Цитата(V@ldemario @ Mar 8 2015, 14:51)

На соседнем форуме выложили капельный тест Мотуля 0w20 Eco Lite, после пробега 10 050 км на авто Спарк 1,25 . Исходя из результата теста, масло труп! Все краевые зоны разрушены и как бы уже нужна срочная замена.
Самое смешное в том кто его выложил

Думаю что он уже об этом пожалел, такой антирекламы конечно никто не ждал ).
Я бы вообще хотел посмотреть на идиота, который такое масло (см. вязкость) у нас в стране залил
Цитата(TOUAREG @ Mar 8 2015, 17:50)

я всю жизнь езжу не менее 10К. бывало, не было время сменить вовремя, либо забывал. и на Мотюле, и на Петронасе. мое мнение- если масло не способно выдержать межсервисный интервал, рекомендованный мурзилкой автомобиля, то такое масло в топку. и качество топлива тут нипричем...просто масло должно быть соответствующим...
я лишь принимаю во внимание режим эксплуатации..."лишние" моточасы...и то, косвенно...
и правильно, в принципе. Тоже не всегда укладываюсь в свои желаемые 7000 км, частенько на 10К и даже более меняю - никогда чего-то ужасного не наблюдал ни в состоянии двигателя, ни в состоянии отработки (всё даже наоборот - придраться не к чему). При этом все, кажется, знают какое я масло заливаю, и оно далеко от "топ-брендов".
Цитата(Elephant @ Mar 8 2015, 22:55)

Да у каждого свои предпочтения. Но у меня на двух машинах был motul и перед продажей разберался двигатеь и у обоих идеал , после 60 и 80 тысяч соответственно , калина и 14. Ничего не хочу рекламировать и продвигать!!! Но я только за motul , а остальное мне не нужно !!! Экономить на другом надо , но только не на масле!!! Имхо ( разберал моторы перед продажей , потому что на стандарте впринципе ездить не могу.) вот и видно что это масло может выдерживать. Диапазон использования двиг 6500-7500. Замена раз в 7000-8000 тыс!!!
Вообще какое гуано надо заливать в двигатель, чтобы при 60-80 т.км. можно было наблюдать что-то далекое от идеала? Не, ну на минералке всё может быть, там сажевость дай Бог и моющие способности ограничены, но на полусинтетике и (тем более) синтетике...
А вообще с нашим высокосернистым топливом хватает просто найти масло, в котором будет высокое щелочное число, и всё будет ОК.