrol GTX, поехал залил LG-Deluxe тоже понравилась, но экономия бензина чуть ушло так как я много ездил по регионам было сильно заметно хотя на 0.5 литра. В 70 000км двигатель показался шумным как будто износ большой и потом у знакомого была залито масло Castrol минеральная мне понравилась как его машина работала и так я тоже залил. Проехал на нём10 000км менял каждые 5 000км, каждый раз когда сливали масло с двигла выходила какаята смола

так как в то времена ездил очень быстро и опасно. Двигатель стал нагреватся. Поехал в базар, в фирменный Магазин SCT купил масло Champion полусинтетику и промывку Гермаскую чтоб смолу промыть из дрыгателя. Промыл залил машина стала как была динамика-расход всё в (+) итак ездил до 127 000км пока тачку не разбил полностью в ДТП. На Champion -я поставил свой рекорд 188км/час в 2003 году.Реально!!!
На Хундай Сонату заливал только Shell синтетику так как его 1й хозяйн в Корее заливал Shell синтетику было в истори тачки. менял каждые 7 000км, сливали смолу с двигла так что не очень я полюбил Shell и зимой заводилась очень даже плохо ): проехал я 30 000км на этом масле потм продал тачку.
Купил в прошлом году новую Нексию SOHC именно для езды в регионы. В базаре не было оригинальных масел так что купил в ДЭУ центре LG-Deluxe синтетику, не нравилась мне динамика машины и расход топлива. 9-10литров по городу, 7.5 за городом. после 30 000км стала жрать 10,5л по городу, дело было понятно износ двигателя, ездил в трудных условиях на максимальных скоростях с кондером все время людей возил с комфортом. Пошол в базар купил Champion Мо2(с молибденом) "молибден очень прочный металл" ) промыл двигатель залил и поехал. Это не реклама но после 1500-2000км двигатель стал очень спокойным, динамика 14сек до 100км/ч, расход упал заметно не помню точно.Проехал на масле 10 000км самое интересное когда заливал масло цвет был черным потому что с молибденом, а когда сливали цвет стал типа красного как я понял молибден остался на двигателе в нужных местах где царапины!!!! После этого залил Champion синтетику. Машына стала не узнаваемой резвой максималка 180км/ч по дороге на чарвак на 14 дисках а 14 диски уменшают максималку. Потом чипонулся разгон до 100км/ч 12.5-13 секунд (реально), максималку не успел измерить так как продал тачку, и купил сразу за проданную SOHS новый DOHC 2006.04.10
Купившый на данный момент тоже в восторге как разгоняется машына. Вот так вот.
В данный момент катаюсь на DOHC е всё нравится динамика, тормоза, коробка передач 4:1 соотношения. Залил "Castrol Magnetic" чистую синтетику купил фильтр от Lacetti фирмы"Filtron". Проехал в данный момент 9 000км менять буду в 10 000км, на даже сейчас масло в отличном состоянии. Менял в 950км. Расход топлива по городу 8 - 9( бывает и 7,

литров зависимости от динамики и от кондёра, заправляюсь в Узгаз оиле 80 бензин. Разгон до 100км/ч 11.6-12.1 секунд зависимости от бензина, погоды, покрытия асвальта.
Вывод; Лейте чистую синтетику если мотор еше новый не пацарапанный, если чуть с износом полусинтетика. Не лейте дешевое масло,1 раз залейте качественное масло чем 2-3 раза залить некачественное. Синтетика это эконом топлива и долговечность дрыгателя. Синтетика это отличная динамика разгона!!!!! Летом от перегрева зимой от переморозки!!!!

Сами пошитайте сколько сэкономите!!!! в литрах, в пробеге итого в деньгах!!!!!! Заливайте "Castrol Magnetic" сам покупал в "Автомир"е на Софийском не доежая Корасарой-я так как цены ниже были чем в базаре, и качество есть не обманут. Всё это в моём опыте и моё мнения как автолюбитель. Желаю всем удачи. Спасибо за внимания.!!!!!!!!