Цитата(scalpel @ Jan 8 2016, 16:34)

Lexville, можно поподробнее, почему этот тест не повторяет условия в двигателе?
Всё просто - читаем цитату из этого теста:
Цитата
Испытание проходило следующим образом. Круглая колба на 250 кубиков, на половину заполняется маслом. Ставится в колбонагреватель. Примерно через 15-20 минут масло начинает кипеть. На 30-й минуте я переворачиваю колбу, после чего всё это кипит еще 30 минут.
А теперь найдите в двигателе "стоячее" масло, которое будет столько времени без какой-либо динамики подвергаться воздействию такой температуры? Просто представьте себе двигатель (или хотя бы часть двигателя), в котором во время работы масло не будет постоянно обновляться. Автор, конечно, прав в рассуждении о высоких температурах в определенных частях двигателя, но абсолютно не прав в сопоставлении условий теста с реальными условиями в ДВС. Это всё равно что сравнивать качество бензина, бросая дымящиеся бычки в ведра с различными марками.
Отсюда вывод: жарить лучше на подсолнечном масле

, а всяким "типа крутым экспериментаторам" с весьма сомнительным пониманием реальных процессов в ДВС лучше не верить с их сверхновыми методиками проверки "на коленке". Если бы такой тест (язык не поворачивается, но как иначе) хотя бы проводился в виде локального нагрева
металлической сквозной емкости с циркулирующим в ней маслом (обязательно прохождение через охлаждающий элемент, например радиатор "вода-масло" или "воздух-масло", т.к., опять же, надо повторить хотя бы приблизительно условия в ДВС), то это было бы куда ближе к реальности, чем эта, пардон, лажа.
Думаю, понятно объяснил (насколько мозг позволил в такое позднее время).