Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
kocmoc
Цитата(KoSTaS @ Jan 29 2012, 23:33) *
был залит вроде 10*40 не совсем понимаю о какой серии идёт речь, не могу ответить на вопрос.
Самое интересное что залить это масло в качестве эксперимента мне посоветовал мой мастер запах вроде ему понравился smile.gif
была надежда что это масло лучше Фоссера, продавец показывал различные испытания в лабораториях и т.д. я естественно отношусь скептически к такому рода испытаниям, все прекрасно пониманием что и я дома напечатаю такую бумагу, ну или заказ в той же лаборатории, но щас не об этом...в общем я его купил и залил. Когда было 4.500 пробега то обнаружили, что масло сильно тёмное, уровень уменьшился, вязкость пропала.
Ну что сказать огорчился...если ещё учитывать стоимость....в общем можете считать и за рекламу но Фоссер рулит цена и качество на уровне, кручу мотор до 8.200 с частой регулярностью, масло справляется.
Замена масла через 4-6 тыщи пробега

Костас, тебе заливали 5w-40, т.е. Syntium 3000.
По поводу различных испытания в лаборатории, я тебе ничего не показывал, только один раз выложил у себя в теме.
Если масло стало сильно темное, что не удивительно изза бензина, уровень уменьшился и вязкость пропала, почему не обратился ко мне с претензией?
До Петронаса ты заливал Фоссер, но Фоссер был 10w-60, а это совсем другое масло и задачи у него другие.
TOUAREG
ну понятно....
думаю тоже попробовать залить 3000, 5\40. если не понравиться, буду снова менять бренд...
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Jan 29 2012, 23:37) *
это 1000я серия. однозначно. у меня такое же. двиг до выхода на рабочую температуру(полный прогрев) страшно тупит. такого не наблюдалось со времен езды на кастрюле...
думаю, на что его сменить...

Валер а чего вы хотели ? масло классом ниже (по цене) чем было до того ... залейте что нить из прошлой ценовой категории например Mobil-1 ...
Зыы вот что говорит мобил о своем 10w60
Цитата
Выбирайте Mobil 1 Extended Life 10W-60 для:
Автомобилей с пробегом от 150 000 км и дальнейшего использования в течение всего срока эксплуатации автомобиля
Бензиновых и дизельных двигателей с большим пробегом и с большой вероятностью износа
Для двигателей, которые могут иметь большое количество отложений, что может привести к большому расходу масла
KoSTaS
Цитата(kocmoc @ Jan 30 2012, 00:14) *
Костас, тебе заливали 5w-40, т.е. Syntium 3000.
По поводу различных испытания в лаборатории, я тебе ничего не показывал, только один раз выложил у себя в теме.
Если масло стало сильно темное, что не удивительно изза бензина, уровень уменьшился и вязкость пропала, почему не обратился ко мне с претензией?

точно 5w-40 Syntium 3000.
Я про тебя лично ничего и не говорил, в этом плане ты себя ведёшь вполне корректно. И когда мне говорят про различные лаборатории и различную продукцию мне всегда смешно и это я никогда не скрываю, смеюсь в лицо.
Смысл обращаться к тебе с претензией? к тебе претензий абсолютно ни каких не имею, расцениваю данный факт как то что мне просто не подошло данное масло, я не заявлял и заявлять не буду что ты жулик а масло говно- это не так. Многие на нём ездиют и вроде как довольны, и слава богу, я рад чесно, хотя нет...я огорчён...огорчён потому что сам не могу на нём ездить.

Цитата
До Петронаса ты заливал Фоссер, но Фоссер был 10w-60, а это совсем другое масло и задачи у него другие.

10на 60 лью только когда плюсовая температура в холод не рискую. Видимо маслу 5w-40 Syntium 3000 не нравятся большие обороты.
Летом обязательно попробую 10 на 60
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Jan 30 2012, 00:20) *
Валер а чего вы хотели ? масло классом ниже (по цене) чем было до того ... залейте что нить из прошлой ценовой категории например Mobil-1 ...
Зыы вот что говорит мобил о своем 10w60

кроме всего прочего, я возлагал огромные надежды на петронас в плане обещанной стабильности во времени(поставки). типа- пришел и купил. с тем ,что "было до этого" были два раза незначительные траблы по наличию. а что есть и будет с мобилом? я вапще не вкурсе где его взять...чтобы не лохануться...
короче....однозначных выводов и решений пока нет. все, о чем пишу...это результат впечатлений при 3Ккм пробеге...
Rainman
мой пост тоже можете считать за рекламу - но это реальный отзыв - еще в Октябре 2010 когда взял Спарк, skull меня тогда посадил на motul (я еще тогда сомневался ибо и цена то тоже не дешевая - но он мне кажется рекомендовал Eco Nergy, ну или наоборот я хотел Эконерджи а Андрюха посоветовал Икс клин, не так важно) - кто не в курсе - я крутил движок на своем Спарке до отсечки 6,5 постоянно - и на картодроме и так просто на улице - ни разу не подвело меня это масло - ни грамма угара итд - заливал Motul 8100 X-Clean 5W-40 - потом когда появился Dexos2 - оказалось что это масло тоже подходит под этот допуск - то есть оно было уже до появления самого допуска dexos2. Оставим разговоры про цену в сторонке и не важно кто его сейчас продает - я реально благодарен Андрюхе именно за это масло.

Вот честно хочу и на Лось тоже заливать именно это масло - пусть дорого - но оно того стоит - реально!
Andrew
Если Петронас 1000 это полусинька, а 3000 и 5000 - полностью синтетика, то в чем разница между двумя последними?
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jan 30 2012, 00:41) *
Если Петронас 1000 это полусинька, а 3000 и 5000 - полностью синтетика, то в чем разница между двумя последними?

полагаю, вопрос к г-ну kocmocу....
kocmoc
Цитата(Andrew @ Jan 30 2012, 00:41) *

Syntium 3000 - 5w-40
Syntium 5000XS - 5w-30
Rainman
Там еще и 7000 есть кажется, и еще что-то связанное со спортом.
kocmoc
Цитата(Rainman @ Jan 30 2012, 00:53) *
Там еще и 7000 есть кажется, и еще что-то связанное со спортом.

Syntium 7000 - 0w-40

а связанное со спортом
Syntium Racer X1 - 10w-60
andrymax
Цитата(KoSTaS @ Jan 30 2012, 00:26) *
10на 60 лью только когда плюсовая температура в холод не рискую. .

я конечно извеняюсь,ну а чем же 10*60 в нашу зиму то не устраивает...вернее индекс 10

тем более что днем теплынь и винтишь в 8000.. а в плохую погоду она в гараже стоит.)))))
KoSTaS
Цитата(andrymax @ Jan 30 2012, 09:50) *
я конечно извеняюсь,ну а чем же 10*60 в нашу зиму то не устраивает...вернее индекс 10

тем более что днем теплынь и винтишь в 8000.. а в плохую погоду она в гараже стоит.)))))

не всегда днём теплынь, гараж щас металлический у меня, иногда на улице стоит.
Считаю что для такой погоды оно немного густовато и насосу приходится тяжко, особенно по утрам
andrymax
Цитата(KoSTaS @ Jan 30 2012, 09:55) *
не всегда днём теплынь, гараж щас металлический у меня, иногда на улице стоит.
Считаю что для такой погоды оно немного густовато и насосу приходится тяжко, особенно по утрам

гидрики не стучат,ну и ладно.
gluckboy
я обязательно попробую 10 на 60, вдруг действительно жрать не будет smile.gif но вот интернет говорит что потери мощности от него от 5% и до 15%
KoSTaS
Цитата(gluckboy @ Jan 30 2012, 10:53) *
я обязательно попробую 10 на 60, вдруг действительно жрать не будет smile.gif но вот интернет говорит что потери мощности от него от 5% и до 15%

интернет врёт, на Фосере потери точно нету, иначе спортсмены бы его не лили
gluckboy
Цитата(KoSTaS @ Jan 30 2012, 09:55) *

тем лучше, у меня еще литр ликвидной моли остался. как догорит налью фоссера )

вот что нашел:
http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/c...la_2003/t13581/
Конечно менять, но только на следующем ТО. По памяти 10W-60 расшифровывается так: 10 - вязкость при нуле градусов, 60 - при нагреве движка до рабочей температуры. Есть еще такое мнение: Вот вы залили масло 10w-60 допустим, в двигатель Honda (Mazda, Ford, ВАЗ и тп.-т.е. туда, где отсутствуют рекомендации к заливке 10w-60) Какие подводные камни есть в таком выборе?
1. Большие гидродинамические потери в двигателе на больших оборотах (5-15% мощности) на прокачивание высоковязкого масла по магистрали и тп. (относится ко всем загущенным маслам (5w-50,10w-60,20w-60 и тп.). 2. Из-за "толстой" масляной пленки масел 10w-60 масло медленнее циркулирует в двигателе, отсюда охлаждение движка происходит неэффективно, пленка масла дольше задерживается в парах трения типа вкладышшейка и тп., в связи с чем возможны повышение температуры (локальной) в этих местах, а то и перегрев.
3. Высокозагущенные масла имеют в своем составе длинные цепочки молекул загустителя, которые со временем при нагрузках разрушаются (разрываются), вызывая изменение вязкости масла и срабатывания присадок (пакета). Отсюда рекомендации на более частые замены (~5000км)
4. На холоде эти масла при заводке поступают медленнее в 2-3 раза к трущимся частям двигателя (те же распредвалы и тп.), чем масла вязкости 0w(5W)-40. В связи с этим имеем повышенный износ двигателя при холодных запусках (известно, что 70% износа двигателя приходится на холодный старт). Как следствие этого-масло начинает полноценно работать через полчаса нормальной езды (около red line smile.gif
5...и тп.
Как правило, в спорте все эти пункты не имеют значения, а имеющие значения пункты 1.2. решаются конструктивно (расточка маслоканалов, увеличение зазоров, обрезание балансиров кв и тп.) а вот на наших гражданских авто я бы крепко подумал о применении таких загущенных масел.
Все сказанное не относится к движкам, проектировавшимся в расчете в т.ч. и на вязкости 10w-60 (Audi, BMW, MB некоторые модели и тд.) Кроме того, некоторые двигатели рассчитаны только под такое масло (Jaguar xj220, BMW M5, Brabus).
andrymax
к 10*60....
Высокий индекс вязкости позволяет поддерживать максимально стабильное давление в системе смазки при различных температурах. хорошая прокачиваемость позволяет маслу максимально быстро подаваться к трущимся деталям. Масло выдерживает экстремально высокие температуры (до 180 градусов в поддоне) без последствий для двигателя, имеет исключительно низкий расход на угар...ну и подобие..
Andrew
Цитата(andrymax @ Jan 30 2012, 12:03) *
Высокий индекс вязкости...
...хорошая прокачиваемость...

Вам не кажется, что это взаимоисключающие фразы?
andrymax
Цитата(Andrew @ Jan 30 2012, 12:33) *
Вам не кажется, что это взаимоисключающие фразы?

реклама?

FOSSER Drive Formula - полусинтетическое маловязкое моторное масло для тяжёлых условий работы, базовый состав которого сочетает преимущества базовых масел современной технологии очистки и синтетических компонентов. Состав базового масла и устойчивые к срезам присадки для повышения индекса вязкости обеспечивают сохранение указанного класса вязкости в течение всего срока службы. Процесс старения этого моторного масла эффективно контролируется при предельно допустимом времени применения. Антиоксиданты и очищающие присадки предотвращают отложения, поршни и клапаны остаются чистыми, предупреждается образование низкотемпературного осадка. За счёт сниженных потерь на трение в двигателе достигается существенная экономия топлива, тем самым снижается нагрузка на экологию. Благодаря снижению потерь при испарении предотвращаются отложения на клапанах, нагаро- и лакообразование, сохраняют чистоту поршней и канавок поршневых колец.

FOSSER Drive Formula рекомендуется для любых бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, в т.ч. турбодизельных и катализаторных версий.

Спецификации:

ACEA A3/B3/B4 • API SL/CF

Рекомендация*:

MB 229.1

VW 501.01 / 505.00

вот про фоссер..
andrymax
думается вот этот сайт повесить в шапке темы...))

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
Smiler
Цитата(KoSTaS @ Jan 30 2012, 10:55) *

+1 у меня лучше всего машина перла на манноле 10-50, на 10-40 от кастрола и лотоса ехала не так
mj-ko
зимой у меня 10-60 машина еле как заводилась... сейчас на зиму залил 5-35 синтетику, не слишком жидко?
Orange53
Цитата(mj-ko @ Jan 30 2012, 16:17) *
зимой у меня 10-60 машина еле как заводилась... сейчас на зиму залил 5-35 синтетику, не слишком жидко?

Как то вас из крайности в крайность бросает . Если двиг в норме то пойдет .
Limitless
Искал в воскресенье масло 10W60, захожу значит в магазины и спрашиваю, есть масла 10 на 60, если есть какие бренды. Ответы меня просто ошарашили. Акя, 10 га 60 йукдеее, 10 га 40 берите чоткий масло.
Пизнец, ну как можно покупать масло там, где люди не понимают, что продают !!!!!!!
gluckboy
еще злоимучий вопрос "вам на какую машину".
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jan 31 2012, 16:56) *

rofl.gif ага...автослесаря ёпьти rofl.gif

извените оффтп
Rainman
Цитата(gluckboy @ Jan 31 2012, 17:56) *

на аватарку глянь, братишка!
TOUAREG
Цитата(Rainman @ Jan 31 2012, 19:36) *

товарсич Рэйнмэн походу не вник в суть...
Цитата
Пизнец, ну как можно покупать масло там, где люди не понимают, что продают !!!!!!!

Цитата

действительно, такой вопрос задается в большинстве случаев на базаре. хотя в отношении масла...вот нафига его задавать??
на прошлой неделе покупал крестовину.
-есть крестовина на жигули?
-на какие?
-ну... дай на восьмерку. слабо?...
занавес...
Мадияр
Цитата(Rainman @ Jan 31 2012, 19:36) *

он имел ввиду что у нас продавцы с умным видом спрашивают на какую машину ищете масло, когда их конкретно спрашивают о определенном даже и марку говоришь и вязкость
Andrew
А еще, часто, после ответа "нет" говорят:
- Э-э-э, брят. На базаре такого вообще нет. Отвечаю!

Хотя, буквально в следующем же магазине есть то, о чем он говорил "нет". Особенно часто к свечам относится. К маслу, реже.
Limitless
Еще немного офтопа, захойу значит в магазин, говорю есть дворники 20' и 18', спрашиваыют на какую машину, я говорю какая разница, он отвечает ну может не подойдут,
я - окэй, на субару есть?
- неееэ, на субарО нет,
- мне не на субарО. Мне на субару!!!
- на субару тоже нет
smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
В итоге, а там сам подобрал щетки нуйного размера, расплатился и ушел
Еще раз пизнец!!!!!
Rainman
Цитата(TOUAREG @ Jan 31 2012, 21:51) *
товарсич Рэйнмэн походу не вник в суть...

сорри я неправильно прочел глюкбоя pardon.gif

Цитата(Мадияр @ Jan 31 2012, 22:10) *
он имел ввиду что у нас продавцы с умным видом спрашивают на какую машину ищете масло, когда их конкретно спрашивают о определенном даже и марку говоришь и вязкость

спасибо-спасибо - ну с кем не бывает - правда ведь? pardon.gif
Rainman
Есть ли в Таше официальный поставщик GM масел - нужно GM dexos2 - кто знает сориентируйте пожалуйста - зараннее благодарю!

зы - если найду его заливать буду скорее всего.
Мадияр
Цитата(Rainman @ Feb 9 2012, 13:46) *
Есть ли в Таше официальный поставщик GM масел - нужно GM dexos2 - кто знает сориентируйте пожалуйста - зараннее благодарю!

зы - если найду его заливать буду скорее всего.

нет тут такого масла так же как и ГМ супер синтетик
yan
А TOTAL кто то использует? Немного смущает его цена - недорогая =))) Двигатель DOHC.
TOUAREG
дорого- плохо.
дешево- подозрительно.
на всех не угодишь smile.gif
Lexville
Цитата(yan @ Feb 11 2012, 13:04) *
А TOTAL кто то использует? Немного смущает его цена - недорогая =))) Двигатель DOHC.

Я ТОТАЛ 10W-40 использую в небольших дизель-генераторах (однопоршневых), зарекомендовало себя неплохо.
Dimansion
Залил масло подаренное Мультиком, с Мега Пати ) После Кастрола и GM масла (тотал) мотор намного тише работает, особенно заметно на 80 бензине. Не ревет и не рычит как раньше, на 80 как на 91.
gluckboy
сходил на базар посмотреть на масла. 5-50 и 10-60, нашел 5-50 (100% в книжке по калине рекомендуют на жаркое лето) синтетика от манола и 10-60 фоссер и 10-60 ликвимоли 5 л. собссно вопрос сколько должен стоить нормельный фоссер? нашел за 90 4л за 70 и за 60 тыщ. может подделка?

кстати ликвимоли 10-60 стоит 30 тыщ за литр.
Orange53
Цитата(gluckboy @ Feb 11 2012, 16:07) *
сходил на базар посмотреть на масла. 5-50 и 10-60, нашел 5-50 (100% в книжке по калине рекомендуют на жаркое лето) синтетика от манола и 10-60 фоссер и 10-60 ликвимоли 5 л. собссно вопрос сколько должен стоить нормельный фоссер? нашел за 90 4л за 70 и за 60 тыщ. может подделка?

Несколько раз спрашивал в разных местах летом и осенью , цены не помню хотя точно помню что он стоил немного дороже аналогичного маннола ... те как раз в 60 тыс попадает . Но на счет оригинальности не скажу.
Имхо у этого масла нет такого оборота чтоб его подделывать .
Shavkatov

Хотите, я куплю и перепродам вам по 50 тыщ за литр?
Я заливаю в лося 0-30, единственная 100% синтетика из ассортимента. Очень нравится, рекомендую всем друзьям. У нас в клубе, почти вся администрация заливает 0-30 Тотал. Перепробовал почти все брендовые масла имеющееся на рынке, остановился на этом.
Hobbit
лью 10w-40 тотал, нареканий пока нет. беру всегда у офф. диллера, так спокойней. цена думаю самое то)
KoSTaS
Цитата(gluckboy @ Feb 11 2012, 16:07) *

Фоссер на базаре не беру вообще....
если ехать со стороны Жокея, то не доезжая "Бес-сервис" где то метров 100 есть ещё один сервис с пунктом замены масла, беру только там!
RED BULL

Я использую. Отличное масло!

5w30.
Так же заливаем в каптиву и матиз.
gluckboy
Цитата(KoSTaS @ Feb 12 2012, 14:14) *
Фоссер на базаре не беру вообще....
если ехать со стороны Жокея, то не доезжая "Бес-сервис" где то метров 100 есть ещё один сервис с пунктом замены масла, беру только там!

спс, так сколько оно должно по нормальному стоить? и, может быть вначале попробовать 5-50, оно в допусках в книжечке 100% есть. для типа очень жаркого климата - больше 35-ти градусов.
V@ldemario
Интересно откуда этот Fosser взялся smile.gif))...
yan
Цитата(Hobbit @ Feb 12 2012, 00:09) *
лью 10w-40 тотал, нареканий пока нет. беру всегда у офф. диллера, так спокойней. цена думаю самое то)

А где этот официальный дилер, если не секрет? Попробовать хочу.
V@ldemario
Цитата(yan @ Feb 13 2012, 16:31) *
Вот тут...
Hobbit
Цитата(yan @ Feb 13 2012, 16:31) *

на софийской(Тахтапуль), рядом магазин АВТОМИР и посольство Кувейта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.