Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Surgeon
Цитата(Vladimir V. @ Oct 10 2008, 10:39) *
Печально sad.gif
Ну почему же глупость? Допустим, ситуация. Купил я масло (по заверениям "зяконний, аригиналь, брат"), приехал домой (ну или куда там?), открыл крышку, по каким-то признакам определил, что не айс! Скорее всего я не поеду обратно требовать манибэк, но и в мотор его не налью!!! Денег за масло, конечно, жалко, но ремонт мотора будет дороже. Я вот про что спрашивал...

Короче, как я понял, НИКАК нельзя определить качество масла на глаз (на зуб, на язык...). Только вскрытие сможет показать - хорошее масло было или нет.

С уважением,
Владимир

знаешь, я думаю можно попробовать делать так, иметь контрольную пробирку с заведомо фирменным малом одной марки и брать такую же марку естественно и сравнивать по цвету запаху консистенциии, как льеться и прочее, думаю хоть что то даст. Во всяком случае завод не часто меняет продукт и по идее совпадение должно быть 100%
V@ldemario
проехал 2000 км на минеральном масле MANNOL SAFARI SAE 20W-50, черное стало просто ппц.....
срочно менять? или как... и почему так быстро потемнело?
Smiler
потому что низ мотора никто не мыл
V@ldemario
Цитата
потому что низ мотора никто не мыл

т.е. поменяю на другое опять потемнеет через 2000 ? опять вопрос какое заливать минералку или полусинтетику...
Smiler
если мало темнеет значит оно чтото моет я бы все таки рекомендовал полусинтеку, тот же самый маннол но полусинтетический мы честно говоря с искандером первый раз залив полусинтетику сразу почуствовали что мотор стал значительно тише работать и тянуть типа повеселей
V@ldemario
спасибо за ответ.

этот mannol ?

А стоит ли сейчас менять масло ? вот вдруг все таки клапан прогорел? то потом придется менять опять? или при замене клапанов масло не меняют?
Smiler
масло меняй когда очередная замена придет
V@ldemario
Цитата
масло меняй когда очередная замена придет
замена чего? )) масла? так оно нереально черное.... разве это не первый признак замены?
Smiler
нет, признак замены масла его физические свойства в частности вязкость
V@ldemario
вот нашел в инете

Вскоре после заливки масло в двигателе почернело. Почему?

Резко потемнеть масло может по нескольким причинам:

1. было залито более качественное масло, чем имелось ранее, и из-за высоких моющих свойств оно вымыло отложения, образованные предыдущим маслом;
2. данное масло само по себе высокого качества и продукты окислительных процессов содержит во взвеси;
3. имеется прорыв продуктов сгорания в картер двигателя, и из-за этого масло быстро окислилось и потеряло свои свойства;
4. была залита подделка под моторное масло.
Andrew
Замечательная статья. Либо было залито масло высокого качества, либо подделка. rofl.gif
Smiler
надо не на масло смотреть а на то как работает мотор, если тебя все в нем устраивает езди дальше, если не устраивает меняйй масло
ГУРу
Цитата(Smiler @ Oct 14 2008, 06:36) *
надо не на масло смотреть а на то как работает мотор, если тебя все в нем устраивает езди дальше, если не устраивает меняйй масло

хреновый мотор даже на самом самом суперсинтетическом масле усё равно будет хреново работать
Smiler
ну хреновый не хреновый если ты долго уже ездишь на одном моторе должен его поведение знать, когда он работает нормально а когда нет
V@ldemario
посмотрел масло, оно хоть и темное но не вязкое уровень в норме не изменился практически. На днях поеду мерять компрессию туда где головку чинили, может просто клапана подрегить надо и проблемы исчезнут..., но сначала сожгу весь бензин 80-ый посмотрю что будет с 91 м...
Surgeon
Цитата(V@ldemario @ Oct 14 2008, 16:58) *
посмотрел масло, оно хоть и темное но не вязкое уровень в норме не изменился практически. На днях поеду мерять компрессию туда где головку чинили, может просто клапана подрегить надо и проблемы исчезнут..., но сначала сожгу весь бензин 80-ый посмотрю что будет с 91 м...

что еще не устраивает кроме цвета масла?
V@ldemario
Цитата
что еще не устраивает кроме цвета масла?
движок нет нет бубнит, как бы подтраивает . Подтраивание проявляются в неровном выхлопе из трубы, переодическому дёрганье двигателя особенно на холодную. Но даже после прогрева на XX оборотах слышно что подтраивает чуть чуть, ну и выхлоп даже после прогрева все равно неровный....
Surgeon
Цитата(V@ldemario @ Oct 15 2008, 07:59) *
движок нет нет бубнит, как бы подтраивает . Подтраивание проявляются в неровном выхлопе из трубы, переодическому дёрганье двигателя особенно на холодную. Но даже после прогрева на XX оборотах слышно что подтраивает чуть чуть, ну и выхлоп даже после прогрева все равно неровный....

хорошо, вернее плохоsmile.gif, но с чего ты решил, что это масло?
возможен вариант, что ты залили туда хлопковоеsmile.gif, но на даже самом плохом минеральном такн ебудет, тем более на жигуле.
Gek
По всей видимости лучше померит' компрессию потом делат' выводы. Если компрессия будет слабой посмотрет' сапун нет ли там масла, если ест' то колечки приехали. Чёрное масло образуется за счёт отработанных газов которые попадают через кол'ца. Какой пробег у мотора?
V@ldemario
Цитата
сапун нет ли там масла, если ест' то колечки приехали. Чёрное масло образуется за счёт отработанных газов которые попадают через кол'ца. Какой пробег у мотора?
после капиталки головки 2000 км

Честно говоря вокруг сапуна ощущение что вытекает масло.... если вытащить шланг сапуна, все чисто дымок не дет, собственно с этой проблемы и делали капиталку головки двига, тогда кольца реально приехали их и заменили+втулки+клапана+ ремонт ГБЦ ( на заводе). С тех пор масло не менял да и проблем не было.
Surgeon
Цитата(V@ldemario @ Oct 15 2008, 16:37) *
после капиталки головки 2000 км

Честно говоря вокруг сапуна ощущение что вытекает масло.... если вытащить шланг сапуна, все чисто дымок не дет, собственно с этой проблемы и делали капиталку головки двига, тогда кольца реально приехали их и заменили+втулки+клапана+ ремонт ГБЦ ( на заводе). С тех пор масло не менял да и проблем не было.

эта тема про масло
давай в отдельной если хочешь поразбираем что там может быть

масло менять после капиталки надо хотя бы пару раз
V@ldemario
не вопрос тем поднята тут
Bek8580
Народ кто знает куда подевалось масло Pemco 10w-40 2 мес уже нет мне уже пора менять
2 л есть нужно еще 1 литр купить а его нигде нет mad.gif
vitas
Господа, так кто что скажет про турецкий Castrol EDGE 5W-40. Я его залил, только теперь размышляю над его оригинальностью. Упаковка качественная, все на своих местах, только упаковка немецкого Эджа совсем другая по форме.
Medi
Цитата(vitas @ Dec 23 2008, 11:29) *
Господа, так кто что скажет про турецкий Castrol EDGE 5W-40. Я его залил, только теперь размышляю над его оригинальностью. Упаковка качественная, все на своих местах, только упаковка немецкого Эджа совсем другая по форме.

Залил турецкий Castrol EDGE 5W-40. Приобрел на Сергилях, в фирменном магазине Castrol. Достаточно агрессивно отмотался 3 000 км. На щупе масло вроде неплохое, вязкое. Поживем - увидим...
DragRacer
Мировой кризис, а у нас масла огоГо как подорожали. Если так будет дорожать перейду на масло Тексако в баклажках и буду менять каждые 3тыс.км. Нах лить за слишком дорого. Через 1.5тыс км замена масла во думаю терь чо дилать?
V@ldemario
Кто что думает об этом масле?

Castrol GTX 20W-50 – всесезонное моторное масло на минеральной основе для автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем. Специальные базовые масла повышенной вязкости и современный пакет присадок разработаны для эксплуатации в условиях высоких температур окружающего воздуха и для двигателей с повышенным расходом масла.

цена у.е.20.15

http://eztek.uz/catalog/products/?ProductT...productID=11487

Врятли это залипуха...?
puzo
Кто его знает. Даже в одной партии может быть и туфта, и нормальное масло.
Лучше покупать в магазине, желательно официальном, и расплачиваться только после замены.

Цитата(V@ldemario @ Jan 6 2009, 09:57) *
Врятли это залипуха...?
V@ldemario
Это на Фархадском? или на Сергели?
puzo
Как на Сергели - не знаю, меняю масло на фархадском в магазине Кастрол. Масло хорошее, все чисто и аккуратно.

Цитата(V@ldemario @ Jan 6 2009, 10:40) *
Это на Фархадском? или на Сергели?
alex-gee
Цитата(V@ldemario @ Jan 6 2009, 11:57) *
Кто что думает об этом масле?

Когда в последний раз менял масло, примерно одинаково по цене выходило это масло и полусинтетика Маннол.
Работник сервиса сказал что лучше залить минералку Кастрол чем полусинтетику Маннол. Но я не рискнул.
Если брать Кастрол, лучше покупать не у Езтека, а в официальном центре Кастрол на фархадском.Цены примерно такие-же. Замена масла входит в стоимость.
V@ldemario
Это сервис который прямо у дороги? оформленый в стиле офиц. кастрола?
alex-gee
Ага. Кстати, они обещали после нового года всю автохимию завезти. Если там будете, гляньте, появилась ли вакса для полировки кузова плз.
V@ldemario
Цитата
Если брать Кастрол, лучше покупать не у Езтека, а в официальном центре Кастрол на фархадском.Цены примерно такие-же. Замена масла входит в стоимост
ок спасибо, а там еще и с бочек наливают есть разница или как с фирм. упаковкой по цене и покачеству?
puzo
Да, в 100 метрах после заправки в сторону кольца

Цитата(V@ldemario @ Jan 6 2009, 11:20) *
Это сервис который прямо у дороги? оформленый в стиле офиц. кастрола?
V@ldemario
ок ну я туда в субботу поеду.
puzo
заливал и турецкое, и немецкое, и с бочки. все одно и то же, разницы не почувствовал. только в цене различие.

Цитата(V@ldemario @ Jan 6 2009, 11:23) *
ок спасибо, а там еще и с бочек наливают есть разница или как с фирм. упаковкой по цене и покачеству?
KEHTABP
Цитата(vitas @ Dec 23 2008, 09:29) *
Господа, так кто что скажет про турецкий Castrol EDGE 5W-40. Я его залил, только теперь размышляю над его оригинальностью. Упаковка качественная, все на своих местах, только упаковка немецкого Эджа совсем другая по форме

Цитата(Medi @ Dec 23 2008, 12:13) *
Залил турецкий Castrol EDGE 5W-40. Приобрел на Сергилях, в фирменном магазине Castrol. Достаточно агрессивно отмотался 3 000 км. На щупе масло вроде неплохое, вязкое. Поживем - увидим...

Если под словом "агрессивно" следует понимать "раскручивая в звон", то Castrol EDGE расчитан именно под подобные условия эксплуатации. А насчет разницы турецкого с немецким Castrol EDGE, то по словам официального представителя, у турков более мягкие требования по экологии и посему их масло не содержит особой присадки, обезвреживающей масло при его утечке из двига.
Medi
Раскручиваю двиг в звон, точно...
Надеюсь все-таки Кастрол не фуфло...
KEHTABP
Цитата(Medi @ Jan 6 2009, 15:36) *
Надеюсь все-таки Кастрол не фуфло...

Castrol сначало поперхнулся от внезапного удушья, посинел, потом позеленел и наконец упал и начал дергаться в судорожных конвульсиях. good.gif Такого я еще не слышал...
Medi
Цитата(KEHTABP @ Jan 6 2009, 18:04) *
Castrol сначало поперхнулся от внезапного удушья, посинел, потом позеленел и наконец упал и начал дергаться в судорожных конвульсиях. good.gif Такого я еще не слышал...

Я имел ввиду тот Кастрол, который я купил. В смысле не залепушный...
Dr.Akula
Подбросьте адреса официальных точек по продажам масел. Mannol Castrol Shell
alex-gee
Цитата(Dr.Akula @ Jan 8 2009, 12:46) *
...

жжошь! линейка в подписи зачетная!
Medi
Цитата(Dr.Akula @ Jan 8 2009, 12:46) *
Подбросьте адреса официальных точек по продажам масел. Mannol Castrol Shell

На сергилях - в крайнем правом ряду (если на базар с дороги смотреть) есть официальный магазин Кастрол.
На фархадском - напротив базара сервис по замене масла Кастрол. Замена - бепуль.
Iltimos
Цитата(Stiklish @ Mar 2 2006, 18:31) *
Дя, пишут все про ксюхи блин, аж стыдно самому писать. Решил вот написать про Тазик. Ну так, я присоединюсь к этой теме. После смены двигателя летом прошлого года, заливаю строго Лукойл Супер масло очень неплохое меняю через 5-7 тыс. как выпадет, недавно регулипровал клапана, мастер сказал все очень чисто, даже спросил хде беру, потому что говорит очень много полной поиб...тины продают.
Сеня нашел в гараже у деда две 10 литровые канистры с маслом видно еще СССРовских времен., ток вот пробовать лить боюсь. Немешало бы посоветоваться. Мож кто скажет, те кому удалось поездить в те времена, какое масло было тода?

Не советую лить такое масло, срок хранения уже истек, все присадки утратили свои свойства так что это чревато, гарнтийный срок хранения масла в зависимости от произодителя до 5 лет.
V@ldemario
Цитата
Не советую лить такое масло, срок хранения уже истек, все присадки утратили свои свойства так что это чревато, гарнтийный срок хранения масла в зависимости от произодителя до 5 лет.

smile.gif пост датирован 2006 годом...

Сегодня ездил в центр CASTROL, smile.gif хороший центр и консультант очень грамотный, но масло я не поменял. И так по порядку.

Я хотел брать минералку Castrol GTX 20W-50 был турецкий аналог цена его 38 000 сум. Кстати с бочки цена на такое масло точно такая по 9500 за литр! Но консультант не рекомендовал его заливать на зиму, больше расход и хуже будешь заводиться если конечно опустится температура до минус 10-15 гр.

Порекомендовал CASTROL 10W40 минералку, но она была только немецкая в канистре и стоила 4 литра 56 000 ! smile.gif. Турецкого аналога данного масла не было, не в бочке не в канистрах увы.. Синтетику и полусинтетику сказал лучше не заливать, так как расточку не делали двига . ( я ему расказал сколько пробег и про кап. ремонт головы).
Сказал что сейчас масло на таможне еще , может придет еще скоро. Вобщем порекомендовал не торопится и подумать. smile.gif.

Насчет автохимии увы ничего их Castrol у них нету.

Полусинтетика стоит 14 000 за 1 л. с бочки.

Прогулялся по базару, Маннол, Лукойл минералки цены от 20 тыс и далее..

Вобщем незнаю стоит ли лить в ТАЗ масло за 56 000 smile.gif... залить лукойл или тот же маннол, вроде нормальное тоже.
Smiler
полюбому минеральный кастрол не лучше синтетического маннола что хотите говорите, заливай маннол полусинту с молибденом и не парься
alex-gee
Цитата(Smiler @ Jan 10 2009, 22:25) *
полюбому минеральный кастрол не лучше синтетического маннола что хотите говорите, заливай маннол полусинту с молибденом и не парься

+1 Маннол полусинтетика хороший вариант когда не знаешь что лить.
Мне вышло 40 000сум за масло+фильтр (Filtron)+замена.
V@ldemario
Советовался сегодня насчет масла, что то никто не советует Маннол, заливали в офиц центре ихнем. Говорят типа оригинал найти вобще проблема....
Неужели все так плохо?
Surgeon
Цитата(V@ldemario @ Jan 12 2009, 01:49) *
Советовался сегодня насчет масла, что то никто не советует Маннол, заливали в офиц центре ихнем. Говорят типа оригинал найти вобще проблема....
Неужели все так плохо?

попробуй пойти другим путем
выбеери сам себе масло любой компании теебе понравившейся поверь для твоей копеки не суть так важно, далее зайди на сайт компании и внимательно изучи продукцию, какие этикетки какие упаковки и прочее, некоторые рассказывают как отличить от подделки и вперед...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.