Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое масло для двигателя?
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Dim_123
Alex, зачем вы пытаетесь ПРОТОЛКНУТЬ товар? Информацию о себе вы УЖЕ дали, кому надо - тот найдёт и возьмёт, а, вступая в полемику, и пытаясь доказать что-либо, вы тем самым вызываете только негативную реакцию, происходит перенасыщение информацией о вашем товаре и эффект получается обратный, что является прямопротивоположным вашим целям. ИМХО.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Mar 9 2009, 12:25) *
Кстати, я нигде не нашел, что "такие автоконцерны, как Тойота, GM и пр" используют при сборке или советуют потребителям использовать некие дополнительные добавки и промывки.
Бонус. Я вообще это понятие не приемлю smile.gif Я покупаю ровно то, что мне нужно на данный момент. За всю мою жизнь, еще никто не ухитрился подогнать в качестве бонуса, некую нужную мне вещь.

Это правда. Никто такую информацию выкладывать не будет. Т.к. Каждый завод продвигает продукцию под своим брэндом. Например, мало кто знает, что под маркой масла GM может скрываться Кастрол. Например, Почти все известные автопроизводители от ВАЗа до Ролс Ройса используют при сборке герметики Перматекс. Но никто об этом Вам не скажет. Потому, что закажут у Перматекса Герметик, упакуют в свою брэндовую упаковку и продадут с брэндовой наценкой.

В отношении бонуса. Около 10 лет назад мы первые в Узбекистане ввели бесплатный фильтр в подарок и халявную замену масла. Интересно, что люди в тот момент приняли этот бонус негативно. А теперь это обычное дело. Но сейчас не об этом. Простите за назойливость. Что может оказаться нужной вещью лично для Вас. Спасибо!
Kostik
Цитата(AlexShi @ Mar 9 2009, 15:08) *
Это правда. Никто такую информацию выкладывать не будет. Т.к. Каждый завод продвигает продукцию под своим брэндом. Например, мало кто знает, что под маркой масла GM может скрываться Кастрол. Например, Почти все известные автопроизводители от ВАЗа до Ролс Ройса используют при сборке герметики Перматекс. Но никто об этом Вам не скажет. Потому, что закажут у Перматекса Герметик, упакуют в свою брэндовую упаковку и продадут с брэндовой наценкой.

В отношении бонуса. Около 10 лет назад мы первые в Узбекистане ввели бесплатный фильтр в подарок и халявную замену масла. Интересно, что люди в тот момент приняли этот бонус негативно. А теперь это обычное дело. Но сейчас не об этом. Простите за назойливость. Что может оказаться нужной вещью лично для Вас. Спасибо!

а кто платил за бесплатный фильтр и замену масла?
Andrew
Как правило, если я иду покупать масло, лично для меня бонусом может оказаться масляный фильтр именно от моей машины, рекомендованный производителем, на котором стоит номер запчасти именно с моей машины. А так же, бонусом будет сама замена масла.

А необходимым критерием к продавцу, будет некий сертификат, разрешающий ему продавать данное масло, и факт того, что он уже некоторое время на этом месте ведет бизнес, и завтра он здесь же будет. А не прячется за сайтами, которые одним движением переделываются под другое название и за номерами сотовых телефонов.
Некоторые называют это "оптимизацией затрат", но я понимаю, что некая группа лиц нарушающая закон (или у вас официально зарегистрированный бизнес?) в отношении государства, так же легко может пойти на мошенничество и в отношении потребителей.
FORS.UZ
Цитата(Kostik @ Mar 9 2009, 13:14) *
а кто платил за бесплатный фильтр и замену масла?

В конечном счете всегда платит покупатель, но... Всегда есть шкурная вилка между покупной и продажной ценой обычно 5-25%. Мы просто снижали свой доход, т.е. продукт доходил до клиента по рекомендуемой производителем розничной цене масла.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Mar 9 2009, 15:22) *
... т.е. продукт доходил до клиента по рекомендуемой производителем розничной цене масла.

А вот это странно. Немного из другой области, но практически вся продукция продаваемая нами, имеет цену ниже рекомендованной. Ибо, если мы будем продавать выше этой цены, покупатель вполне может высказать нам свое фи. Так принято во всем мире...
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Mar 9 2009, 13:30) *
А вот это странно. Немного из другой области, но практически вся продукция продаваемая нами, имеет цену ниже рекомендованной. Ибо, если мы будем продавать выше этой цены, покупатель вполне может высказать нам свое фи. Так принято во всем мире...

Андрей, речь идет о процессе десятилетней давности. А что касается официального разрешения, таковое имеется. Просто сегодня торговлю круто закручивают, оттого держать розничные магазины не рентабельно. Многие свернули свои розничные программы. Тексако, Ликви Моли ушли от розницы. Например, вскоре сократится количество фирменных магазинов Маннол. Спросите любого оптовика, он болше имеет с опта, чем с 10 розничных магазинов И что касается гарантии, что магазин завтра будет там же, будет продавать то же. Никто не сможет дать такую гарантию, слишком много факторов на это влияют.
Однако, мы вновь ушли от темы.
Andrew
Мы смотрим с разных точек зрения. И это нормально. В качестве последнего обоснования своей позиции, я приведу такой пример.
До последней смены масла, этот процесс выглядел так: Я покупал масло у офиц. представителей и ехал в Тойота-центр. Там, они меняли мне масло и устанавливали фильтр. При этом, они брали на себя ответственность, что судя по внешним факторам и маркировке, масло является подходящим и рекомендованным к замене, как и фильтр, который я у них приобретал. В свою очередь, я видел на фильтре надпись Toyota и номер детали, соответствующую мой машине. Я платил им денюжку и абсолютно спокойно катался, будучи уверен, что приобрел масло, фильтр и получил сервис у официальных представителей. За которыми стоят крупные компании, которым я доверяю.

Я мог бы поступить иначе. Купить, скажем то же масло, но с рук, подешевле, поискать с рук подходящий фильтр Маннол или Филтрон. Потом, у себя в гараже, самостоятельно сменить масло и фильтр. Сэкономив тем самым немалую сумму. И что бы с этого вышло? Да скорее всего, ничего. Все бы прошло гладко. Но, тем не менее, я так не буду делать. Как вы думаете, почему?
FORS.UZ
ОК!
А чем Фильтрон не устраивает, хорошая компания.
Andrew
Тем, что не нем нет надписи Тойота и ее парт номера. Соответственно, наоборот, у производителя авто нет ссылок на Филтрон. Всего лишь.
FORS.UZ
на форсе снижены цены на кастрол
DragRacer
Уважаемый а что такое Форс?
V@ldemario
это инет магазин с маслом

http://www.fors.uz/
FORS.UZ
Только что по РБК передали пресс-релиз руководителлей Exxon Mobil и Shell. Они сошлись во мнении, что в ближайший квартал производители смазочных материалов и пакетов присадок будут вынужденны поднять цены. Виной, как всегда кризис. Из основных причин были озвученны: снижение объемов производства, а соответственно уменьшение прибылей, а соответственно, чтобы подтянуть прибыль нужно поднять цены. Грядущий рост цен на нефть и уменьшение квот на ее добычу. И как всегда, рост курса доллара.
Узбекский народ может спать спокойно. Нас это касается уже. Рост курса доллара в Узбекистане всегда имел нездоровую тенденцию....
V@ldemario
Почему же спать скокойно .??? Курс доллара 1 USD = 1870 сум. + повышенная цена производителем... так что нам неспокойно в двойне smile.gif)

Может есть смысл купить сейчас 4л. на будущее smile.gif)).. ? на осень или зиму )).
FORS.UZ
Цитата(V@ldemario @ Mar 18 2009, 18:27) *
Почему же спать скокойно .??? Курс доллара 1 USD = 1870 сум. + повышенная цена производителем... так что нам неспокойно в двойне smile.gif)

Устаревшая информация уже говорят 1880, но не продают, так что можно округлять.
Smiler
есть смысл ездить на караване и менять его каждый 4-5000 км
RED BULL
Езжу на Castrol EDGE Sport 5w40, заливал на старой ксю 10w60, на БМВ 0w40.

Друг также заливал в Матиз Бест с нуля.

Цитата(V@ldemario @ Mar 18 2009, 20:27) *
Может есть смысл купить сейчас 4л. на будущее smile.gif)).. ? на осень или зиму )).

Размышляете как в жеке "заплатите за свет на год вперед! цены скоро поднимутся" rofl.gif
Valeriy
Цитата(AlexShi @ Mar 18 2009, 20:16) *
Только что по РБК передали пресс-релиз руководителлей Exxon Mobil и Shell... Грядущий рост цен на нефть и уменьшение квот на ее добычу...

В середине прошлого года нефть торговалась в районе 145 USD за баррель. Сейчас в районе 45. Забавно читать "грядущий рост цен на нефть"...
И вообще, Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell не только моторное масло производят. И не только производят. Они еще сами и добывают (нефть и газ). Не скажу, что они делают всю продукцию из своей нефти, не знаю. Но и того, что они полностью зависят от цен на бирже никто не скажет. Тем более, когда цены не растут, а падают в 3 раза.
Про курс доллара вообще отдельная тема. Например в Shell работают более 100 тыс. сотрудников, в более чем 100 странах мира. В том числе и масло производят. И вообще это не американская компания. При росте курса доллара, местный товар становится более ликвидным. Потому что долларовая стоимость продукции снижается, только за счет курса (если товар производится не в США).
Прямой зависимости между ценой на товар и прибылью нет. Чем выше цена, тем ниже ликвидность -> хуже продажи -> уменьшение объемов сбыта -> уменьшение дохода. Ну это конечно в рыночных условиях. Именно поэтому в странах с рыночной экономикой (Европейские страны, США) цены сейчас, в кризис, падают.
Я сам пользуюсь Shell Helix Ultra, и цена все время растет (без разницы, в кризис, до кризиса, после...) уже не первый год. И в прошлом году и в позапрошлом, когда курс в Узбекистане был более-менее стабилен. И всегда конечная цена не коррелировалась с курсом вечнозеленых, также, как, к примеру, стоимость бензина на УГО.
Все вышесказанное, это мое имхо.

Мне тут мысля пришла. Это, видать, такой маркетинговый ход, типа берите сейчас, а то подоражает smile.gif.

P.S. AlexShi, а форс.уз, это не Ваш сайт, случаем?
Smiler
его smile.gif
SOLNZE
Цитата(AlexShi @ Mar 18 2009, 20:51) *
Устаревшая информация уже говорят 1880, но не продают, так что можно округлять.
+1
...прикольно сказано: "Можно округлять"!
FORS.UZ
Цитата(Valeriy @ Mar 19 2009, 14:27) *
В середине прошлого года нефть торговалась в районе 145 USD за баррель. Сейчас в районе 45. Забавно читать "грядущий рост цен на нефть"...

За что купил, за то продал, если есть сомнения, найдите в архиве РБК вчерашнюю программу "Рынки". В отношении роста цен, согласен, цена все время растет. Кстати, месяц назад большинство производителей откорректировали свои цены в большую сторону. Причиной тому стал, как ни странно, резкий рост доллара в мире. В отношении 100 тыс. сотрудников, их ведь кормить надо, часть, конечно, уволили, но...Поэтому, любое предприятие планирует прибыль на будущий год. Если в начале года уже не выходят на нужный уровень, значит где-то и что-то не так. В общем, либо объем продаж увеличивать, либо прибыль. Короче, все это не стоит такого пристального внимания.
А вот цена в Узбекистане - реально зависит от зеленого, достаточно для этого прогуляться по авторынкам и узнать цены во время резкого изменения курса.
Сайт - мой, не мой, какая разница, все равно ни ШЕЛЛА ни МОБИЛа в наличии нет. Кстати, когда писал предыдущее сообщение, так и думал, что кто-то что-то подумает в отношении рекламы. Чтож, радует, что интуиция работает.
Ладно, хорош о личном, тут человека спасать надо, он на хаваран пересесть решил.
alex-gee
Пришло время менять масло. На Эзтеке снизили цены на Кастрол, теперь стало дешевле чем у оф дилера.
http://eztek.uz/catalog/products/?cat=733&...productID=11490
Как думаете, есть вероятность что у езтека подделка?
Dim_123
За 500 сум разницы с литра лично я куплю лучше у официала там же мне его и поменяют забесплатно.
Apm9IH
Ребят нужен совет какое Масло лить на Матиз 0,8 ? после обкатки 2000 км ?
Kostik
Цитата(Apm9IH @ Mar 29 2009, 01:04) *
Ребят нужен совет какое Масло лить на Матиз 0,8 ? после обкатки 2000 км ?

В дискуссию вступать не буду... Свалил с Маннола синтетики на Кастрол Магнатек... - ЗЕМЛЯ и НЕБО.... на кастроле мотор работает намного мягче и тише... это для меня аргумент... Правда залил немецкое, был еще турецкий EDGE (его взял для Калины)... , немецкое 97 ттыщ за 4 литра (по карте - считай безнал)... турецкое было там по 67... но думаю оно тоже не плохое...

вот такие вот дела... это не совет, а мой опыт... ( я считаю что к примеру 20-30 тыщ на масле экономить не стоит) что лить, думайте сами wink.gif...
KEHTABP
Друзья, кто-нибудь в курсе про синтетическое масло ZIC. Что оно из себя представляет?
Smiler
лить масло нужно хорошее smile.gif
Kostik
Цитата(alex-gee @ Mar 28 2009, 18:28) *
Пришло время менять масло. На Эзтеке снизили цены на Кастрол, теперь стало дешевле чем у оф дилера.

вряд ли... там цены за счет разницы нал/безнал....
DragRacer
Цитата(KEHTABP @ Mar 29 2009, 18:09) *
Друзья, кто-нибудь в курсе про синтетическое масло ZIC. Что оно из себя представляет?

Акя у мну ZIC 5в-30, класс SM чистя синтетикя. Заливал уже не помню давно, проехал уже 6тыс пока не меняю. Цвет масло пока номано и вязкость номано. До этого была Синттика Чимпион 5в-40. Расход остался такимже динамика не постдрадала.
Также заливали служмордаю Сонату-6(NF), проехали свыше 80тыс км. Ехала номано, меняли каждые 10тыс. Тачку отдали, водить другой водитель, двиг живой проехала уже свыше 120тыс км.
Причем цена на ZIC 5в-30 около 32-34тыс сум.
Да кстати после перехода на СОНС ГБЦ масло совсем перестало темнеть)) так двиг выдает меньше лошадок и валов стало меньше!

Ха айтганча! Ойбекда-Учкахрамонда ZIC борку))
Apm9IH
Цитата(Kostik @ Mar 29 2009, 16:33) *
В дискуссию вступать не буду... Свалил с Маннола синтетики на Кастрол Магнатек... - ЗЕМЛЯ и НЕБО.... на кастроле мотор работает намного мягче и тише... это для меня аргумент... Правда залил немецкое, был еще турецкий EDGE (его взял для Калины)... , немецкое 97 ттыщ за 4 литра (по карте - считай безнал)... турецкое было там по 67... но думаю оно тоже не плохое...

вот такие вот дела... это не совет, а мой опыт... ( я считаю что к примеру 20-30 тыщ на масле экономить не стоит) что лить, думайте сами wink.gif...

Спасибо Кость Я тоже скланялся к Касртролу но не знл каому а теперь точно буду брать Магнатек а у них вязкость разницы нет или Магнатек только с одной вязкостю ? и покупать оригинал ? и постояно на нм ездить или раз синтетику раз полу лить?
Kostik
Цитата(Apm9IH @ Mar 29 2009, 22:30) *
Спасибо Кость Я тоже скланялся к Касртролу но не знл каому а теперь точно буду брать Магнатек а у них вязкость разницы нет или Магнатек только с одной вязкостю ? и покупать оригинал ? и постояно на нм ездить или раз синтетику раз полу лить?

На счет вязкости магнатека не в курсах... лил 0 на 40... или 5 на 40... в зеленых баклажках с голограмкой... брал на фархадке в большом магазе кастроловском...

а на счет как часто наливать... ну не знаю... ты водку через раз хорошую пьешь?
RED BULL
Цитата(DragRacer @ Mar 29 2009, 21:12) *
Акя у мну ZIC 5в-30, класс SM чистя синтетикя. Заливал уже не помню давно, проехал уже 6тыс пока не меняю. Цвет масло пока номано и вязкость номано. До этого была Синттика Чимпион 5в-40. Расход остался такимже динамика не постдрадала.
Также заливали служмордаю Сонату-6(NF), проехали свыше 80тыс км. Ехала номано, меняли каждые 10тыс. Тачку отдали, водить другой водитель, двиг живой проехала уже свыше 120тыс км.
Да кстати после перехода на СОНС ГБЦ масло совсем перестало темнеть)) так двиг выдает меньше лошадок и валов стало меньше!

А еще забыли написать что расход 5литров на 500километров на аи72 rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(Apm9IH @ Mar 29 2009, 22:30) *

Турецкий Кастрол и немецкий - масло из одной бочки.
Я себе на ксю залил Кастрол Edge 5w40.
Apm9IH
Цитата(Kostik @ Mar 29 2009, 22:49) *
На счет вязкости магнатека не в курсах... лил 0 на 40... или 5 на 40... в зеленых баклажках с голограмкой... брал на фархадке в большом магазе кастроловском...

а на счет как часто наливать... ну не знаю... ты водку через раз хорошую пьешь?

Вот всё дело в чём водку то Я не пью : ) 5w40 Это синтетика ? 10w40 это полусинтетика ? получаеться ты лил синтетику ?
и сколько ты проезжал на ней ? тысяч 7-8 можно ездить ?
RED BULL
Цитата(Apm9IH @ Mar 30 2009, 18:54) *
Вот всё дело в чём водку то Я не пью : ) 5w40 Это синтетика ? 10w40 это полусинтетика ? получаеться ты лил синтетику ?

Ну не обязательно 10w40 - полусинтетика... бывает и синтетика.
Есть например кастрол эдж 10w60 - синтетика.
Kostik
Цитата(Apm9IH @ Mar 30 2009, 18:54) *

я чесна гворя в такие дебри не вдавался... лью 5В40 синтетику... наверное можно и 10В 40.... но я как то к 5-ке привык...
Езжу по 10 тыс, потом меняю... не знаю, мож и многовато... но так считать легче
vitas
Какое масло заливать в Эпику с двигателем 2,0 и сколько масла нужно купить?
KEHTABP
Цитата(DragRacer @ Mar 29 2009, 19:12) *

Ха айтганча! Ойбекда-Учкахрамонда ZIC борку))

Спасибо за подробный ответ, Абдувохид. good.gif Хотелось узнать именно характеристики запрошенного масла в течении всего цикла заливного пробега. Но, откровенно, не вызывает моего доверия масло в жестяной таре с указанием что оно для DOHC. nea.gif

Цитата

Хар бир постизда СОНСгя хеч бомаса битта тош отмасеиз корнингиз туймиди... rofl.gif
DragRacer
Цитата(KEHTABP @ Mar 31 2009, 19:08) *
Спасибо за подробный ответ, Абдувохид. good.gif Хотелось узнать именно характеристики запрошенного масла в течении всего цикла заливного пробега. Но, откровенно, не вызывает моего доверия масло в жестяной таре с указанием что оно для DOHC. nea.gif
Хар бир постизда СОНСгя хеч бомаса битта тош отмасеиз корнингиз туймиди... rofl.gif

1. ГБЦ мою видели после этого масла! Всё чисто!
2. Расход не изменился! Время прогрева тоже!
3. Быстро не темнеет.
Единственное гидрачи утром чуток жестко работают, может масло слишком жидкое или я уже убил гидрачи. Гидрачи умирают у мну ф основном из за высоких оборотов.
Есть вариант залить минералку Аддинол 15в-40(есть Ойбека smile.gif ), и проверить как будет вести себя гидрачи утром.

А СОНСу осталось чуть-чуть жыть rofl.gif патом буит дай Аллах Донись 1.6.
Кстати расход 8 на 91м, при моей езде.
ULTIMATE
хорош спорить
у каждого должно быть своё мнение
я например слышал что Хадо придумали военные для вывода техники с поля боя до ремонта (эфективно !? но до ближайшей техтичке)
если иесть вырободка в блоке цилиндров, на кален и распред валах, некакие масла непомогут и темболее всякие примочки (САМООБМАН !!!)
так-что во избежания быстрого износа частей и механизмов ДВС приобретайте качественный продукт в фирменных магазинах требуйте сетрификаты в конце концов и получайте качественное обслуживание
а то закажите по инету мы доставим
а кто вы? что вы? никто незнает
что касается CASTROL то я думаю что у них опыт работы куда больше чем у HELL. MOBIL и.т.д всётаки 110 лет это салидно
а где вы видели сервис центры HELL и.т.д.
я считаю что MONOL, CASTROL молодцы ребята предоставляют хоть какойто сервис (ато менняли бы мы с вами памперсы в грязных вонючих ямах)
пусть и не конкуренты но каждый занимает свою нишшу на рынке
ULTIMATE
Цитата(alex-gee @ Mar 28 2009, 16:28) *

наверное потомучто они у официалов по опту берут !? rolleyes.gif
спросите у них сертификат
я думаю они солидные ребята
и офис у них есть (можно обращаться с притензиями)
Aurum
Цитата(ULTIMATE @ Apr 2 2009, 19:23) *
наверное потомучто они у официалов по опту берут !? rolleyes.gif
спросите у них сертификат
я думаю они солидные ребята
и офис у них есть (можно обращаться с притензиями)

Ребята и правда солидные. И закупаются у оффициалов (работал с изтеком), может у них цены упали потому что у оффициалов тоже цены вроде как упали. Я свою первую замену у них делал (в филлиале на Арче-Куче), стоило масло 67.500, брал Castrol Edge 5w40. Попал туда по флаеру, там было написано что масло стало дешевле, и еще мне фильтр дали в подарок, замена у них вроде как всегда бесплатная.
И еще вопрос, у меня машина новая (7ткм), а мне там на халяву предлагают сделать балансировку и развал схождение (В автоцентре EuroStar (все по той же акции) - мне это надо? А то халява так и подмывает :-)
Kostik
Цитата(Aurum @ Apr 3 2009, 10:16) *
Ребята и правда солидные. И закупаются у оффициалов (работал с изтеком), может у них цены упали потому что у оффициалов тоже цены вроде как упали. Я свою первую замену у них делал (в филлиале на Арче-Куче), стоило масло 67.500, брал Castrol Edge 5w40. Попал туда по флаеру, там было написано что масло стало дешевле, и еще мне фильтр дали в подарок, замена у них вроде как всегда бесплатная.
И еще вопрос, у меня машина новая (7ткм), а мне там на халяву предлагают сделать балансировку и развал схождение (В автоцентре EuroStar (все по той же акции) - мне это надо? А то халява так и подмывает :-)

то масло и щас так же стоит в магазе Кастрол на фархадке...
Aurum
Цитата(Kostik @ Apr 3 2009, 09:23) *
то масло и щас так же стоит в магазе Кастрол на фархадке...

ну да, я в воскресение и менял :-) до этого не знаю какое заливали. кстати пришел туда по рекомендациям этого форума, здесь все так живо Castrol рекомендуют.
alex-gee
У кого-нидь есть номер телефона Кастрола на Фархадском? Справочная не в курсе..
Dim_123
Цитата(Aurum @ Apr 3 2009, 11:29) *
ну да, я в воскресение и менял :-) до этого не знаю какое заливали. кстати пришел туда по рекомендациям этого форума, здесь все так живо Castrol рекомендуют.

Ооооооооооо, а как тут некоторые пытаются продвигать Маннол! Спросите в соответствующей теме - вам ответят! Хотя, если почитать эту ветку, то всё само встанет на свои места.
Apm9IH
Давайте модерировать будут модераторы?
RED BULL
Цитата(Castrol @ Apr 3 2009, 14:32) *

вот и finfamily...
FORS.UZ
на оф.сайте кастрола и шелла нет страны под названием Узбекистан, может есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли?
россияне, туркмены, грузины есть, а узбеков опять недооценили. Обидно за РОДИНУ!
V@ldemario
Цитата
на оф.сайте кастрола и шелла нет страны под названием Узбекистан, может есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли?
россияне, туркмены, грузины есть, а узбеков опять недооценили. Обидно за РОДИНУ!

smile.gif я считаю что это не обязательно.

К примеру чтобы открыть официальный итальянский бутик очень дорогой одежды; нужно в обязательном порядке установить в нем очень дорогое оборудование (кассовая стойка и т.д.) ценой около 50 000$ ! все это оборудование надо купить у них!!! тогда вас засунут на оф. сайт и вы будете самым настоящим магазином бренда.

Не все так могут, да и окупаться будет долго, поэтому оборудование делается здесь ценой примерно в 3000 у.е. вы завозите напрямую с италиии ту же одежду и все 1 в 1, вот только на сайте вас нет и все. Но вы офиц поставщик! и товар у вас качественный.

Есть ли разница для потребителя? он даже и не поймет что в магазине что то не так.... и товар тот же! все красиво! коллекция новая! в день рожденья в подарок мартини приносят!

Думаю в случае с castrol точно такая же история. Они официально все завозят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.