Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
dimok
залил в калину Castrol magnatek 5W40 по 17000/л
Pro_sK
Наскока я знаю ARAL заливают в двигатели мерседес и AMG и Brabus тоже кстати! Я думаю это о многом говорит!
Бородецкий
заливаю на свой пепелац Маннол полусиньку и не жалуюсь меняю каждые 3 месяца(приблизительно 6000-7000 тыс.км)беру всегда в одном и том же местеsmile.gifиз бочки!
OTASH
Цитата(Бородецкий @ Feb 18 2009, 22:59) *
заливаю на свой пепелац Маннол полусиньку и не жалуюсь меняю каждые 3 месяца(приблизительно 6000-7000 тыс.км)беру всегда в одном и том же местеsmile.gifиз бочки!

У меня тож так pardon.gif
Strelok
CASTROL и этим всё сказано.
puzo
+1. Маннол очень сильно упал в качестве, да и вообще, не комильфо

Цитата(Strelok @ Feb 19 2009, 13:42) *
CASTROL и этим всё сказано.
Strelok
Цитата(puzo @ Feb 19 2009, 14:52) *

Манол мне не когда не нравился. Дешёвое масло. Для хорошей машины, нужно хорошое масло! на 15,17 тыс км.
puzo
14-17? сам видел заклинивший 16-клапанный нексиевкий двиг с пробегом 20 тысяч (из них последние 17 тысяч - без замены масла). Лучше лишний раз поменять масло при нашем бензине и пыльном воздухе smile.gif
5 тысяч - идеал, 7 тысяч - нормально, 10 - уже много, ИМХО

Цитата(Strelok @ Feb 19 2009, 14:05) *
Манол мне не когда не нравился. Дешёвое масло. Для хорошей машины, нужно хорошое масло! на 15,17 тыс км.
Strelok
Цитата(puzo @ Feb 19 2009, 15:19) *
14-17? сам видел заклинивший 16-клапанный нексиевкий двиг с пробегом 20 тысяч (из них последние 17 тысяч - без замены масла). Лучше лишний раз поменять масло при нашем бензине и пыльном воздухе smile.gif
5 тысяч - идеал, 7 тысяч - нормально, 10 - уже много, ИМХО

У моего друга нексия, у него и не такое увидешь rofl.gif

Мдам.. наш бензин не фантам. Говорят что УзГазОил совсем плохой бензин, лучше в Петрол.
OTASH
Цитата(puzo @ Feb 19 2009, 14:52) *

А какое тогда масло заливать?

Цитата(Strelok @ Feb 19 2009, 15:05) *

Ара что говориш зря, ты это масло даже ни когда не заливал, такчто не наговаривай

Мдам.. наш бензин не фантам. Говорят что УзГазОил совсем плохой бензин, лучше в Петрол.

я согласен насчет Узгазоила
Strelok
Цитата(OTASH @ Feb 19 2009, 15:48) *
А какое тогда масло заливать?

Ара что говориш зря, ты это масло даже ни когда не заливал, такчто не наговаривай

я согласен насчет Узгазоила

Сказано же CASTROL. Champion тоже хорошее.

К вашему сведению я манол заливал, если бы я не заливал манол, не чего бы про не него не наговаривал! А что? Отабек сам ответить не может? Нужна помощь? rofl.gif
KoSTaS
простите
но я Манол за масло никогда не считал,по большому счёту это не брэнд
Лучше хлопковое лить
ИМХО
V@ldemario
Насколько знаю, весь маннол щас Казахский.... это далеко не тот чтобы раньше.
alex-gee
Цитата(KoSTaS @ Feb 19 2009, 17:48) *
простите
но я Манол за масло никогда не считал,по большому счёту это не брэнд
Лучше хлопковое лить
ИМХО

Ну, не знаю. Немцы все-таки.

Просто в цене маннолу альтернативы нет. Либо заливать Лукойл, который в 2 раза дешевле, либо Кастрол, который в 2 раза дороже. Что делать владельцам новых авто понятно. А что лить тогда в десятилетний ВАЗ? Лукойл? Или кормить его Кастролом?
Что есть лучше Маннола по примерно той-же цене? А ничего!
V@ldemario
Лучше уж залить дорогой CASTROL даже в старенький ВАЗ..... чем залить залипуху, дешевле выйдет потом...

Если конечно вы от ВАЗика не собираетесь избавляться.
Бородецкий
Цитата(V@ldemario @ Feb 19 2009, 15:32) *
Лучше уж залить дорогой CASTROL даже в старенький ВАЗ..... чем залить залипуху, дешевле выйдет потом...

а кастрол не залипушный или вы ездите на завод и там отовариваетесь???я когда прикупил машинку сразу поменял масло на маннол полусиньку и с тех пор так и езжу на нем меняя каждые6000-7000 км другое не хочу потому что не уверен что отвалив (ДОРОГОЙ)в два раза больше денег якобы за кастрол мне просто дадут мой любимый маннол huh.gif
alex-gee
Цитата(V@ldemario @ Feb 19 2009, 19:32) *

Избавлюсь конечно, когда денег на что-то получше заработаю. Но это не повод... пока этот ВАЗ у меня, он должен бегать хорошо.

По поводу дешевле выйдет потом.. слышал такое мнение, сколько бегает двиг до капремонта с хорошим маслом? Допустим 200 тыщ. Если менять масло каждые 6-7тысяч км, это будет около 30 замен. Разница в стоимости (4л) между Лукойл полусинтетика и Кастрол полустинтетика - 15 долларов. 30 замен сделают разницу в 30х15 = 450 долларов.
Пусть с Лукойлом двиг проедет до капиталки не 200 а 150 тысяч км. Все равно, на разнице в стоимости масла (450баксов), сделаешь капиталку двигателя и еще коробку останется.

ЗЫ Это мнение не мое, я с ним не согласен, но логика в нем есть.
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Feb 19 2009, 20:32) *

А чем манол плох ато у меня манол двигател после капитала не хочу апят капиталку через 50000кл
Strelok
Цитата(OTASH @ Feb 19 2009, 22:31) *
А чем манол плох ато у меня манол двигател после капитала не хочу апят капиталку через 50000кл

Название, всё говорит за себя! По качеству и по цене можно расмотреть! Лучше конечно заливать то масло, которое имеет хороший рейтинг, к примеру Кастрол.
OTASH
Цитата(Strelok @ Feb 19 2009, 23:35) *
Название, всё говорит за себя! По качеству и по цене можно расмотреть! Лучше конечно заливать то масло, которое имеет хороший рейтинг, к примеру Кастрол.

сколка литр стойт?
V@ldemario
Цитата
а кастрол не залипушный или вы ездите на завод и там отовариваетесь???я когда прикупил машинку сразу поменял масло на маннол полусиньку и с тех пор так и езжу на нем меняя каждые6000-7000 км другое не хочу потому что не уверен что отвалив (ДОРОГОЙ)в два раза больше денег якобы за кастрол мне просто дадут мой любимый маннол

В официальном центре Castrol, будет залипушный ? например я внимательно смотрел даже сами фирменные бочки откуда его заливали, да и потом это не тот случай чтобы они продавали залипуху, там заливают достаточно солидные люди....

Только что звонил цена 13 000 полусиньки за литр. Когда я заливал было 11 500 за 1 л.
V@ldemario
Кстати на сайте эцтека обновились масла, в том числе и маннолы и кастролы и цена неплохая.

http://www.eztek.uz/catalog/showproducts/?...oil&cat=766
Andrew
Цены неплохие, но подчас какие-то странные:

Castrol Magnatec Diesel 10W-40 CF 4л полусинтетическое моторное масло - 54 тыс
Castrol Magnatec Diesel 10W-40 CF 5л полусинтетическое моторное масло - 102 тыс

И то, и другое, Турция.
V@ldemario
Я сейчас поговорил с ними насчет быстро потемневшего масла, увы Андрей их достаточно грамотный консультант уже там не работает. Мне позвали мастера, так вот он мне говорит, что быстро потемневшее масло это плохой бензин! Заливал я 80-ый потом 91-ый. Типа бенз с примесями вот и масло попадает в картер и темнеет.
KoSTaS
ну почему у нас все ссылаются на бензин,да понимаю плохой,но блин...что бы не было в машине,обязательно виновник бензин,скоро ходовку наверно тоже будут смотреть и кочая головой говорить что бензин плохой
Andrew
Плохой бензин проникает через кольца в картер двигателя, заставляя темнеть масло. Оттуда, через сальники, в коробку, где разжижает масло и убивает синхронизаторы. Далее, через тросик спидометра проникает в приборную панель, заставляя приборы показывать неправильные данные, в частности, уменьшая показания спидометра и одометра. Испаряясь, этот бензин проникает в мозк водителя, заставляя его ехать и общаться с консультантами. А консультанты, общаясь со многими водителями получают почти смертельную дозу нашего ядовитого бензина. Поэтому, наиболее грамотные консультанты уходят первыми.

rofl.gif
Smiler
действительно на все проблемы одна отговорка плохой бензин, если малсо не чернеет оно и не моет дело не в бензине
V@ldemario
ВОт что нашел на российском форуме

Цитата
как наш бензин влияет на частоту замены масла?ну попробую объяснить: сразу оговорюсь что любое топливо влияет на масло..
А В нашем бензине ПОЛНО вредных примесей, влияющих на масло совсем не в лучьшую сторону, и чем больше ПРОБЕГ тем хуже масло, больше теряет своих смазывающих свойств.
Как горючка может попасть в масло,есть ряд причин, правда половина нам не грозит ибо авто новое.

Попадание происходит через форсунки или электромагнитные клапаны.
Неполное сгорание топлива
Изношены или не закрываются плотно сопла форсунок
Частые холодные запуски двигателя и поездки на непрогретом моторе на короткие расстояния
Не работает один или несколько цилиндров
Частая работа двигателя на холостых оборотах (городские условия езды)

а наличие бензина я думаю все знают чем влияет-Если в моторное масло попало топливо, то это быстро приведет к его разбавлению и, соответственно, потере им вязкости. В результате масляная пленка теряет свою консистенцию и, соответственно, теряется сопротивляемость в зонах, которые особенно подвержены нагрузкам, таким, как втулки, шатуны, кулачки и толкатели клапанов, которые, изнашиваются быстрее.топливо, которое попадает в масло двигателя, также изменяет маслянистость смазки, что ведет к ухудшению смазки цилиндров и, соответственно, к преждевременному износу поршневых колец. Это явление оказывает особенно вредное воздействие при запуске двигателя в холодном состоянии.
Rider
Цитата(V@ldemario @ Feb 20 2009, 12:40) *
ВОт что нашел на российском форуме

как тут принято +1 clapping.gif нужна герметичность кто за то что бы герметик добавлять в масло??? good.gif соори за оффтоп. drinks.gif
mechanic_cat
Ну вообще, проблема работы современных масел не в том что из-за плохого бензина или дизтоплива снижается вязкость масла. Хотя такое тоже присутствует.

Проблема плохого бензина состоит в том что несгоревший бензин, а также прорвавшиеся в картер продукты сгорания менят химический состав масла, окисляют его, окисляют присадки в масле.
Проблема не в том, что масло теряет свою вязкость, проблема в том что масло теряет свои химические свойства. Масло может сохранить свою вязкость и после 20000 км пробега, но оно уже не будет иметь своих присадок, некоторые из которых кстати поддерживают его вязкость при высоких температурах.

Что бы проблема плохого бензина проявлялась таким способом, что действительно растет уровень масла в двигателе, и масло действительно теряет свои физические свойства - вязкость, то это должен быть ОЧЕНЬ плохой бензин, или серьёзные проблемы в работе двигателя - неисправные форсунки, неправильное зажигание, и много другого.
Проблема масел в Узбекистане именно в том, что наше топливо не настолько плохое что бы это заметить явно - рост уровня масла, ..... но настолько плохое что приводит к ухудшению химических свойств масла, что никогда не заметишь без химического анализа.
Поэтому все мировые производители автомобилей, которые поставляли в Узбекистан свои машины (автобусы, грузовики - ДЭУ, Мерседес) очень жестко рекомендуют снизить интервалы замены масла в два раза по сравнению с заводскими рекомендациями.

Очень хорошо, на обывательском уровне изложено про масла тут

http://doc-scorpion.narod.ru/art20.htm

Еще раз повторюсь вязкость - далеко не главная вещь в масле.
FORS.UZ
Кастрол дешевле и немецкий можно купить тут http://www.fors.uz/manufacturers/9/
Andrew
Уважаемый, ваша реклама становится навязчивой! clapping.gif
К тому же, вы назойливо выдвигаете ошибочный тезис, что выгоднее покупать продукт не у официального дилера. Это не так!
Dim_123
Вобщем только что сменил масло. До сих пор лил только Mannol Classic. Сегодня заехал в Кастрл, что на Фархадке. Оплату принимают пластиковыми карточками, что очень обрадовало. В наличии оказались и необходимые масляный и воздушный фильтры. Девушка, поинтересовавшись маркой и пробегом автомобиля, настойчиво советовала мне залить синтетику. Я вежливо отказался и попросил залить полусинтетику.
Отличный парень Сережа сменил масло, несмотря на то, что не было света и масло меняли простым сливом (а не высасывающим аппаратом), сменил фильтра, и ... Такого кайфа я уже давно не испытывал. Только я тронулся как сразу же почувствовал: двиг работает ровнее, тише, не шумит как раньше, даже на максимальных оборотах. Сложилось такое ощущение, что до этого ездил на сухарях с песком вместо масла.
Вобщем моё ИМХО - очень доволен всем. Советую. А Маннол у меня больше не в почёте.
За всё отдал 44 600 (масло 2,7 литра, воздушный-масляный фильтр и работа по замене фильтра).

P.S. Не реклама. smile.gif
Andrew
Хочу на следующей смене масла попробовать Ликви Молли, синтетику.
А с Кастролом, да, я тоже поразился переменам со звучанием двигателя.
rutairov
Цитата(Dim_123 @ Feb 26 2009, 16:42) *
Вобщем только что сменил масло. До сих пор лил только Mannol Classic. Сегодня заехал в Кастрл, что на Фархадке. Оплату принимают пластиковыми карточками, что очень обрадовало. В наличии оказались и необходимые масляный и воздушный фильтры. Девушка, поинтересовавшись маркой и пробегом автомобиля, настойчиво советовала мне залить синтетику. Я вежливо отказался и попросил залить полусинтетику.
Отличный парень Сережа сменил масло, несмотря на то, что не было света и масло меняли простым сливом (а не высасывающим аппаратом), сменил фильтра, и ... Такого кайфа я уже давно не испытывал. Только я тронулся как сразу же почувствовал: двиг работает ровнее, тише, не шумит как раньше, даже на максимальных оборотах. Сложилось такое ощущение, что до этого ездил на сухарях с песком вместо масла.
Вобщем моё ИМХО - очень доволен всем. Советую. А Маннол у меня больше не в почёте.

+1 Раньше тоже лил Маннол, теперь Castrol полусинт. и тоже на Фархадке. Доволен.
David
Цитата(Dim_123 @ Feb 26 2009, 16:42) *

Скоро тоже надо менять масло, хочу залить синтетику думаю Castrol EDGE (цифры не помню).
У меня вопрос, машина новая скоро 2000 проеду, масло меняю первый раз.
Нужно ли промывать движок т.к. с завода вроде минералка залита, а хочу синтетику.
Девушка с магазина сказала, что не обязательно, вот решил спросить тут.
Сорри если этот вопрос уже здесь обсуждался, просто не было времени пролистывать весь форум.
Заранее спасибо за ответ.....
Да и если надо промывать то скоко стоит промывка???
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Feb 26 2009, 15:34) *
Уважаемый, ваша реклама становится навязчивой! clapping.gif
К тому же, вы назойливо выдвигаете ошибочный тезис, что выгоднее покупать продукт не у официального дилера. Это не так!

А кто Вам сказал, что они официальный представитель? Для Вашего сведения продукты маннол, фанфаро,чемпион,кастрол завозит один человек. Если они сделали фирменную замену масла Кастрол первыми - это не значит, что завтра не будет второго. Для примера, в Казахстане, в Украине или России, каждый второй называет себя официальным представителем Кастрола. Например, Вы Андрей, можете купить у них партию продукта, продавать по чем хотите и при этом называть себя официальным диллером. Тот продукт производства Германии, который на Фархадском ничем не отличается от того, который на форсе. А хотите платить больше - это Ваше право.
Во всем мире интернет магазины продают дешевле, чем обычные магазины, т.к. нет розничных расходов. Так что выбирать Вам.
Успехов!
Andrew
Цитата(AlexShi @ Feb 26 2009, 17:25) *
Тот продукт производства Германии, который на Фархадском ничем не отличается от того, который на форсе.

Отличается. Во-первых, ценой. В меньшую сторону wink.gif А во-вторых, гораздо меньшей вероятностью нарваться на подделку. В отличии от "интернет-магазина", рекламируемого вами.

Байки про "одного человека" и дистрибьюторские отношения о которых не знает компания-производитель, рассказывайте малолеткам.
puzo
А кто Вам сказал, что у вас масло (кастрол) дешевле? Оно дешевле и в магазине на фархадском, и даже на эзтеке.
К тому же, магазин есть магазин, можно кому-то предъявить претензии, ну и в этом духе. При продаже через интернет я очень опасаюсь, что в наших условиях в случае чего концов не найдешь. Все указанные телефоны - мобильные, адреса - "Сергелийский рынок" и т.п. Назовите, пожалуйста, хотя бы 1 причину, по которой стоит покупать у Вас, а не где-либо еще? Вы ведь тоже, вероятно, купили партию у того человека, который все завозит, и продаете по чем хотите (как советовали Андрею).

да и вообще, я отказываюсь покупать что-либо по подобным схемам (когда мне навязывают всякую ерунду. Сергей, к примеру, с Юнус-Абада). Я сам знаю, что мне нужно, и после подобной рекламы к товару появляется только отвращение.

Спасибо

Цитата(AlexShi @ Feb 26 2009, 16:25) *
А кто Вам сказал, что они официальный представитель? Для Вашего сведения продукты маннол, фанфаро,чемпион,кастрол завозит один человек. Если они сделали фирменную замену масла Кастрол первыми - это не значит, что завтра не будет второго. Для примера, в Казахстане, в Украине или России, каждый второй называет себя официальным представителем Кастрола. Например, Вы Андрей, можете купить у них партию продукта, продавать по чем хотите и при этом называть себя официальным диллером. Тот продукт производства Германии, который на Фархадском ничем не отличается от того, который на форсе. А хотите платить больше - это Ваше право.
Во всем мире интернет магазины продают дешевле, чем обычные магазины, т.к. нет розничных расходов. Так что выбирать Вам.
Успехов!
DragRacer
Лью минералку с бочки незнаю название может тексака. Пака нармальна))
FORS.UZ
Цитата(puzo @ Feb 26 2009, 16:47) *
А кто Вам сказал, что у вас масло (кастрол) дешевле? Оно дешевле и в магазине на фархадском, и даже на эзтеке.

К тому же, магазин есть магазин, можно кому-то предъявить претензии, ну и в этом духе. При продаже через интернет я очень опасаюсь, что в наших условиях в случае чего концов не найдешь. Все указанные телефоны - мобильные, адреса - "Сергелийский рынок" и т.п. Назовите, пожалуйста, хотя бы 1 причину, по которой стоит покупать у Вас, а не где-либо еще? Вы ведь тоже, вероятно, купили партию у того человека, который все завозит, и продаете по чем хотите (как советовали Андрею).

Ну во-первых, Германский Кастрол дешевле+бонус. Не сравнивайте с турецким, они рядом не стоят, чтобы не "лечили" продавцы. Во-вторых, случись с Вашим двигателем проблемы и у "официального представителя" Вы ничего не получите. Хоть кило притензий предъявляйте. Слишком много факторов, чтобы отмазаться. Был случай, когда одна Ташкентская очень большая и известная компания продала кошкинтрансу большую партию масла с европейскими рекомендациями периодичности замены. Но не учли качество нашего топлива. В итоге, часть автопарка встала. На рекламацию ответили, что виновато топливо. И это только один момент.
А в отношении причин для покупки?! Хотите переплачивать, берите на фарх., В отношении гарантий... самый дешевый сайт такого уровня стоит 500-1000 уе. Деньги, конечно, не большие, но из-за одной купленной Вами канистры масла никто сворачиваться не будет. К тому же, Вэбмани четко отслеживает претензии и в любой момент может заблокировать счет, это Вам не наши органы, от которых можно отмазаться. Ну и наконец, товар Вам доставят до двери, в отличие от любого "фирменного" магазина.
Надеюсь, что ответил на все Ваши вопросы.
Andrew
Бред.

Цена такого сайта 200 долларов в базврный день. А гарантировать charge-back может виза но не вэбмани
Кстати, такой "бонус" и даром не нужен. Г. в машину не заливаю.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Feb 26 2009, 22:28) *
Бред.

Цена такого сайта 200 долларов в базврный день. А гарантировать charge-back может виза но не вэбмани

Называть Г. продукцию компании со 100 летним стажем? Вы крутой парень, Андрей!
Kostik
Цитата(Andrew @ Feb 26 2009, 23:28) *
Бред.

Андрю, ты хочешь сказать что Кастрол хамно? Поясни плиз.... (сейчас планирую масло менять... думаю кастрол залить)
Andrew
Я имею в виду, что камрад продает масло, в том числе Кастрол, а в нагрузку к нему (или в подарок, как угодно) прилагается некая субстанция, которую я считаю г@вном.
А Кастролом (синтетикой) я наоборот, очень доволен. Через дня 2 после заливки оно несколько потемнело, но потом, в течении больше 2 тысяч км сохраняет тот цвет и свое количество.
puzo
Хамно - бонусы, которые скорей всего представляют из себя всякую херню, произведенную компанией со 100-летним стажем (тогда тоже в баки заливали очиститель инжектора, интересно? или только ультразвуком их?)

Кастрол - очень рекомендую

Цитата(Kostik @ Feb 27 2009, 09:58) *
Андрю, ты хочешь сказать что Кастрол хамно? Поясни плиз.... (сейчас планирую масло менять... думаю кастрол залить)
Kostik
Цитата(Andrew @ Feb 27 2009, 11:13) *
Я имею в виду, что камрад продает масло, в том числе Кастрол, а в нагрузку к нему (или в подарок, как угодно) прилагается некая субстанция, которую я считаю г@вном.
А Кастролом (синтетикой) я наоборот, очень доволен. Через дня 2 после заливки оно несколько потемнело, но потом, в течении больше 2 тысяч км сохраняет тот цвет и свое количество.

На фархадке в офиц кастроле карточки сумовые принимают - wink.gif это самый лучший бонус wink.gif
ГУРу
Цитата(Kostik @ Feb 27 2009, 10:35) *
На фархадке в офиц кастроле карточки сумовые принимают - wink.gif это самый лучший бонус wink.gif

у меня тока баксовая поэтому для меня лично это не бонус а хрень drinks.gif rofl.gif
David
Цитата(Kostik @ Feb 27 2009, 12:35) *

+1
Сейчас это очень актуально, нам тоже з/п на карточки перечисляют, потом проблема их где-либо обналичить....
Kostik
Цитата(ГУРу @ Feb 27 2009, 14:28) *
у меня тока баксовая поэтому для меня лично это не бонус а хрень drinks.gif rofl.gif

а прценты по визе не хрень wink.gif хотя у богатых наверное свои причуды wink.gif

Цитата(David @ Feb 27 2009, 16:34) *
+1
Сейчас это очень актуально, нам тоже з/п на карточки перечисляют, потом проблема их где-либо обналичить....

по этому и говорю что бонус wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.