Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Pashuta
Для двигателя Кобальта искал масло с допуском dexos (без 2-ки), синтетическое (без приставок HC, VHVI и подобного) толкнули Mitasu. Ситуация со страной производителем, конечно, туманная, однако реальных доказательств его плохого качества не нашел. На oil-club есть тема, анализ отработанного масла пока не делали, имеются положительные отзывы. На youtube выложили ролики с акцией по маслу, пока все норм (хотя там больше похоже реклама). Допуск c сайта API по маслу https://engineoil.api.org/Directory/EolcsRe...nyName%3Dmitasu. Посмотрим как себя поведет.
Lexville
Цитата(chiller @ Nov 27 2015, 23:15) *
На сегодняшний день:
Лукойл Люкс 10в40 5л - 88.000 сум. Если нужно, велкам в личку

Шикарная цена. Я брал за 100+ к.сум. у "своего" продавца (всегда цены у него выгодными были, тем более для него я оптовик), правда по корп.карточке (но обычно это особого значения для него не имело).
ZDITS/177
Цитата(RED BULL @ Nov 27 2015, 21:37) *
Главное чтоб по маркировке было по книжке.
Иначе такая "экономия" может вылезти в поломку двигателя.

Тоже как то задумался о таком. Но разница в 10$ меня не впечатлила, поэтому заливаю как положено 5w30

"по книжке", кстати, минералка или синт) только американцы предусмотрительны в маркетинге и указали:"only Mopar oil" )) ну мы-то знаем, что их Мопар из одной бочки с каким-то Мобилом, а по допускам любое современное масло подходит) кстати, вязкость не парит под 5w-30 тоже же можно минералку подобрать. Осталось сравнить цены и выбрать более интересный мне экземпляр.
Orange53
Pashuta Цена ?
dimanich77
Цитата(Orange53 @ Nov 28 2015, 17:04) *
Pashuta Цена ?

митасу примерно как и зик стоит.
Orange53
Цитата(dimanich77 @ Nov 28 2015, 17:23) *

Понятно , просто видел у них есть типа PAO и все такое ... если цена как у зика то думаю чуда не случится .
Smiler
Цитата(dimanich77 @ Nov 28 2015, 17:23) *

а митасу ни чем не лучше зика если что
Pashuta
Цитата(Orange53 @ Nov 28 2015, 17:04) *
Pashuta Цена ?

200 тыс. за 4 л по карте
Мадияр
Цитата(Pashuta @ Nov 28 2015, 22:07) *
200 тыс. за 4 л по карте

это в два раза дороже зика
Smiler
на фиг лить непонятно что, оригинальное ГМ масло перестали поставлять?
Мадияр
Цитата(Smiler @ Nov 29 2015, 01:07) *
на фиг лить непонятно что, оригинальное ГМ масло перестали поставлять?

Есть и тоже в два раза дешевле.
Smiler
Цитата(Мадияр @ Nov 29 2015, 08:53) *

фи, что тут думать тогда, лить оригинал и не париться. мне например 5-30 от ГМ очень понравилось. еще слишком холодно не было, но мотор заводится как летом.
Pashuta
Цитата(Мадияр @ Nov 29 2015, 07:53) *

На Кобальт GM Dexos 1, API SN тоже в 2 раза дешевле? У нас вообще есть такое?
Smiler
Цитата(Pashuta @ Nov 29 2015, 18:23) *

если машина выпускается то для нее обязано быть это масло в стране изготовителя авто
Мадияр
Цитата(Pashuta @ Nov 29 2015, 18:23) *

Есть в драйверс виледж
Pashuta
Цитата(Smiler @ Nov 29 2015, 20:13) *
если машина выпускается то для нее обязано быть это масло в стране изготовителя авто

Как уже сообщали в теме, наши на заводе льют Лукойл Genesis FE хотя его же даже в России проблема найти.
Мадияр, спасибо! Буду в Таше отпишусь, что за масло и за сколько в ДрайверсВиладж.
Koshak
Лейте джи эм не заморачивайтесь.
Smiler
Цитата(Koshak @ Nov 30 2015, 14:39) *
Лейте джи эм не заморачивайтесь.

ну, а я про что
Orange53
Конечно заливайте GM или лукойл

GM

Тест масел Decos2
Lexville
Цитата(Orange53 @ Dec 1 2015, 13:33) *

я бы постеснялся выкладывать сий ламерский тест rolleyes.gif . Он ни в коем случае не повторил условия в двигателе, более того - кое-где даже чушь написал. Да ладно, ни об этом сейчас. Но одна очень правильная мысля у него была в статье: хватит смотреть на стандарт Dexos, фигня всё это абсолютная. Выбирайте масла по классификации API и не парьтесь.
chiller
Цитата(Lexville @ Nov 28 2015, 01:00) *
Шикарная цена. Я брал за 100+ к.сум. у "своего" продавца (всегда цены у него выгодными были, тем более для него я оптовик), правда по корп.карточке (но обычно это особого значения для него не имело).

Это ни в коем случае не означает что "свой" продавец продает Вам дорого. Продает он Вам по хорошей цене. Это означает лишь что я продаю Вам дешево.

На сегодняшний день цена изменилась и стала еще более привлекательной
Люкс 10w40 5л - 75.000 сум
Lexville
Цитата(chiller @ Dec 2 2015, 19:27) *
Это ни в коем случае не означает что "свой" продавец продает Вам дорого. Продает он Вам по хорошей цене. Это означает лишь что я продаю Вам дешево.

да нет, я просто удивлен вашей ценой good.gif . В своём поставщике я не сомневаюсь (всегда что-то дороже, что-то дешевле, но коней на переправе не меняю, т.к. по основным позициям нужным по работе у него и выбор, и цена хорошие). Жаль, что я масло только вот недавно заменил в авто.
cosmic
Цитата(chiller @ Dec 2 2015, 19:27) *

на пластик купить можно?
chiller
Цитата(cosmic @ Dec 3 2015, 18:06) *
на пластик купить можно?

К сожалению цена уже 85.000 сум. Была неразбериха с ценой и пару дней продавали ниже входной.
По такой цене кеш онли

гонщик
Скажите а оно не выгорает))) laugh.gif
chiller
Цитата(гонщик @ Dec 4 2015, 14:49) *

Гонщик, не подкалывай. С твоим стилем езды думаю нужно заливать масла другой ценовой категории)
Pashuta
В Драйверс Виладж масел GM с допуском Dexos 1 нет. Есть 2 вида корейских, одно вообще не понятно с каким допуском, второе - Dexos 2, по другим сертификатам сведений не нашел. На обеих канистрах надпись Total, т.е. наверняка это какое-то масло Total в канистре GM. Цены 20 и 24 тыс. за литр.
Lexville
Цитата(гонщик @ Dec 4 2015, 14:49) *

Ты знаешь, при нормальном двигателе - не выгорает ))).
Orange53
Цитата(Lexville @ Dec 1 2015, 23:36) *
я бы постеснялся выкладывать сий ламерский тест rolleyes.gif . Он ни в коем случае не повторил условия в двигателе, более того - кое-где даже чушь написал.

Лекс ... чел который сделал тесты разбирается в маслах по более твоего (имхо) . Если сомневаешься то можешь почитать ТУТ .
scalpel
Цитата(Lexville @ Dec 1 2015, 22:36) *
Он ни в коем случае не повторил условия в двигателе

Lexville, можно поподробнее, почему этот тест не повторяет условия в двигателе?
Lexville
Цитата(scalpel @ Jan 8 2016, 16:34) *
Lexville, можно поподробнее, почему этот тест не повторяет условия в двигателе?

Всё просто - читаем цитату из этого теста:
Цитата
Испытание проходило следующим образом. Круглая колба на 250 кубиков, на половину заполняется маслом. Ставится в колбонагреватель. Примерно через 15-20 минут масло начинает кипеть. На 30-й минуте я переворачиваю колбу, после чего всё это кипит еще 30 минут.

А теперь найдите в двигателе "стоячее" масло, которое будет столько времени без какой-либо динамики подвергаться воздействию такой температуры? Просто представьте себе двигатель (или хотя бы часть двигателя), в котором во время работы масло не будет постоянно обновляться. Автор, конечно, прав в рассуждении о высоких температурах в определенных частях двигателя, но абсолютно не прав в сопоставлении условий теста с реальными условиями в ДВС. Это всё равно что сравнивать качество бензина, бросая дымящиеся бычки в ведра с различными марками.

Отсюда вывод: жарить лучше на подсолнечном масле biggrin.gif , а всяким "типа крутым экспериментаторам" с весьма сомнительным пониманием реальных процессов в ДВС лучше не верить с их сверхновыми методиками проверки "на коленке". Если бы такой тест (язык не поворачивается, но как иначе) хотя бы проводился в виде локального нагрева металлической сквозной емкости с циркулирующим в ней маслом (обязательно прохождение через охлаждающий элемент, например радиатор "вода-масло" или "воздух-масло", т.к., опять же, надо повторить хотя бы приблизительно условия в ДВС), то это было бы куда ближе к реальности, чем эта, пардон, лажа.

Думаю, понятно объяснил (насколько мозг позволил в такое позднее время).

Orange53
Lexville Тогда расскажи им что они делают все не правильно .
Цитата
Компания ExxonMobil использует вращающийся с частотой 2500 об/мин(!) алюминиевый диск с температурой 330 градусов. На него подается разогретое до температуры 285 градусов моторное масло. Тест проводится в течение 3 часов и также пытается воспроизвести процессы, происходящие в области поршневых колец
Maksim
Да нее... Пущай играются. biggrin.gif Главное верят, что все правильно делают. Лекс не говори им ничего.
TOUAREG
Лекс...кроме всего прочего, ты слегка зациклен smile.gif
абстрагируйся слегка... и пойми, что этот тест- это обычный сравнительный анализ...с неплохими претензиями на объективность. в принципе, растительные маслА можно так же протестировать...получим аналогичные, ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ результаты.
да, условия смоделированы не идеально. но они похожие на реальность, и одинаковые во всех тестах.
разве этого мало для того, чтобы ознакомиться с результатами и сделать СВОИ выводы?
Lexville
Цитата(Orange53 @ Jan 11 2016, 14:26) *
Lexville Тогда расскажи им что они делают все не правильно .

Кому "им"? Вот в твоей цитате как раз претензия на объективность, согласен (есть уже динамика и разность температур)?

Цитата(Maksim @ Jan 11 2016, 19:08) *
Да нее... Пущай играются. biggrin.gif Главное верят, что все правильно делают. Лекс не говори им ничего.

Пущай )))

Цитата(TOUAREG @ Jan 11 2016, 19:23) *
Лекс...кроме всего прочего, ты слегка зациклен smile.gif
абстрагируйся слегка... и пойми, что этот тест- это обычный сравнительный анализ...с неплохими претензиями на объективность. в принципе, растительные маслА можно так же протестировать...получим аналогичные, ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ результаты.
да, условия смоделированы не идеально. но они похожие на реальность, и одинаковые во всех тестах.
разве этого мало для того, чтобы ознакомиться с результатами и сделать СВОИ выводы?

Давай проверим растительные масла и выберем наиболее подходящие для плова biggrin.gif
csant
Заехал по МКАДу в TOTAL.
Маcло 10w40 4л. - 164т.с., 5w40 4л. - 204т.с. Оказывается они дают скидку 10%, тем кто состоит в группе "Водители Ташкента" на Фейсбуке или в Телеграмме.
Также был в ГАЗ центре. Лукойл люкс 10w40 5л. - 115т.сум
Павел Тю
1. Что лить в спарк акпп, какие значения 5в40, 0в30?
2. При каком пробеге меняется масло в мкпп на лосе, и какое?
Dam
Цитата(Павел Тю @ Apr 20 2016, 00:15) *
1. Что лить в спарк акпп, какие значения 5в40, 0в30?
2. При каком пробеге меняется масло в мкпп на лосе, и какое?

По пункту 2. В мурзилке замена масла в мкпп не предусмотрена (себе поменял на 90тык, мотюль))
Павел Тю
Цитата(Dam @ Apr 20 2016, 03:29) *
По пункту 2. В мурзилке замена масла в мкпп не предусмотрена (себе поменял на 90тык, мотюль))

я менял примерно на 60 000, не знаю какое мне залил Скул.
вот моторное масло меняется при пробеге 5 000-10 000 или раз в год,
а в МКПП есть сроки годности масла?
Павел Тю

Теория ДВС Какое выбрать масло в двигатель

запутал всех) теперь еще и разные точки проверять надо)))
Smiler
gm DEXOS2 5X30 в матизке угорел за 4000 на 1.5 литра, пришлось перейти на лукойл 5х40
Sp@m
какое масло лучше из среднего диапазона цен (в среднем 150 000 тыс за 4 л) 5W40?
нашел такие, может еще что есть
1. Addinol
2. Total
3. BP
4. Mobil
5. Miguin
6. ZIC

То что выше этой цены (Liqui Moly, Motul, Shell), пока не рассматриваю
Apm9IH
Аддинол разве не около 50тысяч за литр?
Павел Тю

Цитата(Sp@m @ May 29 2016, 15:04) *
какое масло лучше из среднего диапазона цен (в среднем 150 000 тыс за 4 л) 5W40?
1. Addinol
2. Total
3. BP
4. Mobil
5. Miguin
6. ZIC

Я в последний раз залил тотал. Около 200 000 со скидкой получилось. В офиц. Магазине на кольцевой возле лакокраски
Или цены на базаре дешевле?
Нормальное масло вроде, прокатаю тысяч 7-8 потом отпишусь
На мой взгляд масло, которые вы написали под 200 выйдут. Дешевле маннол. Нормальное масло если спокойно ездить и через 5000 мегять
Hobbit
у официалов(?) тотал на лакокраске значительно дороже, чем у того же Гарика на сергилях. примерно год назад узнавал у них цены, за полусинь 10w-40 озвучили ценник около 180(франция) и 145(оаэ). при этом в сергилях я взял за 100 или 110 тыс. точнее не скажу сейчас, т.к. записи в машине.
Smiler
Я бы лукойл синтетику рассмотрел.
Lexville
Цитата(Smiler @ May 30 2016, 00:01) *
Я бы лукойл синтетику рассмотрел.

Лукоил Люкс синтентика - шикарное масло, но ценовая политика на него сейчас ахтунг. По цене выходит, если не ошибаюсь, что ZIC синтетика чуток выгоднее Лукойла. Месяц назад решил поэкспериментировать и залил себе полусинь ZIC (на 5-10 тысяч дороже за 4 л, чем Лукоил Люкс 10W-40, кажется), вроде пока только положительные отзывы у меня (но пока рано судить), правда ничем не лучше и не хуже по ощущениям, чем Лукоил. Как раз в "очень хороший испытательный период" попал - обкатываю прошивки на предельных режимах + жара начинается, можно проследить угараемость масла и насколько быстро потеряет свойства.

Кстати, на рынке много подделок ZIC, на оригинале на надписи ZIC можно увидеть что-то вроде "водных знаков" и крышка должна быть запечатана в "фольгу" полипропиленовую.
Sp@m
Цитата(Павел Тю @ May 29 2016, 17:00) *
...
Или цены на базаре дешевле?
...

Miguin, Zic, Addinol, BP были по 150 тыс. Total, Mobil - предположил, что так же, может около 160-170

До этого заливал себе Motul, Liqui Moly - разницы никакой. Как я понимаю, только большой пробег может показать, а у нас обычно никто не катает на одном масле больше 100 тыс.
Поэтому решил перейти на средняк и менять не много раньше, по деньгам тоже самое, даже дешевле. Движок больше 4-5 тыс долго не кручу.
OTASH
1. Addinol
2. Total
3. BP
4. Mobil
5. Miguin
6. ZIC

Я себе и всем знакомым наливаю лотос синтетику - вроде норм
waldemar
1. Addinol
2. Total
3. BP
4. Mobil
5. Miguin
6. ZIC

лью Addinol 5w-40 в лачу,цена под 170 тыс. 3-4 месяца назад у Гарика,замена каждые 7-8 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.