Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Dimansion
Цитата(qwerpo @ Mar 22 2013, 09:47) *
Стоковый - стандартная (базовая) комплектация, без внесения изменений.

Та же М3, М5, М6, что вышла с завода и не была подвергнута доработке (тюнингу) является стоковым автомобилем.

Немного не в тему, но вот результаты заездов в Нюрбургринг,
где среди прочих автомобилей присутствует М5 и она выступает как стоковый автомобиль.

Вообще М означает Моторспорт... А это о многом говорит.

Цитата
BMW M — это дочерняя компания BMW AG. BMW M, также известная как M-Technik или просто «M» (от Motorsport), была изначально создана для поддержания гоночной программы BMW в 60-е годы.

Цитата
BMW M3 — высокотехнологичная спортивная версия компактных автомобилей BMW 3 серии от BMW M GmbH. Основные отличия от «стандартных» автомобилей 3 серии включают более мощный двигатель, улучшенная подвеска, более агрессивный и аэродинамичный кузов, множественные акценты как в интерьере так и в экстерьере на принадлежность к линейке «M»/Motorsport.

И как после этого М можно назвать обычным стоковым авто smile.gif

Продолжаем по теме smile.gif
-=Volk=-
Цитата(Dimansion @ Mar 23 2013, 09:27) *
Вообще М означает Моторспорт... А это о многом говорит.

И как после этого М можно назвать обычным стоковым авто smile.gif

Продолжаем по теме smile.gif

Я так понял "стоковый" имеется ввиду серийный авто без дополнительного тюнинга. "М" действительно "Мотоспорт" заводского уровня и без ограничения скорости как на остальных BMW (255км/ч).
Koshak

roman
чего-чего???? за 6 тыщ такой нагар???? это просто жесть!!! о_О
походу это было хлопковое масло а не машинное smile.gif
никогда, никогда - не возьму кикс!
кстати , чо за дрыгатель? от какой тачилы?
Koshak
Цитата(roman @ Apr 2 2013, 18:40) *
чего-чего???? за 6 тыщ такой нагар???? это просто жесть!!! о_О
походу это было хлопковое масло а не машинное smile.gif
никогда, никогда - не возьму кикс!

лачетти, пробег написан 130000
Apm9IH
Спарк автомат пробег 37 тык, после замены на 2 тык масло не менялось))
Масло маннол экстрим))) итог клин и сломаный шатун))

P.s - info by Pro_sk
Rainman
roman
Цитата(Apm9IH @ Apr 2 2013, 19:31) *
Спарк автомат пробег 37 тык, после замены на 2 тык масло не менялось))
Масло маннол экстрим))) итог клин и сломаный шатун))
P.s - info by Pro_sk

не совсем понятно, это что 35 тыщ ездили не меняя масло??? ohmy.gif
Ace1
Цитата(roman @ Apr 2 2013, 18:40) *

На двиг лося старой (до 2006 года) модификации похож.
У спарка вместо зубчатого ремня цепь стоит чтоле? Хмм, не знал....
behruz
на ниве моей проехал 1500-2000 км после замены масла, масло стало черным как житель африканского континента! с чем это связанно? бензин? нагрузки? или качество масла?

масло минеральное , сверх секретное, завезенное со штатов
TOUAREG
Цитата(behruz @ Apr 3 2013, 10:53) *
на ниве моей проехал 1500-2000 км после замены масла, масло стало черным как житель африканского континента! с чем это связанно? бензин? нагрузки? или качество масла?

масло минеральное , сверх секретное, завезенное со штатов

МС-20? rolleyes.gif
behruz
Цитата(TOUAREG @ Apr 3 2013, 10:58) *
МС-20? rolleyes.gif

понятия не имею, тырят с американской базы золотодобытчиков ))
TOUAREG
Цитата(behruz @ Apr 3 2013, 11:44) *
понятия не имею, тырят с американской базы золотодобытчиков ))

в таком случае уверен, что масло дизельное. значит, "щелочное"(или как там правильно?)). и значит, с повышенными моющими свойствами.
если я прав, то то что видно на щупе- можно сказать норма для этого типа масел. я бы залил всетаки нормальное масло для бензиновых моторов pardon.gif
дефицита вроде не наблюдается сейчас ))))
Rainman
Согласен с Туарегом - Бехруз налей нормальное масло рекомендованное производителем и не парься.
mechanic_cat
с американской базы золотодобытчиков могли украсть обычное двигательное масло для дизелей, трансмиссионное масло, масло для редукторов, особое масло для компрессоров, особое масло для газотурбинных двигателей. ... Не легче что попроще купить у нас? Для нивы почти любое подойдет у нас.
behruz
все все не бросайте тапками, поменяю и больше такое покупать не стану... вообще когда покупал мне час мозг выносили и говорили что чуть ли не шатлы космические на этом масле летают, короче поверил
Rainman
Цитата(behruz @ Apr 3 2013, 18:24) *
все все не бросайте тапками, поменяю и больше такое покупать не стану... вообще когда покупал мне час мозг выносили и говорили что чуть ли не шатлы космические на этом масле летают, короче поверил

куда их шатлам до наших Нив! rofl.gif
OTASH
Цитата(Rainman @ Apr 3 2013, 19:09) *
куда их шатлам до наших Нив! rofl.gif

мне бы двигатель от нивы sad.gif
Seric
Цитата(OTASH @ Apr 3 2013, 21:26) *
мне бы двигатель от нивы sad.gif

Да еще бы в теме "Отдам за Колу" smile.gif
OTASH
Цитата(Seric @ Apr 4 2013, 16:46) *
Да еще бы в теме "Отдам за Колу" smile.gif

не сыпьте мне соль на рану sad.gif
Ibragimovich
День добрый. Прошу, пожалуйста, совета. Авто Lacetti 1,8 АКПП, пробег 73 000, сейчас залито масло Addinol синтетика (бывший хозяин заливал), пришло время менять. Посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести в городе по нормальной цене следующее:

1. Масло без переплаты за бренд (считаю, что дорогое есть не всегда лучшее, главное - оригинал, но какое?).
2. Свечи (мне посоветовали Блиск Платинум).
3. Фильтры (топливный, масляный, воздушный - какие?).

Всем помогающим благодарствую. На форуме найти ответ не смог. Очень много оффтопа.
SKULL
Цитата(Ibragimovich @ Apr 7 2013, 21:40) *
День добрый. Прошу, пожалуйста, совета. Авто Lacetti 1,8 АКПП, пробег 73 000, сейчас залито масло Addinol синтетика (бывший хозяин заливал), пришло время менять. Посоветуйте, пожалуйста, где можно приобрести в городе по нормальной цене следующее:

1. Масло без переплаты за бренд (считаю, что дорогое есть не всегда лучшее, главное - оригинал).

Всем помогающим благодарствую. На форуме найти ответ не смог. Очень много оффтопа.

Значит плохо смотрел, раз не нашёл.
Инфы полно, а зарегиться и через 10 минут написать что не нашёл, значит не искал.

1. любое, зависит от кармана
2. любые, всё равно сгорят
3. любые, все одинаковы

зы: для того чтоб найти инфу на форуме, надо иметь регистрацию, многие темы закрыты и без регистрации не доступны, у тебя ж, 10 мин после регистрации уже пост что не нашёл.
Ibragimovich
Цитата(SKULL @ Apr 7 2013, 21:44) *
Инфы полно, а зарегиться и через 10 минут написать что не нашёл, значит не искал.

3. любые, все одинаковы

зы: для того чтоб найти инфу на форуме, надо иметь регистрацию, многие темы закрыты и без регистрации не доступны, у тебя ж, 10 мин после регистрации уже пост что не нашёл.

Потому что искал в статусе незарегистрированного пользователя, не знал / не заметил этой маленькой хитрости. Посмотрю еще, раз так, но все же, кому не влом, напишите, буду признателен.
aztec

1. Масло без переплаты за бренд (считаю, что дорогое есть не всегда лучшее, главное - оригинал, но какое?).

ИМХО масло на таком пробеге надо заливать то же самое, т.е. Addinol (синтетика как вы выразились), по свечам Skull прав ВСЕ ОДИНАКОВО ГОРЯТ на нашем бензине.(разница лишь в цене, если карман позволяет то DENSO IK20 вам тоже должны понравиться). По фильтрам особой разницы в качестве НЕТ при условии, что не бракованные и оригинальные.(те же DAYCO, MAHLE, в конце концов Mannol). Ко всему списку я бы еще добавил смену масла в АКПП, тут практически выбора то особого нет, лично пробовал Liqui Moly 1200 серии с допуском от ZF.
Ibragimovich
Цитата(SKULL @ Apr 7 2013, 21:44) *

3. любые, все одинаковы

Потому что искал в статусе незарегистрированного пользователя. Насколько я знаю, ты мастер, так неужели прямо таки все "любое" советуешь? И подделки все как оригиналы отрабатывают?
SKULL
Цитата(Ibragimovich @ Apr 7 2013, 21:54) *
Потому что искал в статусе незарегистрированного пользователя, не знал / не заметил этой маленькой хитрости. Посмотрю еще, раз так, но все же, кому не влом, напишите, буду признателен.

1. Какой диапазон цен интересен на масло за 4 литра?
2. Свечи можно ставить любые, от 10000 сум до 300000 сум.
3. Фильтра все доступны и подходят любые, все выполняют свою роль.
Ibragimovich
Цитата(SKULL @ Apr 7 2013, 22:00) *
1. Какой диапазон цен интересен на масло за 4 литра?
2. Свечи можно ставить любые, от 10000 сум до 300000 сум.
3. Фильтра все доступны и подходят любые, все выполняют свою роль.

По маслу - чем дешевле, тем лучше, если, как ты сказал, "любое" подойдет. Главное, я так понял, чтобы оригинал был, или же и это значения не имеет?

Цитата(aztec @ Apr 7 2013, 21:58) *
ИМХО масло на таком пробеге надо заливать то же самое, т.е. Addinol (синтетика как вы выразились), по свечам Skull прав ВСЕ ОДИНАКОВО ГОРЯТ на нашем бензине.(разница лишь в цене, если карман позволяет то DENSO IK20 вам тоже должны понравиться). По фильтрам особой разницы в качестве НЕТ при условии, что не бракованные и оригинальные.(те же DAYCO, MAHLE, в конце концов Mannol). Ко всему списку я бы еще добавил смену масла в АКПП, тут практически выбора то особого нет, лично пробовал Liqui Moly 1200 серии с допуском от ZF.

Где это лучше приобрести? Есть конкретная точка, где не нанадурят?
P.S. Если все свечи горят одинаково быстро, то чем мне должны больше понравиться Дэнсо за 50 кусарей, чем за 10 обычные? Дизайном? smile.gif
SKULL
Цитата(Ibragimovich @ Apr 7 2013, 22:04) *
По маслу - чем дешевле, тем лучше, если, как ты сказал, "любое" подойдет. Главное, я так понял, чтобы оригинал был, или же и это значения не имеет?

В принципе, любое масло синтетика в пределе 100.000-130.000 сум за 4 литра.
Если карман исхудал на покупку Lacetti, то можно залить чё нить дешевле. (Mannol-Kixx-Zic рулит)

Цитата(Ibragimovich @ Apr 7 2013, 22:08) *
Где это лучше приобрести? Есть конкретная точка, где не нанадурят?

Читаем ФОРУМ, не задаём вопросов, на которые уже несколько лет дают ответы и этих ответов тут полно.

зы: удели себе время, и прочитай хотя б эту ветку.
Ibragimovich
Цитата(SKULL @ Apr 7 2013, 22:11) *
В принципе, любое масло синтетика в пределе 100.000-130.000 сум за 4 литра.
Если карман исхудал на покупку Lacetti, то можно залить чё нить дешевле. (Mannol-Kixx-Zic рулит)

Читаем ФОРУМ, не задаём вопросов, на которые уже несколько лет дают ответы и этих ответов тут полно.

зы: удели себе время, и прочитай хотя б эту ветку.

Андрей, ты издеваешься? В ветке 187 страниц. Не каждый может выделить время даже на это. Надеюсь, понимаешь.
Ты мне лучше вот что скажи: подделка от оригинала качеством отличается? Есть между ними разница?
Lexville
Сколько лет, и всё туда же...
1) Масло заливайте то, которое подходит по требованиям производителя двигателя (авто), вашего кармана и вашего эго (последнее часто заставляет людей покупать даже худшее масло за бОльшие деньги, но переубедить сложно и не надо)
2) Свечи Вы хоть золотые поставьте, но пробег на них зависит от (пресловутых) требований производителя двигателя, особенностей топлива (кстати, ни разу не замечал лично проблем от бензина, хоть и долгое время ездил почти всегда на 91-м), может стиль вождения накладывает отпечаток (люблю придавить на педальку и редко переключаюсь раньше 3500-4500 об, в зависимости от авто), но могу сказать точно, что на хорошем (не в родстве с ослом) АИ-80 авто у меня и у многих других едет (и исправно служит) лучше, чем на 91 и 95. Я бы лично посоветовал NGK (выбираем оригинал), т.к. это самые "долгоходы" на моей практике - всегда, и до сих пор, вожу старые, снятые просто потому что "так надо", NGK "на всякий случай". Не верьте продавцам и прокрутите каталок NGK в поисках совместимости с Вашим двигателем, а потом покупайте то, что действительно подходит.
3) Лично я ничего против того же SCT-Mannol не имею, при условии замены фильтров при каждой замене масла, а замены масла - при 5-7 тыс.км. пробега. Больше, уж извините, экспериментировать на авто не стал pardon.gif . Но на турбодизельных двигателях по халатности заказчиков маслофильтры SCT стояли, если перевести из моточасов в километры, по 40 000 км. вкупе с маслом Лукойл Люкс 10W-40 и средненькой солярке (не то конфета, которое частенько на заправках, но и не эко, как лет 10-13 назад, правда и топливофильтры стараюсь на такую технику OEM ставить). Причем ничего плохого сказать о фильтрах (про масло промолчу, дабы не затрагивать тему "лучше-хуже", просто это выбор каждого) не могу, конечно при таком "пробеге" уже открылся клапан, но ведь открылся, и это тоже не маловажно pardon.gif
Ibragimovich
Цитата(Lexville @ Apr 7 2013, 22:28) *
Сколько лет, и всё туда же...
1) Масло заливайте то, которое подходит по требованиям производителя двигателя (авто), вашего кармана и вашего эго (последнее часто заставляет людей покупать даже худшее масло за бОльшие деньги, но переубедить сложно и не надо)

Карман позволяет брать и за 200 т. за 4 литра, но зачем, еслим можно залить и за 100 и эффект будет такой же? Единственное, что беспокоит, так это то, что многие говорят, что масло нужно оригинальное, что очень много подделок. Вот я и хочу узнать, есть ли реально между ними разница.
Lexville
Цитата(Ibragimovich @ Apr 7 2013, 22:37) *
Карман позволяет брать и за 200 т. за 4 литра, но зачем, еслим можно залить и за 100 и эффект будет такой же? Единственное, что беспокоит, так это то, что многие говорят, что масло нужно оригинальное, что очень много подделок. Вот я и хочу узнать, есть ли реально между ними разница.

Разница, естественно, есть - был бы смысл производить оригинал в 2 раза дороже (из Вашего примера), если подделка имела бы такое же качество и характеристики? Лично я (опять же никому не навязываю свое мнение) выбирал бы из тех масел, которые:
1) Имеют официальный завоз через официальных дилеров
2) По цене находятся в такой категории, которая не выгодна для подделки
3) Не является СуперСекретнымМасломССуперСекретнойФормулой

Хотя даже этими тремя признаками не ограничишься, всё познается в сравнении. Из того, что есть на рынке, могу выделить (по положительным отзывам):
1) TOTAL (лично пробовал на диз. двигателях малых объемов - показало себя хорошо? да и многие форумчане хвалили)
2) Petronas (лично не пробовал, но многие пробовали и хвалят)
3) Лукойл (лично пробовал и в дизельных, и в бензиновых двигателях, в т.ч. заливаю себе, т.к. после проверки конкурентов всё-таки Лукойл показал себя лучше, да и многие знакомые вполне довольны, но ЛУЧШИМ не назову, т.к. не имею право так утверждать пока)
Это то, из чего я бы смело посоветовал выбирать. Хотя есть много других брендов, достойных, которые показали себя хорошо или даже отлично (Shell, LM, BP, Хадо, LOTOS), но по разным причинам я бы не остановил свой выбор на них (много подделок, нестабильность в поставках и т.д. )

К чему бы вообще не обратился:
1) Mannol (и его производные), причем за километр не подошел бы (не буду долго объяснять, но это масло еще до заливки является "мертвым")
2) Castrol (ну тут даже не надо объяснять, частенько "проскакивают" отзывы, да и сам много раз наблюдал "картину маслом")

Совет - попробуйте попеременно одинаковые (по вязкости) масла всех трех производителей, указанных мною, по очереди (начиная с самого дорого), с пробегом до смены 5-7 т.км., а потом уже выбирайте то, которое по Вашему мнению окажется лучшим по цена/качество. Ничего страшного не произойдет, зато Вы поймете (пусть и не за 10 минут, а за 1-1,5 года) ЧТО ПОДХОДИТ ИМЕННО ВАМ! Не пользуйтесь промывками, так активно предлагаемыми в пунктах смены масел, т.к. в лучшем случае они просто "смажут" все изначальные характеристики нового масла, а в худшем - вообще сведут их на нет. Не было этих промывок, и не надо!
OTASH

Езжайте к форумчанину SKULL вам там поменяют!

я на свой лос лил масло LIQUI MOLY свечи Gm воздушный фильтр тоже Gm
Ibragimovich
Цитата(Lexville @ Apr 7 2013, 23:40) *
Хотя даже этими тремя признаками не ограничишься, всё познается в сравнении. Из того, что есть на рынке, могу выделить (по положительным отзывам):
1) TOTAL (лично пробовал на диз. двигателях малых объемов - показало себя хорошо? да и многие форумчане хвалили)
2) Petronas (лично не пробовал, но многие пробовали и хвалят)
3) Лукойл (лично пробовал и в дизельных, и в бензиновых двигателях, в т.ч. заливаю себе, т.к. после проверки конкурентов всё-таки Лукойл показал себя лучше, да и многие знакомые вполне довольны, но ЛУЧШИМ не назову, т.к. не имею право так утверждать пока)
Это то, из чего я бы смело посоветовал выбирать. Хотя есть много других брендов, достойных, которые показали себя хорошо или даже отлично (Shell, LM, BP, Хадо, LOTOS), но по разным причинам я бы не остановил свой выбор на них (много подделок, нестабильность в поставках и т.д. )

Благодарю Вас за столь информативный ответ. Не подскажете, где можно приобрести оригиналы указанных видов масел (Petronas уже нашел через оффсайт)? LM тоже интересует. Благодарю.
Шерзод
мне лично лм хайтек 5-40 (пао) понравился больше чем тотал кварц 9000 5-40, хотя и он вовсе не плох. ценник если не ошибаюсь лм 32000 за литр, тотал 27000 (брал в антее на карточку).
Ace1
Цитата(Шерзод @ Apr 8 2013, 14:36) *
мне лично лм хайтек 5-40 (пао) понравился больше
А я с синтойл-хайтека на синтойл-энержи 0-40 перешел. Понравилось есчо больше. Выше в линейке LM осталось только лонг-тайм 0-30 и гоночные масла.
Шерзод
Цитата(Ace1 @ Apr 8 2013, 15:39) *
А я с синтойл-хайтека на синтойл-энержи 0-40 перешел. Понравилось есчо больше. Выше в линейке LM осталось только лонг-тайм 0-30 и гоночные масла.

ну у меня жигуль, так что даже лм хайтек для него деликатес. на корпоративную нексию третий раз уже заливаем фоссер 5-40, тоже вроде неплохое масло.
iMASTER
Например вчера поменял масло. Уже 3 раз заливаю LiquiMoly TopTec 5-30 dexos2. Пока без претензий. Стил вождение агрессивное и мотор работает на ура при этом. Кстати папа тоже такое масло заливает, и нечего плохого не говорить об этом масле ПАПА biggrin.gif
Koshak
Цитата(iMASTER @ Apr 8 2013, 16:27) *
и нечего плохого не говорить об этом масле smile.gif

Это приказ?)
Я тоже это масло в каптиву заливаю. А в лося LM 5-40 в фиолетовой канистре.
Шерзод
Цитата(Koshak @ Apr 8 2013, 16:54) *
Это приказ?)

аха, причем строгий!
iMASTER
Цитата(Koshak @ Apr 8 2013, 16:54) *
Это приказ?)

Поправил, неправильно поняли меня rolleyes.gif
Koshak
Например вчера поменял масло. Уже 3 раз заливаю LiquiMoly TopTec 5-30 dexos2. Пока без претензий. Стил вождение агрессивное и мотор работает на ура при этом. Кстати папа тоже такое масло заливает, и нечего плохого не говорить об этом масле [b]ПАПА[/b] biggrin.gif

А, это приказ Папе был)))))
iMASTER
Цитата(Koshak @ Apr 8 2013, 17:07) *
А, это приказ Папе был)))))

Да вы ШутниК))) biggrin.gifb:
Koshak
Цитата(iMASTER @ Apr 8 2013, 17:09) *
Да вы ШутниК))) biggrin.gifb:

Не партесь, Я просто шучу. Масло и в правду вроде неплохое.
Rainman
нет лучше масла для меня - чем две канистры мотыля smile.gif
Ace1
Например вчера поменял масло. Уже 3 раз заливаю LiquiMoly TopTec 5-30 dexos2.
Странно - гидрокряк топ-тек на фархадке стоит дороже 100% синтетики LM. Только потому что он имеет дексос2? Хотя по параметрам синтетика его превосходит.
Ibragimovich
А где вы Ликви Моли покупаете? Терминал там есть, не в курсе?
-=Volk=-
Например вчера поменял масло. Уже 3 раз заливаю LiquiMoly TopTec 5-30 dexos2. Пока без претензий. Стил вождение агрессивное и мотор работает на ура при этом. Кстати папа тоже такое масло заливает, и нечего плохого не говорить об этом масле ПАПА biggrin.gif

Для нашего региона, особенно летом нужно лить с цифрой "40" а не "30", чем больше цифра в конце тем устойчивее к высоким температурам, по этому спортивные масла 5-50, 10-60....
-=Volk=-
Цитата(Ibragimovich @ Apr 8 2013, 18:34) *
А где вы Ликви Моли покупаете? Терминал там есть, не в курсе?

Одно из хороших масел(то что у нас есть) это liqui moly high tech 5w40 (фиолетовый канистр) с надписью "Vollsynthetik", есть такая в серой канистре 5W-40 полусинтетика. На Сергилях у Гари (Гайрат) можно купить(его там все знают), он всегда продает только оригинал, у него цены не кусаются, сравнительно дешевле. Пол года назад по 125т.сум брал 5л. Сейчас чуть подорожал 130-135т.сум.
Addinol 5-40 (4л. 90т.сум) синтетика тоже хорошее немецкое масло, 12 лет только это масло брал на все авто (на эпику, нексию, ласетти), вообще советую не менять и лить только его. В 2010-2011г. были проблемы у дилеров Addinol и сразу на рынках масло пропало и тогда наши шустрые гады начали подделывать и я вынужден был перейти на другое масло.
У других боле дешевых синтетических масел, например Kixx... в составе присадок меньше по этому они дешевле.
iMASTER
Цитата(-=Volk=- @ Apr 8 2013, 19:11) *
Для нашего региона, особенно летом нужно лить с цифрой "40" а не "30", чем больше цифра в конце тем устойчивее к высоким температурам, по этому спортивные масла 5-50, 10-60....

Вот рекомендация завода rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.